Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...
Случилось это давно, в то время я еще в школу не ходил, по телевизору показывали какую-то передачу (название не помню), но сюжет приведенный ниже буквально раскрыл мне глаза и заставил посмотреть на мир иначе, а словосочитание "соленая каша", преобрело для меня другой смысл. В общем, посмотрев эти эксперементы и послушав голос оброго дядиньки, я увлекся психологией (на тот момент я не знал как это называется), но я понял, мне интересно это направление, пояснять для себя поступки людей, наблюдать за этим поведением вошло в привычку))). Более того, развитие в этом направлении помогло в дальнейшей жизни, именно этот незамысловатый эксперемент увиденный случайно я помню и сейчас... В общем если бы не он я бы был совершенно другим, очень благодарен создателям сего сюжета)))! онлайн видео:
/>
А у вас случались какие нибудь случаи из детства которые помогают вам в жизни и сейчас?
Федоска14 янв. 2010 12:51
Ответ для Домовой:
Домовой:
А у вас случались какие нибудь случаи из детства которые помогают вам в жизни и сейчас?
В детстве, будучи школьницей, я украла с прилавка в ГУМе блестящие пуговицы. В то время когда хвалилась подружке своим уловом, мама этот момент просекла. Отругала меня и заставила отнести в магазин и извиниться. Было очень стыдно и неловко.
С тех пор я никогда не беру чужого, как отрезало.
Исправлено: Федоска 14 янв. 2010 13:00
headway14 янв. 2010 13:07
Ответ для Домовой:
Алексей Викторович, похоже, что после просмотра фильма у тебя появился страх стать зомбированным и ты перешёл в лагерь других зомбированных, сопротивляющихся первым зомбированным)
Исправлено: headway 14 янв. 2010 13:08
Домовой14 янв. 2010 13:26
Ответ для headway:
Нет, я просто понял, что надо иметь свое мнение))) и не боятся того что меня сочтут зомбированным)))
кстати вот пример зомбированных советских детей... онлайн видео:
/>
Хотя по моему, решение против всех вданном случае подсказано нормальным воспитанием и совестью, я бы тоже пошел против всех в такой ситуации и сейчас и в их возрасте)))... Это зомбирование?
Исправлено: Домовой 14 янв. 2010 13:27
комар14 янв. 2010 13:30
Ответ для Домовой:
Алексей Викторович!
В названии ролика - Унижение ...
А Вы такОй ролик - рекламируете ....
headway14 янв. 2010 13:30
Ответ для Домовой:
Домовой:
я бы тоже пошел против всех
куда? правильно! некуда)
Домовой14 янв. 2010 13:36
Ответ для комар:
В чем унижение то?
ЗЫ
ролик древний как мамонт и в рекламе не нуждается)))...
Исправлено: Домовой 14 янв. 2010 13:38
Домовой14 янв. 2010 13:40
Ответ для headway:
куда? правильно! некуда)
Если честно, не понял вашу мысль)))
headway14 янв. 2010 13:46
Ответ для Домовой:
Домовой:
я бы тоже пошел против всех
куда бы ты пошёл? кому ты нужен?
С волками жить - по волчьи выть.
Домовой14 янв. 2010 14:05
Ответ для headway:
Не поверите , за всю жизнь встречал только 4 плохих человека))). Так что в моем случае не действует эта поговорка, а в случии стрельбы по мешеням, не показалось ли вам что дело тут не в рубле а во внутреннем мире, и если поставить вопрос так, брать взятку или нет все становится понятнее. ))) Разве умение противостоять соблазну плохое качество,? При чем в сюжете ответственности то никакой)))... Особенно когда все поступили так же как ты))).
headway14 янв. 2010 14:33
Ответ для Домовой:
Домовой:
за всю жизнь встречал только 4 плохих человека)
счастливый!
Домовой:
в случии стрельбы по мешеням
клип не смотрел(
Домовой:
умение противостоять соблазну
это трусость)
Домовой14 янв. 2010 14:44
Ответ для headway:
умение противостоять соблазну -это трусость)
Странная позиция, полностью не согласен, хотя если страх потерять самоуважение назвать трусостью, то такое сапоставление вполне имеет место быть)))
Это как в определении "Смелость- это состояние при котором, что тебе страшно, знаешь только ты")))
Исправлено: Домовой 14 янв. 2010 14:53
Домовой14 янв. 2010 14:52
Ответ для Федоска:
Кстати очень хороший пример, интересный момент всвязи с вашим постом вспомнил))), в шестом классе взял у друга рубль взаймы, мы куда то ездили с классом, и забыл вернуть))), вспомнил только в десятом классе))), но с тех пор все денежные долги, даже если это всего 2 рубля, держу в голове и отдаю, дело не в двух рублях , а в займе... Я вот думаю может вернуть другу этот рубль... А потом взять у кого нить в займы большую сумму и не отдать?)))
