Sarah:
нужно, чтобы родители перестали в видеть в своей взрослой дочери или сыне вечного ребенка, а увидели взрослого человека, даже если в быту он и нуждается в их физической помощи.
Так это все понятно, и я с этим не спорю. Только вот не все родители готовы вот так вот взять и пересмотреть свои взгляды. Вопрос в том, каким образом можно изменить отношение родителей к "немощному" сыну или дочери-инвалиду, каким они привыкли его считать.
Да и вообще заниматься этим, когда родители за стенкой, можно сказать все видят, все слышат не очень то приятно по-моему - вот лично я бы так не смогла.
Sarah06 янв. 2010 18:20
Парни,неужели нельзя без секса
Ответ для Stich:
Stich:
Ольга, а есть ещё такая не очень приятная штука, как фильтры ВАК,(они же фильтры восприятия) которые у взрослого человека весьма и весьма сильны, как с ними быть?
Для начала - взглянуть на них критически и постараться понять, какие из них являются продуктом вашей защитной системы (и, следовательно, предметом вашего личного осознанного выбора), а какие вам навязаны извне. В том числе - и искренне любящими вас родителями.
Но все вышесказанное относилось к вашим собственным "фильтрам". Если речь о чужих (родительских) - тут сложнее. Но все равно проблему можно решить.
Anechka06 янв. 2010 18:29
Ответ для Sarah:
Sarah:
Но все равно проблему можно решить.
Пусть даже иногда и только смирением, говорят, что это добродетель, эх-эх...
Sarah06 янв. 2010 18:32
Ответ для Ксю:
Ксю:
Да и вообще заниматься этим, когда родители за стенкой, можно сказать все видят, все слышат не очень то приятно по-моему - вот лично я бы так не смогла.
Почему?
Если родители принимают отношения своего чада с другим человечком - тут вообще нет никаких поблем. Говорю об этом со знанием дела, как мать взрослого сына, у которого (точнее, у нас) периодически гостит его подруга. Мы с мужем к этому совершенно нормально относимся. И чесслово, ни к чему не присматриваемся и не прислушиваемя. У них - своя личная жизнь, у нас - своя. Жалко только, что ребята не спешат со свадьбой: кажется, я "созрела" для внуков.
Ксю06 янв. 2010 18:42
Ответ для Sarah:
Sarah:
[q]Sarah:
Почему?
Если родители принимают отношения своего чада с другим человечком - тут вообще нет никаких поблем.
Но вот у меня родители вроде принимали мои отношения. Но когда я хотела пригласить своего молодого человека в наш загородный дом, где четыре комнаты, у мамы сразу начался психоз. "И что Вы будите тут при нас? Тут же такая слышимость. Нет, приглашай тогда, когда нас не будет". И еще был достаточно жесткий аргумент: если Вы не собираетесь ни жениться, ни даже жить вместе, а просто ..., на фига нам вообще знакомиться и встречаться друг с другом?
Sarah06 янв. 2010 18:43
Ответ для Anechka:
Anechka:
Нет, Аня, смирение - это не тот путь. В контексте, обсуждаемом в этой теме, смирение - это поражение. Причем с обеих сторон.
Признаюсь, мне совсем не нравится горбачёвское словцо "консенсус", но я говорю именно о нем.
Надо научиться договариваться. А для этого надо научиться честно говорить о своих желаниях. И вот это - самое трудное.
headway06 янв. 2010 18:48
Ответ для Ксю:
Ксю:
загородный дом, где четыре комнаты,
но ведь есть там и всякие пристроечки..сарайчики..а может и сеновал даже..
Было б желание, и было с кем, а варианты найдутся)
Sarah06 янв. 2010 18:50
Ответ для Ксю:
Ксю:
Но вот у меня родители вроде принимали мои отношения. Но когда я хотела пригласить своего молодого человека в наш загородный дом, где четыре комнаты, у мамы сразу начался психоз. "И что Вы будите тут при нас? Тут же такая слышимость. Нет, приглашай тогда, когда нас не будет".
Оксана, это в вашей маме ее собственные комплексы проявились. К вам это, скорее всего, не имеет отношения.
Ксю:
И еще был достаточно жесткий аргумент: если Вы не собираетесь ни жениться, ни даже жить вместе, а просто ..., на фига нам вообще знакомиться и встречаться друг с другом?
