Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...
Случилось это давно, в то время я еще в школу не ходил, по телевизору показывали какую-то передачу (название не помню), но сюжет приведенный ниже буквально раскрыл мне глаза и заставил посмотреть на мир иначе, а словосочитание "соленая каша", преобрело для меня другой смысл. В общем, посмотрев эти эксперементы и послушав голос оброго дядиньки, я увлекся психологией (на тот момент я не знал как это называется), но я понял, мне интересно это направление, пояснять для себя поступки людей, наблюдать за этим поведением вошло в привычку))). Более того, развитие в этом направлении помогло в дальнейшей жизни, именно этот незамысловатый эксперемент увиденный случайно я помню и сейчас... В общем если бы не он я бы был совершенно другим, очень благодарен создателям сего сюжета)))!
/>
А у вас случались какие нибудь случаи из детства которые помогают вам в жизни и сейчас?
Федоска14 янв. 2010 12:51
Ответ для Домовой:
Домовой:
А у вас случались какие нибудь случаи из детства которые помогают вам в жизни и сейчас?
В детстве, будучи школьницей, я украла с прилавка в ГУМе блестящие пуговицы. В то время когда хвалилась подружке своим уловом, мама этот момент просекла. Отругала меня и заставила отнести в магазин и извиниться. Было очень стыдно и неловко.
С тех пор я никогда не беру чужого, как отрезало.
Исправлено: Федоска 14 янв. 2010 13:00
headway14 янв. 2010 13:07
Ответ для Домовой:
Алексей Викторович, похоже, что после просмотра фильма у тебя появился страх стать зомбированным и ты перешёл в лагерь других зомбированных, сопротивляющихся первым зомбированным)
Исправлено: headway 14 янв. 2010 13:08
Домовой14 янв. 2010 13:26
Ответ для headway:
Нет, я просто понял, что надо иметь свое мнение))) и не боятся того что меня сочтут зомбированным)))
кстати вот пример зомбированных советских детей...
/>
Хотя по моему, решение против всех вданном случае подсказано нормальным воспитанием и совестью, я бы тоже пошел против всех в такой ситуации и сейчас и в их возрасте)))... Это зомбирование?
Исправлено: Домовой 14 янв. 2010 13:27
комар14 янв. 2010 13:30
Ответ для Домовой:
Алексей Викторович!
В названии ролика - Унижение ...
А Вы такОй ролик - рекламируете ....
headway14 янв. 2010 13:30
Ответ для Домовой:
Домовой:
я бы тоже пошел против всех
куда? правильно! некуда)
Домовой14 янв. 2010 13:36
Ответ для комар:
В чем унижение то?
ЗЫ
ролик древний как мамонт и в рекламе не нуждается)))...
Исправлено: Домовой 14 янв. 2010 13:38
Домовой14 янв. 2010 13:40
Ответ для headway:
куда? правильно! некуда)
Если честно, не понял вашу мысль)))
headway14 янв. 2010 13:46
Ответ для Домовой:
Домовой:
я бы тоже пошел против всех
куда бы ты пошёл? кому ты нужен?
С волками жить - по волчьи выть.
Домовой14 янв. 2010 14:05
Ответ для headway:
Не поверите , за всю жизнь встречал только 4 плохих человека))). Так что в моем случае не действует эта поговорка, а в случии стрельбы по мешеням, не показалось ли вам что дело тут не в рубле а во внутреннем мире, и если поставить вопрос так, брать взятку или нет все становится понятнее. ))) Разве умение противостоять соблазну плохое качество,? При чем в сюжете ответственности то никакой)))... Особенно когда все поступили так же как ты))).
headway14 янв. 2010 14:33
Ответ для Домовой:
Домовой:
за всю жизнь встречал только 4 плохих человека)
счастливый!
