Ответ для headway:
Элина организовывала веб-кольцо. Она искала интернет-порталы, которые не прочь объединиться для совместной организации реабилитации инвалидов.
Мы считали, что надо собрать всех, и определиться с тем, что у нас есть а что еще надо разрабатывать.
Ведь вот эта спираль, о которой Лина писала - она на самом деле есть.
И если мы уважаем себя, то должны разрешать эти проблемы. И для себя и для страны, в которой хотим жить.
Так вот...
Благодаря Лине мы собрали список таких организаций. И занялись сайтом...
Она нашла Александра Бурду, который помог запустить форум социального портала "Личность":
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И еще одного человека из Ростова-на-Дону. Но тому нужны были деньги, которых у нас не было...
А потом ребят не стало... И как-то энтузиазм погас, разошлись по своим делам. Да и кризис прибил...
Возможно, я в чем-то ошиблась, столько времени прошло, но я помню это именно так.
А мой фонд я думаю, многие знают. Его сайт вот тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У меня сын - инвалид с детства. Ему уже 26 лет. И мне повезло - я смогла его почти полностью реабилитировать. Поэтому и организовала свой фонд помощи родителям, которые ищут информацию как помочь своему ребенку.
В общем-то, ничего особенного. Но я рада, когда могу помочь.
И я очень благодарна Лине за ее помощь мне. И Васе, конечно. Да и их мамам - куда же без них...
Viator19 янв. 2010 00:29
Подняться над своей болезнью
Ответ для Anechka:
Да, спираль описана профессором.
А жить в соответствии с высшей точкой спирали, забыв про себя и живя для других, может только ЛИЧНОСТЬ. Только так - с заглавной буквы.
Именно поэтому я, здоровая, преклоняюсь перед духом этого замечательного человека.
Anechka19 янв. 2010 00:34
Ответ для Viator:
Viator:
Именно поэтому я, здоровая, преклоняюсь перед духом этого замечательного человека.
Это не возбраняется, у нас свободная страна, но не спираль ей помогла стать тем, кем она стала, эх-эх...
Viator19 янв. 2010 09:30
Ответ для Anechka:
Каждый читает как читается.
Я сказала, что Лина была замечательной.
А Вы на спирали зациклились...
Anechka19 янв. 2010 13:56
Ответ для Viator:
А к чему Вы спираль привели? Что, Лина читала ее как инструкцию к действиям? Или все-таки руководствовалась сердцем и разумом? Или все нам надо спираль эту вызубрить и воплотить в жизнь не отходя от текста? Объясните мне-дуре калечной?
Mucha19 янв. 2010 14:07
Ответ для Anechka:
Anechka:
как инструкцию к действиям?
Нунаверно, потому что к этой спирали стоит относиться как к любой инструкции по психологии. В смысле - фиксировать, в какой точке типового социального явления находишься и прогнозировать, что дальше может быть то-то и сё-то.
Как-то так.
Anechka19 янв. 2010 14:18
Ответ для Mucha:
Mucha:
Как-то так.
Когда я впервые наткнулась на эту спираль, то оказалось, что у меня все было как-то не так, хотя вполне подходила к проанализированной группе людей. Это плохо? Я что-то упустила в жизни? Не соблюла важную инструкцию?
Mucha19 янв. 2010 14:27
Ответ для Anechka:
Anechka:
Когда я впервые наткнулась на эту спираль, то оказалось, что у меня все было как-то не так
Может, Вы свое положение на этой спирали отрефлексировали неправильно в тот момент?
Anechka:
Это плохо?
Нет, но с инструкциями легче ...
Alexana19 янв. 2010 14:38
Да, действительно, эта информация (описание спирали) важна по принципу "кто предупрежден - тот вооружен", возможно это поможет сэкономить время и силы, минуя плохие витки, чтобы по возможности не идти по большой дороге.. А советов конечно нет, всегда трудно, если приходится начинать жизнь с белого листа, и часто происходит это из-за предательства, потому что люди, о которых думалось, что они не такие, оказались именно такими, как предупреждали психологи. И непонятно, если произошла потеря друзей и работы, то откуда они потом появятся в большом количестве, проецируя на свою жизнь сейчас, не могу представить.. Все-таки многое зависит от окружения, вообще, для любого человека, независимо от здоровья.
