Случается, задаюсь вопросом, как бы я относился и вёл себя с инвалидами, если бы был здоров. Думаю, что так же, как большинство здоровых, увы, не всегда правильно и тактично. И не по злобе, а по незнанию или по предрассудкам. Интересно, как другие инвалиды отвечают себе на этот вопрос.
Eisenhauer27 янв. 2005 19:01
Если бы здоровым был я
Ответ для Ихтиандр:
Вы в серьез думаете, что на здоровых не распространяются
общепринятые правила человеческого общежития?
Sharko27 янв. 2005 19:02
Если бы здоровым был я
Ответ для Ихтиандр:
Что здоровая, что больная, я все равно отношусь к людям в зависимости от их характера, от их поведения, будь он инвалид или здоров...
Есть у меня знакомый, он инвалид (носит протез)... Но отношение к нему, не как к инвалиду, а как к человеку, негативное...
Маркиза28 янв. 2005 00:04
Если бы здоровым был я
Ответ для Ихтиандр:
Как я уже писала на этом форуме, то да, я примерно так же думаю о себе, как и Вы...
Ольга17 янв. 2006 10:10
Если бы здоровым был я
Если, конечно, смотреть на вещи реально, а не с позиции "Как правильно", то, возможно, я бы не всегда проявляла чувство такта... Просто многим людям не вполне понятны правила этикета по отношению к инвалидам...
Хотя, я думаю, через несколько лет все в этой области будет по-другому.
Star17 янв. 2006 13:53
Если бы здоровым был я
А разве мы знаем, как обращаться и общаться с "голубой пирамидкой" (Бредбери "Голубая пирамидка") и готовы к этому?.. Трудно было бы сейчас винить кого-то только за то, что он не готов подтирать слизь, учиться непонятному языку и прочие, прочие...
Исправлено: Star 17 янв. 2006 13:56
ЧерныйЛис17 янв. 2006 15:43
Если бы здоровым был я
Ответ для Ихтиандр:
говорю честно что не знаю ответа на этот вопрос . я вообще нелюблю сослогательного склонения .
Айле17 янв. 2006 18:44
Если бы здоровым был я
Делала бы 3/4 глупостей, которые обычно совершают здоровые люди. Хотя почему "бы", до травмы все так и было. Разве что перекос у меня был именно в сторону "инвалидов-героев", а не в сторону "калек-попрошаек". Бог уберег, не хватило у меня смелости соседу с полиомиелитом про Дикуля рассказывать...
Marra17 янв. 2006 23:49
Если бы здоровым был я
Я бы, я бы..)))
Почему то вериться в стволовые клетки и что нас всех вылечат!!!
Благодарна травме за знакомство с очень сильными людьми, которых бы так и не узнала...
Больше времени удается уделять не суете а саморазвитию...
Но нас все равно ведь вылечат)
Косолапый01 март 2006 10:04
Если бы здоровым был я
Ответ для Айле:
Айле:
Делала бы 3/4 глупостей, которые обычно совершают здоровые люди
А почему только три четверти?
Айле:
не хватило у меня смелости соседу с полиомиелитом про Дикуля рассказывать...
А что такого "соседу с полиемиелитом" нельзя знать про Дикуля?
Или Вы про него знаете что-то плохое?
Тогда расскажите мне!
Мне будет интересно
P.S.: Должен сказать, что я "по Дикулю" не лечился, но ездил в его центр и его методика лечения показалась мне очень убедительной.
Виктор01 март 2006 13:37
Если бы здоровым был я
Ответ для Айле:
Айле:
Бог уберег, не хватило у меня смелости соседу с полиомиелитом про Дикуля рассказывать...
Можно об этом подробнее? Где здесь подводный камень?
