...Где-то с 13-14 лет начало что-то получаться, расцвет был - лет в 16-20, закат - лет в 28-33... На сейчас - осталась работа и прикладное творчество. Эгрегор стихосочинительства меня покинул; теперь - ни строчки не выходит ужЕ...
Планирую выложить стихи, да и то, чем сейчас занимаюсь - в плане творчества.
Из ранних : ((переделка из известного стиха)) :
...Муха села на варенье - вот и всё стихотворенье
Вдруг вошёл огромный слон - он был тучен и силён!
Слон тут муху увидал - церемониться не стал :
Взял её - и раздавил! (...и конец сей басне - был...)
Ilano09 янв. 2010 02:30
Стихи на разные темы и - не только стихи
-М-да.., наизусть - больше ничего не помню полностью, надо со старых тетрадок списывать.
Нашёл начало своего романа, который начинал писАть - но так и не закончил :
((название рабочее - "Про Толика")) :
…И один из них – механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник, -
Незакрытый пуп земли…
( В. Высоцкий ).
Толик очень захотел поискать приключений, а делать ему в тот момент было нечего, поэтому он снарядил экспедицию на Бермудские острова. Он собрал команду, куда входили его знакомые, желающие приключений, и ночью, сняв с пирса беспризорный полусгнивший баркас, со всей командой отчалил от родных берегов. Толик поставил баркас на автоматическое управление, а сам пошёл спать. Недалеко от острова Мадагаскар сбили моторную лодку местной морской полиции. «Ну и хрен с ней!», - подумал Толик и пошёл спать дальше.
Войдя в зону Бермуд, корабль стало качать так, что все, включая Толика, начали неистово молиться и креститься от страха. Толик решил измерить широту и долготу относительно местоположения, но у него ничего не получилось. Вдруг всё стихло. Потом все услышали музыку: вначале – словно тихое поскрипывание пером по бумаге, потом – отвёрткой по стеклу, дальше – каждый слышал что-то своё. Толику показалось, что он услышал рёв реактивного истребителя, по нарастающей - уходящий в инфразвук; оттуда слышалось козлиное блеяние, которое отдавало симфонией Бетховена, или кого-то там ещё. Потом всё прекратилось. Наступила зловещая тишина…
Толик дотронулся рукой до перил и услышал сильный гул, который быстро прекратился. Хлопнув себя по лбу ( чтоб взбодриться), его чуть было не контузило от грохота, подобного взрыву баллона с углекислотой. Изображение вдруг стало принимать размытые формы и вскоре потухло в тумане. Всех потянуло в сон; короче – все уснули.
Проснулись все и увидели, что баркас стоит на мели недалеко от ост-
рова или материка.
- Это остров Сокровищ! - завопил от радости один из новоявленных матросов.
- Да, вот сейчас доплывём, высадимся и пойдём собирать бутылки, а
кто может ещё и медь найдёт! - обрадовался другой.
…Громада корабля, возвышающегося почти вровень со стеной выз-
вала радостный восторг у тех, кто не сумел переправиться. Так все в полном составе попали внутрь.
Забравшись на стену, наши первопроходцы решили разделиться.
Ilano09 янв. 2010 02:34
Четверо пошли направо, другая четвёрка – налево, а Толик, Гриша,
Пахом и Гоблин пошли прямо, но вскоре стена закончилась и они
дружно упали вниз…
Все четверо угодили в какую-то яму, а если быть точнее, то, похоже, –
- в выгребную.
«С удачным приземлением!» - прокомментировал Пахом, выбираясь
из дерьма.
«Не мешало бы теперь постираться!» - подумал Толик и предложил
«отвремениться» немного назад, что все и сделали.
… Они оказались вблизи какой-то деревни, на дороге, на которой сто- ял указатель, где большими буквами было выведено: «Большая Стирка». Кругом простиралась степь.
Дойдя до крайней избы, Толик постучался. Никто не вышел. Потом это же сделал и Гриша – результат был тот же.
«Не умеете!» - проревел Гоблин, постепенно приводя себя в некое состояние боевого безумия, словно обожравшийся мухоморов бер-
серк. Он вложил в этот удар, похоже, всю душу, отчего дверь унесло
вглубь избы.
«Кого там ещё принесло!», - донеслось оттуда. «Нас!!!» - проревели все четверо.
Перед ними появился мужик, размерами не уступающий Гоблину; он
осмотрел лежащую дверь и произнёс: «Есть ещё богатыри на свете;
а я-то думал, что я один такой!»
Так и познакомились; мужика звали Мясогор, работал он водителем на грузовике; а почему у деревни название такое – так то-ж болгары основали, да так до сей поры и осталось.
…После седьмой рюмки водки Толик уже забыл, зачем он здесь и как его зовут… Про-
буждение утром было тяжёлое, но после выпитого рассола ему стало лучше. И ещё он заметил, что дверь стояла на месте. Как новенькая,
словно только что изготовленная, да и дом тоже был совершенно но-
вый. Впоследствие оказалось, что пока Толик отдыхал, ребята при
помощи иновременного скантра дом, в котором живёт Мясогор сейчас
перенесли на сорок лет назад, а оттуда – только что построенный –
-сюда. Кроме того, за домом обнаружился ещё и грузовик, ярко красного цвета. Мясогор просто обалдел, увидев всё это, да так, что
снова напился. Толик подошёл к машине, потрогал её: настоящая!
Прочитал название: «TATRA – 138S1»; да-а-а, и где же они такое сок-
ровище откопали!
…Примерно через час на дворе у Мясогора стояли три такие «Татры».
А ещё через полчаса, Толик с компанией взяли одну машину и переп-
равились обратно в прошлое.
И снова они оказались в той самой яме, куда некогда приземлились после прыжка со стены, только теперь надо было ещё оттуда вытяги-
вать «Татру».
Ilano09 янв. 2010 02:39
Гриша, как самый опытный водитель, сел за руль, стал искать ключ зажигания. Не нашёл.
- А может так заведём?, - спросил Пахом.
- Без ключа можно конечно, если кое-какие провода перекрестить, -
-ответил Гриша.
-Так вы откуда машины брали? – спросил их Толик.
- Мы попали в Москву, на ВДНХ, там и сняли её с какой-то круглой площадки…
-А остальные две?
-Так…, это мы, типа, одну машину – тока в разное время!.., вот – три и вышло!!!!
-М-да-а-а!!.. У меня – нету слов!!! Молодцы просто!!!!
- А год-то какой был? – спросил Толик.
-Да откуда мы-то знаем? После Мясогорова пойла захотелось просвежиться, вот мы и погуляли…
-Ну раз так, тогда идите эти… как их… провода перекрестите! –
- сказал Толик.
Видимо, нужные провода были найдены и Толик вскоре услышал:
- Во имя отца и сына, и святого духа, аминь!