Домовой:
в случии стрельбы по мешеням
клип не смотрел(
Домовой:
умение противостоять соблазну
это трусость)
Домовой14 янв. 2010 14:44
Ответ для headway:
умение противостоять соблазну -это трусость)
Странная позиция, полностью не согласен, хотя если страх потерять самоуважение назвать трусостью, то такое сапоставление вполне имеет место быть)))
Это как в определении "Смелость- это состояние при котором, что тебе страшно, знаешь только ты")))
Исправлено: Домовой 14 янв. 2010 14:53
Домовой14 янв. 2010 14:52
Ответ для Федоска:
Кстати очень хороший пример, интересный момент всвязи с вашим постом вспомнил))), в шестом классе взял у друга рубль взаймы, мы куда то ездили с классом, и забыл вернуть))), вспомнил только в десятом классе))), но с тех пор все денежные долги, даже если это всего 2 рубля, держу в голове и отдаю, дело не в двух рублях , а в займе... Я вот думаю может вернуть другу этот рубль... А потом взять у кого нить в займы большую сумму и не отдать?)))
Исправлено: Домовой 14 янв. 2010 14:54
Домовой14 янв. 2010 19:05
Кстати, приведенные мной экспременты, это как оказалось, не передача, а документальный фильм Феликса Соболева "Я и другие", кому интересно, могут полностью посмотреть его тут:
или тут
/>
/>
/>
/>
/>
Странно то, что я совершенно не запомнил другие сюжеты, разве что мельком...
Зато с удовольствием пересмотрел его в зрелом возрасте и несмотря на то, что он снят в 1971 году, он злободневен и сейчас. .одного не пойму, почему его считают диссидентским, разве при советской власти по телевизору такие фильмы показывали? Да и нет там вроде ничего крамольного, непонятно...
Чук15 янв. 2010 13:50
Ответ для Домовой:
Это зомбирование?
Всё зомбирование. Советское зомбирование современному в подмётки не годится.
Телевизор - ящик ПАНДОРЫ
Как нас отупляют
Управление массовым сознанием
Исправлено: Чук 15 янв. 2010 13:53
MisterPronka15 янв. 2010 14:47
Ответ для Домовой:
Домовой:
вот пример зомбированных советских детей
Хех...только ли "советских"?
Домовой15 янв. 2010 15:08
Ответ для Чук:
Тут позволю с вами не согласиться, дело в том, что само понятие зомбирование, для меня лично- это влияние на сознание человека обслуживающее узкий круг людей, например прием зомбирования в НЛП- "Вы знаете почему наш порошок лучше?". Вопрос поставлен так, что то, что порошек лучше приподносится как факт и записывается в подсознание, данный факт уже можно отнести к зомбированию, поскольку, как минимум, он обслуживает интересы узкого круга людей. Но допустим те же приемы НЛП направленные на помощь ближнему, соблюдение закона и т.п. Зомбированием не является... Вы же не назовете зомбированным гаишника не берущего взятку, чиновника помогающего людям (есть и такие поверьте мне), или молодого человека уступающего место старшему в общественном транспорте... А между тем, технологии достижения данного поведения человека, ничем не отличаются от технологий зомбирования, отличие лишь в конечном результате... По сути идея коллективизма не несет в себе зла как таковая, все дело в дозе, а российский народ к полумерам как говорится не привык))).
Интересно было бы посмотреть те же опыты, но в современных реалиях, думаю результат в них не сильно бы отличался...
Кстати ваш пост - яркий пример обобщения показывающий то, что чувство меры не присуще и очень умным людям, к коим я вас и причисляю. Разве в свете современных реалий довод-
принадлежит вам? Уверен, что нет. Он введен искуственно... И является именно элементом зомбирования, поскольку ваш ум и ваши знания начинают служить совсем не вам, а тому кто его вам намеренно ввел, дело в том что я читал ваши посты и вам не свойственно сваливать в одну кучу все понятия)))... Именно из этого и последовал, логический вывод.
Ну да ладно, я тоже человек- могу ошибатся, но в том, что в СССР зомбирования было меньше- это мягко говоря лукавство...
