Stich:
Ээ,а нежелание жить вообще-это квинтэссенция храбрости или как?
Не знаю. Я слишком сильно люблю вкусно покушать и воттки выпить, и иметь в голове такую блажь, как нежелание всего этого счастья лишиться по собственному желанию мне непонятно, хоть дерись.
Stich:
я могу сюда накидать-полсотни персоналий людей,которые хотели жить вечно и при этом, трусами не были?
(лениво потягивается) Ну накидай... Выяснится, что все это [религиозные] сказки для младшей группы детского сада...
P.S. Обрати внимание, я ничего не говорил про "нежелание жить". Я говорил про "желание жить вечно". Это уж ты сам придумал. "Не-добро" не есть "зло". Есть контакт?
Исправлено: athapani 29 янв. 2006 20:30
Ded29 янв. 2006 20:49
О таинстве души
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ничего не поняла.
Подсказка :
а."Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты."
б."Зачем мы перешли на ты,
За это нам и перепало.
На грош любви и простоты,
А что-то главное пропало"
в. "Ожиданием своим - ты спасёшь меня"
Теперь понятно?
Stich29 янв. 2006 21:10
Вечная Женственность
Ответ для athapani:
athapani:
Я слишком сильно люблю вкусно покушать и воттки выпить,
Да!Интересно,а кто на этом портале года-1,5назад утверждал,что знает:Ушу,До-ин,Вин-чун и *десять приемов нанайских мальчиков*?
athapani:
Ну накидай... Выяснится, что все это [религиозные] сказки для младшей группы детского сада...
Навскидку...:Дмитрий Донской,князь Пожарский,гражданин Минин,князь Димитрий Хворостинин,Долгоруков,Адмирал Ушаков,генералиссимус Суворов,Адмиралы Лазарев,Нахимов,Корнилов,хирург Пирогов,Валентин Феликович Войно-Ясенецкий.Intelligentum Vaqui-я думаю,остальное мне постить лень,да и холодно.
athapani:
. Это уж ты сам придумал
Петь,не передёргивай,я ничего на придумал ,а просто задал наводящий вопрос.
athapani:
Есть контакт? улыбка
Не-а,я слишком люблю сартровское определение атеиста.
athapani29 янв. 2006 21:23
Вечная Женственность
Stich:
Да!Интересно,а кто на этом портале года-1,5назад утверждал,что знает:Ушу,До-ин,Вин-чун и *десять приемов нанайских мальчиков*?
1. Я не знаю, я занимаюсь.
2. Я, однако, и не утверждал, не стоит мне приписывать то, что ты сам придумал, э?
Stich:
Навскидку...
Так я и думал. О религиозных императивах спорить не буду. Реклама помогает продавать Сникерсы, но не улучшает их вкуса и не придает им полезности.
Stich:
просто задал наводящий вопрос
Наводящий на что? Наводящий куда?
Stich:
А. Я тоже люблю мои определения всегонасвете, но при этом я отдаю себе отчет в объективности и применимости этих определений.
Stich29 янв. 2006 21:31
Вечная Женственность
Ответ для Айле:
Айле:
А этим и отличается реальное знание о смелых людях от чисто умозрительных построений. Особенно если учесть, что многие из действительно смелых хотели жить вечно, но при этом шли на смерть за то, что считали истиной
Спасибо Ольга я очень польщён.Хотел написать умно и много но лень.Просто хочу сказать ,прочитайте"Записки о добре и зле"Св Николая Велимировича,если ещё не читали я думаю лучше него по теме ещё никто не сказал. С уважением
Itsme29 янв. 2006 21:36
О таинстве души
Ответ для Ded:
Еще немного
athapani29 янв. 2006 21:41
Вечная Женственность
Айле:
Ну и, соответственно, его не возьмешь на слабо так же легко, как того, кто боится за свою репутацию, за то, как он будет выглядеть в чьих-то там глазах...
Айле:
Особенно если учесть, что многие из действительно смелых хотели жить вечно, но при этом шли на смерть за то, что считали истиной.
Тут есть один пикантный ньюанс. Можно расценить "шли на смерть" как поход за то, что считаешь истиной, а можно как "взяли на слабО боящихся за репутацию".
