Ответ для vpch:
ЕДВ тоже повышается...
С 1 апреля будут увеличены пенсии и ежемесячные денежные выплаты. Об этом сообщил вчера председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.
Планируется, что трудовые пенсии вырастут на 6,3 процента. А пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, которые индексируются с учетом инфляции, - на 12 процентов. И еще на 3,5 процента - с 1 июля. Кроме того, на 10 процентов в апреле увеличивается и размер ежемесячных денежных выплат.
(Российская газета от 03.03.2010г.)
Шустрик:
читаю, что с января степени отменили. Что это значит у меня 2гр 3ст.???
Это значит...
24 июля 2009 года N 213-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ (ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ)
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО
СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"
Принят
Государственной Думой
17 июля 2009 года
Одобрен
Советом Федерации
18 июля 2009 года
(в ред. Федерального закона от 25.12.2009 N 341-ФЗ)
Статья 37
4. Гражданам, признанным в установленном порядке до 1 января 2010 года инвалидами, установление размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, а также предоставление мер социальной поддержки и государственной социальной помощи, оказываемой в виде набора социальных услуг, осуществляется без проведения дополнительного переосвидетельствования в следующем порядке:
1) по I группе инвалидности - инвалидам I группы независимо от имеющейся степени ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидам I группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам II и III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III степени;
2) по II группе инвалидности - инвалидам II группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II или I степени, инвалидам II группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II степени;
3) по III группе инвалидности - инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности I степени, и инвалидам III группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности.
Ответ для Ncil:
У меня уже подходит время, когда надо будет делать перекомиссию, в мае. И что мне дадут просто 2 группу? Или как? Извините я просто немного далек от всего этого.....
Если, в течении года, Вы неоднократно обращались в поликлинику по месту жительства с жалобами на ухудшение состояния вашего здоровья, возможно будет первая группа. Если же нет и у Вас явно прослеживается улучшение состояния вашего здоровья, могут вообще группу снять и признать вас здоровым.
Ответ для WER:
За январь вообще то пенсию прибавяли только пенсионерам, за советский стаж, кому сколько. А к инвалидам это никакого отношения не имеет. У вас что, есть стаж советский? )))))
Ответ для Оля:
Неправда. Для пенсионеров для всех была добавка одинаковая, около 612, точно не помню. Потому что повышали базовую часть пенсии, а в этом случае всегда у всех одинаковый размер прибавки. У меня родители на пенсии. У обоих прибавилось одинаково. А у меня была прибавка в два раза больше, около 1200-1300, точно не могу сказать. И так не первый раз, как я заметила, что инвалидом прибавляется вдвое больше, когда повышается базовая часть (но не страховая). Хотя я не на 1 группе, а на 2-ой. Я тоже знала все это раньше времени. Причем из очень достоверных источников. У меня ест одноклассник, который работает в пенсионном фонде. Я его попросила, он узнал для меня, насколько прибавится. А вот откуда у вас информация, я не знаю. Но не сходится, как вы написали и как на самом деле.
Ответ для Домовой:
Да, вы правы. Там прибавка к пенсии было около 1200 или немного больше. Тогда и у пенсионеров была прибавка на 612 рублей, а у нас в двойном размере прибавлялась, т.е. примерно 1224 р. Я до этого уже замечала, что у меня прибавка в 2 раза больше, чем у родителей, которые уже на пенсии. Да и к тому же мне есть у кого проконсультироваться. У меня знакомыый работает в пенсионном фонде. Он мне тогда сказал, сколько будет прибавка.
Только без ЕДВ, видимо, хоть оно и входит в "общий доход", как я понимаю...
В статье написано что с общей суммы, я так понимаю это базовая плюс страховая
ЕДВ тоже повышается...
С 1 апреля будут увеличены пенсии и ежемесячные денежные выплаты. Об этом сообщил вчера председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.
Планируется, что трудовые пенсии вырастут на 6,3 процента. А пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, которые индексируются с учетом инфляции, - на 12 процентов. И еще на 3,5 процента - с 1 июля. Кроме того, на 10 процентов в апреле увеличивается и размер ежемесячных денежных выплат.
(Российская газета от 03.03.2010г.)
Это значит...
а народным языком написать нельзя без всяких статей
Сейчас, пока Вы не прошли перекомиссию, ваша группа (2гр. 3 ст.) приравнена к первой группе инвалидности.
У меня уже подходит время, когда надо будет делать перекомиссию, в мае. И что мне дадут просто 2 группу? Или как? Извините я просто немного далек от всего этого.....
Если, в течении года, Вы неоднократно обращались в поликлинику по месту жительства с жалобами на ухудшение состояния вашего здоровья, возможно будет первая группа. Если же нет и у Вас явно прослеживается улучшение состояния вашего здоровья, могут вообще группу снять и признать вас здоровым.
Теперь понятно)) спасибо.
Да, вы правы. Там прибавка к пенсии было около 1200 или немного больше. Тогда и у пенсионеров была прибавка на 612 рублей, а у нас в двойном размере прибавлялась, т.е. примерно 1224 р. Я до этого уже замечала, что у меня прибавка в 2 раза больше, чем у родителей, которые уже на пенсии. Да и к тому же мне есть у кого проконсультироваться. У меня знакомыый работает в пенсионном фонде. Он мне тогда сказал, сколько будет прибавка.