Исправлено: Alexana 19 янв. 2010 14:43
Anechka19 янв. 2010 14:43
Ответ для Mucha:
Mucha:
Может, Вы свое положение на этой спирали отрефлексировали неправильно в тот момент?
Я с ней познакомилась, когда вернула свою жизнь на прежние позиции. Читала и вспоминала. В теме про героев для телепередачи я уже описывала свои несоответствия.
Mucha:
А эмоции и страхи куда денем? Нет, легче с хорошими людьми, пусть даже они и впервые и без инструкций сопереживают с тобой все, что приключилось.
Ответ для Alexana:
Alexana:
"кто предупрежден - тот вооружен"
Может ее тогда в школах преподавать или детям на ночь читать вместо сказок?
Исправлено: Anechka 19 янв. 2010 14:44
Mucha19 янв. 2010 15:18
Ответ для Anechka:
Anechka:
В теме про героев для телепередачи я уже описывала свои несоответствия.
Anechka:
Настасья:
Стадия первая. Инвалидность! Внезапный удар молнии, стресс.
Не было ударов. Все медленно и постепенно. Инвалидом стала плавно, ампутация - не стресс, а избавление от долгих страданий.
Вот видите. Конечно, ошиблись с точкой отсчета.
Вероятно, первая и несколько следующих стадий были у Вас пройдены раньше. Например, с момента осознания необходимости или неизбежности операции.
Anechka:
эмоции и страхи куда денем? Нет, легче с хорошими людьми
Легче... Но всякое бывает. Не отказываться же от борьбы, даже если рядом нет близких и хороших людей ...
Исправлено: Mucha 19 янв. 2010 15:20
Anechka19 янв. 2010 15:23
Ответ для Mucha:
Mucha:
с момента осознания необходимости или неизбежности операции
Момент осознания неизбежности произошел, когда я ласты склеить собралась, но тут мне не до пустых стрессов было, очень жить хотелось! А до... я была уверена на все сто, что ампутировать ничего не надо и не будут.
Mucha:
Не отказываться же от борьбы, даже если рядом нет близких и хороших людей ...
Угу. Людей заменяем бумажкой с текстом. Вы можете? Я - нет.
Alexana19 янв. 2010 15:25
Ответ для Anechka: Бесполезно, сказки ничуть не хуже, но дело в том, что все сказки читали всем, но каждый выбрал то, что ему ближе. Я когда-то ответила одному человеку, что мы с ним разные сказки читали, с тех пор ненавидит меня..
Anechka19 янв. 2010 15:28
Ответ для Alexana:
Согласна. Все мы родом из детства.
Mucha19 янв. 2010 15:30
Ответ для Anechka:
Anechka:
бумажкой с текстом.
Это инструкция, написанная человеком и для человека. Важный ее посыл - "ты не один такой на свете".
Anechka19 янв. 2010 15:32
Ответ для Mucha:
Mucha:
Важный ее посыл - "ты не один такой на свете".
Вот на это мне и вовсе было всю дорогу наплевать. Да и лучше бы я была одна такая, эх-эх...
Mucha19 янв. 2010 15:38
Ответ для Anechka:
Anechka:
Вот на это мне и вовсе было всю дорогу наплевать.
Вот ничего подобного.
Вы же в работе наверняка доверяете чужому опыту, чтобы не терять время и силы на изобретение велосипеда.
headway19 янв. 2010 15:40
Ответ для Anechka:
Anechka:
Детям можно. Детям что угодно можно вбить в неокрепшие умы.
В остальном согласен. Взрослым эта книга ничего не даёт (всё это не раз у каждого обдумано и прокручено в голове), потом у каждой спирали множество ответвлений, и каждый раз стоишь на распутье. А случаются непредвиденные развороты на 180*..И что? По новой вверх, по спирали, натыкаясь на те же камни? А не лучше ли свой путь пройти, а не по общему шаблону?
Исправлено: headway 19 янв. 2010 15:47
Anechka19 янв. 2010 15:43
Ответ для Mucha:
Вы часто сравниваете апельсины с яблоками?
Mucha:
Вы же в работе наверняка доверяете чужому опыту, чтобы не терять время и силы на изобретение велосипеда.
Я изучаю чужой опыт, но требуют от меня как раз-таки новые и улучшенные велосипеды, эх-эх...
Mucha19 янв. 2010 15:50
Ответ для Anechka:
Anechka:
Люди, безусловно, устроены немного сложнее велосипедов.
И все-таки предсказуемы.
