я инвалид 2я с детства мне 35лет по диабету втэк заставляют проходить каждый год реально достали какую нужно спрнавку чтобы назначили хотябы на 2года офицыально я нигде неработаю
Ответ для vlacovae:
На 2 года только 1 группе вроде дают. Напишите в заявлении на переосвидетельствование, что просите бессрочную группу. Не факт, что поможет, но все же.
Paranorma:
На 2 года только 1 группе вроде дают. Напишите в заявлении на переосвидетельствование, что просите бессрочную группу. Не факт, что поможет, но все же.
Нина, а ты уже добилась бессрочки?
Тема хорошая и полезная. Народ, если кто знает, поделитесь опытом, как можно добиться бессрочной инвалидности? Ведь даже за приличную взятку в нашем МСЭКе можно далеко не все.
Никогда. Я просто не знаю как и кому. А одно неловкое движение на МСЭК, и можно сделать себе гораздо хуже. Вот если бы намекнули, что им надо денег. Но никто не намекал пока.
Вот это меня успокоило Просто Вы так утверждающе это сказали...
А если бы вам намекнули о том что нужно дать взятку, за какие действия должностного лица вы готовы были бы дать некую сумму, зная что Вам за это грозит уголовное преследование?
Тема хорошая и полезная. Народ, если кто знает, поделитесь опытом, как можно добиться бессрочной инвалидности? Ведь даже за приличную взятку в нашем МСЭКе можно далеко не все. смех
У меня бесстрочная с 20-ти лет. Мама просто попросила.
Помогите советом, пожалуйста! А стоит ли мне вообще повторно проходить эту МСЭ, если я худо-бедно, но хожу. С тростью, с обезболивающими,но хожу. И кость у меня не срослась, а держится на "внутрикостном остеосинтезе".
Ксю:
Народ, если кто знает, поделитесь опытом, как можно добиться бессрочной инвалидности?
В Текст Правил вчитывались когда-либо:
13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).
Установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категории "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть осуществлено при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид") по основаниям, указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта, при отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на медико-социальную экспертизу. При этом необходимо, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном гражданину организацией, оказывающей ему лечебно-профилактическую помощь и направившей его на медико-социальную экспертизу, либо в медицинских документах в случае направления гражданина на медико-социальную экспертизу в соответствии с пунктом 17 настоящих Правил содержались данные об отсутствии положительных результатов таких реабилитационных мероприятий.
...
(п. 13 в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 247)
Если во всех медицинских документах из ЛПУ ничего не говорится об улчшениях, то у Вас есть все основания потребовать письменных объяснений, почему не дают бессрочку.
Виктор мы же с Вами взрослые люди, давайте вместе покажем хоть одного привлеченного из тех кто во МСЭ купил группу, вспотеем но не найдем.
Тем не менее для большинства давно уже не секрет цены в 20-50т.р в зависимости от региона и того что желают получить.
Вряд ли В Украине дала обстоят иначе,судя по затянувшейся там революции, коррупция и взяточничество...
патрон:
Тем не менее для большинства давно уже не секрет цены в 20-50т.р в зависимости от региона и того что желают получить
Надо сначала купить необходимые формулировки в документацию из лечебных учреждений. В бюро МСЭ без оснований напишут, тоже рискованно.
А если основания по документам из медучреждений есть, то отказывать скандалисту или потенциальному жалобщику тоже себе дороже.
Ответ для vpch:
А что такое отрицательная динамика восстановления? Если я на предыдущей МСЭ ковыляла на костлях, а сейчас зайду с тростью, -это что, положитедьная динамика?
Конечно, положительная! Ведь я могу ходить! И наплевать что кость не срослась, а держится на тридцатидвух сантиметровом платиновом штифте с пятью винтами, за который я заплатила сама.
Господи, а когда пройдет боль? И ведь когда жалуюсь на нее, у участкого травматолога один ответ: " А что Вы хотите? У Вас столько операций было!"
Это Украина.
Попробуйте спросить в этой теме, там есть хороший консультант по законодательству Украины.
зарегистрируйтесь или войдите
Нина, а ты уже добилась бессрочки?
Тема хорошая и полезная. Народ, если кто знает, поделитесь опытом, как можно добиться бессрочной инвалидности? Ведь даже за приличную взятку в нашем МСЭКе можно далеко не все.
Вы когда то давали взятку врачам МСЭ?
Да, в прошлом году.
Никогда. Я просто не знаю как и кому. А одно неловкое движение на МСЭК, и можно сделать себе гораздо хуже. Вот если бы намекнули, что им надо денег. Но никто не намекал пока.
Вот это меня успокоило Просто Вы так утверждающе это сказали...
А если бы вам намекнули о том что нужно дать взятку, за какие действия должностного лица вы готовы были бы дать некую сумму, зная что Вам за это грозит уголовное преследование?
У меня бесстрочная с 20-ти лет. Мама просто попросила.
В Текст Правил вчитывались когда-либо:
Если во всех медицинских документах из ЛПУ ничего не говорится об улчшениях, то у Вас есть все основания потребовать письменных объяснений, почему не дают бессрочку.
Виктор мы же с Вами взрослые люди, давайте вместе покажем хоть одного привлеченного из тех кто во МСЭ купил группу, вспотеем но не найдем.
Тем не менее для большинства давно уже не секрет цены в 20-50т.р в зависимости от региона и того что желают получить.
Вряд ли В Украине дала обстоят иначе,судя по затянувшейся там революции, коррупция и взяточничество...
Надо сначала купить необходимые формулировки в документацию из лечебных учреждений. В бюро МСЭ без оснований напишут, тоже рискованно.
А если основания по документам из медучреждений есть, то отказывать скандалисту или потенциальному жалобщику тоже себе дороже.
Отрицательная динамика восстановления зафиксирована документально? Жалоб пациентки на комиссии МСЭ явно не достаточно по Правилам .
А что такое отрицательная динамика восстановления? Если я на предыдущей МСЭ ковыляла на костлях, а сейчас зайду с тростью, -это что, положитедьная динамика?
Конечно, положительная! Ведь я могу ходить! И наплевать что кость не срослась, а держится на тридцатидвух сантиметровом платиновом штифте с пятью винтами, за который я заплатила сама.
Господи, а когда пройдет боль? И ведь когда жалуюсь на нее, у участкого травматолога один ответ: " А что Вы хотите? У Вас столько операций было!"
Документально отражено поликлиникой в истории болезни, в форме 88? А что, на БМСЭ нельзя снова на костылях? Выкинули?
Подскажите пожалуйста, что это за форма 88?