Возле патрубка подачи сжатого воздуха стоял Пахом и осенял его
Крёстным знамением.
- Ты что делаешь!!! Да не так же! – сказал Толик.
- Слева направо надо разве? – спросил Гоблин.
- Идиот!!! – только и смог произнести Толик, - надо провода найти и особым образом их соединить.
- Ну так щас найду и усё будет! – ответил тот.
…Наступило утро… Возле «Татры» шло бурное обсуждение на тему:
«где же тут эти { мат } провода?», кроме того, на почтительном отдалении находились какие-то люди, одетые как-то странно…
Тут вдруг неожиданно исчез Гоблин и буквально через секунду появился вместе с Мясогором. Последний выглядел очень неважно,
если не сказать больше; обнимая трёхлитровую банку с рассолом, он только и смог произнести: «Ну ни фига себе!»
… Когда мотор завёлся, впереди стоящий народ в страхе пал на землю. Мясогора, во избежание «съезжания крыши», пришлось отправить обратно. Гриша забрался в кабину и включил передачу.
Самосвал начал набирать ход, Толику тоже захотелось порулить:
- Порулил сам, дай порулить и другим!
- Ну на, если смогёшь!
Прямо на ходу поменялись местами; Толик от радости, что вот он, как заправский водила, крутит руль направо, потом налево, а потом снова направо, а потом машина отчего-то заваливается в яму…
- Ну ты, Шумахер! , - это вроде Гриша сказал, а может и ещё кто-то, - неважно, главное, надо выбраться из кабины. Через разбитое лобовое стекло все выбрались; дальше пошли пешком.
Исправлено: ArtemS 09 янв. 2010 14:15
Ilano09 янв. 2010 02:43
Через какое-то время вышли к двухэтажному строению и вошли внутрь. Пройдя ещё немного, они увидели какое-то странное свечение. « А не пойти ли нам туда?», - с ходу предложил Гриша.
Первым пошёл Пахом, который тут же исчез.
«Портал», - сообразил Толик.
«Запасной выход в иной мир», - было написано на двери. Толик, не долго думая, вошёл следом. Вскоре он очутился в подземном переходе, и, пройдя вперёд, он увидел надпись: «ПЕРЕХОД ЗАКРЫТ НА РЕМОНТ». Сверху проникал свет. Отверстие было такое, что
нормальный человек мог пролезть. Тут их обогнал Гриша, исчезая во вспышке света. Остальные последовали за ним.
…Выйдя на свет божий, они заметили, что на них прохожие обращают внимание. Тут к Толику подошёл прохожий и спросил:
-Товарищ! Скажите, сколько сейчас времени?
Толик посмотрел на свои электронные и сообщил: «двенадцать ноль одна». -Надо же, какая точность! , - удивился тот, - а на каком заводе такие часы делают?
На что Толик бесхитростно ответил:
- Да в Японии!
Прохожий куда-то ушёл, видимо по своим делам; но вскоре явился, да не один, а в присутствии милиционера.
- Вот: японский шпион! Вы видели? Да, я так подошёл, так, про время как-бы невзначай спросил. А у него на руке эта… как её… да вызовите подкрепление, он нас даже не слушает!
Милиционер попытался схватить Толика за рукав, но тут вмешался Гриша, вытащив газовый баллончик…
…На тротуаре лежали двое. И один из них был Толик. «Прохожий» успел отскочить в сторону. Но ему далеко уйти не удалось – Гоблин не дал, - вмазал ему по морде, да Пахом ещё хотел добавить пинка под зад, но промахнулся и попал в Гоблина. Последний этого не заметил.
…Гриша стал приводить Толика в чувство. Оклемавшись после «Черёмухи», Толик дальше пошёл сам, - ножками.
Немного впереди стоял грузовик; людей вроде нет поблизости,- и Толик решил его угнать. Тихо так подошёл, забрался в кабину, повернул ключ зажигания… А она не заводится! Толик вышел, обошёл машину – ну ничего не поймёт. Остальные с интересом смотрят на Толика.
- Вон спереди «кривой рычаг» торчит, дёрни пару оборотов, тогда пойдёт! – к Толику подошёл пацан лет 12-ти, - А я пока в кабину, погазую, чтоб не заглохло!
Толик схватился за ручку-заводилку, крутанул… и упал там же.
- Иди отсюда! Не умеешь! – это был Гоблин; вскоре мотор затарахтел, но и ручка напополам переломилась.
Ilano09 янв. 2010 02:48
Пацан уступил место Толику, сам пересел вправо.
- Ну а мы на чём, на { мат } поедем! – спросил Гоблин.
- А ты сначала ручку устрой! Это моего прапрапрадедушки машина, да не своя ещё, он сильно ругаться будет. Да не как ты, а с картинками!
- А как это: с картинками? – спросил Гоблин.
- Ну, в репу зарядит, мало не покажется!
- А ты тогда кто? – поинтересовался Гриша, - На внучкА ты не тянешь, сам признался. И если он тебе прапрапра-кто-то там, то откуда ты сам?
-Я родился в 2027 году, в Американской России. В 2020 закончилась 3-я Мировая, победили юсовцы, насадили нам своё временное правительство. «Жить стало лучше, жить стало веселее!», - как говорится. Теперь у каждого машина, вилл
понастроили, жри-обожрись сублимированными продуктами…
Но случись какая беда у кого – помогут, но – денежку плати за это!
Хочешь к нам?
- Интересно, конечно, но попозже! – ответил Гоблин.
- У нас знаешь какие плакаты вдоль автобанов развешаны:
«Сильных – в рабы, слабых – в гробы!»; в газетах печатают стихи:
«Или всех вокруг грызи, или сам лежи в грязи!»
И я хочу разобраться, почему так вышло!
- Мы тоже не местные… - только и нашёл что ответить Толик.
- А тут появляется около нашего дома, прямо из ниоткуда, какой-то мужик, подходит ко мне и говорит: «Я есть истинно твой предок, мне было видение о том, что ты сможешь перекроить мир, в котором ты сейчас живёшь!», вынул из штанов эту штуку, такую же, как и у вас и показал мне как ей пользоваться. Я вскоре освоился и тоже попробовал; мне понравилось!
- Ещё бы тебе не понравилось!, - сказал Пахом.
- Я побывал во времени начала 20-го века, там мужики с винтовками сначала строили баррикады, потом прибежали солдаты, началась стрельба. Я думал, что это понарошку, вылез, потом меня ка-ак ужалит кто-то в ногу, да так сильно, что нога отнялась. Я испугался и домой вернулся, нога вся в крови… Тот мужик, что мне дал эту штуку, уже пьяный в канаве валяется, хорошо, видно, там ему.
У меня кровь из ноги идёт, лужа натекла, люди стороной обходят меня. Потом слышу; кто-то кому-то говорит: «Вон парень в крови, помочь бы ему!» А другой отвечает: «Да это же сын того придурка с соседней улицы, который выступал против наших благодетелей, американцев; и ты его отпрыску ещё и помогать надумал?»