Элина организовывала веб-кольцо. Она искала интернет-порталы, которые не прочь объединиться для совместной организации реабилитации инвалидов.
Мы считали, что надо собрать всех, и определиться с тем, что у нас есть а что еще надо разрабатывать.
Ведь вот эта спираль, о которой Лина писала - она на самом деле есть.
И если мы уважаем себя, то должны разрешать эти проблемы. И для себя и для страны, в которой хотим жить.
Так вот...
Благодаря Лине мы собрали список таких организаций. И занялись сайтом...
Она нашла Александра Бурду, который помог запустить форум социального портала "Личность":
зарегистрируйтесь или войдите
А потом ребят не стало... И как-то энтузиазм погас, разошлись по своим делам. Да и кризис прибил...
Возможно, я в чем-то ошиблась, столько времени прошло, но я помню это именно так.
А мой фонд я думаю, многие знают. Его сайт вот тут:
зарегистрируйтесь или войдите
У меня сын - инвалид с детства. Ему уже 26 лет. И мне повезло - я смогла его почти полностью реабилитировать. Поэтому и организовала свой фонд помощи родителям, которые ищут информацию как помочь своему ребенку.
В общем-то, ничего особенного. Но я рада, когда могу помочь.
И я очень благодарна Лине за ее помощь мне. И Васе, конечно. Да и их мамам - куда же без них...
Да, спираль описана профессором.
А жить в соответствии с высшей точкой спирали, забыв про себя и живя для других, может только ЛИЧНОСТЬ. Только так - с заглавной буквы.
Это не возбраняется, у нас свободная страна, но не спираль ей помогла стать тем, кем она стала, эх-эх...
Каждый читает как читается.
Я сказала, что Лина была замечательной.
А Вы на спирали зациклились...
А к чему Вы спираль привели? Что, Лина читала ее как инструкцию к действиям? Или все-таки руководствовалась сердцем и разумом? Или все нам надо спираль эту вызубрить и воплотить в жизнь не отходя от текста? Объясните мне-дуре калечной?
Нунаверно, потому что к этой спирали стоит относиться как к любой инструкции по психологии. В смысле - фиксировать, в какой точке типового социального явления находишься и прогнозировать, что дальше может быть то-то и сё-то.
Как-то так.
Когда я впервые наткнулась на эту спираль, то оказалось, что у меня все было как-то не так, хотя вполне подходила к проанализированной группе людей. Это плохо? Я что-то упустила в жизни? Не соблюла важную инструкцию?
Я с ней познакомилась, когда вернула свою жизнь на прежние позиции. Читала и вспоминала. В теме про героев для телепередачи я уже описывала свои несоответствия.
А эмоции и страхи куда денем? Нет, легче с хорошими людьми, пусть даже они и впервые и без инструкций сопереживают с тобой все, что приключилось.
Ответ для Alexana:
Вот видите. Конечно, ошиблись с точкой отсчета.
Вероятно, первая и несколько следующих стадий были у Вас пройдены раньше. Например, с момента осознания необходимости или неизбежности операции.
Легче... Но всякое бывает. Не отказываться же от борьбы, даже если рядом нет близких и хороших людей ...
Момент осознания неизбежности произошел, когда я ласты склеить собралась, но тут мне не до пустых стрессов было, очень жить хотелось! А до... я была уверена на все сто, что ампутировать ничего не надо и не будут.
Угу. Людей заменяем бумажкой с текстом. Вы можете? Я - нет.
Согласна. Все мы родом из детства.
Это инструкция, написанная человеком и для человека. Важный ее посыл - "ты не один такой на свете".
Вот на это мне и вовсе было всю дорогу наплевать. Да и лучше бы я была одна такая, эх-эх...
Вот ничего подобного.
Детям можно. Детям что угодно можно вбить в неокрепшие умы.
В остальном согласен. Взрослым эта книга ничего не даёт (всё это не раз у каждого обдумано и прокручено в голове), потом у каждой спирали множество ответвлений, и каждый раз стоишь на распутье. А случаются непредвиденные развороты на 180*..И что? По новой вверх, по спирали, натыкаясь на те же камни? А не лучше ли свой путь пройти, а не по общему шаблону?
Я изучаю чужой опыт, но требуют от меня как раз-таки новые и улучшенные велосипеды, эх-эх...
Люди, безусловно, устроены немного сложнее велосипедов.
И все-таки предсказуемы.