А что касается темы... Вот я инвалид с детства. Полиомиелит перенес в возрасте 1 год, так что другого сосотояния не видел, не знаю. Но я считаю, что если бы не заболел, - это был бы другой человек
Исправлено: Виктор 01 март 2006 13:43
Тамрико01 март 2006 16:49
Если бы здоровым был я
Ответ для Ихтиандр:
Если бы здоровым был мой сын, я никогда не задумалась бы о болезнях!!! Но не с проста все это. Что-то в жизни нужно понять и принять. А я отношение поменяла координально. Жизнь гораздо интересней, и доступно это только для НАС (себя приписываю к Вам, так как пропускаю все через себя как фильтр. Я стала совсем другая и мне это нравится!)
athapani01 март 2006 17:51
Если бы здоровым был я
Тамрико:
А я отношение поменяла координально
Ты специально так написала?
Исправлено: athapani 01 март 2006 17:54
Тамрико01 март 2006 20:25
Если бы здоровым был я
Ответ для athapani:
Знаешь, а мне очень приятно, что вы все такие умные Буду стараться не допускать таких глупых ошибок
ЧурупаховаКыса01 март 2006 22:11
Если бы здоровым был я
Небольшой офф:
Тамрико, пожалуйста, не принимайте нашу придирчивость близко к сердцу. Лично мне кажется, что это вовсе не из вредности (ну, если только чуть-чуть ). Просто есть тут определенный процент форумчан, любящий хороший русский язык. Я, например, филолог, поэтому грешу некоторой профессиональной педантичностью в этом отношении (с другой стороны, конечно, вряд ли кто-то сможет похвастать тем, что знает наш великий и могучий в совершенстве, но к этому имеет смысл стремиться ).
SmOk01 март 2006 22:13
Если бы здоровым был я
Ответ для Тамрико:
ЧурупаховаКыса:
Просто есть тут определенный процент форумчан, любящий хороший русский язык
Это точно Ох, знали бы Вы, Тамрико, сколько мне приходится сносить из-за этого
Исправлено: SmOk 01 март 2006 22:17
athapani01 март 2006 22:46
Русский язык
Ну что вы в самом деле...
Забавно получилось. И довольно точно, кстати.
Айле02 март 2006 02:15
Если бы здоровым был я
Ответ для Косолапый:
Косолапый:
Ну, на улице бы не приставала с вопросом "Да что с тобой случилось, милок?" В общем, есть несколько вещей, на которые меня бы не хватило даже в состоянии блаженного неведения...
Косолапый:
Про Дикуля? Ну, это специфика. Дело в том, что Дикуль сделал себе мощную рекламу в 80-х годах. Он был первым, условно говоря, врачом, о котором заговорили в связи с инвалидами-спинальниками, ну и случай собственного излечения он преподносил как "победу человеческого духа". Для людей, никогда не соприкасавшихся близко с этой сферой, все это звучало очень и очень впечатляюще. На самом деле, никакой панацеей метод Дикуля не является. Неплохая физкультура, не более того. Лучше всего помогает тем, у кого и без Дикуля хорошие шансы встать (а именно,тем, у кого после травмы сохранена чувствительность и движения в конечностях). У Дикуля было несколько более сложных пациентов, с которыми он занимался индивидуально, но тоже ничего невероятного. К нему самому никаких претензий, если он помог хотя бы трем людям встать на ноги на полгода раньше, этого уже достаточно для законной гордости. Но беда в том, что Дикулем очень любят компостировать мозги свежим спинальникам. Причем те, кто компостирует, 1) свято уверены, что Дикуль - их личное открытие, и что надо-надо-надо убедить спинальника как можно быстрее поехать к Чудесному Доктору, и 2) точно так же уверены, что Дикуль делает чудеса и помогает всем без исключения. После тридцатого терпеливого обьяснения с очередной тетенькой-энтузиасткой тема начинает утомлять.
Косолапый02 март 2006 08:55
Если бы здоровым был я
Ответ для Айле:
Айле:
есть несколько вещей, на которые меня бы не хватило даже в состоянии блаженного неведения
Не сомневаюсь Ваша интеллигентность сквозит, практически, во всех Ваших сообщениях
Айле:
Неплохая физкультура, не более того
Скорее всего так и есть: неплохая физкультура+положительные результаты+реклама положительных результатов. Отрицательные как всегда за кадром.
