Как я поняла, Вы наверное говорили, про ту прибавку, которую государство будет доплачивать к прожиточному минимуму.
Основная прибавка пенсии была в декабре месяце, мне лично прибавили 600 рублей.
Лично я, 30 декабря получила письмо из пенсионного фонда (см. приложение). Но никаких подвижек в январской пенсии не заметила.
После праздников все же придется нанести им визит вежливости.
Ответ для Alejandro:
Теперь совсем боюсь идти. Как пересчитают, да как вычтут....Вероятно ошибочка у них вышла, коль мне больше всех прибавили. Вот и будет мне "Бонус" к Новогодним праздникам. Совсем обидненько будет.
Ответ для Федоска:
Лен, мне кажется это не бонус, у меня тете, инвалиду первой группы тоже прибавили по максимуму, тоже около 1400 рублей! Так что не думаю, что наше государство кому то что то переплатит!
Ответ для Федоска:Не бойтесь идти или звонить. Вас не искусают. Мне в декабре ошибочно переплатили 1200х2 по уходу за мной по 1-ой, позвонили, извинились, обещали восстановить статус кво в январе. Я тож поблагодарил, поцокал языком на нелегкий труд работников ПФ, а в январе сг мужественно пережил обиду в 2400 р. У Вас обида может быть максимум в 236 руб, следовательно Ваши слёзы высохнут прежде моих. А ходить не надо, сами пересчитают, а обидный "бонус" приспеет к СНГ.
Ответ для Alejandro:Вот и оказалось ,что выгодней было не получать высшее образование(пивко можно было и так попить!),и детей не ростить!А той прибавочки ,про которую так долго говорили(восстановление якобы справедливости)на хорошее молочко вряд-ли хватит.Учёба и воспитание детей -это не труд,а так,баловство...
Ответ для Федоска: Моя прибавка в декабре тоже как и ваша составила 1428 руб(1гр.3ст.), за январь прибавили 129 руб. с февраля 2002 г. являюсь инвалидом. Так что пересчитывать думаю вам ни чего не будут.
Ответ для сибирячка:Осмелюсь напомнить, что я Вас как не склонял ранее к ВО и деторождению, так и сейчас далек считать Вашу выгоду. Лично мне было выгодно получить ВО и прочие кудрявые дипломы (пивко - гипербола, улавливаете метафору?) не говоря уже о рОстенье двоих сыновей -наследников идей и опору в старости. Однако на Ваше О:
сибирячка:
той прибавочки ,про которую так долго говорили(восстановление якобы справедливости)
смею заметить, что никто "долго" не говорил, равно как и о "восстановлении справедливости", о валоризации заговорили лишь в декабре. Я могу и ошибиться, тогда подкрепите сказанное Вами писдоком(письменным документом), я принесу свои извинения. А уж мы её, прибавку, совсем не ждали. Например, тесть некого форумчанина нежданно получил достойную оценку своего советского периода в 2300 руб/мес и уже собирается разумно её потратить. Лично я от души рад за него!
natalin:
Так что пересчитывать думаю вам ни чего не будут
Урааа!!!
Я инвалид с июля 2008г, тоже 1-я гр. 3-ей степени.
Спасибо, за приятную новость. Но уж теперь думаю схожу к ним ради любопытства. Интиресно самой знать из чего все эти суммы состоят и откуда берутся.
aboregen:
Так вот я получил пенсию за январь:добавили к декабрьской-149р99к.,я инв.1г.Слов было много,а на деле,как обычно.
Наиболее чёткий комментарий к понятию валоризации я увидел в материале, опубликованном нижегородским отделением ПФ: "Сумма валоризации составляет 10 процентов величины расчетного пенсионного капитала, исчисленной в соответствии со статьей 30 Закона от 17.12.2001 г., и, сверх того, 1 процент указанной величины за каждый полный год общего трудового стажа, приобретенного до 1 января 1991 года" Там же была ссылка на 213-фз, но как обычно без указания номера статьи, что затрудняет знакомство в оригинальны текстом. Значит, 10% надо брать от всегда начислявшегося ПК, попросту - страховая часть увеличивается прежде всего на 10%. В течение всего 2010 года можно будет просто перепроверить и ИСПРАВИТЬ в случае неверного учёта ПФ пенсионного капитала. Ни в коем случае нельзя считать сегодняшнее мнение ПФ о Вашей страховой части верным и окончательным. Закон реалистично полагает ), что в ПФ могут ошибаться. И даёт, почему-то, только год на исправление ошибок.Я не понимаю, почему не три года, например. А собственно валоризация действительно коснётся только советского трудового стажа. Посмотреть бы и разобраться, выпадают ли годы учёбы в Университете в это время. Заметил, что есть разные мнения на этот счёт. Видимо, надо смотреть статью 30 Закона от 17.12.2001 См.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Оказывается, есть текст ст.30 уже в редакции 213-фз. Весьма удобно.
