Свет:
а чем Вы - москвичи так отличаетесь от нас - провинциалов? в чём Ваша заслуга? что за государство в государстве? Вы больше работали? сильнее болеете? больше едите? какие - такие причины, по которым Вам больше платят?
Светлана, ну причем здесь люди, в Москве Лужков прибавляет, в Подмосковье пенсия меньше. Как было смешно слышать, как Лужков и Громов о бесплатном проезде договорились, оказывается есть места где изыскивают средства для решения проблемы, когда народ бузить начинает.
Треть Подмосковья, а то и больше, работает и платят налоги в Москве, где деньги и оседают, подмосковный бюджет пролетает.
Социальная сфера, это еще и политика, которая за последнее время реформировалась больше всего.
Анекдот в тему:
Во всем мире есть только две страны для сравнения -
это Япония, в которой нет ничего и есть все,
и Россия, в которой есть все и нет ничего.
Martell:
причем здесь люди, в Москве Лужков прибавляет, в Подмосковье пенсия меньше
Правда ли, что в Москве жизнь много дороже? Всё равно, ведь это отражается в региональном прожиточном минимуме. А лужков увеличил минимум или платит просто два российских?
vpch:
Правда ли, что в Москве жизнь много дороже? Всё равно, ведь это отражается в региональном прожиточном минимуме. А лужков увеличил минимум или платит просто два российских?
Лужков утвердил минимальную пенсию москвичей с 1 января в размере 10 тыс. 275 руб.
Представители мэрии особо отмечают, что речь идёт о неработающих пенсионерах. Те, кто выйдя на пенсию, продолжают работать, утратили право на получение так называемой московской надбавки к пенсии. Среднегодовой прожиточный минимум московского пенсионера в 2010 г. составит 5 тыс 790 руб. Соответствующий Закон приняла Мосгордума.
а чем Вы - москвичи так отличаетесь от нас - провинциалов? в чём Ваша заслуга? что за государство в государстве? Вы больше работали? сильнее болеете? больше едите? какие - такие причины, по которым Вам больше платят?
Вопрос не к москвичам, а к "кремлю". А ответ прост: все революции начинаются в столицах, а как известно с "сытым брюхом" на баррикады не лезут.
если вы спрашиваете о продуктах, то у нас в кургане всё дороже. по комуналке ,думаю, разница не очень большая, только вот соблазнов больше, но это другая история..
vpch:
матроскин:
только сейчас звонил в ПФ сказали старше 16 лет.
Произвол. Напишите,пусть ответят письменно и обоснуют.
Полагаю, на основании ТК РФ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
:
Статья 20. Стороны трудовых отношений
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, - также лица, не достигшие указанного возраста.
Хоть и возможна работа ранее 16 лет, но, наверное, это не наш случай… ПФ проще не давать. матроскин, сделайте письменный запрос.
матроскин:
Надо сына оформить,пока в школе учиться,только сейчас звонил в ПФ сказали старше 16 лет.
Отвечаю, что с 14лет. Сам не так давно племянника оформлял. Эти придурки в пенсионном собственных законов не знают. Пока их фейсом в документ не ткнешь будут упираться. Как только ребенок паспорт получил, можно уже оформлять.
Ответ для Свет:
Инвалиды в нашей стране почти все нищие. И не только инвалиды. Если наши правители начнут считать минимум согласно европейским стандартам - то малоимущих увеличится до 80 проц. Вот и уровень жизни. А Вы все Москвичи. А кому очень завидно - приезжайте и поживите. Заодно познакомитесь с ценами на обслугу - медицину - транспорт и т.д
Друзья, а еще вопрос - в декабре 09 г. пенсию перевела на карточку, до этого приносили на дом 8-го числа, сейчас уже 14 - а пенсия на карточку не поступила, видимо теперь так и будет приходить с задержкой, или это виноват январь-месяц со всякими перерасчетами?
Зайлите в мой "профиль" и посмотрите, где я живу.
хорошо, вопрос не к вам, а конкретно к москвичам.
Произвол. Напишите,пусть ответят письменно и обоснуют.
А Вы что не знаете,что за МКАДом жизни нет!Странно ? Об этом даже первоклассникам известно...
Светлана, ну причем здесь люди, в Москве Лужков прибавляет, в Подмосковье пенсия меньше. Как было смешно слышать, как Лужков и Громов о бесплатном проезде договорились, оказывается есть места где изыскивают средства для решения проблемы, когда народ бузить начинает.
Треть Подмосковья, а то и больше, работает и платят налоги в Москве, где деньги и оседают, подмосковный бюджет пролетает.
Социальная сфера, это еще и политика, которая за последнее время реформировалась больше всего.
Анекдот в тему:
У нас тоже с 16 лет.Закона подсказать не могу....
просто прочитав всю тему про пенсии, заметила, что возмущаются всё больше москвичи,
Лужков утвердил минимальную пенсию москвичей с 1 января в размере 10 тыс. 275 руб.
Представители мэрии особо отмечают, что речь идёт о неработающих пенсионерах. Те, кто выйдя на пенсию, продолжают работать, утратили право на получение так называемой московской надбавки к пенсии. Среднегодовой прожиточный минимум московского пенсионера в 2010 г. составит 5 тыс 790 руб. Соответствующий Закон приняла Мосгордума.
Вопрос не к москвичам, а к "кремлю". А ответ прост: все революции начинаются в столицах, а как известно с "сытым брюхом" на баррикады не лезут.
если вы спрашиваете о продуктах, то у нас в кургане всё дороже. по комуналке ,думаю, разница не очень большая, только вот соблазнов больше, но это другая история..
Полагаю, на основании ТК РФ
зарегистрируйтесь или войдите
Хоть и возможна работа ранее 16 лет, но, наверное, это не наш случай… ПФ проще не давать.
матроскин, сделайте письменный запрос.
Отвечаю, что с 14лет. Сам не так давно племянника оформлял. Эти придурки в пенсионном собственных законов не знают. Пока их фейсом в документ не ткнешь будут упираться. Как только ребенок паспорт получил, можно уже оформлять.
Справку из школы только предъявить надо.
Инвалиды в нашей стране почти все нищие. И не только инвалиды. Если наши правители начнут считать минимум согласно европейским стандартам - то малоимущих увеличится до 80 проц. Вот и уровень жизни. А Вы все Москвичи. А кому очень завидно - приезжайте и поживите. Заодно познакомитесь с ценами на обслугу - медицину - транспорт и т.д
Просто у людей в глубинке стойкий стереотип к тем, кто живет в Москве и Подмосковье. Простите им эту слабость.
мне пенсию хорошо добавили.2600 добавили к пенсии и к льготам 600 р.Теперь у меня пенсия 6300,а с льготами 8300.
В декабре или январе? Что значит " к льготам 600 р"? ЕДВ? Группа какая? Бала, что ли 2 ст.3 соответственно с этого года первая?
я же пишу в январе,а не в декабре.У меня 1 гр 2 степень.С апреля группу пожизненно дали.