Тот ответил: «Ну, я ведь не знал, но если бы знал, то не стал бы; врагам народа ведь не помогают, правильно, да?»
Я из последних сил куда-то нажал, дальше – какие-то обрывки воспоминаний, плохо помню – что было. Очнулся лёжа на кровати, похоже, в больнице. Только говорят по-немецки; меня спросили – как себя чувствуешь? Я ответил: «Хреново!» Дело в том, что у нас программа усвоения иностранных языков закладывается в подсознание сразу после рождения, поэтому я и не задумываясь, ответил правильно по-немецки, без акцента даже.
Исправлено: ArtemS 09 янв. 2010 14:15
Ilano09 янв. 2010 02:51
Потом подошёл ко мне военный и стал спрашивать, как я оказался на чердаке того дома, где меня нашла бригада какого-то майора Хрюнвальда (если я тогда правильно расслышал; ведь слаб был, из ноги пулю вынули, говорили, что русская пуля-то). Ну я начал отвечать, что мой дедушка – немецкий ас, «люфтваффе»; пошёл готовить самолёт к вылету. Транспортник, трофейный В-52; ну а я за ним в десантный отсек двинул. Ведь интересно же. Да ещё самолёт новый, восьмимоторный. Меня на таком ещё не катали, а тут солдаты стали заходить. Ну я и забился под лавку, сижу там. Вскоре мотор взревел, и мы потихоньку поехали, а потом и полетели. Тут я вылез – и к дедушке в кабину. Но на этот раз он мне почему-то не обрадовался, а сказал, что я идиот, да ещё много чего подобного. И что мы летим на войну, а не на учения.
Сказал, что если подобьют, чтоб взял парашют и прыгал. Ну, а когда нас подбили, я так и сделал (я на компьютерных стимуляторах научился складывать-раскладывать парашют, виртуально прыгать с ним, управлять разными видами боевой техники с начала 20-го века и до наших дней). Приземлился где-то в поле, вдали – деревня, стал пробираться к ней. Зачем – не знаю, всё-таки страшно! А тут – вокруг – поле и вдруг из-за кустов выезжает танк; советский, Т-34-85, образца 1944-го года. Я побежал, началась стрельба, мне в ногу попали. А у меня с собой ни бинта, ни пластыря; антивирусный блок программ я вообще на авиабазе оставил… А как оказался на чердаке, хоть убейте, не помню!
Ilano09 янв. 2010 02:54
- Да-а-а, сказал военный, - Тебя, мальчик, ещё контузило, похоже изрядно; сейчас ещё 1942-й год-то, а ты мне про какие-то странные русские танки рассказываешь, тебе всё приснилось, наверное!
И он потом ушёл, сказав на прощание, что он кое с кем посоветуется, как со мной быть; слишком интересные вещи я, мол, рассказываю.
И тут я понял, что попал! Странно, что меня не обыскивали, прибор оказался на месте и вскоре я очутился здесь.
…Ручку Толик выхватил из недавнего прошлого, отдал пацану; заодно спросил о том, как его звать.
- Иваном зови, - ответил тот.
Толик представился, других тоже назвал.
- Ну что, прокатимся? Только пусть за руль вот этот здоровый дядька сядет (показал на Гоблина), а то тут гидроусилителя нету. Это – ЯГ-6.
Гоблин сел… После выжима какой-то педали мотор заглох. И больше не заводился, Гоблин от натуги даже ключ зажигания сломал.
- Да ну { мат } эту { мат } таратайку! – выразил он свои чувства. Толик попытался образумить того; но чуть не получил от последнего по физиономии.
- Да, ребята, - сказал Гриша, оттаскивая Гоблина от Толика; у Пахома под глазом расплывался синяк, - от кого получил, сам не в курсе.
Вдруг Гоблин исчез. Толик сделал дубль ключа, отдал Ивану.
- Да, путешественнички! Что пацан про нас подумает теперь! Словно неандертальцы какие-нибудь неотёсанные ведём себя! – это Гриша.
- Ну ты нас извини! – непонятно кому сказал Толик.
- Да, ладно! Жаль, не удалось прокатиться… Ну, может, в другой раз у вас лучше взаимосвязь между собой будет! – ответил Иван, - ну мне пора, ещё увидимся!
И он ушёл в сторону дома, стоящего неподалёку.
- И что теперь с этой колымагой делать?, - спросил Толик.
Появился Гоблин, и не один: рядом покачивался Мясогор, бережно поддерживаемый Гоблином.
…Увидев грузовик, Мясогор попросил ещё водки; вскоре мотор заработал. На радостях все выпили.
В кабину залез Пахом, следом – Гриша, даже Гоблин как-то уместился. Толику, как всегда, места не досталось. Он кое что вспомнил, вынул из своей МВ целеуказатель, начертил вокруг грузовика «обережный круг», и после этого забрался в кузов, нажал на кнопку.
Исправлено: ArtemS 09 янв. 2010 14:19
Ilano09 янв. 2010 02:57
Начал сгущаться туман, появилась нарастающая вибрация и ощущение падения в пропасть.
Дальше Толик вырубился, дальше не помнил, что было.
… Просыпались с бранью, с кряхтеньем после просмотренных снов.
«Жаль, нет видеокамеры!», - подумал Толик, видя вдалеке людей в чёрных одеждах.
- Друиды, наверное? – спросил Гоблин.
- Навроде-бы похоже, - ответил обалдевший от таких приключений Мясогор.
- Надо бы наладить отношения с местным населением – предложил Толик. Он забрался в кузов; вытащил доски, двуручную пилу, молоток и гвозди. Попросил Гоблина помочь сколотить трибуну.
Толик там же придумал речь и позвонил в колокол (откуда только он тут появился?), стал прибывать народ.
…Толик вошёл на трибуну, важно посмотрел на прибывших и торжественно произнёс: «Ду ю спик инглиш?»
На что кто-то немедля ответил : «Йес; ты давай дальше, чувак, спикай!» Толику тут совсем нехорошо стало и он сказал: «Май френды!», что, видимо означало: «дорогие друзья». Тут под порывом ветра трибуна закачалась и вскоре завалилась набок вместе с оратором. Толик под общий хохот стал выбираться из-под обломков.
К нему подошли, как оказалось, ребята, представившись участниками ролевой игры, помогли ему подняться.
- У нас тут игра проходит; а вы кто тогда? – спросил один из них.
- Мы, это самое, такие же, как и вы, только заблудились! – произнёс Толик; Гоблин вытряхнул из кабины бесчувственного Пахома.
- Он, гад, всю водку выжрал! – (дальше без комментариев).
- Консервы хоть оставил? – спросил кто-то.