Неприличные, в основном. Сейчас жена пришла с почты, принесла новые пенсии.
Мне, с 12 годами советского стажа (если без учёта учёбы в ВУЗе) 484 рубля, ей - при 18 годах (учеба была на заводе-ВТУЗе по смешанной форме год дневной, год- вечерний, после средней школы сначала несколько лет работала) 530 рублей. Когда прикидывал "на глаз", получалось 500 и 600. Перепроверить всё же стоит. При предварительной оценке исходил из того, что страховая часть сосчитана ранее верно. Но это не факт, потому что когда еще приходили из ПФ "письма счастья", было видно, что мне не учитывают лет 10 чисто предпринимательского стажа. Тогда это было не столь важно, как при валоризации.
headway:
а учёба и армия не входят как стаж при начислении валоризации?
Похоже, не входят. Не знаю, насколько это верно фактически сделано.
Учиться в Универе начал сразу после школы. Это, наверное, важно. У нас была военная кафедра, поэтому послужить в армии не довелось. Вот друг получит в этом месяце пенсию, посмотрим. Он и кончал Универ заочно и оттрубил армию.
headway:
Уважаемый Виктор.
В страховой стаж для назначения пенсии включается лишь время обучения в очной аспирантуре, указанный период также засчитывается в стаж научно-педагогической и научной работы. Касается это положение лишь лиц являющихся выпускниками очных аспирантур. Потому и под валоризацию период обучения в большинстве случаев не попадает.
Что касается службы в ВС и ВМФ, то в число иных страховых периодов засчитывается лишь:
ПРАВИЛА
ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА
ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ
в) иные периоды:
период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";...
Срочная служба в армии (служба по призыву) в вышеназванном законе не указана.
Ответ для Martell:
Взносы в ПФ страны за период срочной службы в армии граждане служивые не уплачивали видите ли, Евгений. Потому и не входит служба чаще всего ни в страховой стаж, ни в "валоризационый период".
Законотворцам спасибо.
Да им за многое "СПАСИБО" сказать надо...
Зачем страховать военнослужащих, а уж тем более платить, это все равно пушечное мясо, как и народ в целом, ждущий очередной подачки от столь компетентной власти (судя по деловым качествам).
Как я поняла, Вы наверное говорили, про ту прибавку, которую государство будет доплачивать к прожиточному минимуму.
Основная прибавка пенсии была в декабре месяце, мне лично прибавили 600 рублей.
Лично я, 30 декабря получила письмо из пенсионного фонда (см. приложение). Но никаких подвижек в январской пенсии не заметила.
После праздников все же придется нанести им визит вежливости.
Теперь совсем боюсь идти. Как пересчитают, да как вычтут....Вероятно ошибочка у них вышла, коль мне больше всех прибавили. Вот и будет мне "Бонус" к Новогодним праздникам. Совсем обидненько будет.
Лен, мне кажется это не бонус, у меня тете, инвалиду первой группы тоже прибавили по максимуму, тоже около 1400 рублей! Так что не думаю, что наше государство кому то что то переплатит!
смею заметить, что никто "долго" не говорил, равно как и о "восстановлении справедливости", о валоризации заговорили лишь в декабре. Я могу и ошибиться, тогда подкрепите сказанное Вами писдоком(письменным документом), я принесу свои извинения. А уж мы её, прибавку, совсем не ждали. Например, тесть некого форумчанина нежданно получил достойную оценку своего советского периода в 2300 руб/мес и уже собирается разумно её потратить. Лично я от души рад за него!
Урааа!!!
