Проблема трудовой реабилитации и трудоустройсва инвалидов
Ответ для СергейК:
СергейК:
ребуется предварительная апробация на 2 - 3 регионах, а затем уже можно тиражировать и дальше. Но это не просто теория, а готовая к применению система, которая позволяет не только улучшить профессиональную реабилитацию инвалидов, но и осуществлять более эффективную комплексную их реабилитацию.
Возьму на себя смелость предложить в качестве пилотного проекта Хабаровский край и именно Амурский район))
Ответ для floris:
Уважаемая Гульнара!
Спасибо за поддержку и единомыслие. Но ... Вы пишите:
floris:Дааа, эта структура пока не поддается изменениям...
Не совсем согласен с Вами, так как есть некоторые позитивные сдвиги хотя бы в понимании того, что это все надо менять и даже как это должно меняться.
Может быть Вам (да и не только Вам, но и Борису и Михаилу) кроме ссылки, которую я дал выше, будет интересно почитать материалы, опубликованные вот здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и
Первая ссылка - журнал "Индекс" ... Его 28 номер полностью посвящен проблемам инвалидов и там две мои статьи: «Профессиональная реабилитация инвалидов в России» и «Реанимация реабилитации», а вторая ссылка - июльский 2009 номер журнала "Уровень жизни населения регионов России" который вышел под рубрикой: Антикризисная политика: инвалиды. Возможно Вас заинтересует опубликованная там "КОНЦЕПЦИЯ совершенствования системы медико-социальной экспертизы
и комплексной реабилитации инвалидов. Москва, 2009 г. (Проект)" Ее мы отдали в Мисздравсоцразвитие и очень многое с ними обсуждали. Почитайте, может пригодится.
С уважением, Сергей.
Ответ для Piligrim:
Уважаемый Борис!
Вы пишите
Piligrim: Возьму на себя смелость предложить в качестве пилотного проекта Хабаровский край и именно Амурский район))
Спасибо за предложение, но, увы, это не от меня зависит, не я принимаю решение, да и пока проблемы с финансированием этих проектов. Пока пробуем начать с внедрения разработанного нами электронного профессиографического справочника, который поможит решить проблемы с профессиональной ориентацией инвалидов и не только. Но опять все упирается в деньги и финансирование.
С уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:
СергейК:
я бы добавил еще и инвалидов с нарушением слуха, зрения и т.д
так я эту категорию и причисляю так же к маломобильной категории.они таковыми и являются.особеннно по инв.зрению.
СергейК:
Вы знаете, опыт моей работы давно убедил меня, что не стоит никогда говорить о том, "кто из инвалидов круче со своей инвалидностью",
Тут дело не в крутизне.
У меня есть знакомая-диабетик на инсулине.Она предприниматель.Бизнес Леди с большой буквы.О ее инвалидности узнал совершенно случайно.
Ну,а колясочника не узнать наверное невозможно?Нет?))
СергейК:
У каждого своя ситуация и трудно оценить, особенно со стороны, кому труднее, а кому легче
Не инвалиду оценить трудно.Нам с Вами не составляет труда соразмерять проблемы и трудности разных категорий инвалидов.
СергейК:
Потому мы и создали систему, которая позволяет работать с инвалидами ВСЕХ категорий.
ГДЕ ЭТА СИСТЕМА?ПОЧЕМУ О НЕЙ МЫ НЕ ЗНАЕМ
Может есть резон этот материал растиражировать и обсудить с точки зрения не только теории,но и практики?
Хотя бы тезисно.
Ответ для floris:
Уважаемая Гульнара!
Еще раз спасибо за понимание и поддержку. А Вам не приходилось заниматься проблемами профессиональной ориентации инвалидов? Мы давным давно (1997 г.) создали уникальный электронный профессиографический справочник, который позволяет проводить профориентацию всех, а главное инвалидов, так как учитывает имеющиеся у них функциональные нарушения. Сейчас бьюсь над тем что бы дополнить его системой формирования (коррекции) трудовой мотивации. После праздников сосредоточимся над этим. Если есть какие нибудь мысли - включайтесь. Можете написать в личку, поговорим конкретнее.
С уважением, Сергей.
Ответ для Piligrim:
Уважаемый Борис!
Вы пишите:
Piligrim:О ее инвалидности узнал совершенно случайно.
Не удивительно, я и по круче "попал"! Примерно полгода тесно общался с одним супер успешным человеком, который и спортом занимался и на лошадях ездил и только когда он однажды переодевался у меня в кабинете - обнаружил, что у него протез ноги. Но какой! Ясно, что это была не наша "липовая нога", а современный европейский протез!
И далее:
Piligrim:Может есть резон этот материал растиражировать и обсудить с точки зрения не только теории,но и практики?