Хотя я почему-то все равно его уважаю, так как в 80-х годах денег, по крайней мере его центр ни за что не брал по моему. Только предлагали купить его тренажер. Деньги на тот момент за обычный тренажер-"качалку" мне показались чрезмерными.
И потом предлагалась на вводной лекции практически одна методика и одни нагрузки для всех.
На тот момент у меня были неплохо подобранные для меня упражнения и я посчитал что лично я могу обойтись без его тренажера.
Но, кому-то он помогает. На тот момент он занимался не только спинальниками, но и ДЦП, не знаю как счас. Вот по этому второму заболеванию он меня и заинтересовал.
Вобщем, я верю что его методика работает. Верю что делает большое дело. Поэтому и удивился, увидев сообщение что не надо про него рассказывать, типа . но после вот этих слов:
Айле:
Но беда в том, что Дикулем очень любят компостировать мозги свежим спинальникам. Причем те, кто компостирует, 1) свято уверены, что Дикуль - их личное открытие, и что надо-надо-надо убедить спинальника как можно быстрее поехать к Чудесному Доктору, и 2) точно так же уверены, что Дикуль делает чудеса и помогает всем без исключения. После тридцатого терпеливого обьяснения с очередной тетенькой-энтузиасткой тема начинает утомлять.
все стало абсолютно ясно.
Ответ для Всех:
Извините за утренний сумбур.
Пью кофе, пытаюсь проснуться.
Кстати, форум помогает чуть лучше кофе.
Хотя, все равно пока не совсем проснулся
Айле03 март 2006 22:04
Если бы здоровым был я
Ответ для Косолапый:
Косолапый:
Ваша интеллигентность сквозит, практически, во всех Ваших сообщениях
Захвалили-то, захвалили...
Косолапый:
Но, кому-то он помогает. На тот момент он занимался не только спинальниками, но и ДЦП, не знаю как счас. Вот по этому второму заболеванию он меня и заинтересовал.
Ну, ЛФК много при каких болячках помогает, но при условии квалифицированного назначения. Как говорил один невропатолог, который попытался записаться в центр Дикуля по поводу какой-то своей болезни, его шокировали унифицированные курсы лечения, которые назначаются всем пациентам подряд без вразумительной диагностики. Мало того, что достаточно дорогое лечение может оказаться бесполезным, так там еще и противопоказаний куча.
Вы в серьез думаете, что на здоровых не распространяются
общепринятые правила человеческого общежития?
Что здоровая, что больная, я все равно отношусь к людям в зависимости от их характера, от их поведения, будь он инвалид или здоров...
Есть у меня знакомый, он инвалид (носит протез)... Но отношение к нему, не как к инвалиду, а как к человеку, негативное...
Как я уже писала на этом форуме, то да, я примерно так же думаю о себе, как и Вы...
Хотя, я думаю, через несколько лет все в этой области будет по-другому.
говорю честно что не знаю ответа на этот вопрос . я вообще нелюблю сослогательного склонения .
Почему то вериться в стволовые клетки и что нас всех вылечат!!!
Благодарна травме за знакомство с очень сильными людьми, которых бы так и не узнала...
Больше времени удается уделять не суете а саморазвитию...
Но нас все равно ведь вылечат)
Тогда расскажите мне!
Мне будет интересно
P.S.: Должен сказать, что я "по Дикулю" не лечился, но ездил в его центр и его методика лечения показалась мне очень убедительной.
Можно об этом подробнее? Где здесь подводный камень?
А что касается темы... Вот я инвалид с детства. Полиомиелит перенес в возрасте 1 год, так что другого сосотояния не видел, не знаю. Но я считаю, что если бы не заболел, - это был бы другой человек
Если бы здоровым был мой сын, я никогда не задумалась бы о болезнях!!! Но не с проста все это. Что-то в жизни нужно понять и принять. А я отношение поменяла координально. Жизнь гораздо интересней, и доступно это только для НАС (себя приписываю к Вам, так как пропускаю все через себя как фильтр. Я стала совсем другая и мне это нравится!)