Исправлено: Домовой 14 янв. 2010 14:54
Домовой14 янв. 2010 19:05
Кстати, приведенные мной экспременты, это как оказалось, не передача, а документальный фильм Феликса Соболева "Я и другие", кому интересно, могут полностью посмотреть его тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Странно то, что я совершенно не запомнил другие сюжеты, разве что мельком...
Зато с удовольствием пересмотрел его в зрелом возрасте и несмотря на то, что он снят в 1971 году, он злободневен и сейчас. .одного не пойму, почему его считают диссидентским, разве при советской власти по телевизору такие фильмы показывали? Да и нет там вроде ничего крамольного, непонятно...
Чук15 янв. 2010 13:50
Ответ для Домовой:
Это зомбирование?
Всё зомбирование. Советское зомбирование современному в подмётки не годится.
Телевизор - ящик ПАНДОРЫ
Как нас отупляют
Управление массовым сознанием
Исправлено: Чук 15 янв. 2010 13:53
MisterPronka15 янв. 2010 14:47
Ответ для Домовой:
Домовой:
вот пример зомбированных советских детей
Хех...только ли "советских"?
Домовой15 янв. 2010 15:08
Ответ для Чук:
Тут позволю с вами не согласиться, дело в том, что само понятие зомбирование, для меня лично- это влияние на сознание человека обслуживающее узкий круг людей, например прием зомбирования в НЛП- "Вы знаете почему наш порошок лучше?". Вопрос поставлен так, что то, что порошек лучше приподносится как факт и записывается в подсознание, данный факт уже можно отнести к зомбированию, поскольку, как минимум, он обслуживает интересы узкого круга людей. Но допустим те же приемы НЛП направленные на помощь ближнему, соблюдение закона и т.п. Зомбированием не является... Вы же не назовете зомбированным гаишника не берущего взятку, чиновника помогающего людям (есть и такие поверьте мне), или молодого человека уступающего место старшему в общественном транспорте... А между тем, технологии достижения данного поведения человека, ничем не отличаются от технологий зомбирования, отличие лишь в конечном результате... По сути идея коллективизма не несет в себе зла как таковая, все дело в дозе, а российский народ к полумерам как говорится не привык))).
Интересно было бы посмотреть те же опыты, но в современных реалиях, думаю результат в них не сильно бы отличался...
Кстати ваш пост - яркий пример обобщения показывающий то, что чувство меры не присуще и очень умным людям, к коим я вас и причисляю. Разве в свете современных реалий довод-
принадлежит вам? Уверен, что нет. Он введен искуственно... И является именно элементом зомбирования, поскольку ваш ум и ваши знания начинают служить совсем не вам, а тому кто его вам намеренно ввел, дело в том что я читал ваши посты и вам не свойственно сваливать в одну кучу все понятия)))... Именно из этого и последовал, логический вывод.
Ну да ладно, я тоже человек- могу ошибатся, но в том, что в СССР зомбирования было меньше- это мягко говоря лукавство...
Исправлено: Домовой 15 янв. 2010 15:29
Домовой15 янв. 2010 15:14
Ответ для MisterPronka:
только ли "советских"?
Про зомбированных детей я пошутил))). Дабы не спугнуть СССРОНЕНАВИСТНИКОВ. Хотя не понимаю, как вообще можно ненавидить свое детство и юность))). А общем я за то, чтобы брать все хорошее из опыта своей страны... Фильм "Я и другие", считаю отличным примером хорошего советиского опыта... По крайней мере для себя)))
Исправлено: Домовой 15 янв. 2010 15:30
Чук16 янв. 2010 18:21
Ответ для Домовой:
Ладно, раз ты предпочитаешь думать своей головой, Лёш, начни с собачек Павлова. За какое время вырабатывается у них условный рефлекс?
Домовой16 янв. 2010 18:35
Ответ для Чук:
Ну чем выше интеллект, тем быстрее вырабатывается условный рефлекс, теоретически у обезьяны он должен вырабатываться быстрее, думаю даже у собак разных пород, разница во времени была бы... Хотя мне кажется, условный рефлекс вообще понятие не совсем правильное, рефлекс это нечто не осознанное, в случае с собаками Павлова этого нет, хотя не берусь настаивать над этим вопросом стоит поразмыслить.
онлайн видео:
или войдите
В детстве, будучи школьницей, я украла с прилавка в ГУМе блестящие пуговицы. В то время когда хвалилась подружке своим уловом, мама этот момент просекла. Отругала меня и заставила отнести в магазин и извиниться. Было очень стыдно и неловко.
Алексей Викторович, похоже, что после просмотра фильма у тебя появился страх стать зомбированным и ты перешёл в лагерь других зомбированных, сопротивляющихся первым зомбированным)
Нет, я просто понял, что надо иметь свое мнение))) и не боятся того что меня сочтут зомбированным)))
кстати вот пример зомбированных советских детей...
