Мне 22 года,три недели как инвалид.Попала под електричку,отрезало часть стопы,хочу полноценную ногу,не знаю существует ли анотомический протез части стопы при ампутации от предплюсневых костей? Куда обратиться?
Производство не важно какое, главное технологии и материалы, когда обратитесь в протезно-ортопедического предприятие , то поинтерисуйтесь, что у них есть. Сейчас выбор большой. Самые лучшие протезы делают по германской или американской технологии. Самые плохие по итальянской технологии. А Российские протезы вообще пародия на испанские сапоги.
И вообще проблема протеза должна лежать не на вас , а на вашем ортопеде.
Ответ для Ангелина:
Да существует. Обратитесь в свою местную протезку или на Отто Бокк, или ко мне. Мне Тигран показал в прошлом году как он делает и я попробовал на одном парнике, звали его Гела. Этот крендель попробовал, походил, но платить не стал, хоть, зараза, и обещал, и, как я понял, утонул в бутылке водки.
Ответ для Михалыч:
Спасибо за ответ
С местной общаемся давно и там всё грустно, пока планирую проконсультироваться в оттобоке, потом может к вам обращусь. Правда меня уже заранее пугают оттобоковские цены. Почему-то у нас выбор возможен только между "бесплатно но сердито" и "супертехнологично, но за очень большие деньги"...
Ответ для Leela:
А пугаться то, чего? Попытайтесь пробить, чтобы ФСС оплатило само либо на Отто Бокк в Москве либо нам в Обнинск. И все будет супер и бесплатно.
Удачи.
Добрый день всем. Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!
Уважаемые форумчане, подскажите: - Кто занимается протезами стопы?
У меня резекция левой стопы и ампутация правой голени. Протезирование голени в ОТТО-БОКК, а для стопы сшили башмачок в Персее. При ходьбе теряется устойчивость. Может быть есть для стопы другое решение.
Ответ для wikwik:
А что на Отто Бокке не делают протеза на частичную стопу? Мне Тигран один раз показал свою версию протезирования стопы - все очень классно и аккуратно.
Если есть желание продолжить тему - плиз фото в студию, т.е. выкладывайте фото стопы с разных ракурсов, а там пообчаемся.
Удачи!
Ответ для wikwik:
Ну раз нету фото (наверное это страшная военная тайна - читать только шопотом) и есть мнение Отто Бокк-овцев, значит нефига гадать. Раз
Ответ для Victor:
Витя, привет!
Классно у вас сделан сайт, тока небольшая поправка - стопа не Реутовского ортопедического центра, а Реутовского экспериментального завода средств протезирования (РЭЗСП)
Обнимаю! Мелкого поцелуй от всех нас!
Ответ для Михалыч:
Фото стопы пока я не могу представить, приедут дети сделают фото. Я обращался по совету Viktor на Протезист, мне там ответили, что у них специалисты обучались в Отто Бокк и и у них скорее всего будет такое же мнение как и Отто Бокк-овцев.
Ответ для wikwik:
Ждем фото. Я тоже когда-то работал на "Протезисте". Но свое мнение я высказать не смогу, пока не увижу ногу. А то, что мы с Виктором высказали одну и ту же мысль - еще раз подтверждает наш одинаковый подход к проблеме, которую мы еще себе не представляем.
Удачи.
зарегистрируйтесь или войдите
и лучше не в России.
И вообще проблема протеза должна лежать не на вас , а на вашем ортопеде.
Зайди сюда
здесь есть списки ПОП Минтруда и альтернативных предприятий, попробуй связаться с ближайшим предприятием .
Да существует. Обратитесь в свою местную протезку или на Отто Бокк, или ко мне. Мне Тигран показал в прошлом году как он делает и я попробовал на одном парнике, звали его Гела. Этот крендель попробовал, походил, но платить не стал, хоть, зараза, и обещал, и, как я понял, утонул в бутылке водки.
Вернее, ответ для Ангелины предназначался Вам, Ольга.
Спасибо за ответ
С местной общаемся давно и там всё грустно, пока планирую проконсультироваться в оттобоке, потом может к вам обращусь. Правда меня уже заранее пугают оттобоковские цены. Почему-то у нас выбор возможен только между "бесплатно но сердито" и "супертехнологично, но за очень большие деньги"...
А пугаться то, чего? Попытайтесь пробить, чтобы ФСС оплатило само либо на Отто Бокк в Москве либо нам в Обнинск. И все будет супер и бесплатно.
Удачи.
Уважаемые форумчане, подскажите: - Кто занимается протезами стопы?
У меня резекция левой стопы и ампутация правой голени. Протезирование голени в ОТТО-БОКК, а для стопы сшили башмачок в Персее. При ходьбе теряется устойчивость. Может быть есть для стопы другое решение.
А что на Отто Бокке не делают протеза на частичную стопу? Мне Тигран один раз показал свою версию протезирования стопы - все очень классно и аккуратно.
Если есть желание продолжить тему - плиз фото в студию, т.е. выкладывайте фото стопы с разных ракурсов, а там пообчаемся.
Удачи!
посмотрите здесь -
В Отто Бокке сказали, что в моём случае башмачок самое оптимальное решение.
Ну раз нету фото (наверное это страшная военная тайна - читать только шопотом) и есть мнение Отто Бокк-овцев, значит нефига гадать. Раз значит так тому и быть.
Удачи.
Витя, привет!
Классно у вас сделан сайт, тока небольшая поправка - стопа не Реутовского ортопедического центра, а Реутовского экспериментального завода средств протезирования (РЭЗСП)
Обнимаю! Мелкого поцелуй от всех нас!
Фото стопы пока я не могу представить, приедут дети сделают фото. Я обращался по совету Viktor на Протезист, мне там ответили, что у них специалисты обучались в Отто Бокк и и у них скорее всего будет такое же мнение как и Отто Бокк-овцев.
Ждем фото. Я тоже когда-то работал на "Протезисте". Но свое мнение я высказать не смогу, пока не увижу ногу. А то, что мы с Виктором высказали одну и ту же мысль - еще раз подтверждает наш одинаковый подход к проблеме, которую мы еще себе не представляем.
Удачи.
Здравствуйте!
Посылаю Вам фото стопы.
согласен, башмачок, вероятно, будет самым оптимальным решением. особенно в плане компактности.