… Из рюкзака было извлечено пять банок тушёнки, две пустые бутылки и зачерствелый батон.
С противоположной стороны были принесены три полторашки с каким-то пойлом, бутерброды с колбасой.
- Слышь, где такую нашли; может подаришь, а? – спросил один из ребят, узрев надпись на этикетке: «Водка Сталинская», 1937 год выпуска».
- Дед с войны привёз; он был Люфтваффе, - признался Пахом.
- А машину из какого музея угнали?
- Вот он восстановил – (показали на Мясогора).
…Дальше – познакомились, выпили, потом ещё выпили и познакомились ещё раз, потом ещё и ещё и дальше – полегли там же.
Ilano09 янв. 2010 03:01
…И тут Толик случайно нажал на какую-то кнопку. Вспоминал потом –
- да было уже поздно.
Деревенская улица. Свинья, лежащая посередине дороги, в луже.
По обе стороны – ютятся ветхие избы. И Толик, совершенно не представляющий, что делать дальше.
Он подумал, что ему снится какой-то странный сон; а может, это была явь. Для достоверности Толик подошёл к свинье и укусил её за ухо.
Через секунду раздался истошный визг. «Это явь», - подумал Толик.
А это – мой дом; вспомнил он. Вошёл, лёг на топчан и вскоре заснул.
…Со скрипом открылась калитка и оттуда вошел… Тут Толик чуть дар речи не потерял, увидев… Себя. Ну, вообщем, то есть не то, чтобы себя, а очень похожего на себя чела. Только сильно пьяного.
…Сегодня был праздник. Какой – не важно; важно было другое – хорошо его провести. А для этого надо было выпить.
-Толик! Ты что сегодня делаешь? – спросил сосед, заглянувший во двор.
-Да, вот, бутылки пойду сдавать, а то выпить не на что уже!, - ответствовал он…
…Да так и вышел вот… с рюкзаком, гремя посудой. И увидел он: да, правильно – ещё одного Толика.
От такого умопомрачительного удивления Толик (второй) повернулся и побежал обратно в дом.
Всё, бросаю пить, завтра же начинаю новую жизнь. Вот уже и первые симптомы « белой горячки» начались!, - подумал Толик.
Не далее, как вчера, он напился по своему обыкновению, да и пошёл с мужиками брать штурмом ларёк, куда сдавали винную посуду. А какие ещё в деревне развлечения! Сначала вышибли дверь, потом приехала милиция : почти всех «штурмовиков» забрали, кого смогли догнать. А вот Толик – убежал!
…Толик (первый) решил догнать другого Толика, побежал следом. Войдя в дом, он увидел такую картину: тот, другой Толик держал в правой руке предмет, напоминающий эмблему «Мерседеса»; совершая при этом крестное знамение, но почему-то на три стороны:
«Во имя Очищающего Огня, Воды и Земли, изыди, нечисть, из дома моего, из сердца моего, из разума моего!»
«Чего! Я тя щас сам колдану, мало не покажется! Будешь вокруг себя ползать, как курица вокруг наседки!», - подумал про себя первый Толик.
- Аш назг хиро-хито пива нету!, - он принял боевую стойку из стиля «Пьяный Заяц».
- А у меня пиво есть!, - услышал он удивлённо.
- Так кого ждём; давай, ну, это, за знакомство! (Всё-таки тяжело с непривычки видеть напротив себя точно такую же рожу, какую наблюдаешь каждое утро в зеркале).
Выпили, закусили.
- Давай ты будешь Толик Первый, а я – Толик Второй?
-Да, конечно! (на этом эпизоде он и проснулся).
С утра пошёл в сарай, хотел разобрать сундук со старыми дедушкиными книгами по философии, но услышал оттуда мерный храп и увидел мужика, лежащего рядом с недопитой бутылкой «Зубровки». Толик, конечно же, допил остатки и вскоре свалился рядом.
… Проснулся, мужика рядом не было; ух, тяжко то как! Надо бы просвежиться: выкатил свой старенький мопед, попробовал завести – никак. Проверил - бензин в баке есть; попробую с разгона.
…Дорога шла с горки, Толик выжал сцепление, разбежался, запрыгнул и покатился – вот на спидометре уже 30, 40, 50, хорошо то как!
«А не буду сцепление отпускать» - подумал он.
Стрелка была где-то на 80-й отметке, когда Толик вдали увидел дым, выходящий из-под земли.
«Наверное, приземлилось НЛО» - подумал он и слегка нажал на тормоз, но тот почему-то не сработал.
…Въехав передним колесом в открытый люк (оттуда и выходил пар), Толик полетел через руль…
«Контакт состоялся!», подумал он, прежде чем приземлился в траву…
Ilano09 янв. 2010 03:05
-Продолжения нету...
немного стихов :
Над тёмным городом туман плывёт –
Холодный белый туман
На улицах лежит искусственный лёд,
Но это всё лишь обман
Как хорошо, что есть наверно ещё –
На свете завтрашний день
Как хорошо, что не исчезла совсем
Надежды бледная тень
Этот город мне незнаком
В этом городе ночь, на этих улицах дождь
За моим прозрачным окном
Над тёмным городом звезда горит –
Далёким алым огнём
Великий вождь закован в чёрный гранит
И освещён фонарём
На сердце у меня скребутся коты
Играет леший с судьбой
И в ярком пламени сгорают мосты
Через глубокий ров с водой
Ilano09 янв. 2010 03:08
Выключи свет, подойди к окну
И посмотри молча на луну
Видишь на ней – море изо льда
Видишь на ней – горы из песка
Выключи свет, подойди ко мне
К серой стене – прикоснись во тьме
Слышишь, как там – бьётся и стучит
Это не сердце – это кирпичи
Это не я, это только тень
Это не ночь, это тёмный день
Это не свет – отражение звёзд
Это не бред – наваждение грёз
Прямо над столом – что-то блестит
На потолке – как метеорит
Я не сплю, но я закрыл глаза
Я ничего не жду – и я забыл слова
Отшумела летняя гроза
В чистом небе радуга цветная
Спит в траве рогатая коза
На заборе рыжий кот зевает
Я люблю тебя, моя деревня
Любишь ты меня, как сына мать
Я вернусь к тебе и непременно
Знаю – ты всегда умела ждать
А вокруг такая благодать -
Ветер шепчет на лесных озёрах
Иногда мне хочется летать
С птицами в безоблачных просторах
Люсиандра09 янв. 2010 05:08
Ответ для Ilano:
Ilano:
...Это не я, это только тень
Это не бред – наваждение грёз...
По ритму и рисунку очень похоже на Макаревича "Она летала по ночам ..." Очень красиво, и спеть хочется... И, наверное, даже попробую...
Исправлено: Люсиандра 09 янв. 2010 05:19
Ilano09 янв. 2010 09:05
Ответ для Люсиандра:
-Стихи - это: тексты песен для наших экс-проектов "Тихий Омут" и "Братья по Маразму". Всё ужЕ в прошлом...