Исправлено: Домовой 15 янв. 2010 15:29
Домовой15 янв. 2010 15:14
Ответ для MisterPronka:
только ли "советских"?
Про зомбированных детей я пошутил))). Дабы не спугнуть СССРОНЕНАВИСТНИКОВ. Хотя не понимаю, как вообще можно ненавидить свое детство и юность))). А общем я за то, чтобы брать все хорошее из опыта своей страны... Фильм "Я и другие", считаю отличным примером хорошего советиского опыта... По крайней мере для себя)))
Исправлено: Домовой 15 янв. 2010 15:30
Чук16 янв. 2010 18:21
Ответ для Домовой:
Ладно, раз ты предпочитаешь думать своей головой, Лёш, начни с собачек Павлова. За какое время вырабатывается у них условный рефлекс?
Домовой16 янв. 2010 18:35
Ответ для Чук:
Ну чем выше интеллект, тем быстрее вырабатывается условный рефлекс, теоретически у обезьяны он должен вырабатываться быстрее, думаю даже у собак разных пород, разница во времени была бы... Хотя мне кажется, условный рефлекс вообще понятие не совсем правильное, рефлекс это нечто не осознанное, в случае с собаками Павлова этого нет, хотя не берусь настаивать над этим вопросом стоит поразмыслить.
Домовой
14 янв. 2010 12:41
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение.../>
Федоска
14 янв. 2010 12:51
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...В детстве, будучи школьницей, я украла с прилавка в ГУМе блестящие пуговицы. В то время когда хвалилась подружке своим уловом, мама этот момент просекла. Отругала меня и заставила отнести в магазин и извиниться. Было очень стыдно и неловко.
headway
14 янв. 2010 13:07
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Алексей Викторович, похоже, что после просмотра фильма у тебя появился страх стать зомбированным и ты перешёл в лагерь других зомбированных, сопротивляющихся первым зомбированным)
Домовой
14 янв. 2010 13:26
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Нет, я просто понял, что надо иметь свое мнение))) и не боятся того что меня сочтут зомбированным)))
кстати вот пример зомбированных советских детей...
/>
Хотя по моему, решение против всех вданном случае подсказано нормальным воспитанием и совестью, я бы тоже пошел против всех в такой ситуации и сейчас и в их возрасте)))... Это зомбирование?
комар
14 янв. 2010 13:30
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Алексей Викторович!
В названии ролика - Унижение ...
headway
14 янв. 2010 13:30
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...куда? правильно! некуда)
Домовой
14 янв. 2010 13:36
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...В чем унижение то?
ЗЫ
ролик древний как мамонт и в рекламе не нуждается)))...
Домовой
14 янв. 2010 13:40
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Если честно, не понял вашу мысль)))
headway
14 янв. 2010 13:46
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...куда бы ты пошёл? кому ты нужен?
С волками жить - по волчьи выть.
Домовой
14 янв. 2010 14:05
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Не поверите , за всю жизнь встречал только 4 плохих человека))). Так что в моем случае не действует эта поговорка, а в случии стрельбы по мешеням, не показалось ли вам что дело тут не в рубле а во внутреннем мире, и если поставить вопрос так, брать взятку или нет все становится понятнее. ))) Разве умение противостоять соблазну плохое качество,? При чем в сюжете ответственности то никакой)))... Особенно когда все поступили так же как ты))).
headway
14 янв. 2010 14:33
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...счастливый!
клип не смотрел(
это трусость)
Домовой
14 янв. 2010 14:44
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Странная позиция, полностью не согласен, хотя если страх потерять самоуважение назвать трусостью, то такое сапоставление вполне имеет место быть)))
Это как в определении "Смелость- это состояние при котором, что тебе страшно, знаешь только ты")))
Домовой
14 янв. 2010 14:52
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Кстати очень хороший пример, интересный момент всвязи с вашим постом вспомнил))), в шестом классе взял у друга рубль взаймы, мы куда то ездили с классом, и забыл вернуть))), вспомнил только в десятом классе))), но с тех пор все денежные долги, даже если это всего 2 рубля, держу в голове и отдаю, дело не в двух рублях , а в займе... Я вот думаю может вернуть другу этот рубль... А потом взять у кого нить в займы большую сумму и не отдать?)))