Я инвалид с июля 2008г, тоже 1-я гр. 3-ей степени.
Спасибо, за приятную новость. Но уж теперь думаю схожу к ним ради любопытства. Интиресно самой знать из чего все эти суммы состоят и откуда берутся.
РасскажИте и нам, пожалуйста.Ещё, говорят, есть там т.н. "выплатное дело" с которым можно ознакомиться и даже рапечатку интересную сделать.
Забудьте про степени! Их уже нет!
В декабре были. Человек хочет разобраться в прошлогодних выплатах. А так, конечно...
Наиболее чёткий комментарий к понятию валоризации я увидел в материале, опубликованном нижегородским отделением ПФ: "Сумма валоризации составляет 10 процентов величины расчетного пенсионного капитала, исчисленной в соответствии со статьей 30 Закона от 17.12.2001 г., и, сверх того, 1 процент указанной величины за каждый полный год общего трудового стажа, приобретенного до 1 января 1991 года" Там же была ссылка на 213-фз, но как обычно без указания номера статьи, что затрудняет знакомство в оригинальны текстом. Значит, 10% надо брать от всегда начислявшегося ПК, попросту - страховая часть увеличивается прежде всего на 10%. В течение всего 2010 года можно будет просто перепроверить и ИСПРАВИТЬ в случае неверного учёта ПФ пенсионного капитала. Ни в коем случае нельзя считать сегодняшнее мнение ПФ о Вашей страховой части верным и окончательным. Закон реалистично полагает ), что в ПФ могут ошибаться. И даёт, почему-то, только год на исправление ошибок. Я не понимаю, почему не три года, например. А собственно валоризация действительно коснётся только советского трудового стажа. Посмотреть бы и разобраться, выпадают ли годы учёбы в Университете в это время. Заметил, что есть разные мнения на этот счёт. Видимо, надо смотреть статью 30 Закона от 17.12.2001 См.
зарегистрируйтесь или войдите
Оказывается, есть текст ст.30 уже в редакции 213-фз. Весьма удобно.
Какие чаще употребляли слова?))
Неприличные, в основном. Сейчас жена пришла с почты, принесла новые пенсии.
Мне, с 12 годами советского стажа (если без учёта учёбы в ВУЗе) 484 рубля, ей - при 18 годах (учеба была на заводе-ВТУЗе по смешанной форме год дневной, год- вечерний, после средней школы сначала несколько лет работала) 530 рублей. Когда прикидывал "на глаз", получалось 500 и 600. Перепроверить всё же стоит. При предварительной оценке исходил из того, что страховая часть сосчитана ранее верно. Но это не факт, потому что когда еще приходили из ПФ "письма счастья", было видно, что мне не учитывают лет 10 чисто предпринимательского стажа. Тогда это было не столь важно, как при валоризации.
Похоже, не входят. Не знаю, насколько это верно фактически сделано.
Учиться в Универе начал сразу после школы. Это, наверное, важно. У нас была военная кафедра, поэтому послужить в армии не довелось. Вот друг получит в этом месяце пенсию, посмотрим. Он и кончал Универ заочно и оттрубил армию.
Уважаемый Виктор.
В страховой стаж для назначения пенсии включается лишь время обучения в очной аспирантуре, указанный период также засчитывается в стаж научно-педагогической и научной работы. Касается это положение лишь лиц являющихся выпускниками очных аспирантур. Потому и под валоризацию период обучения в большинстве случаев не попадает.
Что касается службы в ВС и ВМФ, то в число иных страховых периодов засчитывается лишь:
Срочная служба в армии (служба по призыву) в вышеназванном законе не указана.
Гениально, оказывается я доброму дяде служил, а не государству.
Хотя, государство якобы служит народу, а общая тарелка якобы принадлежит всем.
Взносы в ПФ страны за период срочной службы в армии граждане служивые не уплачивали видите ли, Евгений. Потому и не входит служба чаще всего ни в страховой стаж, ни в "валоризационый период".
Законотворцам спасибо.
Да им за многое "СПАСИБО" сказать надо...
Зачем страховать военнослужащих, а уж тем более платить, это все равно пушечное мясо, как и народ в целом, ждущий очередной подачки от столь компетентной власти (судя по деловым качествам).