Ответ для Серёжик:
обычно роль задней передачи выполняет корытник, а ежли 1 то как говорится "кряхтя и поперживая рт нечеловеческой натуги" особенно если где в "говнах" засяду....
Согласен с предыдущим комментатором тема протухла. Надо реанимировать У нас столько много умных портальцев тока пишут порой не в тему. Из всего выше изложенного и прочитанного можно сделать вывод один, мотоциклы это зло давайте их сторонится Чушь полная, скажи вы это тем кто уже давно в седле они бы вас просто послали притом без карты по примерному арретиру. Сергей ты можешь купить себе мотоцикл и сесть на него, даже завести, но прежде чем поехать соизмерь свои возможности с характеристиками и требованиями к данному виду транспорта. Проще говоря такой вид транспорта требует хорошей координации и подвижности, малейшая ошибка приведет к трагедии, так как два колеса это не четыре удержать такое на дороге очень трудно. Любой маломальский ездок тебе скажет, что нужно начинать с малого, проще говоря с байка который не имеет много лошадок, это для того, что бы постичь азы в управлении и приучить свое тело реагировать соответственно на манипуляции в режимах набора скорости и торможения так же важно равновесие, при этом соблюдать правила движения. Ну и соответственно переходить плавно на более мощные байки когда будет расти опыт в плане управления. Возвращаясь к высказываниям о том, что мотоцикл это плохо и это очень опасно, ДА это так только в эту категорию можно записать все что угодно, тот факт что этот вид транспорта весьма травматичен его по этому и боятся, так как плохая защита и глупая голова приводят к летальным исходам, в любом виде занятия должно быть понятие и соизмерение того, что ты делаешь и как. К слову сказать можно и на роликах себе шею свернуть без всякого мотора. Возвращаюсь к байкам, так как многие имеют разного рода нарушения в следствии травмы или рождения то свое транспортное средство передвижения каждый подстраивает под себя сам, так к примеру был создан такой тип мотоцикла как трайк, трехколесное чудо в постройке которого принимали участие и инвалиды, не буду вдавятся в подробности но именно в Америке после войны многие инвалиды стали их себе делать как средство передвижения, потом это стало популярным, так как трайки стали приобретать весьма красивые формы и очертания и простые люди стали их приобретать и строить. В нашей стране с этим туго законы суровы и собери ты коляску кустарно могут конфисковать как незаконное транспортное средство (шутко) хотя в каждой шутко есть доля правды )) По этому ты для себя реши, что тебе нужно и как сильно ты этого хочешь, а потом уже действуй. Главное не когда не забывай что ты несешь ответственность за свои действия, а так как являешься участником дорожного движения то это ответственность двойная, по этому думай не только о свой безопасности но и о безопасности окружающих. А в целом удачи!!! Жги резину, а не свою душу!!!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,там может и у себя в городе найдёшь что-то подходящее для себя...
А так я тебе мотоцикл сразу большой не советовал бы брать, хотя есть такие "типа мотоциклы" 50 кубовые, вот даже нашёл что-то подобие трайка из Хонды джаз
,вот есть такие же только одиночки и с коробкой не вариатор, так же есть такие китайские прототипы, стоят дешевле ну и качество соответствующее конечно, друг ездит нормально не жалуется прав не надо и низенький как раз, а там уж после него можно на что по больше пересесть...
Ещё есть вариант с квадроциклом и права на него легче получить, ну и четыре колеса устойчивей всё же и пуляют они не плохо, товарищ ездит с травмой (ноги не работают) и переделывать не чего не надо, вот на таком ездил
, даже дублирующие тормоза выведены на руль(ногами можно не чего не делать), а да и задний ход есть что не мало важно, только кобыл у него через чур по этому не советую убиться на фиг можно, только единственное но, цена не хилая!! Можно машину хорошую купить. Ну это так к слову..
Если что интересует подскажу, опыта с двухколёсной техникой и не только было много, до сих пор стоит русский мотопром в гараже распродать надо будет.(((
Ответ для gagarin:
ну и инструктор однозначно нужен, учил туточе 1 девушку ездить на урале с люлькой, в итоге 2 разу чуть не перевернульсь, ну и замена масел, ибо пихло перегрела а в коробке плавает стружка.....
Ответ для Серёжик:
знаете для чего шлем обязателен?
чтобы мозги с асфальта было легче собирать!
мой бывший сосед по ГСК называл мотоциклистов полуфабрикатами
Ответ для ОппозитЪ: это крышка редутора "моста" моего урала, с пробоиной залепленной герметиком отъедил болие месяца, ибо небыло времени перебрать мотоцикл после покупки...
Ответ для ОппозитЪ:
Пылится Иж Планета-5, "Днепр" пылится в разборе, новый мотор отдал другу, он конструирует мотодельтаплан, вот интересно что получится... А так куча чего было и Уралы и т.д.
А по поводу инструктора и девушек на мотоциклах. Ну девушки бывают разные, до кого быстрее доходит, а до кого как в "бронепоезде", был в этом плане опыт обучения девушек на мото, ох не завидую я инструкторам в мотошколах)))). Ну и защита конечно важная вещь, у самого осталось от старой жизни, теперь можно в ней очень активно ездить на коляске)))))... или на квадрике... ну это так шутка... А по поводу шлем для того что мозги легче собирать (я понял что это шутка), не знаю ну на скорости от чертящих падений спасает, а у нас называли кто ездит на спортах "суповой набор поехал" не в обиду конечно сказано, сам любил очень быструю езду и сейчас по этому сохну, может всё ещё сложится.)))