Все зависит исключительно от того, кто будет рекламировать и для чего...
Маркиза29 янв. 2006 22:20
О таинстве души
Ответ для Ded:
Не...Нужно что-то одно из двух - либо "тайна покрывает черты", либо "ожиданием ты спасла меня". Ибо в первом случае - женственность, во втором - женскость. Если понятна разница между двумя словами.
Во всяком случае, или мечта или жена. Не будешь ведь ты утверждать, что это "одно и то же"...
Ded29 янв. 2006 22:30
О таинстве души
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Во всяком случае, или мечта или жена. Не будешь ведь ты утверждать, что это "одно и то же"...
Буду...
Но...Но так уж видно у меня голова устоена, что вскоре после осуществления одной "мечты", хочется начать "осуществлять" другую... и не менее таинственно-прекрасную...
Маркиза29 янв. 2006 22:42
О таинстве души
Ответ для Ded:
Если женщины для тебя - это "мечты", которые ты "осуществляешь одна за другой", то тебе до той, которая жена и "ожиданием своим" еще далеко.
И если ты так хорошо все знаешь и о женщинах, и о мечтах, то к чему тему-то создал? Чтобы тут обсуждали, кто водку пьет, а кто у-шу занимается? Можно, конечно, и об этом поговорить, но при чем тут мечты о женщинах?
Ded29 янв. 2006 23:06
О таинстве души
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
И если ты так хорошо все знаешь и о женщинах, и о мечтах, то к чему тему-то создал?
Увы, но, скорее, к счастью, но это далеко не так...
Это у мужика, если правда хорошо присмотрется, донце душевное всегда виднеется...
А женская душа... Это как омут у мельничной запруды... Хоть водица и прозрачна, а как ни вглядывайся - дна не увидишь... И теченья не увидишь... а колесо-то мельничное крутится...
Маркиза:
но при чем тут мечты о женщинах?
Как это при чём?
Айле30 янв. 2006 01:31
Вечная Женственность
Ответ для Stich:
Stich:
Спасибо Ольга я очень польщён.
Александра, с вашего позволения
Stich:
Хотел написать умно и много но лень.Просто хочу сказать ,прочитайте"Записки о добре и зле"Св Николая Велимировича,если ещё не читали я думаю лучше него по теме ещё никто не сказал.
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю, если будет возможность. К слову сказать, кроме упомянутых вами людей были и менее известные, и во всех войнах, и в сталинских лагерях, и еще много где. Часть из них были верующими христианами (в том числе, погибшими непосредственно за исповедание веры), а христиане по определению верят в вечную жизнь, часть - атеистами, которые считали, что когда-нибудь люди станут бессмертными из-за научных открытий (да, наивно, но в это многие верили в свое время.). Ни тех, ни других это желание жить вечно менее смелыми не сделало - во всяком случае, они свою смелость с лихвой доказали своими поступками. И уж кому-кому, но не им и не за них оправдываться перед поклонниками самурайских красивостей насчет "достойного ухода" и "сохранения чести"...
Ярослава30 янв. 2006 09:29
Вечная Женственность
Ответ для Маркиза:
Ой, сама только теперь сообразила, что допустила ляпсу)))
"Мечта поэта" - это мечта мужчины, а жена поэта - это уже женское.
А кто сказал, что когда женятся - мечтать перестают?) Все зависит от влитой в ребенка фантазии)
А разве Петя говорил об ангелах? Вроде там принцессы были... которые кушали)
Ох, ну во что превратили тему: куда ее стащили?
Ярослава30 янв. 2006 09:46
Вечная Женственность
Ответ для Itsme:
Я и говорю - природа
Да все мы родом из природы)
Только, Олег, тема то немного другая тут. И хотелось бы послушать мнение мужчин: что в их представлении женственность? Чем та или иная "слабая" представительница рода человеческого вас прельщает?)
Ладушки, там вот Петя приводил примеры: сделаю и я это.
Назову несколько женщин (на мой взгляд именно женственных): принцесса Диана, Махатма Ганди, актрисы Скобцева, Целиковская... Барбала Стрейзен - если предыдущие барышни внешне очень привлекательны, то ведь о Барбаре этого не скажешь, даже наоборот - многие ее называют дурнушкой: и в тоже время сколько в ней шарма и обаяния, сколько женственности...
athapani30 янв. 2006 10:39
Вечная Женственность
Айле:
поклонниками самурайских красивостей насчет
А тут где шла речь про "самурайские красивости"?