Домовой
14 янв. 2010 19:05
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...или тут
/> /> /> /> />
Странно то, что я совершенно не запомнил другие сюжеты, разве что мельком...
Зато с удовольствием пересмотрел его в зрелом возрасте и несмотря на то, что он снят в 1971 году, он злободневен и сейчас. .одного не пойму, почему его считают диссидентским, разве при советской власти по телевизору такие фильмы показывали? Да и нет там вроде ничего крамольного, непонятно...
Чук
15 янв. 2010 13:50
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Всё зомбирование. Советское зомбирование современному в подмётки не годится.
Телевизор - ящик ПАНДОРЫ
Как нас отупляют
Управление массовым сознанием
MisterPronka
15 янв. 2010 14:47
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Хех...только ли "советских"?
Домовой
15 янв. 2010 15:08
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Тут позволю с вами не согласиться, дело в том, что само понятие зомбирование, для меня лично- это влияние на сознание человека обслуживающее узкий круг людей, например прием зомбирования в НЛП- "Вы знаете почему наш порошок лучше?". Вопрос поставлен так, что то, что порошек лучше приподносится как факт и записывается в подсознание, данный факт уже можно отнести к зомбированию, поскольку, как минимум, он обслуживает интересы узкого круга людей. Но допустим те же приемы НЛП направленные на помощь ближнему, соблюдение закона и т.п. Зомбированием не является... Вы же не назовете зомбированным гаишника не берущего взятку, чиновника помогающего людям (есть и такие поверьте мне), или молодого человека уступающего место старшему в общественном транспорте... А между тем, технологии достижения данного поведения человека, ничем не отличаются от технологий зомбирования, отличие лишь в конечном результате... По сути идея коллективизма не несет в себе зла как таковая, все дело в дозе, а российский народ к полумерам как говорится не привык))).
Интересно было бы посмотреть те же опыты, но в современных реалиях, думаю результат в них не сильно бы отличался...
Кстати ваш пост - яркий пример обобщения показывающий то, что чувство меры не присуще и очень умным людям, к коим я вас и причисляю. Разве в свете современных реалий довод- принадлежит вам? Уверен, что нет. Он введен искуственно... И является именно элементом зомбирования, поскольку ваш ум и ваши знания начинают служить совсем не вам, а тому кто его вам намеренно ввел, дело в том что я читал ваши посты и вам не свойственно сваливать в одну кучу все понятия)))... Именно из этого и последовал, логический вывод.
Ну да ладно, я тоже человек- могу ошибатся, но в том, что в СССР зомбирования было меньше- это мягко говоря лукавство...
Домовой
15 янв. 2010 15:14
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Про зомбированных детей я пошутил))). Дабы не спугнуть СССРОНЕНАВИСТНИКОВ. Хотя не понимаю, как вообще можно ненавидить свое детство и юность))). А общем я за то, чтобы брать все хорошее из опыта своей страны... Фильм "Я и другие", считаю отличным примером хорошего советиского опыта... По крайней мере для себя)))
Чук
16 янв. 2010 18:21
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Ладно, раз ты предпочитаешь думать своей головой, Лёш, начни с собачек Павлова. За какое время вырабатывается у них условный рефлекс?
Домовой
16 янв. 2010 18:35
Случай из детства, резко поменявший мое мировоззрение...Ну чем выше интеллект, тем быстрее вырабатывается условный рефлекс, теоретически у обезьяны он должен вырабатываться быстрее, думаю даже у собак разных пород, разница во времени была бы... Хотя мне кажется, условный рефлекс вообще понятие не совсем правильное, рефлекс это нечто не осознанное, в случае с собаками Павлова этого нет, хотя не берусь настаивать над этим вопросом стоит поразмыслить.