А почитайте для начала те ссылки, которые я Вам дал. Только всех заранее предупреждаю, дал не для рекламы изданий и своих статей, а для получения информации форумчанами о той проблеме, которую сейчас обсуждаем.
С уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:
Наше Отделение называется "Профориентация и предпрофессиональная подготовка инвалидов", в 2006 году открыт Отдел "Содействие в трудоустройстве лиц с инвалидностью", поэтому профессиональная ориентация это то самое, чем мы занимаемся.
Очень хотелось бы взглянуть на Ваш электронный профессиографический справочник, т.к. мы сами создавали текстовый справочник.
Сейчас, будучи в декретном отпуске, есть желание создать систему тренингов для людей, желающих найти работу.
Спасибо за приглашение, с удовольствием его приму
Ответ для Piligrim:
Вроде бы есть, хотя иногда и не понимают до конца, что мы сотворили и к чему все это может привести. Но о предложенных мною "реабилитационных ваучеров" Голикова Т.А. в своем выступлении говорила. Но опять таки те, кто ей это выступление писал, не обратили внимание о том, что сказав однажды в своем выступлении об этом, я быстро сообразил, что термин выбрал неудачно, так как слово "ваучер" давно вызывает негатив у населения и стал чуть ли не синонимом "Чубайс". Потому больше так не писал и не говорил, а ввел термин "реабилитационный сертификат" - суть тажеЮ а негатива меньше. Но это так, к слову.
С уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:
СергейК:
Поговорим об этом может быть в личке?Да и
Сергей!Гульнара!
А если можно обойтись без этого "интима"то пожалуйста не уединяйтесь.
Эта тема архи интересна и нужна всем кто пытается решать эту проблему.
Ответ для Piligrim:
Уважаемый Борис!
Да не о том Вы, не о том:
Piligrim:
А если можно обойтись без этого "интима"то пожалуйста не уединяйтесь. Эта тема архи интересна и нужна всем кто пытается решать эту проблему.
Я просто не хочу забивать форум углублением в технологии профессиональной реабилитации, да и для обмена информацией (в части переброски файлов) E-mail удобнее. А если Вам интересно - можем сообразить "на троих", благо "мыло" такую возможность дает. Если, конечно, Гульнара не возражает.
С уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:
СергейК:
Думал почитать а оказалсь, что это ссылка ведет на оглавление номеров и больше никуда. Уважаемый Сергей Николаевич! А нет ли того же актуальнешего материала в интернете?
Или мне навыков не хватило что-то понять?
Ответ для СергейК:
СергейК:
Вам интересно - можем сообразить "на троих", благо "мыло" такую возможность дает. Если, конечно
Да я на любые варианты согласен.Тема больно интересная.Очень уж хочется позитива и практических решений подобрать))
А может ,где то,и ума поднабраться))
Возьму на себя смелость предложить в качестве пилотного проекта Хабаровский край и именно Амурский район))
Уважаемая Гульнара!
Спасибо за поддержку и единомыслие. Но ... Вы пишите: Не совсем согласен с Вами, так как есть некоторые позитивные сдвиги хотя бы в понимании того, что это все надо менять и даже как это должно меняться.
Может быть Вам (да и не только Вам, но и Борису и Михаилу) кроме ссылки, которую я дал выше, будет интересно почитать материалы, опубликованные вот здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Первая ссылка - журнал "Индекс" ... Его 28 номер полностью посвящен проблемам инвалидов и там две мои статьи: «Профессиональная реабилитация инвалидов в России» и «Реанимация реабилитации», а вторая ссылка - июльский 2009 номер журнала "Уровень жизни населения регионов России" который вышел под рубрикой: Антикризисная политика: инвалиды. Возможно Вас заинтересует опубликованная там "КОНЦЕПЦИЯ совершенствования системы медико-социальной экспертизы
и комплексной реабилитации инвалидов. Москва, 2009 г. (Проект)" Ее мы отдали в Мисздравсоцразвитие и очень многое с ними обсуждали. Почитайте, может пригодится.
С уважением, Сергей.
не не каких орать. если человеку надо он найдёт способ. все проблы надуманы
Уважаемый Борис!
Вы пишите
Спасибо за предложение, но, увы, это не от меня зависит, не я принимаю решение, да и пока проблемы с финансированием этих проектов. Пока пробуем начать с внедрения разработанного нами электронного профессиографического справочника, который поможит решить проблемы с профессиональной ориентацией инвалидов и не только. Но опять все упирается в деньги и финансирование.
С уважением, Сергей.
так я эту категорию и причисляю так же к маломобильной категории.они таковыми и являются.особеннно по инв.зрению.
Тут дело не в крутизне.
У меня есть знакомая-диабетик на инсулине.Она предприниматель.Бизнес Леди с большой буквы.О ее инвалидности узнал совершенно случайно.
