Доброго времяни суток.
Подскажите по возможности если ИПР выдана пожизненно но в 2009 году,а в 2010 нужно в поликлиннике наверно (по месту жительства)получить какую то справку, что все что записано в ИПР мне и 2010 году не противопоказано, или еще как то, но смысл понятен, а каков механизм получения заветной и очередной бумаженции неизвестен, звонил в свою 14 поликлинику г. Тюмень, заведующая отделением сказала , что уже устала от этих нововведений и понятия не имеет, что мне нужно и тем более как это делается.
Вот снова диво - дивное и диву даешся нашей Российской действительности. многие теперь залетят (инвалиды) на этой примочке.
если кто то имеет информацию поделитесь
спасибо
gnomm:
бумаженции неизвестен, звонил в свою 14 поликлинику г. Тюмень, заведующая отделением сказала , что уже устала от этих нововведений и понятия не имеет, что мне нужно и тем более как это делается.
В нашей поликлинике уже год, как знают. Бланки есть у каждого участкового врача, выдают фактически автоматом. Должен прекрасно знать зам. главврача, возглавляющий ВК (бывшую КЭК). Порядок введён вроде бы постановлением Правительства РФ от 07.04.2008г. № 240, в остальном неплохим
В нашей поликлинике уже год, как знают. Бланки есть у каждого участкового врача, выдают фактически автоматом.Долженпрекрасно знать зам. главврача, возглавляющий ВК (бывшую КЭК). Порядок введён вроде бы постановлением Правительства РФ от 07.04.2008г. № 240, в остальном неплохим
Уважаемый, Валерий!
особенно мне понравилось в Вашем тексте: - "выдают автоматом" и "должен"!
А в нашей поликлинике, меня "прошли" через всю комиссию!
Вот.
Дается бессрочная группа инвалидности, а не пожизненный ИПР. За разработкой ИПР надо обращаться в бюро МСЭ независимо от срока переосвидетельствования (даже если инвалидность установлена бессрочно, без срока переосвидетельствования).
ИПР, по любому разделу реабилитации разрабатывается сроком на один год. Обратитесь к зам.глав-врача по КЭР вашего ЛПУ и выясните этот вопрос.
9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет.
При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Замена технических средств реабилитации по истечении установленного срока пользования в период действия индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида при наличии заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению инвалида техническим средством реабилитации, выдаваемого врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду.
gnomm:
Подскажите по возможности если ИПР выдана пожизненно но в 2009 году,а в 2010 нужно в поликлиннике наверно (по месту жительства)получить какую то справку, что все что записано в ИПР мне и 2010 году не противопоказано, или еще как то, но смысл понятен, а каков механизм получения заветной и очередной бумаженции неизвестен, звонил в свою 14 поликлинику г. Тюмень, заведующая отделением сказала , что уже устала от этих нововведений и понятия не имеет, что мне нужно и тем более как это делается.
Я не понял,а Вам то зачем такая справка, кто ее истребовал у вас?
Ncil:
У нас ФСС требует. Хотя ИПР бессрочная, но при выдаче конкретных ТСР, вплоть до ортоп. обуви, ФСС требует такую справку. Слава Богу, ВК в ЛПУ превратило их выдачу в фарс, пустое перекладывание бумажки. Хотя, по началу, прочитав в 240 постановлении:
10. Замена технического средства (изделия) осуществляется по решению уполномоченного органа на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления:
по истечении установленного срока пользования при наличии заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению инвалида (ветерана) техническим средством (изделием), выдаваемого врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду (ветерану);
испугался волокиты. Но замглавврача успокоила:"Идите к уч.терапевту, у них есть бланки, уже подписанные комиссией!"
Ответ для vpch:
Немного становится понятно, спасибо Вам, что требуется заключение об отсутствии противопоказаний, теперь осталось дождаться автора темы, так ли это
А я где то отказался от этого?
Просто, одна мысль обгоняет другую, впрочем, я мог и ошибиться, ИПР не получаю, получаю ПРП, впрочем особой разницы нет.
Ответ для vpch:
Не знаю, что именно требует Ваш ФСС.
Пишу, как должно быть, т.к. только за прошлый год, я подготовил в наш областной ФСС более 120-ти комплектов документов на денежную компенсацию за приобретённые у нас пациентами ТСР - протезы.