"Фитилек-то притуши, коптит..."
athapani30 янв. 2006 11:03
Вечная Женственность
Ярослава:
Махатма Ганди
Солнце, я тебя разочарую. Это мужчина.
Ярослава30 янв. 2006 11:23
Вечная Женственность
Ответ для athapani:
Да не разочаруешь, месяц мой ясный))) Я имела ввиду европейскую жену индийского правительственного сына), но вот же сморозила ))) давай будем считать, что и на старуху бывает проруха))) или как там еще)))
Ой, стыдно то как(((
athapani30 янв. 2006 11:55
Вечная Женственность
Ярослава:
там вот Петя приводил примеры
Ты опять-снова ошиблась.
Петя в пример приводил только самого себя, как умного и красивого.
Ярослава30 янв. 2006 13:12
Вечная Женственность
Ответ для athapani:
Навскидку...:Дмитрий Донской,князь Пожарский,гражданин Минин,князь Димитрий Хворостинин,Долгоруков,Адмирал Ушаков,генералиссимус Суворов,Адмиралы Лазарев,Нахимов,Корнилов,хирург Пирогов,Валентин Феликович Войно-Ясенецкий.Intelligentum Vaqui-я думаю,остальное мне постить лень,да и холодно.
Может эти перечесления и не относятся к этой теме, но они же были и я именно их имела ввиду.
А разве умный и красивый Петя не может служить примером? Особенно в теме о женственности...
Ой, прости меня не совсем разумную...
Все - завязываю)дурить
athapani30 янв. 2006 13:33
Вечная Женственность
Ярослава:
Может эти перечесления и не относятся к этой теме
Отчасти.
Ярослава:
А разве умный и красивый Петя не может служить примером?
Ни-ка-да. Примеры - это либо такие виртуальные из собственной головы придуманные, либо из книжек, либо которые уже померли и потому про них тоже книжки написали, поэтому они практически от виртуальных книжных ничем не отличаются. По виртуальным людям в воспитательных целях можно установить планку до которой допрыгнуть треба. По реальным - увы, никак.
Некоторые, впрочем, выдают таких примерных виртуалов за реальных людей и думают, что это придает бОльший вес ихним словам...
Не знаю. Я слишком сильно люблю вкусно покушать и воттки выпить, и иметь в голове такую блажь, как нежелание всего этого счастья лишиться по собственному желанию мне непонятно, хоть дерись.
(лениво потягивается) Ну накидай... Выяснится, что все это [религиозные] сказки для младшей группы детского сада...
P.S. Обрати внимание, я ничего не говорил про "нежелание жить". Я говорил про "желание жить вечно". Это уж ты сам придумал. "Не-добро" не есть "зло". Есть контакт?
Подсказка :
а."Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты."
б."Зачем мы перешли на ты,
За это нам и перепало.
На грош любви и простоты,
А что-то главное пропало"
в. "Ожиданием своим - ты спасёшь меня"
Теперь понятно?
Петь,не передёргивай,я ничего на придумал ,а просто задал наводящий вопрос.
1. Я не знаю, я занимаюсь.
2. Я, однако, и не утверждал, не стоит мне приписывать то, что ты сам придумал, э?
Так я и думал. О религиозных императивах спорить не буду. Реклама помогает продавать Сникерсы, но не улучшает их вкуса и не придает им полезности.
Наводящий на что? Наводящий куда?
А. Я тоже люблю мои определения всегонасвете, но при этом я отдаю себе отчет в объективности и применимости этих определений.
Спасибо Ольга я очень польщён.Хотел написать умно и много но лень.Просто хочу сказать ,прочитайте"Записки о добре и зле"Св Николая Велимировича,если ещё не читали я думаю лучше него по теме ещё никто не сказал.
С уважением
Еще немного
Тут есть один пикантный ньюанс. Можно расценить "шли на смерть" как поход за то, что считаешь истиной, а можно как "взяли на слабО боящихся за репутацию".
Все зависит исключительно от того, кто будет рекламировать и для чего...