Светлик23 янв. 2010 09:20
стих
Ах Боже ж ты мой,ну я просто кайфую! По улице лебедем ввыплыву белым, Улыбка направо, взгляд томный-налево Все бабы,как бабы, а я Королева! И пусть я совсем не модельного роста Характер порою-не для слабонервных Но всё же во мне столько шика и лоска! Все бабы,как бабы,а я-Супер Стерва! И пусть все проблемы к чертям всяким сгинут, А бывшие делают пусть харакири! А я так решила: сейчас и отныне Все бабы, как бабы, а я-то Богиня!
Vita23 янв. 2010 10:11
стих
Ответ для Светлик:
Не пойдет. Тупой стишок. И потом, мало общего вижу между королевой, суперстервой и богиней, а если то, другое и третье в одной женщине попробовать совместить, то она долго не проживет, у кого-нибудь нервы сдадут и пойдет человек по статье )
Верба23 янв. 2010 13:58
стих
Ответ для Светлик:
Как у вас рука не дрогнула назвать сей словесный набор стихами?!!
Galey23 янв. 2010 16:06
стих
Ответ для Светлик:
Похоже на психологический тренинг. Чем на стих. Но основная мысль мне нравится.
Яна23 янв. 2010 18:11
стих
Ответ для Galey:
Galey:
Вот еще один тренинг хороший: каждое утро садиться перед зеркалом и говорить:"Спасибо моей маме за то, что подарила миру МЕНЯ!")))
Ilano26 янв. 2010 04:45
стих
Гори огонь моей любви
Гори огонь, гори!
Гори всю ночь, гори весь день
Не гасни не на миг
Гори огонь, играй и пой
Буди мою мечту
В погасшей бездне под луной
Зажги мою звезду
Гори огонь, гори во мне
Сомненья прочь гони
Гори огонь, гори огонь
Огонь моей любви!
Ещё черней порода тьмы
Но правда - яда злей
Я жгу его врагам назло
Чтоб стало всем теплей
Чтоб стали все чуть-чуть смелей
И чуть добрей, как прежде
В холодном сердце, как свечу
Зажги звезду надежды
Гори огонь, гори во мне
Вперёд меня зови
Гори огонь, гори во тьме
Огонь моей любви!
Планирую выложить стихи, да и то, чем сейчас занимаюсь - в плане творчества.
Из ранних : ((переделка из известного стиха)) :
...Муха села на варенье - вот и всё стихотворенье
Вдруг вошёл огромный слон - он был тучен и силён!
Слон тут муху увидал - церемониться не стал :
Взял её - и раздавил! (...и конец сей басне - был...)
Нашёл начало своего романа, который начинал писАть - но так и не закончил :
((название рабочее - "Про Толика")) :
…И один из них – механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник, -
Незакрытый пуп земли…
( В. Высоцкий ).
Толик очень захотел поискать приключений, а делать ему в тот момент было нечего, поэтому он снарядил экспедицию на Бермудские острова. Он собрал команду, куда входили его знакомые, желающие приключений, и ночью, сняв с пирса беспризорный полусгнивший баркас, со всей командой отчалил от родных берегов. Толик поставил баркас на автоматическое управление, а сам пошёл спать. Недалеко от острова Мадагаскар сбили моторную лодку местной морской полиции. «Ну и хрен с ней!», - подумал Толик и пошёл спать дальше.
Войдя в зону Бермуд, корабль стало качать так, что все, включая Толика, начали неистово молиться и креститься от страха. Толик решил измерить широту и долготу относительно местоположения, но у него ничего не получилось. Вдруг всё стихло. Потом все услышали музыку: вначале – словно тихое поскрипывание пером по бумаге, потом – отвёрткой по стеклу, дальше – каждый слышал что-то своё. Толику показалось, что он услышал рёв реактивного истребителя, по нарастающей - уходящий в инфразвук; оттуда слышалось козлиное блеяние, которое отдавало симфонией Бетховена, или кого-то там ещё. Потом всё прекратилось. Наступила зловещая тишина…
Толик дотронулся рукой до перил и услышал сильный гул, который быстро прекратился. Хлопнув себя по лбу ( чтоб взбодриться), его чуть было не контузило от грохота, подобного взрыву баллона с углекислотой. Изображение вдруг стало принимать размытые формы и вскоре потухло в тумане. Всех потянуло в сон; короче – все уснули.
Проснулись все и увидели, что баркас стоит на мели недалеко от ост-
рова или материка.
- Это остров Сокровищ! - завопил от радости один из новоявленных матросов.
- Да, вот сейчас доплывём, высадимся и пойдём собирать бутылки, а
кто может ещё и медь найдёт! - обрадовался другой.
…Громада корабля, возвышающегося почти вровень со стеной выз-
вала радостный восторг у тех, кто не сумел переправиться. Так все в полном составе попали внутрь.
Забравшись на стену, наши первопроходцы решили разделиться.
Пахом и Гоблин пошли прямо, но вскоре стена закончилась и они
дружно упали вниз…
Все четверо угодили в какую-то яму, а если быть точнее, то, похоже, –
- в выгребную.
«С удачным приземлением!» - прокомментировал Пахом, выбираясь
из дерьма.
«Не мешало бы теперь постираться!» - подумал Толик и предложил
«отвремениться» немного назад, что все и сделали.
… Они оказались вблизи какой-то деревни, на дороге, на которой сто- ял указатель, где большими буквами было выведено: «Большая Стирка». Кругом простиралась степь.
Дойдя до крайней избы, Толик постучался. Никто не вышел. Потом это же сделал и Гриша – результат был тот же.
«Не умеете!» - проревел Гоблин, постепенно приводя себя в некое состояние боевого безумия, словно обожравшийся мухоморов бер-
серк. Он вложил в этот удар, похоже, всю душу, отчего дверь унесло
вглубь избы.
«Кого там ещё принесло!», - донеслось оттуда. «Нас!!!» - проревели все четверо.
Перед ними появился мужик, размерами не уступающий Гоблину; он
осмотрел лежащую дверь и произнёс: «Есть ещё богатыри на свете;
а я-то думал, что я один такой!»
Так и познакомились; мужика звали Мясогор, работал он водителем на грузовике; а почему у деревни название такое – так то-ж болгары основали, да так до сей поры и осталось.
…После седьмой рюмки водки Толик уже забыл, зачем он здесь и как его зовут… Про-
буждение утром было тяжёлое, но после выпитого рассола ему стало лучше. И ещё он заметил, что дверь стояла на месте. Как новенькая,
словно только что изготовленная, да и дом тоже был совершенно но-
вый. Впоследствие оказалось, что пока Толик отдыхал, ребята при
помощи иновременного скантра дом, в котором живёт Мясогор сейчас
перенесли на сорок лет назад, а оттуда – только что построенный –
-сюда. Кроме того, за домом обнаружился ещё и грузовик, ярко красного цвета. Мясогор просто обалдел, увидев всё это, да так, что
снова напился. Толик подошёл к машине, потрогал её: настоящая!