А нафига люди вообще живут на земле? Может быть, им просто нравится жить и видеть в жизни смысл? И это далеко не всегда - дети и совместно нажитое имущество.
Krusty06 янв. 2010 18:51
Ольга - { воздержитесь от обидных эпитетов } Она скорее ещё два университета закончит, чем придёт к мысли что секс может быть хорош сам по себе. Женщины её типа, или "терпят" секс в браке (например), или встречают старость в окружении кошек сидя дома перед телевизором.
Исправлено: Альматея 06 янв. 2010 19:15
Stich06 янв. 2010 18:53
Ответ для Sarah:
Sarah:
взглянуть на них критически и постараться понять
Дык не могут оне уже,- по 70 лет обоим, почти.
Sarah:
искренне любящими вас родителями.
Об них и речь.)
Sarah:
Если речь о чужих (родительских) - тут сложнее
"Воо"(С).
Anechka06 янв. 2010 18:54
Ответ для Sarah:
Sarah:
Нет, Аня, смирение - это не тот путь.
А если другого нет и не предвидится? Тоже своего рода консенсус. В жизни много приходится уступать, зная, что так правильно и насильственно затыкая вопли своего сердца и организма, эх-эх... Счастья от этого, конечно, ноль, но ведь его нам никто и не обещал тут, обещают его только Там, а тут уж как придется.
Sarah06 янв. 2010 20:09
Ответ для Anechka:
Anechka:
А если другого нет и не предвидится? Тоже своего рода консенсус. В жизни много приходится уступать, зная, что так правильно и насильственно затыкая вопли своего сердца и организма, эх-эх... Счастья от этого, конечно, ноль, но ведь его нам никто и не обещал тут, обещают его только Там, а тут уж как придется.
Господи, какой трудный выдался разговор... И какой компетентный у вас интервьюируемый...
Исправлено: Sarah 06 янв. 2010 20:11
Sarah06 янв. 2010 20:17
Ответ для Stich:
Stich:
Но вам-то же все это не индеферентно? Надеюсь на это...
Павел, вы же не в стороне? Вам же не все равно?
ЗЫ: Вы ЖИТЬ хотите?
Anechka06 янв. 2010 20:40
Ответ для Sarah:
Это не разговор трудный, это жизнь такая разнообразная и витиеватая. И действительно, очень часто от нас мало что зависит, эх-эх...
Sarah06 янв. 2010 20:48
Ответ для Anechka:
Анна, но ведь я же не не изменилась!!!
ХОТЯ УМЕРЛА, увы...
Яхорошая была. груснюююю
умея диабеее
Anechka06 янв. 2010 20:50
Ответ для Sarah:
Sarah:
ХОТЯ УМЕРЛА, увы...
Яхорошая была. груснюююю
умея диабеее
"Нииичего не понимаю!" Кто умер? Когда? Кто разрешил?
Оля06 янв. 2010 20:53
Ответ для Krusty:
Krusty:
Женщины её типа, или "терпят" секс в браке (например), или встречают старость в окружении кошек сидя дома перед телевизором.
О,нет,синим чулком я себя назвать не хочу,более того осуждаю свою двоюродную сестру,которой 32 года,а она еще не замужем,у нее работа, кошка,племянник и футбол...Этого я не понимаю,была бы я здорова... нашла бы кого-нибудь, да и любить мне кажется любить душою я могу... А секс?Ну занимаюсь я этим самым,на букву О,но обсуждать я с парнями это не намерена
Stich06 янв. 2010 20:55
Ответ для Sarah:
Sarah:
Но вам-то же все это не индеферентно?
Неа, ни разу.
Sarah:
Вам же не все равно?
Абсолотно нет.
Sarah:
Вы ЖИТЬ хотите?
Ольга, вы простите но, Вы в 43 года, разницу между ЖИТЬ и СУЩЕСТВОВАТЬ-
понимаете?
Но я так и не понял, как мне с их гомеостазом быть?
Ксю06 янв. 2010 21:12
Ответ для Sarah:
Sarah:
Опять красивая теория? Вы понимаете, что это только теория. А на практике все это, простите, не работает. У меня, например, бабушка в этом плане очень проблемная. И никогда, и не при каких обстоятельствах она не увидит во мне самостоятельного нормального человека. Ну а что моя бабушка думает про секс - я писала выше. Возможно так же думает и Олина мама.