Не...Нужно что-то одно из двух - либо "тайна покрывает черты", либо "ожиданием ты спасла меня". Ибо в первом случае - женственность, во втором - женскость. Если понятна разница между двумя словами.
Буду...
Но...Но так уж видно у меня голова устоена, что вскоре после осуществления одной "мечты", хочется начать "осуществлять" другую... и не менее таинственно-прекрасную...
Если женщины для тебя - это "мечты", которые ты "осуществляешь одна за другой", то тебе до той, которая жена и "ожиданием своим" еще далеко.
И если ты так хорошо все знаешь и о женщинах, и о мечтах, то к чему тему-то создал? Чтобы тут обсуждали, кто водку пьет, а кто у-шу занимается? Можно, конечно, и об этом поговорить, но при чем тут мечты о женщинах?
Увы, но, скорее, к счастью, но это далеко не так...
Это у мужика, если правда хорошо присмотрется, донце душевное всегда виднеется...
А женская душа... Это как омут у мельничной запруды... Хоть водица и прозрачна, а как ни вглядывайся - дна не увидишь... И теченья не увидишь... а колесо-то мельничное крутится...
Как это при чём?
Александра, с вашего позволения
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю, если будет возможность. К слову сказать, кроме упомянутых вами людей были и менее известные, и во всех войнах, и в сталинских лагерях, и еще много где. Часть из них были верующими христианами (в том числе, погибшими непосредственно за исповедание веры), а христиане по определению верят в вечную жизнь, часть - атеистами, которые считали, что когда-нибудь люди станут бессмертными из-за научных открытий (да, наивно, но в это многие верили в свое время.). Ни тех, ни других это желание жить вечно менее смелыми не сделало - во всяком случае, они свою смелость с лихвой доказали своими поступками. И уж кому-кому, но не им и не за них оправдываться перед поклонниками самурайских красивостей насчет "достойного ухода" и "сохранения чести"...
Ой, сама только теперь сообразила, что допустила ляпсу)))
"Мечта поэта" - это мечта мужчины, а жена поэта - это уже женское.
А кто сказал, что когда женятся - мечтать перестают?) Все зависит от влитой в ребенка фантазии)
А разве Петя говорил об ангелах? Вроде там принцессы были... которые кушали)
Ох, ну во что превратили тему: куда ее стащили?
Да все мы родом из природы)
Только, Олег, тема то немного другая тут. И хотелось бы послушать мнение мужчин: что в их представлении женственность? Чем та или иная "слабая" представительница рода человеческого вас прельщает?)
Ладушки, там вот Петя приводил примеры: сделаю и я это.
Назову несколько женщин (на мой взгляд именно женственных): принцесса Диана, Махатма Ганди, актрисы Скобцева, Целиковская... Барбала Стрейзен - если предыдущие барышни внешне очень привлекательны, то ведь о Барбаре этого не скажешь, даже наоборот - многие ее называют дурнушкой: и в тоже время сколько в ней шарма и обаяния, сколько женственности...
А тут где шла речь про "самурайские красивости"?
"Фитилек-то притуши, коптит..."
Солнце, я тебя разочарую. Это мужчина.
Да не разочаруешь, месяц мой ясный))) Я имела ввиду европейскую жену индийского правительственного сына), но вот же сморозила ))) давай будем считать, что и на старуху бывает проруха))) или как там еще)))
Ой, стыдно то как(((
Ты опять-снова ошиблась.
Петя в пример приводил только самого себя, как умного и красивого.
Может эти перечесления и не относятся к этой теме, но они же были и я именно их имела ввиду.
А разве умный и красивый Петя не может служить примером? Особенно в теме о женственности...
Ой, прости меня не совсем разумную...
Все - завязываю)дурить
Отчасти.
Ни-ка-да. Примеры - это либо такие виртуальные из собственной головы придуманные, либо из книжек, либо которые уже померли и потому про них тоже книжки написали, поэтому они практически от виртуальных книжных ничем не отличаются. По виртуальным людям в воспитательных целях можно установить планку до которой допрыгнуть треба. По реальным - увы, никак.
Некоторые, впрочем, выдают таких примерных виртуалов за реальных людей и думают, что это придает бОльший вес ихним словам...