Ответ для Weiss:
Да волноваться стоит, спасибо всем кто принял участие в посте. Эксперимент наш в Саратове кончился тем, что для колясочников конкурс вообще не прошел, и колясочники либо едут в неприспособленный никем санаторий (как ведро вместо туалета, и душ на 10-й день) либо могут заткнуться и сидеть дома. И прокуратура не помогла и не помогло хождение по мукам (поход на поклон в минсоцразвития и в правительство области). Мы негры и властьпредержащим на нас нас-ть в колокольни...
Ответ для Dmitriy:
Пилотный проект в Иркутской обл. тоже на "высоте". Июль заканчивается, а о путёвках для спинальников ничего не слышно. Тоже предлагают неприспособленные санатории по Ирк. обл. И прокуратура также не видит нарушений - ждите вам сообщат дату заезда.
А как обстоят дела в других регионах, подверженных эксперименту по передаче полномочий от ФСС соцзащите?
Weiss:
И прокуратура также не видит нарушений - ждите вам сообщат дату заезда.
А как обстоят дела в других регионах, подверженных эксперименту по передаче полномочий от ФСС соцзащите?
После 1,5 месяцев ожидания прокуратура усмотрела нарушение,
но после этого 2,5 месяца не принимала меры и не подавала исковое заявление в суд...
У меня военная травма, если верить написанному то мне путевку должен выдавать ФСС, т.к. я живу в Рязанской области, то подпадаю под под этот эксперимент, но справку от врача на сан. кур. лечение у меня почему-то забрал отдел соц. защиты, да и все документы я подавал туда, в принципе может так и лучше, т.к. наш ФСС спихнув с себя заботу мог и забыть про путевки, а вообще надо перезвонить, может как раз одна и пришла на спинальника в ФСС. А отдел соц. защиты может и отмазаться, типа не их компетенция. Спасибо ребята за подробную инфу. Будем пробиваться. Хотя недавно звонил, сказали, что для спинальников путевок нет. Да в принципе это и не важно, теперь Лужков с Украиной помирился.
Ответ для Anger:
Еще раз подниму тему : при выписки из санатория гл. врач сказал:что с 2011г. льготникам заменят деньгами.Но не чего на эту тему в инете не могу найти. Кто что знает ?
балхаш:
гл. врач сказал:что с 2011г. льготникам заменят деньгами
Это предложил депутат фракции ЛДПР НА засЕдании гос Думы в апреле, так что это предположении! на уровне разговоров.
Но я не думаю, что будут компенсировать в таком объёме, чтобы инвалид смог купить путевку и поехать в любое время года, в любой санаторий...
Верба:
Это предложил депутат фракции ЛДПР НА засЕдании гос Думы в апреле, так что это предположении
Первый раз про это я услышал в марте.Может это на областном уровне,но тоже не чего я не слышал. Естественно по 600р. в месяц дадут и езжай куда хочешь. На вопрос что за закон врач не смог ответить, только сказал встретимся мы не скоро, им то же это не выгодно т.к. наша категория у них основная клиентура .
балхаш:
На вопрос что за закон врач не смог ответить
Андрюш, закона - нет такого! Это стопудово, просто знаю, я сейчас подрабатываю на полставке в соцзащите округа, да поговаривают, что в связи с неэффективной работой соцстраха по обеспечению путевками и СТР передать эту функцию на места, то есть в управления социальной защиты населения, которая в настощее время явл. государственной (не муниципальной) структурой
Ответ для балхаш:
Андрей, ждать придеться дольше ...2011-2012 годы. Так, что не отказывайся от соцпакета на 2011 год. Я так думаю, но а ты там действуй согласно интуиции
Ответ Мое почтение Всем!
Прочитала,..и..и поняла, что если у нас вопрос будет решать соц. защита о путевках, то нам путевок не видать.
Сейчас хоть немного ФСС стали выдавать в специализированные санатории для спинальников.
С уважением, Галочка!
Ответ для Галченок:
Я понимаю Вас..., но пока все-таки повода для волнения нет!
Желаю Вам и всем федеральным льготникам взявшим соцпакет на медикаменты и санаторно-курортное лечение стабально, без проволочек получать эти услуги в полной объёме.
Галченок:
если у нас вопрос будет решать соц. защита о путевках, то нам путевок не видать
Так и будет! Пример: Иркутская область - за 7 месяцев 2010 г. ни одной путёвки в спинальные санатории - да и до конца года уже, я думаю, не будет, т к все путёвки уже распределены давно. А ФСС выдавало регулярно по кварталам такие путёвки.
