Некоторые, впрочем, выдают таких примерных виртуалов за реальных людей и думают, что это придает бОльший вес ихним словам...
...(((
athapani30 янв. 2006 14:44
Вечная Смерть
Ярослава:
...(((
Есть, кстати, аргумент и покруче. Необходимо делать как, как эти примерные виртуалы не потому, что они двигали в массы разумные, добрые и правильные идеи, а потому, что они на смерть пошли за эти самые идеи.
На некоторых действует...
Исправлено: athapani 30 янв. 2006 14:44
Ярослава30 янв. 2006 16:28
Вечная Смерть
Ответ для athapani:
что они на смерть пошли за эти самые идеи.
А можно увидеть их трупы или могилы и возложить к ним цветы?
Это предложение заткнуться?
athapani30 янв. 2006 16:32
Вечная Смерть
Ярослава:
Если об этом списке речь, то я тогда совсем отупела: а какое отношение они имеют к примерным виртуалам
С чего бы?
Да так, что-то показалось...
athapani30 янв. 2006 17:26
Вечная Смерть
Ярослава:
Если об этом списке речь, то я тогда совсем отупела
Видишь ли, между реальными людьми, которые жили когда-то, и их оттисками, оставшимися в учебниках истории, есть некоторая разница.
Между, скажем книжным Александром Васильичем Суворовым, который "слуга царю - отец солдатам" и реальным фельдмаршалом, который в жизни был весьма желчным и тяжелым человеком, отличался редкостной скупостью, и попортил немало крови своим близким...
А если еще вспомнить, что именно милейший наш Александра Васильич просто потопил в крови крестьянское восстание Пугачева, польских сепаратистов в крови аналогично, в Крыму вот опять же...
Презабавная картина, что и говорить...
Исправлено: athapani 30 янв. 2006 17:30
Ded30 янв. 2006 17:53
Вечная Смерть
Ответ для athapani:
athapani:
А уж о том, как он своих крепостных венчал и перевенчивал...
athapani30 янв. 2006 18:25
Вечная Смерть
Ded:
Но для того, чтобы сделать икону из в общем-то вполне адекватного своему времени и социальному слою человека это все совершенно несущественно... Главное - это желание икону нарисовать и ею аргументировать... Типа объективно...
Да это всегда так. Вона, из иппонских самураев любят изображать благородных эээ... аркнарских донов. А на деле вполне себе наглые, циничные феодалы, не гнушающиеся ничем для расширения собственного влияния - от убийства до немедленного предательства. А уж отношение к нижележащим сословиям было и вовсе далеко не таким отеческим, как это обычно представляют. И революция Мэйдзи, когда великолепным буси досталось по самое не могу, была вполне себе закономерной.
И все это, между тем, не отменяет редкой эффективности и применимости вполне себе реальных ни "Науки побеждать" А.В.Суворова, ни "Хагакурэ", ни других полезных книг и наставлений, оставленных этими людьми.
Исправлено: athapani 30 янв. 2006 18:26
Stich30 янв. 2006 19:35
Вечная Женственность
Ответ для athapani:
athapani:
1. Я не знаю, я занимаюсь.
А мне-то ,это откуда знать,чем ты занимаешься,я в ногах свечку не держал.
athapani:
Так я и думал. О религиозных императивах спорить не буду
"Думать надо не на войне,думать надо, до войны"(С).оК .Из 12 приведёных мною персоналий 4 были канонизированы РПЦ,вопрос:Каким образом- это умаляет,тот факт,что эти люди внесли выдающийся вклад,в историю и жизнь нашего народа?
athapani:
Реклама помогает продавать Сникерсы,
Чё рекламировали 272 спартанца и 28 фиванцев под Фермопилами?
athapani:
Наводящий на что? Наводящий куда? улыбка
На мужиков,которые не празднуют.
Аналогично(С) Колобки
athapani30 янв. 2006 19:40
Вечная Женственность
Stich:
А мне-то ,это откуда знать,чем ты занимаешься,я в ногах свечку не держал
Тогда хотя бы читай побуквенно, что написано. И не перевирай потом.
Stich:
Каким образом- это умаляет,тот факт,что эти люди внесли выдающийся вклад,в историю и жизнь нашего народа?
Что умаляет? Что 4 канонизированы, или что 8 неканонизированы?
Stich:
Дядька - в Киеве. А бузина - в огороде. А курят - другую траву.
Исправлено: athapani 30 янв. 2006 19:42
Stich31 янв. 2006 00:01
Вечная Женственность
Ответ для athapani:
athapani:
Что умаляет?