Исправлено: Ксю 06 янв. 2010 21:12
Sarah06 янв. 2010 21:20
Ответ для Stich:
Stich:
понимаете?
К сожалению, понимаю. Но у меня уже, к сожалению, нет времени для того, чтобы вам об этой разнице рассказать
Так это все понятно, и я с этим не спорю. Только вот не все родители готовы вот так вот взять и пересмотреть свои взгляды. Вопрос в том, каким образом можно изменить отношение родителей к "немощному" сыну или дочери-инвалиду, каким они привыкли его считать.
Для начала - взглянуть на них критически и постараться понять, какие из них являются продуктом вашей защитной системы (и, следовательно, предметом вашего личного осознанного выбора), а какие вам навязаны извне. В том числе - и искренне любящими вас родителями.
Но все вышесказанное относилось к вашим собственным "фильтрам". Если речь о чужих (родительских) - тут сложнее. Но все равно проблему можно решить.
Почему?
Если родители принимают отношения своего чада с другим человечком - тут вообще нет никаких поблем. Говорю об этом со знанием дела, как мать взрослого сына, у которого (точнее, у нас) периодически гостит его подруга. Мы с мужем к этому совершенно нормально относимся. И чесслово, ни к чему не присматриваемся и не прислушиваемя. У них - своя личная жизнь, у нас - своя. Жалко только, что ребята не спешат со свадьбой: кажется, я "созрела" для внуков.
Но вот у меня родители вроде принимали мои отношения. Но когда я хотела пригласить своего молодого человека в наш загородный дом, где четыре комнаты, у мамы сразу начался психоз. "И что Вы будите тут при нас? Тут же такая слышимость. Нет, приглашай тогда, когда нас не будет". И еще был достаточно жесткий аргумент: если Вы не собираетесь ни жениться, ни даже жить вместе, а просто ..., на фига нам вообще знакомиться и встречаться друг с другом?
Нет, Аня, смирение - это не тот путь. В контексте, обсуждаемом в этой теме, смирение - это поражение. Причем с обеих сторон.
Признаюсь, мне совсем не нравится горбачёвское словцо "консенсус", но я говорю именно о нем.
Надо научиться договариваться. А для этого надо научиться честно говорить о своих желаниях. И вот это - самое трудное.
но ведь есть там и всякие пристроечки..сарайчики..а может и сеновал даже..
Было б желание, и было с кем, а варианты найдутся)
Оксана, это в вашей маме ее собственные комплексы проявились. К вам это, скорее всего, не имеет отношения.
А нафига люди вообще живут на земле? Может быть, им просто нравится жить и видеть в жизни смысл? И это далеко не всегда - дети и совместно нажитое имущество.
Об них и речь.)
"Воо"(С).
Господи, какой трудный выдался разговор... И какой компетентный у вас интервьюируемый...
Это не разговор трудный, это жизнь такая разнообразная и витиеватая. И действительно, очень часто от нас мало что зависит, эх-эх...
ХОТЯ УМЕРЛА, увы...
Яхорошая была. груснюююю
умея диабеее
"Нииичего не понимаю!" Кто умер? Когда? Кто разрешил?
О,нет,синим чулком я себя назвать не хочу,более того осуждаю свою двоюродную сестру,которой 32 года,а она еще не замужем,у нее работа, кошка,племянник и футбол...Этого я не понимаю,была бы я здорова... нашла бы кого-нибудь, да и любить мне кажется любить душою я могу... А секс?Ну занимаюсь я этим самым,на букву О,но обсуждать я с парнями это не намерена
Неа, ни разу.
Абсолотно нет.
понимаете?
Но я так и не понял, как мне с их гомеостазом быть?
Опять красивая теория? Вы понимаете, что это только теория. А на практике все это, простите, не работает. У меня, например, бабушка в этом плане очень проблемная. И никогда, и не при каких обстоятельствах она не увидит во мне самостоятельного нормального человека. Ну а что моя бабушка думает про секс - я писала выше. Возможно так же думает и Олина мама.
К сожалению, понимаю. Но у меня уже, к сожалению, нет времени для того, чтобы вам об этой разнице рассказать