Ну,а колясочника не узнать наверное невозможно?Нет?))
Не инвалиду оценить трудно.Нам с Вами не составляет труда соразмерять проблемы и трудности разных категорий инвалидов.
ГДЕ ЭТА СИСТЕМА?ПОЧЕМУ О НЕЙ МЫ НЕ ЗНАЕМ
Может есть резон этот материал растиражировать и обсудить с точки зрения не только теории,но и практики?
Хотя бы тезисно.
проблы-траблы.
может перейдем на великий и могучий русский язык?
или вы предпочитаете вести базар и перетирать тему на языке реально крутых пацанов?))
Уважаемая Гульнара!
Еще раз спасибо за понимание и поддержку. А Вам не приходилось заниматься проблемами профессиональной ориентации инвалидов? Мы давным давно (1997 г.) создали уникальный электронный профессиографический справочник, который позволяет проводить профориентацию всех, а главное инвалидов, так как учитывает имеющиеся у них функциональные нарушения. Сейчас бьюсь над тем что бы дополнить его системой формирования (коррекции) трудовой мотивации. После праздников сосредоточимся над этим. Если есть какие нибудь мысли - включайтесь. Можете написать в личку, поговорим конкретнее.
С уважением, Сергей.
А заинтересованность то хоть со стороны власть предержащих есть по этому вопросу?
Уважаемый Борис!
Вы пишите: Не удивительно, я и по круче "попал"! Примерно полгода тесно общался с одним супер успешным человеком, который и спортом занимался и на лошадях ездил и только когда он однажды переодевался у меня в кабинете - обнаружил, что у него протез ноги. Но какой! Ясно, что это была не наша "липовая нога", а современный европейский протез!
И далее:
А почитайте для начала те ссылки, которые я Вам дал. Только всех заранее предупреждаю, дал не для рекламы изданий и своих статей, а для получения информации форумчанами о той проблеме, которую сейчас обсуждаем.
С уважением, Сергей.
Наше Отделение называется "Профориентация и предпрофессиональная подготовка инвалидов", в 2006 году открыт Отдел "Содействие в трудоустройстве лиц с инвалидностью", поэтому профессиональная ориентация это то самое, чем мы занимаемся.
Очень хотелось бы взглянуть на Ваш электронный профессиографический справочник, т.к. мы сами создавали текстовый справочник.
Сейчас, будучи в декретном отпуске, есть желание создать систему тренингов для людей, желающих найти работу.
Спасибо за приглашение, с удовольствием его приму
С уважением!
Вроде бы есть, хотя иногда и не понимают до конца, что мы сотворили и к чему все это может привести. Но о предложенных мною "реабилитационных ваучеров" Голикова Т.А. в своем выступлении говорила. Но опять таки те, кто ей это выступление писал, не обратили внимание о том, что сказав однажды в своем выступлении об этом, я быстро сообразил, что термин выбрал неудачно, так как слово "ваучер" давно вызывает негатив у населения и стал чуть ли не синонимом "Чубайс". Потому больше так не писал и не говорил, а ввел термин "реабилитационный сертификат" - суть тажеЮ а негатива меньше. Но это так, к слову.
С уважением, Сергей.
читай 1 пост
Уважаемая Гульнара!
Вы пишите: А можно с этого места поподробнее? Уже родили или пока еще ждете? Если родили, то кого?
Отдел у Вас очень интересный, и то, что Вы крайне интересно. Поговорим об этом может быть в личке?
Да и очень актуально и интересно.
С уважением, Сергей.
Да, конечно
С уважением!
Сергей!Гульнара!
А если можно обойтись без этого "интима"то пожалуйста не уединяйтесь.
Эта тема архи интересна и нужна всем кто пытается решать эту проблему.
Давайте решать сообща, , я не против
Согласна
Уважаемый Борис!
Да не о том Вы, не о том: Я просто не хочу забивать форум углублением в технологии профессиональной реабилитации, да и для обмена информацией (в части переброски файлов) E-mail удобнее. А если Вам интересно - можем сообразить "на троих", благо "мыло" такую возможность дает. Если, конечно, Гульнара не возражает.
С уважением, Сергей.
Уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо за внимание к моей просьбе.
То, что в библиотеке ознакомиться с Вашей работой можно только платно, - я знаю.
С уважением, Михаил.
Думал почитать а оказалсь, что это ссылка ведет на оглавление номеров и больше никуда. Уважаемый Сергей Николаевич! А нет ли того же актуальнешего материала в интернете?
Или мне навыков не хватило что-то понять?
Да я на любые варианты согласен.Тема больно интересная.Очень уж хочется позитива и практических решений подобрать))
А может ,где то,и ума поднабраться))