До 2010 года санаторий распределял ФСС, с этого года кто? У нас в Саратове похоже от этого все открепостились Если есть у кого информация, поделитесь пож-ста.
Dmitriy:
До 2010 года санаторий распределял ФСС, с этого года кто? У нас в Саратове похоже от этого все открепостились
С 2010 года эсперимент по переводу инвалидов (кроме "производственников") в ведение соцзащиты продолжится в 7 регионах, в том числе в Саратовской, Самарской, Иркутской областях.
А если его признают удачным, то с 2011-го года все регионы перейдут на эту систему.
Теперь за путевками обращайтесь в соцзащиту.
Информация из ФСС РФ.
Этлайн:
А вы сами позвоните в ФСС РФ и уточните. Мне в телефонном разговоре зам.нач.управления сказала, о чем я и поведал
Итак, разговаривал я и с Бельдиновой из регионального и с Бусыгиной и Тюриной из главка, только они не замы, а начи... Ничего похожего не озвучивалось (про обращения в соц.защиту за СКЛ)... Обещали с Шевченко соединить, когда на месте будет (увы, пока занят)...
ФИО плиз первоисточника, интересно с запросом для официальных разъяснений письменных заскочить к адресату новостному...
Ответ для Dmitriy:Вот такая же беда.Иркутск.Звоню в ФСС узнать ,к ним справки на путевку приносить? Отвечают-Нет,теперь в Соцзащиту,мы этим больше не занимаемся.
Звоню в Соцзащиту,а они там вообще не в курсе,какие справки? какие путевки? Кто вам сказал? в какой кабинет приходить и кому все сдавать?
Вообщем ,вывод-никто ничего не знает.А что льготникам теперь делать и куда идти?
супербелка:
Отвечают-Нет,теперь в Соцзащиту,мы этим больше не занимаемся.
На основнии чего? Внутри(между)ведомственной переписки или устных указаний (новый вид отфутболивания и экономии)..?!?
супербелка:
Вообщем ,вывод-никто ничего не знает.А что льготникам теперь делать и куда идти?
В столицу, за пропиской московской..:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Согласно документу, около 286 млн руб. получит фонд развития экономических и гуманитарных связей "Москва-Крым". Средства пойдут на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан, в том числе инвалидов (включая сопровождающих лиц), ветеранов, пенсионеров, детей, страдающих хроническими заболеваниями, и детей-инвалидов с сопровождающими лицами
Эдуард:
Итак, разговаривал я и с Бельдиновой из регионального и с Бусыгиной и Тюриной из главка, только они не замы, а начи... Ничего похожего не озвучивалось (про обращения в соц.защиту за СКЛ)... Обещали с Шевченко соединить, когда на месте будет (увы, пока занят)... очень смешно ФИО плиз первоисточника, интересно с запросом для официальных разъяснений письменных заскочить к адресату новостному... читай правила
Не волнуйтесь, Московская область в число этих регионов не входит.
А вот Воронежская - да.
По поводу официальных разъяснений - это к Голиковой.
Этлайн:
А если его признают удачным, то с 2011-го года все регионы перейдут на эту систему.
Несомненно, эксперимент будет удачным! Как в советские времена от соцзащиты было не добиться путёвок, так и будет. А то разъездились каждый год в санаторий. ФСС хотя бы был неподконтролен администрации, а соцзащита это один из департаментов администрации. А уж администрация найдёт куда деньги засунуть, тем более законов никаких нет. От ФСС нас убрали, а соцзащита не в курсах. Как уже задолбали эти эксперименты! Так же и с ТСР ничего непонятно.
Так панику про эксперименты не я в "эфир" выдал, и спокойствие мое в пределах нормы... Да и волнения мои меня избегают, запугал я их...
Этлайн:
А вот Воронежская - да.
Можно и про черноземье конкретные ФИО обнародовать...
Этлайн:
Не очень умнО, региональные заборы уже все исписаны призывами: "Идите все к Голиковой!", а московские "Идите все на зурабовский ..й"...
Чего боитесь? Пошлите меня к тому, кто инфу сливает по свойски и телефонным причмокиванием... Я его ФИО и № телефона опубликовать сдюжу!..
Weiss:
ФСС хотя бы был неподконтролен администрации, а соцзащита это один из департаментов администрации.
а у нас В Ульяновской области ФСС очень даже был подконтролен администрации
а сейчас не приняв еще регионального постановления уже ставят на очередь и говорят какие документы приносить
Звоню в Соцзащиту,а они там вообще не в курсе,какие справки? какие путевки? Кто вам сказал? в какой кабинет приходить и кому все сдавать?
