Ответ для Люсиандра: Мы все до сих пор служим ей. А она несмотря ни на что всем хорошенько намнет бока. Только не надо петь про контрактников. Только наша, только родная, только несокрушимая! Русская АРМИЯ! и "От Москвы до самых до окраин"!
Alejandro11 фев. 2010 02:04
а кто сейчас герои ?
Ответ для Кэт:
Кэт:
я из семьи военных.
Я тоже. Но в отличие от Вас мой профи праздник 5 ноября. Так-зять "в интересах сдерживания противника". А что Вы можете противопоставить благороднее? Пол детства и пол юности - по гарнизонам, зато потом отыгрался по полной. В нашей епархии все малообеспеченные несмотря на чины и звания, зато истинные герои. А вы как хотите, так и считайте.
Люсиандра11 фев. 2010 02:35
а кто сейчас герои ?
Ответ для Alejandro:
Alejandro:
Пол детства и пол юности - по гарнизонам,
Ну и я где-то около того, да и взрослую часть жизни тоже. Но я не об этом. У Владимира Санина есть повесть "Большой пожар". Там старый дед-пожарник говорит с внуком:
- Как только человек рождается, - внушал он внуку, дремавшее сознание которого пробудилось после Большого Пожара, - его все время надобно от чего-то спасать, выручать из беды. Отсюда следует, что профессии спасателей являются по-первому необходимыми. Ты историю возьми: испокон веков, чтобы побыстрее и побольше убивать, люди готовы себе мозги вывихнуть и вагон денег истратить; убить, уничтожить не хитрость, а вот ты попробуй - спаси! Нас -пожарных, хирургов, морских и горных спасателей - раз, два и обчелся, к нам
только те идут, у кого сердце к людям расположено, кто усвоил, что больше всяких денег и наград человеку хочется пожить на белом свете. Но не все люди это еще понимают. Возьми ту же самую историю: про тех, кто прославилсяспасанием, там и слова не найдешь, а вот про тех, кто губил народ, как чума - на каждой странице: Александр Македонский, Цезарь, Батый, Атилла, Наполеон. И самое, как говорится, глупое, что чем больше человек погубил народу, тем он считается более великим. Но к тому времени, когда ты
вырастешь и пойдешь в пожарное училище, люди разберутся, что к чему, и звание спасателя станет самым главным и почетным на земле.
Так вот я с этим дедом абсолютно согласна, именно эта категория людей и есть настоящие герои на все времена, потому, что желание человека пожить на этой земле не меняется от эпохи в которой ему довелось жить, и спасать людей придется всегда. И так и надо воспитывать детей. Не все станут хирургами или пожарными, но они должны быть готовы придти на помощь всегда, и всегда дожны помнить, что жизнь товарища всегда дороже своей, и спасать его надо, даже если ты сам можешь при этом погибнуть. Иначе человечество просто выродится.
Исправлено: Люсиандра 11 фев. 2010 02:39
Кэт11 фев. 2010 12:38
а кто сейчас герои ?
Ответ для Alejandro:
а наш праздник 23 февраля и 9 мая.
Кэт11 фев. 2010 12:42
а кто сейчас герои ?
Ответ для Alejandro:
и ещё день ВВС!
Maxim11 фев. 2010 13:12
а кто сейчас герои ?
Кто сейчас герои?
На мой взгляд, это женщина пожилого возраста, помогавшая пострадавшим после взрыва Невского экспресса.
Только здесь в теме об этом никто не упомянул.
Да и СМИ о ней забыли уже.
Да, доплату к пенсии РЖД посулило, да дом построить и переселить пообещало. И что?
Да о таких людях надо фильмы снимать и ордена в Кремле вручать.
Герои это те кто ежедневно и негромко делает свои благие дела.
Доктор Леонид Рошаль, Лео Бакерия, скажем.
Да много их, просто на потребу обществу в настоящее время выведены иные ценностные ориентиры и установки.
Mucha11 фев. 2010 13:27
а кто сейчас герои ?
Ответ для Maxim:
Maxim:
Да, доплату к пенсии РЖД посулило, да дом построить и переселить пообещало. И что?
Построили и переселили. Еще перед новым годом.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Maxim11 фев. 2010 13:38
а кто сейчас герои ?
Ответ для Mucha:
Этого мало, Ирина, согласитесь. Я понимаю, кто-то возразит, а что ей еще надо?