Привет всем. Начал ездить на двухколесной мототехнике с 11 лет. Это был мой первый мопед Рига-22, затем Восход-3м, Днепр, который был старше меня, правда он был не мой, а одолжил мне его друг. Очень мне нравился звук его двигателя. Последним был Иж-Юпитер 5. Он и сейчас стоит в гараже как новый. На мотоциклах много раз слетал с дороги, говоря казенным языком не справляясь с управлением.Один раз в 90-м попал в серьезную аварию, спас шлем, но как ни странно не одного перелома, хотя ходил весь в зеленке. А вот на коляску сел в аварии на автомобиле, причем на пассажирском кресле.
Несмотря не на что любовь к мотоциклам осталась. Скорее даже не любовь а уважение такое,каким уважают какую-то опасную, но любимую вещь.
Юрич:
уважаю мотоциклы - именно благодаря им узнал об этом портале!
Думаю очень много народа благодаря мотоциклам узнали об этом портале И я один из них
Ездил с детства, начиная с мопеда верховина, восход 2, 3М, Ява(Россия), Ява(так называемая молодежка), Иж Юпитер 5, Иж 49(переделан конечно, но внешний облик остался), Чезет и последний был Ява Эндуро.
49-й это конечно просто зверь аппарат. Уралы и днепры я с этим не сравниваю, это отдельный класс, да и я так и не научился с коляской ездить по человечески, не нравилось как то мне, а ездить на одиночке пришлось совсем мало
Вот так он выглядел когда то.
Сейчас только изредка встрачаюсь с друзьями, так сказать посидеть только
Раньше снились постоянно мотоциклы, а сейчас все реже, но прокатиться все равно всегда хочется, когда видишь хороший байк...
обычно роль задней передачи выполняет корытник, а ежли 1 то как говорится "кряхтя и поперживая рт нечеловеческой натуги" особенно если где в "говнах" засяду....
Я бы тебе посоветовал, вот этот сайт
зарегистрируйтесь или войдите
А так я тебе мотоцикл сразу большой не советовал бы брать, хотя есть такие "типа мотоциклы" 50 кубовые, вот даже нашёл что-то подобие трайка из Хонды джаз
Ещё есть вариант с квадроциклом и права на него легче получить, ну и четыре колеса устойчивей всё же и пуляют они не плохо, товарищ ездит с травмой (ноги не работают) и переделывать не чего не надо, вот на таком ездил
Если что интересует подскажу, опыта с двухколёсной техникой и не только было много, до сих пор стоит русский мотопром в гараже распродать надо будет.(((
ну и инструктор однозначно нужен, учил туточе 1 девушку ездить на урале с люлькой, в итоге 2 разу чуть не перевернульсь, ну и замена масел, ибо пихло перегрела а в коробке плавает стружка.....
знаете для чего шлем обязателен?
чтобы мозги с асфальта было легче собирать!
мой бывший сосед по ГСК называл мотоциклистов полуфабрикатами
сайт байк-клуба
да шлемак штуко нуное в свое время проаерил не себе, кс после того случая бухид на "жопе" не вожу
што пылится в гараже ?
Пылится Иж Планета-5, "Днепр" пылится в разборе, новый мотор отдал другу, он конструирует мотодельтаплан, вот интересно что получится... А так куча чего было и Уралы и т.д.
А по поводу инструктора и девушек на мотоциклах. Ну девушки бывают разные, до кого быстрее доходит, а до кого как в "бронепоезде", был в этом плане опыт обучения девушек на мото, ох не завидую я инструкторам в мотошколах)))). Ну и защита конечно важная вещь, у самого осталось от старой жизни, теперь можно в ней очень активно ездить на коляске)))))... или на квадрике... ну это так шутка... А по поводу шлем для того что мозги легче собирать (я понял что это шутка), не знаю ну на скорости от чертящих падений спасает, а у нас называли кто ездит на спортах "суповой набор поехал" не в обиду конечно сказано, сам любил очень быструю езду и сейчас по этому сохну, может всё ещё сложится.)))
тяжеловат днепряк для мотодельтоплана....
del
очередной апгрейд люлясыча
чего хочешь за железо ?
Несмотря не на что любовь к мотоциклам осталась. Скорее даже не любовь а уважение такое,каким уважают какую-то опасную, но любимую вещь.
Думаю очень много народа благодаря мотоциклам узнали об этом портале И я один из них
Ездил с детства, начиная с мопеда верховина, восход 2, 3М, Ява(Россия), Ява(так называемая молодежка), Иж Юпитер 5, Иж 49(переделан конечно, но внешний облик остался), Чезет и последний был Ява Эндуро.
49-й это конечно просто зверь аппарат. Уралы и днепры я с этим не сравниваю, это отдельный класс, да и я так и не научился с коляской ездить по человечески, не нравилось как то мне, а ездить на одиночке пришлось совсем мало
Вот так он выглядел когда то.
Сейчас только изредка встрачаюсь с друзьями, так сказать посидеть только
Раньше снились постоянно мотоциклы, а сейчас все реже, но прокатиться все равно всегда хочется, когда видишь хороший байк...
вчера услышал новое название мотоциклистов на дорогах:ХРУСТИКИ