онлайн видео:
или войдите
Хотя по моему, решение против всех вданном случае подсказано нормальным воспитанием и совестью, я бы тоже пошел против всех в такой ситуации и сейчас и в их возрасте)))... Это зомбирование?
Алексей Викторович!
В названии ролика - Унижение ...
куда? правильно! некуда)
В чем унижение то?
ЗЫ
ролик древний как мамонт и в рекламе не нуждается)))...
Если честно, не понял вашу мысль)))
куда бы ты пошёл? кому ты нужен?
С волками жить - по волчьи выть.
Не поверите , за всю жизнь встречал только 4 плохих человека))). Так что в моем случае не действует эта поговорка, а в случии стрельбы по мешеням, не показалось ли вам что дело тут не в рубле а во внутреннем мире, и если поставить вопрос так, брать взятку или нет все становится понятнее. ))) Разве умение противостоять соблазну плохое качество,? При чем в сюжете ответственности то никакой)))... Особенно когда все поступили так же как ты))).
счастливый!
клип не смотрел(
это трусость)
Странная позиция, полностью не согласен, хотя если страх потерять самоуважение назвать трусостью, то такое сапоставление вполне имеет место быть)))
Это как в определении "Смелость- это состояние при котором, что тебе страшно, знаешь только ты")))
Кстати очень хороший пример, интересный момент всвязи с вашим постом вспомнил))), в шестом классе взял у друга рубль взаймы, мы куда то ездили с классом, и забыл вернуть))), вспомнил только в десятом классе))), но с тех пор все денежные долги, даже если это всего 2 рубля, держу в голове и отдаю, дело не в двух рублях , а в займе... Я вот думаю может вернуть другу этот рубль... А потом взять у кого нить в займы большую сумму и не отдать?)))
зарегистрируйтесь или войдите
или тут
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Странно то, что я совершенно не запомнил другие сюжеты, разве что мельком...
Зато с удовольствием пересмотрел его в зрелом возрасте и несмотря на то, что он снят в 1971 году, он злободневен и сейчас. .одного не пойму, почему его считают диссидентским, разве при советской власти по телевизору такие фильмы показывали? Да и нет там вроде ничего крамольного, непонятно...
Телевизор - ящик ПАНДОРЫ
Как нас отупляют
Управление массовым сознанием
Хех...только ли "советских"?
Тут позволю с вами не согласиться, дело в том, что само понятие зомбирование, для меня лично- это влияние на сознание человека обслуживающее узкий круг людей, например прием зомбирования в НЛП- "Вы знаете почему наш порошок лучше?". Вопрос поставлен так, что то, что порошек лучше приподносится как факт и записывается в подсознание, данный факт уже можно отнести к зомбированию, поскольку, как минимум, он обслуживает интересы узкого круга людей. Но допустим те же приемы НЛП направленные на помощь ближнему, соблюдение закона и т.п. Зомбированием не является... Вы же не назовете зомбированным гаишника не берущего взятку, чиновника помогающего людям (есть и такие поверьте мне), или молодого человека уступающего место старшему в общественном транспорте... А между тем, технологии достижения данного поведения человека, ничем не отличаются от технологий зомбирования, отличие лишь в конечном результате... По сути идея коллективизма не несет в себе зла как таковая, все дело в дозе, а российский народ к полумерам как говорится не привык))).
Интересно было бы посмотреть те же опыты, но в современных реалиях, думаю результат в них не сильно бы отличался...
Кстати ваш пост - яркий пример обобщения показывающий то, что чувство меры не присуще и очень умным людям, к коим я вас и причисляю. Разве в свете современных реалий довод- принадлежит вам? Уверен, что нет. Он введен искуственно... И является именно элементом зомбирования, поскольку ваш ум и ваши знания начинают служить совсем не вам, а тому кто его вам намеренно ввел, дело в том что я читал ваши посты и вам не свойственно сваливать в одну кучу все понятия)))... Именно из этого и последовал, логический вывод.
Ну да ладно, я тоже человек- могу ошибатся, но в том, что в СССР зомбирования было меньше- это мягко говоря лукавство...
Про зомбированных детей я пошутил))). Дабы не спугнуть СССРОНЕНАВИСТНИКОВ. Хотя не понимаю, как вообще можно ненавидить свое детство и юность))). А общем я за то, чтобы брать все хорошее из опыта своей страны... Фильм "Я и другие", считаю отличным примером хорошего советиского опыта... По крайней мере для себя)))
Ладно, раз ты предпочитаешь думать своей головой, Лёш, начни с собачек Павлова. За какое время вырабатывается у них условный рефлекс?
Ну чем выше интеллект, тем быстрее вырабатывается условный рефлекс, теоретически у обезьяны он должен вырабатываться быстрее, думаю даже у собак разных пород, разница во времени была бы... Хотя мне кажется, условный рефлекс вообще понятие не совсем правильное, рефлекс это нечто не осознанное, в случае с собаками Павлова этого нет, хотя не берусь настаивать над этим вопросом стоит поразмыслить.