Прочитал название: «TATRA – 138S1»; да-а-а, и где же они такое сок-
ровище откопали!
…Примерно через час на дворе у Мясогора стояли три такие «Татры».
А ещё через полчаса, Толик с компанией взяли одну машину и переп-
равились обратно в прошлое.
И снова они оказались в той самой яме, куда некогда приземлились после прыжка со стены, только теперь надо было ещё оттуда вытяги-
вать «Татру».
- А может так заведём?, - спросил Пахом.
- Без ключа можно конечно, если кое-какие провода перекрестить, -
-ответил Гриша.
-Так вы откуда машины брали? – спросил их Толик.
- Мы попали в Москву, на ВДНХ, там и сняли её с какой-то круглой площадки…
-А остальные две?
-Так…, это мы, типа, одну машину – тока в разное время!.., вот – три и вышло!!!!
-М-да-а-а!!.. У меня – нету слов!!! Молодцы просто!!!!
- А год-то какой был? – спросил Толик.
-Да откуда мы-то знаем? После Мясогорова пойла захотелось просвежиться, вот мы и погуляли…
-Ну раз так, тогда идите эти… как их… провода перекрестите! –
- сказал Толик.
Видимо, нужные провода были найдены и Толик вскоре услышал:
- Во имя отца и сына, и святого духа, аминь!
Возле патрубка подачи сжатого воздуха стоял Пахом и осенял его
Крёстным знамением.
- Ты что делаешь!!! Да не так же! – сказал Толик.
- Слева направо надо разве? – спросил Гоблин.
- Идиот!!! – только и смог произнести Толик, - надо провода найти и особым образом их соединить.
- Ну так щас найду и усё будет! – ответил тот.
…Наступило утро… Возле «Татры» шло бурное обсуждение на тему:
«где же тут эти { мат } провода?», кроме того, на почтительном отдалении находились какие-то люди, одетые как-то странно…
Тут вдруг неожиданно исчез Гоблин и буквально через секунду появился вместе с Мясогором. Последний выглядел очень неважно,
если не сказать больше; обнимая трёхлитровую банку с рассолом, он только и смог произнести: «Ну ни фига себе!»
… Когда мотор завёлся, впереди стоящий народ в страхе пал на землю. Мясогора, во избежание «съезжания крыши», пришлось отправить обратно. Гриша забрался в кабину и включил передачу.
Самосвал начал набирать ход, Толику тоже захотелось порулить:
- Порулил сам, дай порулить и другим!
- Ну на, если смогёшь!
Прямо на ходу поменялись местами; Толик от радости, что вот он, как заправский водила, крутит руль направо, потом налево, а потом снова направо, а потом машина отчего-то заваливается в яму…
- Ну ты, Шумахер! , - это вроде Гриша сказал, а может и ещё кто-то, - неважно, главное, надо выбраться из кабины. Через разбитое лобовое стекло все выбрались; дальше пошли пешком.
Первым пошёл Пахом, который тут же исчез.
«Портал», - сообразил Толик.
«Запасной выход в иной мир», - было написано на двери. Толик, не долго думая, вошёл следом. Вскоре он очутился в подземном переходе, и, пройдя вперёд, он увидел надпись: «ПЕРЕХОД ЗАКРЫТ НА РЕМОНТ». Сверху проникал свет. Отверстие было такое, что
нормальный человек мог пролезть. Тут их обогнал Гриша, исчезая во вспышке света. Остальные последовали за ним.
…Выйдя на свет божий, они заметили, что на них прохожие обращают внимание. Тут к Толику подошёл прохожий и спросил:
-Товарищ! Скажите, сколько сейчас времени?
Толик посмотрел на свои электронные и сообщил: «двенадцать ноль одна». -Надо же, какая точность! , - удивился тот, - а на каком заводе такие часы делают?
На что Толик бесхитростно ответил:
- Да в Японии!
Прохожий куда-то ушёл, видимо по своим делам; но вскоре явился, да не один, а в присутствии милиционера.
- Вот: японский шпион! Вы видели? Да, я так подошёл, так, про время как-бы невзначай спросил. А у него на руке эта… как её… да вызовите подкрепление, он нас даже не слушает!
Милиционер попытался схватить Толика за рукав, но тут вмешался Гриша, вытащив газовый баллончик…
…На тротуаре лежали двое. И один из них был Толик. «Прохожий» успел отскочить в сторону. Но ему далеко уйти не удалось – Гоблин не дал, - вмазал ему по морде, да Пахом ещё хотел добавить пинка под зад, но промахнулся и попал в Гоблина. Последний этого не заметил.
…Гриша стал приводить Толика в чувство. Оклемавшись после «Черёмухи», Толик дальше пошёл сам, - ножками.
Немного впереди стоял грузовик; людей вроде нет поблизости,- и Толик решил его угнать. Тихо так подошёл, забрался в кабину, повернул ключ зажигания… А она не заводится! Толик вышел, обошёл машину – ну ничего не поймёт. Остальные с интересом смотрят на Толика.
- Вон спереди «кривой рычаг» торчит, дёрни пару оборотов, тогда пойдёт! – к Толику подошёл пацан лет 12-ти, - А я пока в кабину, погазую, чтоб не заглохло!
Толик схватился за ручку-заводилку, крутанул… и упал там же.
- Иди отсюда! Не умеешь! – это был Гоблин; вскоре мотор затарахтел, но и ручка напополам переломилась.
- Ну а мы на чём, на { мат } поедем! – спросил Гоблин.
- А ты сначала ручку устрой! Это моего прапрапрадедушки машина, да не своя ещё, он сильно ругаться будет. Да не как ты, а с картинками!
- А как это: с картинками? – спросил Гоблин.
- Ну, в репу зарядит, мало не покажется!
- А ты тогда кто? – поинтересовался Гриша, - На внучкА ты не тянешь, сам признался. И если он тебе прапрапра-кто-то там, то откуда ты сам?
-Я родился в 2027 году, в Американской России. В 2020 закончилась 3-я Мировая, победили юсовцы, насадили нам своё временное правительство. «Жить стало лучше, жить стало веселее!», - как говорится. Теперь у каждого машина, вилл
понастроили, жри-обожрись сублимированными продуктами…
Но случись какая беда у кого – помогут, но – денежку плати за это!
Хочешь к нам?
- Интересно, конечно, но попозже! – ответил Гоблин.
- У нас знаешь какие плакаты вдоль автобанов развешаны:
«Сильных – в рабы, слабых – в гробы!»; в газетах печатают стихи:
«Или всех вокруг грызи, или сам лежи в грязи!»