подождите немного, когда постановление выйдет,
а пока знакомьтесь с Московскими правилами:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
не думаю, что в регионах будут сильно отличающиеся правила
Rezo:
Rezo:
Меня особенно вот эти пункты умиляют:
3. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПУТЕВОК
3.3. Решение о выдаче санаторно-курортных путевок принимается
комиссиями по распределению путевок (далее - Комиссия), созданными
при РУСЗН с участием представителей общественных организаций вете-
ранов и инвалидов.
3.3.1. Комиссию возглавляет начальник РУСЗН. В состав Комис-
сии (не менее 5 человек) включаются сотрудники РУСЗН, представите-
ли территориальных общественных организаций. Состав Комиссии и по-
ложение о Комиссии утверждаются приказом начальника РУСЗН.
3.3.2. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления пу-
тевок, но не реже одного раза в квартал.
3.3.3. Решение Комиссии о предоставлении (отказе в предостав-
лении) санаторно-курортных путевок принимается простым большинс-
твом голосов на основании всестороннего изучения документов,
представленных гражданами для получения путевки, с учетом имеющей-
ся очередности на получение лечения в здравнице соответствующего
профиля. Комиссия вправе принимать решение при участии в заседании
не менее 50 процентов членов Комиссии.
3.3.4. Заседания и решения Комиссии оформляются протоколом,
который подписывается всеми членами Комиссии, принимавшими участие
в заседании.
3.4. Решение Комиссии о предоставлении санаторно-курортной
путевки является основанием для выдачи путевки сотрудниками РУСЗН.
Если учесть, что многим муниципальным образованиям всего 1-одна (максимум 2-две) путевки в 1,6 года подкидывают, чем будет коммисия себя утруждать раз в квАртал??! Продолжать выносить кукушку мозговую доверчивым льготникам? С двух раз не трудно угадать, кто в эти коМИССии процокает цапой тихой, самоудовлетворяясь привелегиями перспективными... А может ещё и ставочки себе выбьют под эту дудку благУю..??!!
Rezo:
Будут отличаться, так как бюджет Москвы и регионов сильно отличаются.
А также из этих правил напрягает то, что путёвки будут выдаваться на основании голосования каких то коммиссий и деньги на проезд в санаторий и обратно компенсируют только по прибытию. Из Москвы например до Анапы билет не такой дорогой как из Братска да + ещё и на сопровождающего.
Weiss:
А также из этих правил напрягает то, что путёвки будут выдаваться на основании голосования каких то коммиссий и деньги на проезд в санаторий и обратно компенсируют только по прибытию. Из Москвы например до Анапы билет не такой дорогой как из Братска да + ещё и на сопровождающего.
Это распределение Государственной Социальной Помощи(Федеральные деньги)
и в принципе бюджет регионов не причем, я надеюсь
...комиссии...в людях пытаются воспитать ответственность, соучастие в жизни района
(по принципу ТСЖ), где сам инвалид не так уж и мало может 3.3. Решение о выдаче санаторно-курортных путевок принимается
ранов и инвалидов.
как по мне, так это огромный скачок вперед, так как раньше не писали
о участии ветеранов и инвалидов в процессе распределения путевок
я не думаю, что проезд в санаторий и обратно компенсируют только по прибытию.
просто этой строчкой разрешили воспользоваться дополнительным плюсом, таким как оплата наиболее удобного для вас транспорта(например,самолет)
я думаю в плане способа проезда до санатория в регионах будут другие правила, так как не секрет, что при возможности выбора на это уйдут большие деньги
ФСС вчера принял моё заявление.Калуга
С 2010 года эсперимент по переводу инвалидов (кроме "производственников") в ведение соцзащиты продолжится в 7 регионах, в том числе в Саратовской, Самарской, Иркутской областях.
Теперь за путевками обращайтесь в соцзащиту.
Информация из ФСС РФ.
Бла, бла, бла...
Конкретней, ну же: ссылки, НПА,письма с указаниями, №№ телефонов, фамилии, пароли, списки с метками...
А еще в каких регионах проводится сей эксперимент?
А вы сами позвоните в ФСС РФ и уточните. Мне в телефонном разговоре зам.нач.управления сказала, о чем я и поведал.
Итак, разговаривал я и с Бельдиновой из регионального и с Бусыгиной и Тюриной из главка, только они не замы, а начи... Ничего похожего не озвучивалось (про обращения в соц.защиту за СКЛ)... Обещали с Шевченко соединить, когда на месте будет (увы, пока занят)...
