Проблема трудовой реабилитации и трудоустройсва инвалидов
Ответ для Piligrim:
Да я на любые варианты согласен.Тема больно интересная.Очень уж хочется позитива и практических решений подобрать))
А может ,где то,и ума поднабраться))
Ответ для vpch:
Уважаемый Валерий!
К сожалению пока этого журнала в открытой сети, вроде бы нет, но его можно легко заказать во ВЦУЖ, он не дорогой. Попробуйте. А журнал "Индекс" весь в сети, читайте.
С уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:
Увашаемый Сергей Везде говорится что нехватает средств на проведение этих самых програм по реобелитации и трудоустройству инвалидов. А почемубы нашим глубокоуважаемым законодателям взять и освободить инвалидов занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью от налогов, или выплачивать пособия выгоднее ? Я думаю что нет. А так и пособия платиь небудет необходимости и отчисления в пенсионный фонд можно увеличить и проблема по трудоустройству инвалидов станет не такой острой.
Ответ для vpch:
Уважаемый Валерий!
Ну может быть Вы сами обратитесь (естественно после праздников) во ВЦУЖ? Ведь все координаты в моей ссылке есть.
С уважением, Сергей.
Ответ для Makkenek:
Уважаемый Вадим!
Вы пишите:
Makkenek:
А почему бы нашим глубокоуважаемым законодателям взять и освободить инвалидов занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью от налогов, или выплачивать пособия выгоднее ?
Понимаете, этот вопрос надо рассматривать шире и, что особенно важно, применительно к Российской действительности. А она, увы, такова что любое освобождение от налогов инвалидов немедленно приведет к тому, что это освобождение будет немедленно использовано для ухода от уплаты налогов теми, кто к инвалидам никакого отношения не имеет. Так было и раньше, когда организации, применяющие труд инвалидов, имели очень серьезные льготы по уплате налогов, но цели, для которых эти льготы вводились, не достигались.
А вот с этим:
Makkenek: отчисления в пенсионный фонд можно увеличить и проблема по трудоустройству инвалидов станет не такой острой.
согласен на 100% и неоднократно писал о том, что необходимо сделать все для того, что бы как можно большее число инвалидов перевести из категории "иждивенцев" в категорию "налогоплательщиков", что выгодно, с одной стороны, самим инвалидам, а с другой - государству и обществу в целом. Подробнее об этом можете прочитать в моей статье "Нужны ли государству инвалиды?", которая опубликован в журнале "Человек и труд" № 5 за 2008 г. Он в сети есть, так что, если кому то интересно - милости прошу.
С уважением, Сергей.
Да я на любые варианты согласен.Тема больно интересная.Очень уж хочется позитива и практических решений подобрать))
А может ,где то,и ума поднабраться))
И мне интересно!
Пжалста .... мой e-mail: michail180759@mail.ru
Уважаемый Валерий!
К сожалению пока этого журнала в открытой сети, вроде бы нет, но его можно легко заказать во ВЦУЖ, он не дорогой. Попробуйте. А журнал "Индекс" весь в сети, читайте.
С уважением, Сергей.
Читывал. Познавательно.
реквизиты банковские нашёл. Как быть дальше?
Кстати, ВЦУЖ, как выяснилось, проводит весьма интересные исследования.
{ флуд }
Увашаемый Сергей Везде говорится что нехватает средств на проведение этих самых програм по реобелитации и трудоустройству инвалидов. А почемубы нашим глубокоуважаемым законодателям взять и освободить инвалидов занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью от налогов, или выплачивать пособия выгоднее ? Я думаю что нет. А так и пособия платиь небудет необходимости и отчисления в пенсионный фонд можно увеличить и проблема по трудоустройству инвалидов станет не такой острой.
Уважаемый Валерий!
Ну может быть Вы сами обратитесь (естественно после праздников) во ВЦУЖ? Ведь все координаты в моей ссылке есть.
С уважением, Сергей.
Уважаемый Вадим!
Вы пишите:
Понимаете, этот вопрос надо рассматривать шире и, что особенно важно, применительно к Российской действительности. А она, увы, такова что любое освобождение от налогов инвалидов немедленно приведет к тому, что это освобождение будет немедленно использовано для ухода от уплаты налогов теми, кто к инвалидам никакого отношения не имеет. Так было и раньше, когда организации, применяющие труд инвалидов, имели очень серьезные льготы по уплате налогов, но цели, для которых эти льготы вводились, не достигались.
А вот с этим: согласен на 100% и неоднократно писал о том, что необходимо сделать все для того, что бы как можно большее число инвалидов перевести из категории "иждивенцев" в категорию "налогоплательщиков", что выгодно, с одной стороны, самим инвалидам, а с другой - государству и обществу в целом. Подробнее об этом можете прочитать в моей статье "Нужны ли государству инвалиды?", которая опубликован в журнале "Человек и труд" № 5 за 2008 г. Он в сети есть, так что, если кому то интересно - милости прошу.
С уважением, Сергей.
Виноват, вчера уже сил не было копнуть чуть глубже на сайте ВЦУЖ. Сегодня нашёл всё необходимое. С Новым годом!
С уважением, Валерий.
Нет проблем, Валерий! Удачи Вам и счастья в новом году!
С уважением, Сергей.