И я хочу разобраться, почему так вышло!
- Мы тоже не местные… - только и нашёл что ответить Толик.
- А тут появляется около нашего дома, прямо из ниоткуда, какой-то мужик, подходит ко мне и говорит: «Я есть истинно твой предок, мне было видение о том, что ты сможешь перекроить мир, в котором ты сейчас живёшь!», вынул из штанов эту штуку, такую же, как и у вас и показал мне как ей пользоваться. Я вскоре освоился и тоже попробовал; мне понравилось!
- Ещё бы тебе не понравилось!, - сказал Пахом.
- Я побывал во времени начала 20-го века, там мужики с винтовками сначала строили баррикады, потом прибежали солдаты, началась стрельба. Я думал, что это понарошку, вылез, потом меня ка-ак ужалит кто-то в ногу, да так сильно, что нога отнялась. Я испугался и домой вернулся, нога вся в крови… Тот мужик, что мне дал эту штуку, уже пьяный в канаве валяется, хорошо, видно, там ему.
У меня кровь из ноги идёт, лужа натекла, люди стороной обходят меня. Потом слышу; кто-то кому-то говорит: «Вон парень в крови, помочь бы ему!» А другой отвечает: «Да это же сын того придурка с соседней улицы, который выступал против наших благодетелей, американцев; и ты его отпрыску ещё и помогать надумал?»
Тот ответил: «Ну, я ведь не знал, но если бы знал, то не стал бы; врагам народа ведь не помогают, правильно, да?»
Я из последних сил куда-то нажал, дальше – какие-то обрывки воспоминаний, плохо помню – что было. Очнулся лёжа на кровати, похоже, в больнице. Только говорят по-немецки; меня спросили – как себя чувствуешь? Я ответил: «Хреново!» Дело в том, что у нас программа усвоения иностранных языков закладывается в подсознание сразу после рождения, поэтому я и не задумываясь, ответил правильно по-немецки, без акцента даже.
Сказал, что если подобьют, чтоб взял парашют и прыгал. Ну, а когда нас подбили, я так и сделал (я на компьютерных стимуляторах научился складывать-раскладывать парашют, виртуально прыгать с ним, управлять разными видами боевой техники с начала 20-го века и до наших дней). Приземлился где-то в поле, вдали – деревня, стал пробираться к ней. Зачем – не знаю, всё-таки страшно! А тут – вокруг – поле и вдруг из-за кустов выезжает танк; советский, Т-34-85, образца 1944-го года. Я побежал, началась стрельба, мне в ногу попали. А у меня с собой ни бинта, ни пластыря; антивирусный блок программ я вообще на авиабазе оставил… А как оказался на чердаке, хоть убейте, не помню!
И он потом ушёл, сказав на прощание, что он кое с кем посоветуется, как со мной быть; слишком интересные вещи я, мол, рассказываю.
И тут я понял, что попал! Странно, что меня не обыскивали, прибор оказался на месте и вскоре я очутился здесь.
…Ручку Толик выхватил из недавнего прошлого, отдал пацану; заодно спросил о том, как его звать.
- Иваном зови, - ответил тот.
Толик представился, других тоже назвал.
- Ну что, прокатимся? Только пусть за руль вот этот здоровый дядька сядет (показал на Гоблина), а то тут гидроусилителя нету. Это – ЯГ-6.
Гоблин сел… После выжима какой-то педали мотор заглох. И больше не заводился, Гоблин от натуги даже ключ зажигания сломал.
- Да ну { мат } эту { мат } таратайку! – выразил он свои чувства. Толик попытался образумить того; но чуть не получил от последнего по физиономии.
- Да, ребята, - сказал Гриша, оттаскивая Гоблина от Толика; у Пахома под глазом расплывался синяк, - от кого получил, сам не в курсе.
Вдруг Гоблин исчез. Толик сделал дубль ключа, отдал Ивану.
- Да, путешественнички! Что пацан про нас подумает теперь! Словно неандертальцы какие-нибудь неотёсанные ведём себя! – это Гриша.
- Ну ты нас извини! – непонятно кому сказал Толик.
- Да, ладно! Жаль, не удалось прокатиться… Ну, может, в другой раз у вас лучше взаимосвязь между собой будет! – ответил Иван, - ну мне пора, ещё увидимся!
И он ушёл в сторону дома, стоящего неподалёку.
- И что теперь с этой колымагой делать?, - спросил Толик.
Появился Гоблин, и не один: рядом покачивался Мясогор, бережно поддерживаемый Гоблином.
…Увидев грузовик, Мясогор попросил ещё водки; вскоре мотор заработал. На радостях все выпили.
В кабину залез Пахом, следом – Гриша, даже Гоблин как-то уместился. Толику, как всегда, места не досталось. Он кое что вспомнил, вынул из своей МВ целеуказатель, начертил вокруг грузовика «обережный круг», и после этого забрался в кузов, нажал на кнопку.
Дальше Толик вырубился, дальше не помнил, что было.
… Просыпались с бранью, с кряхтеньем после просмотренных снов.
«Жаль, нет видеокамеры!», - подумал Толик, видя вдалеке людей в чёрных одеждах.
- Друиды, наверное? – спросил Гоблин.
- Навроде-бы похоже, - ответил обалдевший от таких приключений Мясогор.
- Надо бы наладить отношения с местным населением – предложил Толик. Он забрался в кузов; вытащил доски, двуручную пилу, молоток и гвозди. Попросил Гоблина помочь сколотить трибуну.
Толик там же придумал речь и позвонил в колокол (откуда только он тут появился?), стал прибывать народ.
…Толик вошёл на трибуну, важно посмотрел на прибывших и торжественно произнёс: «Ду ю спик инглиш?»
На что кто-то немедля ответил : «Йес; ты давай дальше, чувак, спикай!» Толику тут совсем нехорошо стало и он сказал: «Май френды!», что, видимо означало: «дорогие друзья». Тут под порывом ветра трибуна закачалась и вскоре завалилась набок вместе с оратором. Толик под общий хохот стал выбираться из-под обломков.
К нему подошли, как оказалось, ребята, представившись участниками ролевой игры, помогли ему подняться.
- У нас тут игра проходит; а вы кто тогда? – спросил один из них.
- Мы, это самое, такие же, как и вы, только заблудились! – произнёс Толик; Гоблин вытряхнул из кабины бесчувственного Пахома.
- Он, гад, всю водку выжрал! – (дальше без комментариев).
- Консервы хоть оставил? – спросил кто-то.
… Из рюкзака было извлечено пять банок тушёнки, две пустые бутылки и зачерствелый батон.
С противоположной стороны были принесены три полторашки с каким-то пойлом, бутерброды с колбасой.
- Слышь, где такую нашли; может подаришь, а? – спросил один из ребят, узрев надпись на этикетке: «Водка Сталинская», 1937 год выпуска».