Ей ничего, возможно.
А вот людям надо, надо рассказывать, показывать, приводить в пример, вместо Челси и миллионеров. Хотя и Роман Абромович тоже своего рода в какой-то мере положительная фигура для жителей Чукотки, например.
пумба11 фев. 2010 14:00
а кто сейчас герои ?
Ответ для Alejandro:
мой профи праздник 5 ноября.
Верба11 фев. 2010 17:59
а кто сейчас герои ?
Ответ для Maxim:
Maxim:
Это высококлассные специалисты, которые добросовестно с честью выполняют свой врачебный гражданский долг. Но в основе их деятельности нет самопожертования как такового.
В основе же "героизма" лежит понятие самопожертования!
Недавно я узнала про подвиг Ирины Сандлер.
Недавно в возрасте 98-и лет она умерла.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника-сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.
Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
В 2007 году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...и где логика?
Maxim:
На мой взгляд, это женщина пожилого возраста, помогавшая пострадавшим после взрыва Невского экспресса.
Я тоже восхищаюсь этой бабушкой, она не осталась безучастной к трагедии людей, она помогала им чем могла, она исполнила свой гражданский долг, а могла бы и не помочь, в виду старости и немощности. Она по-моему тоже герой!
Maxim:
Да много их, просто на потребу обществу в настоящее время выведены иные ценностные ориентиры и установки.
Да, с этим тоже согласна!
Исправлено: Верба 11 фев. 2010 18:04
headway11 фев. 2010 18:07
а кто сейчас герои ?
Ответ для Верба:
Верба:
Я тоже восхищаюсь этой бабушкой,
Эта бабушка живёт в 30 км от меня.. И недовольна переездом, по слухам. Якобы, дом на отшибе посёлка и очень холодный - поставили его на мороженую землю без фундамента. И хочет она обратно в старую избу. Весной, съезжу интервью возьму у неё.
Верба11 фев. 2010 18:33
а кто сейчас герои ?
Ответ для headway:
headway:
И недовольна переездом, по слухам. Якобы, дом на отшибе посёлка и очень холодный - поставили его на мороженую землю без фундамента. И хочет она обратно в старую избу.
Вообще старые люди как бы сростаются со своми стенами, которые им помогают!
headway:
Весной, съезжу интервью возьму у неё.
Виктор!!! Обязательно опубликуйте её на форуме, мне будет очень интересно его почитать. Обещаете?!!
headway11 фев. 2010 18:41
а кто сейчас герои ?
Ответ для Верба:
Обещаю!! Пусть только вербы распустятся у нас - это значит дороги подсохли. А то, вдруг, уже в избе своей живёт, а туда дорога проезжая только в сухую погоду.
StonedEdge14 фев. 2010 06:35
а кто сейчас герои ?
Из современников хотел бы отметить Алферова, Друзя, Стоуна... Спортсмены Наши вызывают уважение: Кокляев, Петров, в боксе братья Чудиновы уж очень хорошо дебютировали...
лесник06 март 2010 06:30
а кто сейчас герои ?
Ответ для сормовский:Сейчас героями становятся те кто умеет болтать языком и хорошо лизать задницу, есть конечно ГЕРОИ но их единицы.
СашаБелый28 март 2010 01:21
а кто сейчас герои ?
Ответ для сормовский:Равняться На родителей они ведь воспитывались на Консомоле.
Равняться всем на Путина.
Wombat28 март 2010 07:02
а кто сейчас герои ?
Ответ для StonedEdge:
StonedEdge:
Из современников хотел бы отметить Алферова, Друзя, Стоуна... Спортсмены Наши вызывают уважение: Кокляев, Петров, в боксе братья Чудиновы уж очень хорошо дебютировали...
Присоединяюсь к моему виртуалу. +Любой человек, кто был в Афгане, Анголе, Чечне - Герой! Все, кто служит в МЧС - также Герои. А вот, кто может служить, пускай на альтернативной основе - и косит, тот - лошара. На кой хрен таким даны здоровые руки, ноги и голова???
Я тоже. Но в отличие от Вас мой профи праздник 5 ноября. Так-зять "в интересах сдерживания противника". А что Вы можете противопоставить благороднее? Пол детства и пол юности - по гарнизонам, зато потом отыгрался по полной. В нашей епархии все малообеспеченные несмотря на чины и звания, зато истинные герои. А вы как хотите, так и считайте.
