Чуть больше года назад переломал себе шею в автокатострофе.Сейчас хожу на костылях, пытаюсь без них, но плохо получается, теряю равновесие.Как вы думаете улучшения будут?
Serjiusin:
Чуть больше года назад переломал себе шею в автокатострофе.Сейчас хожу на костылях, пытаюсь без них, но плохо получается, теряю равновесие.Как вы думаете улучшения будут?
А ты как думаешь? Ведь это зависит и от тебя тоже.
Ответ для Маркиза:
Я думаю, что не только в равновесии.Многие мышцы не работают.Но инструктор по лфк из Саков сказала, что нужно учиться держать равновесие, тогда будет легче ходить.
Ответ для Serjiusin:
У меня было три перелома позвоночника. И когда учился ходить, тоже были проблемы с равновесием.
Не получалось встать в вертикальную позицию и всё время падал. На тот момент мне с трудом верилось, что можно что-то наладить.
Мне посоветовали подождать, по прошествии пяти месяцев я попробовал снова. Иногда говорят «время лечит».
После опять попробовал тренировать равновесие и разработал собственную методику. Ничего сложного нету и восстановил полностью равновесие за одну неделю (точно не помню).
Наберитесь терпения. Возможно организм ещё не готов к полной ориентации в пространстве. Многое зависит действительно от вас.
Мне всё врачи советовали ехать на реабилитацию без вопросов. Но я восстановил его без реабилитации. Наверное нужно ещё немного подождать и организм подхватит ваши действия.
Глянул вашу «инфу» и там написано травма была год назад. Это нормально. Такие травмы быстро не проходят. Но на полноценность (более менее приближенную к действительной и ходить без трости) можно рассчитывать.
Знаю по своему опыту.
Ответ для Serjiusin:
Про медитацию слышал? Попробуй, сосредотачиваясь, мысленно подробно "рисовать" себя, правильно стоящим, идущим, бегущим, наконец.
Полезно каждый день минут по 5 про себя или вслух говорить что-то вроде "Каждый день я чувствую сщбя все лучше и лучше" (только позитивно, без частиц отрицания).
Занаю, техника нестандартная, но испробовала на собственной шкуре, добилась улучшения с врожденным ДЦП. Это, конечно, не панацея, но, в сочетании с физическим трудом, дает результаты.
Попробуй ничего не потеряешь. И не жди мгновенных результатов. Просто тренируйся, даже когда одолевают сомнения. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ-ОГРОМНАЯ СИЛА. УДАЧИ.
хочешь обсудить-пиши fridaythe13@mail.ru
Ответ для Serjiusin:Конечно! Только надо набраться силы воли! Недавно приехала с курорта для колясочников, там познакомилась с многими "братьями по несчастью". Так вот, один мужчина, ему теперь за 50, рассказывал: случилось с ним несчастье в молодые годы, было лет 20. Понятно, жить пришлось с мамой, которая сильно переживала за сына. Уходит мать на работу, а он , кусая губы до крови, учился ходить по комнате. Он шейник, но инкомплет. Хотел маме сюрприз сделать. И сделал. И всю жизнь не переставал над собой работать, не останавливался ни перед чем. Плаваньем занимался, был чемпионом где то там, не важно. Женился, имеет дочь. Работает. Конечно, коляской он до сих пор пользуется, но он может ходить на костылях, накаченные мускулы, как у Шварцнегера. Шучу конечно, но на свои 54 года он неплохо выглядит. И говорит, если б он опустился в своё время, то сидел бы он сейчас прикованный к коляске, со складками жира на животе. Повторяю. он шейник, пальцами он тоже не всё может делать, но для него достаточно. Так что, не отступать, молодой человек!!!!
Ответ для vpch:
Даже незнаю что сказать ? Поиск по нику не дал результатов! Написала модератору анечке может она в курсе что с ним, но то что надо узнать это точно.) думаю что всё хорошо.Если что сообщу.
Что тебе можно сказать: Мучайся.
Ищи своё место в этой жизни.
Если дело только в равновесии, улучшения будут обязательно.
А ты как думаешь? Ведь это зависит и от тебя тоже.
Ну это понятно,что от меня многое зависит.Но хочется надеятся и на лучшее. Я ведь не лежу и не плюю в потолок.
Я думаю, что не только в равновесии.Многие мышцы не работают.Но инструктор по лфк из Саков сказала, что нужно учиться держать равновесие, тогда будет легче ходить.
У меня было три перелома позвоночника. И когда учился ходить, тоже были проблемы с равновесием.
Не получалось встать в вертикальную позицию и всё время падал. На тот момент мне с трудом верилось, что можно что-то наладить.
Мне посоветовали подождать, по прошествии пяти месяцев я попробовал снова. Иногда говорят «время лечит».
После опять попробовал тренировать равновесие и разработал собственную методику. Ничего сложного нету и восстановил полностью равновесие за одну неделю (точно не помню).
Наберитесь терпения. Возможно организм ещё не готов к полной ориентации в пространстве. Многое зависит действительно от вас.
Мне всё врачи советовали ехать на реабилитацию без вопросов. Но я восстановил его без реабилитации. Наверное нужно ещё немного подождать и организм подхватит ваши действия.
Глянул вашу «инфу» и там написано травма была год назад. Это нормально. Такие травмы быстро не проходят. Но на полноценность (более менее приближенную к действительной и ходить без трости) можно рассчитывать.
Знаю по своему опыту.
Спасибо большое.после таких слов хочется жить и бороться.
в твоём случае должны быть улутшэния-только не всё сразу
жди, трудись, надейся
Про медитацию слышал? Попробуй, сосредотачиваясь, мысленно подробно "рисовать" себя, правильно стоящим, идущим, бегущим, наконец.
Полезно каждый день минут по 5 про себя или вслух говорить что-то вроде "Каждый день я чувствую сщбя все лучше и лучше" (только позитивно, без частиц отрицания).
Занаю, техника нестандартная, но испробовала на собственной шкуре, добилась улучшения с врожденным ДЦП. Это, конечно, не панацея, но, в сочетании с физическим трудом, дает результаты.
Попробуй ничего не потеряешь. И не жди мгновенных результатов. Просто тренируйся, даже когда одолевают сомнения. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ-ОГРОМНАЯ СИЛА. УДАЧИ.
хочешь обсудить-пиши fridaythe13@mail.ru
Порадуете успехами?
К сожалению, последнее сообщение в "поиске" от фовраля 2005. Может,ник поменялся?
Вот паказательный пример, таво, какой пипл обитает на нашем форуме. Все молодцы Кто как и кто чем, папытались поддержать человека Молодцы! Хвалю!
Усилие , упорство , и вера в себя.Всё будет хорошо!
Ника, может Вы знаете,что за это большое время приключились с автором топика?
Нет незнаю, а что?(
Даже незнаю что сказать ? Поиск по нику не дал результатов! Написала модератору анечке может она в курсе что с ним, но то что надо узнать это точно.) думаю что всё хорошо.Если что сообщу.
Да поравился он наверно, и живет полноценной жизнью. Я так ему желаю!
Я тоже.
Вашими устами,да мёд пить!