Ответ для LadyLove:
Вопрос задавался не раз - заново оформлять ИПР.
Врач вообще ничего вписать не может - он заполняет посыльный лист с указанием необходимых ТСР, вписывает (заполняет ИПР) МСЭк.
LadyLove:
Привет всем. У меня ИПР бессрочная с 2009г. Сейчас я нуждаюсь в дополнительных ТСР, которых в то время вообще не было.
Подскажите, может ли врач просто вписать в мою ИПР эти дополнительные ТСР? Или мне надо заново её оформ
Всё сначала,как в первый раз,обстоятельно и основательно.
Ответ для Нюточка:
Я спинальница,вписала всё что относится к моей трамве,тутора,аппараты, и т.д.На ВТЭК попытались бурчать,что мол это не впишем,мама им сказала,врач рекомендовал,в федеральном перечне это есть,значит вписывайте.
Здравствуйте! Подскажите, где посмотреть список того, что можно вписать в ИПР. Собираюсь вносить изменения в ИПР и хотелось бы уж сразу подготовиться. Врачи ведь фиг подскажут, что надо и на что имеем право...
Поняла, что можно вписать в ИПР медицинскую кровать. Пожалуйста, подскажите по кроватям. У меня мама (82 года) 5 лет лежит, не встала после перелома шейки бедра. С зимы отказала правая рука, поэтому с электрич. управлением нам не светит, как я поняла.
В общем-то мне чего-то "крутого" не надо. Надо только, чтобы маму можно было присаживать во время еды и боковые ограждения, чтобы не упала во время смены белья. Матрас ещё желательно не промокаемый, т.к. у нее недержание.
Помогите определиться, пожалуйста!
И ещё... Как правильно эту кровать в посыльный лист вписать?
Ответ для Stich:
Мдя... Хорошая кровать! Но, я вообще-то думала что-то из раздела медицинского оборудования выбирать... Мне очень важно, чтобы боковые ограждения были.
Цена опять же имеет значение, потому как придётся покупать за свой счет и спонсора искать. Рассчитывала в 25 т.р. уложиться. Ну, плюс минус конечно.
Ответ для Isalmi:
Наберите на АВИТО "Кровать многофункциональная медицинская" предложения обычно всегда есть или благотворительный фонд поискать, но тут минимум полгода ждать.
Ответ для полосатая:Как может нехватаеть? ИПР составляют в МСЭ, причём делается это сначала в компьютере, а там расширить таблицу совсем не проблема, и только потом распечатывается в готовом, законченном виде.
Доброго времени суток Форумчане!
У меня несколько вопросов по теме.
Можно ли инвалиду 2 рабочей группы ДЦП, добиться внесения в ИПР - сопровождающего на санаторно курортном лечении?
Если можно, то с чего начать?
Кто из Вас занимался подобным вопросом?
Помогите, пожалуйста, вспомнить, где-то видел, а где забыл, что Федеральный перечень технических средств реабилитации может быть расширен за счет регионального перечня, а если и того нет, то за счет средств муниципальной помощи.
Вопрос для:
Опираясь на данное решение Суда судебныерешения.рф/bsr/case/68380 выложенное сегодня в одной из тем, хотелось бы подискутировать (спросить у истца, наверное, невозможно?!), как удалось вписать в ИПР следующие виды ТСР: Сумку для кресла-коляски; Подголовник для мытья головы; Прикроватный столик с поворотной столешницей; Подъемник электрический – подъемное устройство в ванной (типа «AQVAJOY» с пультом управления.
Хотелось бы мнение юристов услышать?!
Истец - не "производственник", т.е. опирался на федеральный перечень (без региональных добавок).
Вопрос задавался не раз - заново оформлять ИПР.
Врач вообще ничего вписать не может - он заполняет посыльный лист с указанием необходимых ТСР, вписывает (заполняет ИПР) МСЭк.
Всё сначала,как в первый раз,обстоятельно и основательно.
Я спинальница,вписала всё что относится к моей трамве,тутора,аппараты, и т.д.На ВТЭК попытались бурчать,что мол это не впишем,мама им сказала,врач рекомендовал,в федеральном перечне это есть,значит вписывайте.
На 1-ой странице темы, второй пост.
Всё зависит от заболевания
Спасибо!
Напишите в личку свою почту.
В общем-то мне чего-то "крутого" не надо. Надо только, чтобы маму можно было присаживать во время еды и боковые ограждения, чтобы не упала во время смены белья. Матрас ещё желательно не промокаемый, т.к. у нее недержание.
Помогите определиться, пожалуйста!
И ещё... Как правильно эту кровать в посыльный лист вписать?
Кровать ортопедическая для гериатрического, лежачего больного.
Имхо.
Вот посмотрите-это то, что Вам надо?
Наверняка есть в России аналоги?
зарегистрируйтесь или войдите
Мдя... Хорошая кровать! Но, я вообще-то думала что-то из раздела медицинского оборудования выбирать... Мне очень важно, чтобы боковые ограждения были.
Цена опять же имеет значение, потому как придётся покупать за свой счет и спонсора искать. Рассчитывала в 25 т.р. уложиться. Ну, плюс минус конечно.
Наберите на АВИТО "Кровать многофункциональная медицинская" предложения обычно всегда есть или благотворительный фонд поискать, но тут минимум полгода ждать.
люди, а что делать, если строк в ипр не хватает на все характеристики и тср?
Доброго времени суток Форумчане!
У меня несколько вопросов по теме.
Можно ли инвалиду 2 рабочей группы ДЦП, добиться внесения в ИПР - сопровождающего на санаторно курортном лечении?
Если можно, то с чего начать?
Кто из Вас занимался подобным вопросом?
у нас МСЭ распечатывает готовый бланк и от руки вписывает)
Документ можно редактировать перед печатью на любое количество строк.
в ворде я его видела. но видимо в моей деревне неумеют этим пользоваться.
Опираясь на данное решение Суда судебныерешения.рф/bsr/case/68380 выложенное сегодня в одной из тем, хотелось бы подискутировать (спросить у истца, наверное, невозможно?!), как удалось вписать в ИПР следующие виды ТСР: Сумку для кресла-коляски; Подголовник для мытья головы; Прикроватный столик с поворотной столешницей; Подъемник электрический – подъемное устройство в ванной (типа «AQVAJOY» с пультом управления.
Хотелось бы мнение юристов услышать?!
Истец - не "производственник", т.е. опирался на федеральный перечень (без региональных добавок).