Ну и я где-то около того, да и взрослую часть жизни тоже. Но я не об этом. У Владимира Санина есть повесть "Большой пожар". Там старый дед-пожарник говорит с внуком:
- Как только человек рождается, - внушал он внуку, дремавшее сознание которого пробудилось после Большого Пожара, - его все время надобно от чего-то спасать, выручать из беды. Отсюда следует, что профессии спасателей являются по-первому необходимыми. Ты историю возьми: испокон веков, чтобы побыстрее и побольше убивать, люди готовы себе мозги вывихнуть и вагон денег истратить; убить, уничтожить не хитрость, а вот ты попробуй - спаси! Нас -пожарных, хирургов, морских и горных спасателей - раз, два и обчелся, к нам
только те идут, у кого сердце к людям расположено, кто усвоил, что больше всяких денег и наград человеку хочется пожить на белом свете. Но не все люди это еще понимают. Возьми ту же самую историю: про тех, кто прославилсяспасанием, там и слова не найдешь, а вот про тех, кто губил народ, как чума - на каждой странице: Александр Македонский, Цезарь, Батый, Атилла, Наполеон. И самое, как говорится, глупое, что чем больше человек погубил народу, тем он считается более великим. Но к тому времени, когда ты
вырастешь и пойдешь в пожарное училище, люди разберутся, что к чему, и звание спасателя станет самым главным и почетным на земле.
Так вот я с этим дедом абсолютно согласна, именно эта категория людей и есть настоящие герои на все времена, потому, что желание человека пожить на этой земле не меняется от эпохи в которой ему довелось жить, и спасать людей придется всегда. И так и надо воспитывать детей. Не все станут хирургами или пожарными, но они должны быть готовы придти на помощь всегда, и всегда дожны помнить, что жизнь товарища всегда дороже своей, и спасать его надо, даже если ты сам можешь при этом погибнуть. Иначе человечество просто выродится.
а наш праздник 23 февраля и 9 мая.
и ещё день ВВС!
Только здесь в теме об этом никто не упомянул.
Да и СМИ о ней забыли уже.
Да о таких людях надо фильмы снимать и ордена в Кремле вручать.
Герои это те кто ежедневно и негромко делает свои благие дела.
Построили и переселили. Еще перед новым годом.
зарегистрируйтесь или войдите
Этого мало, Ирина, согласитесь. Я понимаю, кто-то возразит, а что ей еще надо?
Ей ничего, возможно.
А вот людям надо, надо рассказывать, показывать, приводить в пример, вместо Челси и миллионеров. Хотя и Роман Абромович тоже своего рода в какой-то мере положительная фигура для жителей Чукотки, например.
Это высококлассные специалисты, которые добросовестно с честью выполняют свой врачебный гражданский долг. Но в основе их деятельности нет самопожертования как такового.
В основе же "героизма" лежит понятие самопожертования!
Недавно я узнала про подвиг Ирины Сандлер.
Недавно в возрасте 98-и лет она умерла.
Я тоже восхищаюсь этой бабушкой, она не осталась безучастной к трагедии людей, она помогала им чем могла, она исполнила свой гражданский долг, а могла бы и не помочь, в виду старости и немощности. Она по-моему тоже герой!
Да, с этим тоже согласна!
Эта бабушка живёт в 30 км от меня.. И недовольна переездом, по слухам. Якобы, дом на отшибе посёлка и очень холодный - поставили его на мороженую землю без фундамента. И хочет она обратно в старую избу. Весной, съезжу интервью возьму у неё.
Вообще старые люди как бы сростаются со своми стенами, которые им помогают!
Виктор!!! Обязательно опубликуйте её на форуме, мне будет очень интересно его почитать. Обещаете?!!
Обещаю!! Пусть только вербы распустятся у нас - это значит дороги подсохли. А то, вдруг, уже в избе своей живёт, а туда дорога проезжая только в сухую погоду.
Равняться всем на Путина.
Присоединяюсь к моему виртуалу. +Любой человек, кто был в Афгане, Анголе, Чечне - Герой! Все, кто служит в МЧС - также Герои. А вот, кто может служить, пускай на альтернативной основе - и косит, тот - лошара. На кой хрен таким даны здоровые руки, ноги и голова???