Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)
Не так давно наткнулась в сети на такое увлечение и меня затянуло - играю в куклы. А это мои первые работы:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Люсиандра03 янв. 2010 12:16
Ответ для Branvin:
Куклы прелестные, особенно рыжая! Самой, к сожалению, похвастаться нечем, но чужим умением рукодельничать всегда искренне восхищаюсь!
Нюська03 янв. 2010 13:11
Ответ для Branvin: Сейчас не рукодельничаю - времени не хватает. Но, глянув на этих кукол, вспомнила, как иногда хочется разодеть какую-нибудь куклёнку в шикарное платьице (увлечение с детства)! Только так стыдно было за своё желание, возраст-то уже солидный... Да вот, оказывается, не одна я такая)
А куклы очень симпатичные!!
Lanachka03 янв. 2010 13:42
Ответ для Branvin:
Супер!!!
мисс03 янв. 2010 13:46
Ответ для Branvin:
одна моя знакомая очень увлечена этим, ее работы не оставляют никого равнодушными
а здесь можно посмотреть работы других авторов
Сенклементия03 янв. 2010 13:47
Ответ для Branvin:
тильды...ага, красиво.
Branvin03 янв. 2010 16:14
Ответ для Нюська:
Нюська:
Только так стыдно было за своё желание, возраст-то уже солидный...
Столько много увлекающихся этим делом, что ничего стыдного нет. А так же очень выручает в качестве подарков. И просто забавно, очень успокаивает нервную систему .
Нюська03 янв. 2010 16:15
Ответ для мисс:
А куклы по первой ссылке выполнены исключительно из ткани? Или ещё какой-то материал используется?
мисс03 янв. 2010 16:57
Ответ для Нюська:
если кликнуть по кукле, то откроется окошко, где дается ее описание, из чего она
ЧаЧа03 янв. 2010 17:14
извините,я не в тему,но больно нравятся эти куклы. случайно наткнулась на этот сайт-восторг. именно по этой ссылке
очень талантливая девушка выложила фото своих "живых" кукол. посмотрите,наверняка не все знают об этой разновидности -БЖД.
Isha03 янв. 2010 22:12
Ответ для Branvin, Мисс:
Какая прелесть
Lanachka03 янв. 2010 22:21
Ответ для ЧаЧа:
Что-то я никак не пойму, что такое БЖД?
Анюта03 янв. 2010 22:31
Ответ для Lanachka:
ABJDs или BJD (Asian Ball Jointed Dolls) - шарнирные куклы придуманные в Японии в конце девяностых годов компанией Volks. На данный момент производством шарнирных кукол занимается несколько десятков компаний Кореи, Китая, Японии и США. Стилистика БЖД, в силу своего происхождения, часто близка к Востоку вцелом и аниме в частности, но в последнее время появляется все больше кукол, черты которых приобретают большую реалистичность. Огромный выбор аксессуаров делает каждую куклу БЖД уникальной. В отличие от fashion dolls, владельцы которых зачастую могут изменить только их гардероб, в БЖД можно изменить практически все - эти куклы открывают безграничный простор для кастомизации даже тем, кто не имеет специальных навыков. Зачастую простая смена глаз и парика способна преобразить куклу. Нестандартный макияж, тату или пирсинг, собственный стиль одежды - возможности создания куклы по вашему вкусу ограничены лишь вашей фантазией. С технической стороны шарнирная кукла представляет собой фигуру из отдельных деталей, стянутых эластичным шнуром. Шаровые сочленения деталей (шарниры) повторяют основные суставы тела человека и обеспечивают кукле высокую подвижность, близкую к человеческой. Продуманная балансировка деталей позволяет БЖД сохранять стоячее положение при отсутствии жесткого скелета. Материал, из которого сделаны БЖД (так называемый "resin") - специальный твердый пластик как правило телесного цвета, на ощупь напоминающий фарфор или поверхность яйца.
Анюта03 янв. 2010 22:57
Я вот таких шила. Материал флис.
Анюта03 янв. 2010 23:02
Ответ для Анюта:
demlika03 янв. 2010 23:25
Ответ для Branvin:
Хорошо у Вас получается , куклы очень симпатичные.