Ты специально так написала?
Знаешь, а мне очень приятно, что вы все такие умные Буду стараться не допускать таких глупых ошибок
Тамрико, пожалуйста, не принимайте нашу придирчивость близко к сердцу. Лично мне кажется, что это вовсе не из вредности (ну, если только чуть-чуть ). Просто есть тут определенный процент форумчан, любящий хороший русский язык. Я, например, филолог, поэтому грешу некоторой профессиональной педантичностью в этом отношении (с другой стороны, конечно, вряд ли кто-то сможет похвастать тем, что знает наш великий и могучий в совершенстве, но к этому имеет смысл стремиться ).
Это точно Ох, знали бы Вы, Тамрико, сколько мне приходится сносить из-за этого
Забавно получилось. И довольно точно, кстати.
Ну, на улице бы не приставала с вопросом "Да что с тобой случилось, милок?" В общем, есть несколько вещей, на которые меня бы не хватило даже в состоянии блаженного неведения...
Про Дикуля? Ну, это специфика. Дело в том, что Дикуль сделал себе мощную рекламу в 80-х годах. Он был первым, условно говоря, врачом, о котором заговорили в связи с инвалидами-спинальниками, ну и случай собственного излечения он преподносил как "победу человеческого духа". Для людей, никогда не соприкасавшихся близко с этой сферой, все это звучало очень и очень впечатляюще. На самом деле, никакой панацеей метод Дикуля не является. Неплохая физкультура, не более того. Лучше всего помогает тем, у кого и без Дикуля хорошие шансы встать (а именно,тем, у кого после травмы сохранена чувствительность и движения в конечностях). У Дикуля было несколько более сложных пациентов, с которыми он занимался индивидуально, но тоже ничего невероятного. К нему самому никаких претензий, если он помог хотя бы трем людям встать на ноги на полгода раньше, этого уже достаточно для законной гордости. Но беда в том, что Дикулем очень любят компостировать мозги свежим спинальникам. Причем те, кто компостирует, 1) свято уверены, что Дикуль - их личное открытие, и что надо-надо-надо убедить спинальника как можно быстрее поехать к Чудесному Доктору, и 2) точно так же уверены, что Дикуль делает чудеса и помогает всем без исключения. После тридцатого терпеливого обьяснения с очередной тетенькой-энтузиасткой тема начинает утомлять.
Не сомневаюсь Ваша интеллигентность сквозит, практически, во всех Ваших сообщениях
Скорее всего так и есть: неплохая физкультура+положительные результаты+реклама положительных результатов. Отрицательные как всегда за кадром.
Хотя я почему-то все равно его уважаю, так как в 80-х годах денег, по крайней мере его центр ни за что не брал по моему. Только предлагали купить его тренажер. Деньги на тот момент за обычный тренажер-"качалку" мне показались чрезмерными.
И потом предлагалась на вводной лекции практически одна методика и одни нагрузки для всех.
На тот момент у меня были неплохо подобранные для меня упражнения и я посчитал что лично я могу обойтись без его тренажера.
Вобщем, я верю что его методика работает. Верю что делает большое дело. Поэтому и удивился, увидев сообщение что не надо про него рассказывать, типа . но после вот этих слов:
все стало абсолютно ясно.
Ответ для Всех:
Извините за утренний сумбур.
Пью кофе, пытаюсь проснуться.
Кстати, форум помогает чуть лучше кофе.
Хотя, все равно пока не совсем проснулся
Захвалили-то, захвалили...
Ну, ЛФК много при каких болячках помогает, но при условии квалифицированного назначения. Как говорил один невропатолог, который попытался записаться в центр Дикуля по поводу какой-то своей болезни, его шокировали унифицированные курсы лечения, которые назначаются всем пациентам подряд без вразумительной диагностики. Мало того, что достаточно дорогое лечение может оказаться бесполезным, так там еще и противопоказаний куча.