Так вот. - В ФСС пациент должен предоставить подлинник НЕПРОСРОЧЕННОЙ ИПР. Причём у большей части наших пациентов ИПР, которые выдавались после 2006-ого года БЕССРОЧНЫЕ. Никаких других справок - справок о том, что это ИПР. или о том , что эта ИПР действительно выдавалась, что председатель МСЭ на тот момент был трезв, - и далее по списку в зависимости от Вашей фантазии - НЕ НАДО.
Серебряный:
Никаких других справок - справок о том, что это ИПР. или о том , что эта ИПР действительно выдавалась, что председатель МСЭ на тот момент был трезв, - и далее по списку в зависимости от Вашей фантазии - НЕ НАДО.
Мне бы фантазии и не хватило - написать процитированное
мною место из Правил, утверждённых постановлением Правительства 240. Просто Смоленский ФСС не выполняет дотошно правил, а его не контролируют, так это, вероятно, временно. Постановление от апреля 2008 года, введено в действие вообще 1 октября 2008 г. Может в Смоленске уже и прочитали.
Ответ для vpch:Доброго времяни суток
Вот теперь все встало на свои места, справка МСЭ (бывшая ВТЭК) может быть выдана и бессрочно (как у меня ноги нет, и она не вырастет)и ИПР выдана БЕССРОЧНО (ноги нет и она не вырастет)а чтобы получить протез или обувь, костыли и т.д. или обратится в ФСС с заявлением о компенсации денег на купленные самостоятельно прописанные в ИПР технических средств реабилитации нужна вот такая бумага, если до каго то Российской области или края такой механизм еще не дошел я только рад за Вас, а если как я писал в самом первом посту залетите на этой примочке будет обидно, так не ждите а проходите врачебную комиссию (если у Вас ИПР бессрочная) и будте во все оружии, отчасти этот сайт и для этого тоже.
Я вчера записался на прием к терапевту в своей поликлинике по месту жительства, а сегодня просидев полтора часа у кабинета попал внутрь на прием, врач не знает что, это за заключение мне нужно и направление никуда не дала и ходила к заместителю главного врача и та ничего не знает. Вот так у нас в Тюмени. обзвонил после неудачного приема в поликлиннике облздрав и горздрав сказали разберемся (правдо не уточнили когда и в каком году.) ЖДЕМСССС
НО А СМОЛЕНСК ОДНОЗНАЧНО РУЛИТ (ВСЕ В СМОЛЕНСК)
СПАСИБО ДРУГИ, всем удачи
240 постановление правительстваЗамена технических средств реабилитации по истечении установленного срока пользования в период действия индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида при наличии заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению [/b]инвалида техническим средством реабилитации, выдаваемого врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду.
Ответ для gnomm:
Звонили с поликлиники два раза, ласково приглашали 13 января (завтро)
для получения заключения и еще какой то справки (о том, что я не в чем не нуждаюсь) может справку не брать?
удачи всем
Martell:
Дается бессрочная группа инвалидности, а не пожизненный ИПР. За разработкой ИПР надо обращаться в бюро МСЭ независимо от срока переосвидетельствования (даже если инвалидность установлена бессрочно, без срока переосвидетельствования). ИПР, по любому разделу реабилитации разрабатывается сроком на один год.
Не на один год, а бессрочно. Так и пишут, например, в графе "срок проведения реабилитационных мероприятий" - бессрочно.
Хотите что-то изменить или добавить - добро пожаловать на МСЭ.
А дурацкую справку (Заключение врачебной комиссии о нуждаемости инвалида в обеспечении техническими средствами реабилитации) о том, что у вас "противопоказаний для обеспечения инвалида техническими средствами реабилитации не выявлено" получать надо. Дает ее врач-терапевт, подписывает клинико-экспертная комиссия поликлиники и заверяется круглой печатью лечебного учреждения (т.е. поликлиники).
Вот снова диво - дивное и диву даешся нашей Российской действительности. многие теперь залетят (инвалиды) на этой примочке.
если кто то имеет информацию поделитесь
спасибо
В нашей поликлинике уже год, как знают. Бланки есть у каждого участкового врача, выдают фактически автоматом. Должен прекрасно знать зам. главврача, возглавляющий ВК (бывшую КЭК). Порядок введён вроде бы постановлением Правительства РФ от 07.04.2008г. № 240, в остальном неплохим
Уважаемый, Валерий!
особенно мне понравилось в Вашем тексте: - "выдают автоматом" и "должен"!
Вот.
С уважением, Михаил.
Во как
Может кто то знает, на каком медицинском основании (кто имеет полномочия)все это происходит, какой то хитрый закон есть или беззаконие.