Branvin04 янв. 2010 06:15
Ответ для Анюта:
Какие лапушки! Наверное попробую и таких сшить. А оформлены тельца колготками, да? Просто глаз не оторвать, и с характером главное, личики живые, молодец!
Branvin04 янв. 2010 06:33
Всем спасибо большое, особенно за ссылки, очень интересно узнавать о различных техниках и просто о творчестве и безграничной фантазии людей. Не стесняйтесь, рассказывайте и показывайте свои работы, делитесь интересными ссылками, мы все будем любоваться.
Анюта04 янв. 2010 17:02
Ответ для Branvin:
Нет, куколки полностью из флиса. Набивка - синтепон, волосы ниточки из запасов (лучше акрил, так как хлопок тяжеловат, а шерсть сваливается). Ну а наряды это уж как фантазии хватит. Если интересно, то могу прислать выкройку. Ну а это та же Марфушка в полный рост (около 60 см)
Анюта04 янв. 2010 17:08
А можно я в этой же темке похвастаюсь своей "дочкой"? Ну что поделать, находит на меня иногда порукодельничать на куколок . На первой фотографии она в готовом платьице, а на двух следующих наряды полностью самодельные, вплоть до ботиночек и босоножек.
зарегистрируйтесь или войдите
Куклы прелестные, особенно рыжая! Самой, к сожалению, похвастаться нечем, но чужим умением рукодельничать всегда искренне восхищаюсь!
А куклы очень симпатичные!!
Супер!!!
одна моя знакомая очень увлечена этим, ее работы не оставляют никого равнодушными
а здесь можно посмотреть работы других авторов
тильды...ага, красиво.
Столько много увлекающихся этим делом, что ничего стыдного нет. А так же очень выручает в качестве подарков. И просто забавно, очень успокаивает нервную систему .
А куклы по первой ссылке выполнены исключительно из ткани? Или ещё какой-то материал используется?
если кликнуть по кукле, то откроется окошко, где дается ее описание, из чего она
Какая прелесть
Что-то я никак не пойму, что такое БЖД?
ABJDs или BJD (Asian Ball Jointed Dolls) - шарнирные куклы придуманные в Японии в конце девяностых годов компанией Volks. На данный момент производством шарнирных кукол занимается несколько десятков компаний Кореи, Китая, Японии и США. Стилистика БЖД, в силу своего происхождения, часто близка к Востоку вцелом и аниме в частности, но в последнее время появляется все больше кукол, черты которых приобретают большую реалистичность. Огромный выбор аксессуаров делает каждую куклу БЖД уникальной. В отличие от fashion dolls, владельцы которых зачастую могут изменить только их гардероб, в БЖД можно изменить практически все - эти куклы открывают безграничный простор для кастомизации даже тем, кто не имеет специальных навыков. Зачастую простая смена глаз и парика способна преобразить куклу. Нестандартный макияж, тату или пирсинг, собственный стиль одежды - возможности создания куклы по вашему вкусу ограничены лишь вашей фантазией. С технической стороны шарнирная кукла представляет собой фигуру из отдельных деталей, стянутых эластичным шнуром. Шаровые сочленения деталей (шарниры) повторяют основные суставы тела человека и обеспечивают кукле высокую подвижность, близкую к человеческой. Продуманная балансировка деталей позволяет БЖД сохранять стоячее положение при отсутствии жесткого скелета. Материал, из которого сделаны БЖД (так называемый "resin") - специальный твердый пластик как правило телесного цвета, на ощупь напоминающий фарфор или поверхность яйца.
Хорошо у Вас получается , куклы очень симпатичные.
Какие лапушки! Наверное попробую и таких сшить. А оформлены тельца колготками, да? Просто глаз не оторвать, и с характером главное, личики живые, молодец!
Нет, куколки полностью из флиса. Набивка - синтепон, волосы ниточки из запасов (лучше акрил, так как хлопок тяжеловат, а шерсть сваливается). Ну а наряды это уж как фантазии хватит. Если интересно, то могу прислать выкройку. Ну а это та же Марфушка в полный рост (около 60 см)