Согласитесь, что традиционные коляски не очень удобны при передвижении по квартире. Я переделал коляску "MEYRA" таким образом, что она стала намного маневренней и короче. Большие колёса поставил вперёд, а сзади - одно маленькое. Испытана в течение пяти лет. До этого переделывал так же и "ставровку", в которой проездил 15 лет. Очень доволен! Может, кто-то последует моему опыту.
Ответ для Банифатов:
длинная, колеса большие мешают подъехать к раковине и т.д.
Видел одну коляску переделанную под домашнею вот там грамотно сделано жалко фоток нету.
Ответ для marshal: Это надо сравнивать на практике, а на самом деле моя коляска короче обычных и к раковине можно подъехать без проблем. Фото с другого ракурса:
Ответ для marshal:
Полностью согласен что длинная,нормально ни к чему не подъехать,а пересаживаться вообще тяжело через большое колесо,тем более шейнику.
Banifatov:
Сейчас в Уфе производят коляски такого типа.
Это коляска БК, выпускается много лет. Я получил её в 2002 и пользуюсь (ремонтируя) до настоящего времени. Просто в коляске элементарно переставляются (меняются местами) подножки и спинка в крепления и она может становиться как с большими колёсами сзади (привычный для всех вариант), так и с переди (вариант на фото). Перестановка занимает секунды без лишних манипуляций, инструмента и усилий.
Ответ для Patriot:
Устойчивость у такой схемы нормальная, выше моя бывшая электро, по такой примерно схеме сделана. Назад-вбок её вообще не реально было наклонить.
длинная, колеса большие мешают подъехать к раковине и т.д.
Видел одну коляску переделанную под домашнею вот там грамотно сделано жалко фоток нету.
Полностью согласен что длинная,нормально ни к чему не подъехать,а пересаживаться вообще тяжело через большое колесо,тем более шейнику.
а устойчивость на опрокидывание назад-всторону?
одно колесо сзади- не айс
Это коляска БК, выпускается много лет. Я получил её в 2002 и пользуюсь (ремонтируя) до настоящего времени. Просто в коляске элементарно переставляются (меняются местами) подножки и спинка в крепления и она может становиться как с большими колёсами сзади (привычный для всех вариант), так и с переди (вариант на фото). Перестановка занимает секунды без лишних манипуляций, инструмента и усилий.
Страшная однако В нее неудобно садиться по моему.
зарегистрируйтесь или войдите
А я бы поставил сзади спаренные колеса.
Вот как на этом тракторе.
Устойчивость у такой схемы нормальная, выше моя бывшая электро, по такой примерно схеме сделана. Назад-вбок её вообще не реально было наклонить.
А не проще вписать в ИПР, кресло-коляску малогабаритную, у неё снимаются большие колёса и тебя могут подкатить куда угодно.
Одно дело когда могут, а другое когда сам.
Пользоваться могу но не долго с моим заболеванием (РС) быстро устают руки, Поэтому мне так подходит скутер.
Мне эта коляска нужна только по праздникам.