спасибо
Дается бессрочная группа инвалидности, а не пожизненный ИПР. За разработкой ИПР надо обращаться в бюро МСЭ независимо от срока переосвидетельствования (даже если инвалидность установлена бессрочно, без срока переосвидетельствования).
ИПР, по любому разделу реабилитации разрабатывается сроком на один год. Обратитесь к зам.глав-врача по КЭР вашего ЛПУ и выясните этот вопрос.
Вы не правы
Я совсем не об этом писал, суть упустил, зачем нужна бессрочная ИПР, если заключение на СКЛ нужно подтверждать ежегодно.
У нас ФСС требует. Хотя ИПР бессрочная, но при выдаче конкретных ТСР, вплоть до ортоп. обуви, ФСС требует такую справку. Слава Богу, ВК в ЛПУ превратило их выдачу в фарс, пустое перекладывание бумажки. Хотя, по началу, прочитав в 240 постановлении:
испугался волокиты. Но замглавврача успокоила:"Идите к уч.терапевту, у них есть бланки, уже подписанные комиссией!"
Это не Вы написали? А где там про СКЛ?
Немного становится понятно, спасибо Вам, что требуется заключение об отсутствии противопоказаний, теперь осталось дождаться автора темы, так ли это
А я где то отказался от этого?
Просто, одна мысль обгоняет другую, впрочем, я мог и ошибиться, ИПР не получаю, получаю ПРП, впрочем особой разницы нет.
Не знаю, что именно требует Ваш ФСС.
Пишу, как должно быть, т.к. только за прошлый год, я подготовил в наш областной ФСС более 120-ти комплектов документов на денежную компенсацию за приобретённые у нас пациентами ТСР - протезы.
Так вот. - В ФСС пациент должен предоставить подлинник НЕПРОСРОЧЕННОЙ ИПР. Причём у большей части наших пациентов ИПР, которые выдавались после 2006-ого года БЕССРОЧНЫЕ.
Никаких других справок - справок о том, что это ИПР. или о том , что эта ИПР действительно выдавалась, что председатель МСЭ на тот момент был трезв, - и далее по списку в зависимости от Вашей фантазии - НЕ НАДО.
Мне бы фантазии и не хватило - написать процитированное
мною место из Правил, утверждённых постановлением Правительства 240. Просто Смоленский ФСС не выполняет дотошно правил, а его не контролируют, так это, вероятно, временно. Постановление от апреля 2008 года, введено в действие вообще 1 октября 2008 г. Может в Смоленске уже и прочитали.
Вот теперь все встало на свои места, справка МСЭ (бывшая ВТЭК) может быть выдана и бессрочно (как у меня ноги нет, и она не вырастет)и ИПР выдана БЕССРОЧНО (ноги нет и она не вырастет)а чтобы получить протез или обувь, костыли и т.д. или обратится в ФСС с заявлением о компенсации денег на купленные самостоятельно прописанные в ИПР технических средств реабилитации нужна вот такая бумага, если до каго то Российской области или края такой механизм еще не дошел я только рад за Вас, а если как я писал в самом первом посту залетите на этой примочке будет обидно, так не ждите а проходите врачебную комиссию (если у Вас ИПР бессрочная) и будте во все оружии, отчасти этот сайт и для этого тоже.
Я вчера записался на прием к терапевту в своей поликлинике по месту жительства, а сегодня просидев полтора часа у кабинета попал внутрь на прием, врач не знает что, это за заключение мне нужно и направление никуда не дала и ходила к заместителю главного врача и та ничего не знает. Вот так у нас в Тюмени. обзвонил после неудачного приема в поликлиннике облздрав и горздрав сказали разберемся (правдо не уточнили когда и в каком году.) ЖДЕМСССС
НО А СМОЛЕНСК ОДНОЗНАЧНО РУЛИТ (ВСЕ В СМОЛЕНСК)
СПАСИБО ДРУГИ, всем удачи
240 постановление правительстваЗамена технических средств реабилитации по истечении установленного срока пользования в период действия индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида при наличии заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению [/b]инвалида техническим средством реабилитации, выдаваемого врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду.
Звонили с поликлиники два раза, ласково приглашали 13 января (завтро)
для получения заключения и еще какой то справки (о том, что я не в чем не нуждаюсь) может справку не брать?
удачи всем
Брать, конечно. Вот, что значит зауважали...
После того как:
Не на один год, а бессрочно. Так и пишут, например, в графе "срок проведения реабилитационных мероприятий" - бессрочно.
Хотите что-то изменить или добавить - добро пожаловать на МСЭ.