- Дед с войны привёз; он был Люфтваффе, - признался Пахом.
- А машину из какого музея угнали?
- Вот он восстановил – (показали на Мясогора).
…Дальше – познакомились, выпили, потом ещё выпили и познакомились ещё раз, потом ещё и ещё и дальше – полегли там же.
- да было уже поздно.
Деревенская улица. Свинья, лежащая посередине дороги, в луже.
По обе стороны – ютятся ветхие избы. И Толик, совершенно не представляющий, что делать дальше.
Он подумал, что ему снится какой-то странный сон; а может, это была явь. Для достоверности Толик подошёл к свинье и укусил её за ухо.
Через секунду раздался истошный визг. «Это явь», - подумал Толик.
А это – мой дом; вспомнил он. Вошёл, лёг на топчан и вскоре заснул.
…Со скрипом открылась калитка и оттуда вошел… Тут Толик чуть дар речи не потерял, увидев… Себя. Ну, вообщем, то есть не то, чтобы себя, а очень похожего на себя чела. Только сильно пьяного.
…Сегодня был праздник. Какой – не важно; важно было другое – хорошо его провести. А для этого надо было выпить.
-Толик! Ты что сегодня делаешь? – спросил сосед, заглянувший во двор.
-Да, вот, бутылки пойду сдавать, а то выпить не на что уже!, - ответствовал он…
…Да так и вышел вот… с рюкзаком, гремя посудой. И увидел он: да, правильно – ещё одного Толика.
От такого умопомрачительного удивления Толик (второй) повернулся и побежал обратно в дом.
Всё, бросаю пить, завтра же начинаю новую жизнь. Вот уже и первые симптомы « белой горячки» начались!, - подумал Толик.
Не далее, как вчера, он напился по своему обыкновению, да и пошёл с мужиками брать штурмом ларёк, куда сдавали винную посуду. А какие ещё в деревне развлечения! Сначала вышибли дверь, потом приехала милиция : почти всех «штурмовиков» забрали, кого смогли догнать. А вот Толик – убежал!
…Толик (первый) решил догнать другого Толика, побежал следом. Войдя в дом, он увидел такую картину: тот, другой Толик держал в правой руке предмет, напоминающий эмблему «Мерседеса»; совершая при этом крестное знамение, но почему-то на три стороны:
«Во имя Очищающего Огня, Воды и Земли, изыди, нечисть, из дома моего, из сердца моего, из разума моего!»
«Чего! Я тя щас сам колдану, мало не покажется! Будешь вокруг себя ползать, как курица вокруг наседки!», - подумал про себя первый Толик.
- Аш назг хиро-хито пива нету!, - он принял боевую стойку из стиля «Пьяный Заяц».
- А у меня пиво есть!, - услышал он удивлённо.
- Так кого ждём; давай, ну, это, за знакомство! (Всё-таки тяжело с непривычки видеть напротив себя точно такую же рожу, какую наблюдаешь каждое утро в зеркале).
Выпили, закусили.
- Давай ты будешь Толик Первый, а я – Толик Второй?
-Да, конечно! (на этом эпизоде он и проснулся).
С утра пошёл в сарай, хотел разобрать сундук со старыми дедушкиными книгами по философии, но услышал оттуда мерный храп и увидел мужика, лежащего рядом с недопитой бутылкой «Зубровки». Толик, конечно же, допил остатки и вскоре свалился рядом.
… Проснулся, мужика рядом не было; ух, тяжко то как! Надо бы просвежиться: выкатил свой старенький мопед, попробовал завести – никак. Проверил - бензин в баке есть; попробую с разгона.
…Дорога шла с горки, Толик выжал сцепление, разбежался, запрыгнул и покатился – вот на спидометре уже 30, 40, 50, хорошо то как!
«А не буду сцепление отпускать» - подумал он.
Стрелка была где-то на 80-й отметке, когда Толик вдали увидел дым, выходящий из-под земли.
«Наверное, приземлилось НЛО» - подумал он и слегка нажал на тормоз, но тот почему-то не сработал.
…Въехав передним колесом в открытый люк (оттуда и выходил пар), Толик полетел через руль…
«Контакт состоялся!», подумал он, прежде чем приземлился в траву…
немного стихов :
Над тёмным городом туман плывёт –
Холодный белый туман
На улицах лежит искусственный лёд,
Но это всё лишь обман
Как хорошо, что есть наверно ещё –
На свете завтрашний день
Как хорошо, что не исчезла совсем
Надежды бледная тень
Этот город мне незнаком
В этом городе ночь, на этих улицах дождь
За моим прозрачным окном
Над тёмным городом звезда горит –
Далёким алым огнём
Великий вождь закован в чёрный гранит
И освещён фонарём
На сердце у меня скребутся коты
Играет леший с судьбой
И в ярком пламени сгорают мосты
Через глубокий ров с водой
И посмотри молча на луну
Видишь на ней – море изо льда
Видишь на ней – горы из песка
Выключи свет, подойди ко мне
К серой стене – прикоснись во тьме
Слышишь, как там – бьётся и стучит
Это не сердце – это кирпичи
Это не я, это только тень
Это не бред – наваждение грёз
Прямо над столом – что-то блестит
На потолке – как метеорит
Я не сплю, но я закрыл глаза
Я ничего не жду – и я забыл слова
Отшумела летняя гроза
В чистом небе радуга цветная
Спит в траве рогатая коза
На заборе рыжий кот зевает
Я люблю тебя, моя деревня
Любишь ты меня, как сына мать
Я вернусь к тебе и непременно
Знаю – ты всегда умела ждать
А вокруг такая благодать -
Ветер шепчет на лесных озёрах
Иногда мне хочется летать
С птицами в безоблачных просторах
По ритму и рисунку очень похоже на Макаревича "Она летала по ночам ..." Очень красиво, и спеть хочется... И, наверное, даже попробую...
-Стихи - это: тексты песен для наших экс-проектов "Тихий Омут" и "Братья по Маразму". Всё ужЕ в прошлом...
Не пойдет. Тупой стишок. И потом, мало общего вижу между королевой, суперстервой и богиней, а если то, другое и третье в одной женщине попробовать совместить, то она долго не проживет, у кого-нибудь нервы сдадут и пойдет человек по статье )
Как у вас рука не дрогнула назвать сей словесный набор стихами?!!
Вот еще один тренинг хороший: каждое утро садиться перед зеркалом и говорить:"Спасибо моей маме за то, что подарила миру МЕНЯ!")))
Гори огонь, гори!
Гори всю ночь, гори весь день
Не гасни не на миг
Гори огонь, играй и пой
Буди мою мечту
В погасшей бездне под луной
Зажги мою звезду
Гори огонь, гори во мне
Сомненья прочь гони
Гори огонь, гори огонь
Огонь моей любви!
Ещё черней порода тьмы