ФИО плиз первоисточника, интересно с запросом для официальных разъяснений письменных заскочить к адресату новостному...
На основнии чего? Внутри(между)ведомственной переписки или устных указаний (новый вид отфутболивания и экономии)..?!?
В столицу, за пропиской московской..:
зарегистрируйтесь или войдите
Согласно документу, около 286 млн руб. получит фонд развития экономических и гуманитарных связей "Москва-Крым". Средства пойдут на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан, в том числе инвалидов (включая сопровождающих лиц), ветеранов, пенсионеров, детей, страдающих хроническими заболеваниями, и детей-инвалидов с сопровождающими лицами
Не волнуйтесь, Московская область в число этих регионов не входит.
А вот Воронежская - да.
А с орентируйте какие надо справки и надеюсь разберемся куда их (окоянные) сдавать.
спасибо
Несомненно, эксперимент будет удачным! Как в советские времена от соцзащиты было не добиться путёвок, так и будет. А то разъездились каждый год в санаторий. ФСС хотя бы был неподконтролен администрации, а соцзащита это один из департаментов администрации. А уж администрация найдёт куда деньги засунуть, тем более законов никаких нет. От ФСС нас убрали, а соцзащита не в курсах. Как уже задолбали эти эксперименты! Так же и с ТСР ничего непонятно.
Так панику про эксперименты не я в "эфир" выдал, и спокойствие мое в пределах нормы... Да и волнения мои меня избегают, запугал я их...
Можно и про черноземье конкретные ФИО обнародовать...
Не очень умнО, региональные заборы уже все исписаны призывами: "Идите все к Голиковой!", а московские "Идите все на зурабовский ..й"...
Чего боитесь? Пошлите меня к тому, кто инфу сливает по свойски и телефонным причмокиванием... Я его ФИО и № телефона опубликовать сдюжу!..
Здесь вроде подробно:
а у нас В Ульяновской области ФСС очень даже был подконтролен администрации
а сейчас не приняв еще регионального постановления уже ставят на очередь и говорят какие документы приносить
а пока знакомьтесь с Московскими правилами:
Меня особенно вот эти пункты умиляют:
3. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПУТЕВОК
ранов и инвалидов.
3.3.1. Комиссию возглавляет начальник РУСЗН. В состав Комис-
сии (не менее 5 человек) включаются сотрудники РУСЗН, представите-
ли территориальных общественных организаций. Состав Комиссии и по-
ложение о Комиссии утверждаются приказом начальника РУСЗН.
3.3.2. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления пу-
тевок, но не реже одного раза в квартал.
3.3.3. Решение Комиссии о предоставлении (отказе в предостав-
лении) санаторно-курортных путевок принимается простым большинс-
твом голосов на основании всестороннего изучения документов,
представленных гражданами для получения путевки, с учетом имеющей-
ся очередности на получение лечения в здравнице соответствующего
профиля. Комиссия вправе принимать решение при участии в заседании
не менее 50 процентов членов Комиссии.
3.3.4. Заседания и решения Комиссии оформляются протоколом,
который подписывается всеми членами Комиссии, принимавшими участие
в заседании.
3.4. Решение Комиссии о предоставлении санаторно-курортной
путевки является основанием для выдачи путевки сотрудниками РУСЗН.
Если учесть, что многим муниципальным образованиям всего 1-одна (максимум 2-две) путевки в 1,6 года подкидывают, чем будет коммисия себя утруждать раз в квАртал??! Продолжать выносить кукушку мозговую доверчивым льготникам? С двух раз не трудно угадать, кто в эти коМИССии процокает цапой тихой, самоудовлетворяясь привелегиями перспективными... А может ещё и ставочки себе выбьют под эту дудку благУю..??!!
Спасибо за информацию
Это распределение Государственной Социальной Помощи(Федеральные деньги)
и в принципе бюджет регионов не причем, я надеюсь
...комиссии...в людях пытаются воспитать ответственность, соучастие в жизни района
(по принципу ТСЖ), где сам инвалид не так уж и мало может
ранов и инвалидов.
как по мне, так это огромный скачок вперед, так как раньше не писали
о участии ветеранов и инвалидов в процессе распределения путевок
я не думаю, что проезд в санаторий и обратно компенсируют только по прибытию.
просто этой строчкой разрешили воспользоваться дополнительным плюсом, таким как оплата наиболее удобного для вас транспорта(например,самолет)
я думаю в плане способа проезда до санатория в регионах будут другие правила, так как не секрет, что при возможности выбора на это уйдут большие деньги
твои слова, да Богу в уши!
Но как показывает практика - у нас что не делается, то к худшему