Weiss:
Галченок:
если у нас вопрос будет решать соц. защита о путевках, то нам путевок не видать
Так и будет! Пример: Иркутская область - за 7 месяцев 2010 г. ни одной путёвки в спинальные санатории - да и до конца года уже, я думаю, не будет, т к все путёвки уже распределены давно. А ФСС выдавало регулярно по кварталам такие путёвки.
Вопрос не в том, что ФСС или соц.защита.
Вопрос в совести людей покупающих путевки.
Примеры:
1. Я в своем региональном ФСС за 5 лет ни разу не получил путевку.
2. В Москве бытовикам второй год путевки распределяет соц.защита,
и Краснодарские санатории забиты москвичами с соц.путевками.
Я приехала недавно из РЦ "Марциальные воды" (Карелия) и через несколько дней пошла в наше соцю министерство. Мне путевку предоставляет ФСС, НО с приложенным заявлением именно в РЦ. И всё.... Они ближе к сроку позвонят (соц. министерство) и скажут какие документы нести....
Да волноваться стоит, спасибо всем кто принял участие в посте. Эксперимент наш в Саратове кончился тем, что для колясочников конкурс вообще не прошел, и колясочники либо едут в неприспособленный никем санаторий (как ведро вместо туалета, и душ на 10-й день) либо могут заткнуться и сидеть дома. И прокуратура не помогла и не помогло хождение по мукам (поход на поклон в минсоцразвития и в правительство области). Мы негры и властьпредержащим на нас нас-ть в колокольни...
Пилотный проект в Иркутской обл. тоже на "высоте". Июль заканчивается, а о путёвках для спинальников ничего не слышно. Тоже предлагают неприспособленные санатории по Ирк. обл. И прокуратура также не видит нарушений - ждите вам сообщат дату заезда.
После 1,5 месяцев ожидания прокуратура усмотрела нарушение,
но после этого 2,5 месяца не принимала меры и не подавала исковое заявление в суд...
И чем всё закончилось? Сообщили о предоставлении путёвки?
Да, сообщили что могут предоставить в октябре, без конкретной даты
а еще в справке стояло - сезон лечения ЛЕТО,
поэтому путевку мне купил Председатель Правительства области на июнь.
что-то тогда будет!
Не могу представить, т.к. лично я от соцпакета отказываться не планирую.
Еще раз подниму тему : при выписки из санатория гл. врач сказал:что с 2011г. льготникам заменят деньгами.Но не чего на эту тему в инете не могу найти. Кто что знает ?
Получается,что в этом году на Саратовскую область вообще путевок в специализированные санатории не будет....???
Это предложил депутат фракции ЛДПР НА засЕдании гос Думы в апреле, так что это предположении! на уровне разговоров.
Но я не думаю, что будут компенсировать в таком объёме, чтобы инвалид смог купить путевку и поехать в любое время года, в любой санаторий...
Первый раз про это я услышал в марте.Может это на областном уровне,но тоже не чего я не слышал. Естественно по 600р. в месяц дадут и езжай куда хочешь. На вопрос что за закон врач не смог ответить, только сказал встретимся мы не скоро, им то же это не выгодно т.к. наша категория у них основная клиентура .
Андрюш, закона - нет такого! Это стопудово, просто знаю, я сейчас подрабатываю на полставке в соцзащите округа, да поговаривают, что в связи с неэффективной работой соцстраха по обеспечению путевками и СТР передать эту функцию на места, то есть в управления социальной защиты населения, которая в настощее время явл. государственной (не муниципальной) структурой
Спасибо Таня.Подождем до сентября если будут новшества откажусь от пакета
Андрей, ждать придеться дольше ...2011-2012 годы. Так, что не отказывайся от соцпакета на 2011 год. Я так думаю, но а ты там действуй согласно интуиции
Прочитала,..и..и поняла, что если у нас вопрос будет решать соц. защита о путевках, то нам путевок не видать.
Сейчас хоть немного ФСС стали выдавать в специализированные санатории для спинальников.
С уважением, Галочка!
Я понимаю Вас..., но пока все-таки повода для волнения нет!
Желаю Вам и всем федеральным льготникам взявшим соцпакет на медикаменты и санаторно-курортное лечение стабально, без проволочек получать эти услуги в полной объёме.
С надеждой, Верба
Вопрос не в том, что ФСС или соц.защита.
Вопрос в совести людей покупающих путевки.
Примеры:
1. Я в своем региональном ФСС за 5 лет ни разу не получил путевку.
2. В Москве бытовикам второй год путевки распределяет соц.защита,
и Краснодарские санатории забиты москвичами с соц.путевками.