Факт.
athapani:
А сущности не стоит приумножать,без необходимости.(С)Английский дядька Оккам.А кто курит -кончает раком.
Маркиза31 янв. 2006 02:41
Вечная Женственность
Ответ для Ярослава:
Я спросила у автора темы:
к чему тему-то создал? Чтобы тут обсуждали, кто водку пьет, а кто у-шу занимается? Можно, конечно, и об этом поговорить, но при чем тут мечты о женщинах?
Ярослава:
Ох, ну во что превратили тему: куда ее стащили?
Автор темы считает, что в созданной им теме о женственности следует говорить о мужчинах, которые пьют водку, занимаются у-шу и что-то там про смерть... Так что мы тут с Вами, Ирина, похоже, неправильно тему женственности раскрываем, а они - правильно...
Кстати, я так и не поняла, разве Индира Ганди - мужчина?
Айле31 янв. 2006 03:01
Вечная Женственность
Ответ для Stich:
Stich:
А сущности не стоит приумножать,без необходимости.(С)
Да все, в общем-то, очень просто. Вы уже оценили? Сначала нам попытались вкрутить, что тот, кто желает жить вечно - трус. На это мы ответили примерами людей, которые хотели жить вечно, но трусами не были, что и подтвердили своей жизнью и своей смертью. Поскольку это доказательство совершенно очевидное и очень неудобное, тезис спора плавно и незаметно видоизменяется. Теперь мы начинаем обсуждать идеальность и реальность, биографию исторических личностей (а если повезет, можно еще и про источники сведений поспорить, это вообще надолго), значение канонизации и прочие вещи, обсуждать которые в кругу лиц разной веры можно до морковкина заговенья, поскольку круг принимаемых на веру постулатов у нас весьма различен. А не надо забираться ни в какие философские дебри. Факт № 1 - христиане верят в вечную жизнь и хотят жить вечно. Факт № 2 - среди тех, кто честно воевал (или честно рисковал жизнью ради страны, людей или своей веры) было немало христиан. Факт № 3 - желание жить вечно отнюдь не сделало всех этих людей трусами в самом обычном, земном, понимании этого слова. Все. Свои утверждения мы доказали. На сем мы вполне можем раскланиваться и оставлять оппонентов долго и тоскливо размышлять над тем, почему не они, оппоненты, являются для нас образцами мужественности, смелости и достойного поведения.
Sonya31 янв. 2006 05:05
Вечная Женственность
Ответ для Айле:
Всё-то ты перепутала. Твой оппонент логичненько абиснил Ярославе, "почему умный и красивый Петя не может служить примером женственности" (а не мужественности)- да просто потому, что а)реален до безобразия, и б)еще не умер,и о нём не написато книжек. Сердце сжимается, когда видишь его выстраданное Ни-ка-да...
Ded31 янв. 2006 07:38
Вечная Женственность
Ответ для Sonya:
Sonya:
Всё-то ты перепутала
Ничего подобного...
Просто у них(ну, у тех, кто считает, что только для них открыты "врата в царствие небесное") - и логика соответствующая... (ну не пускают других в "земли обетованные..." )
ps В качестве иллюстрации
Помнишь, был такой чудесный мультик про пластилиновую ворону?
Sonya31 янв. 2006 07:55
Вечная Женственность
Ответ для Ded:
Просто мне человеческая нелогичность ближе железной логики бетономешалки. Просто у меня другие "они" и другие "мы".
Пы.сы.:не помню, чтобы мы с Вами переходили на "ты"- просто потому, что этого не было.
Ded31 янв. 2006 08:23
Вечная Женственность
Ответ для Sonya:
Sonya:
Просто мне человеческая нелогичность ближе железной логики бетономешалки
Вспомнилась (в качестве иллюстрации) одна байка:
Вы помидоры любите?
Кушать - да, а так - нет...
Sonya:
Просто у меня другие "они" и другие "мы".
И это объяснимо с "бетономешательной" точки точки зрения:
Видимо не случайно "бетономешатели" говорят: "Кому поп, кому поподья, а кому - и попова дочка"
ps
Sonya:
Пы.сы.:не помню, чтобы мы с Вами переходили на "ты"- просто потому, что этого не было
Хм... К чему-бы это? Может быть в качестве примера "человеческой нелогичности"?
Ded31 янв. 2006 09:28
Вечная Женственность
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Я спросила у автора темы
Ответная (т.е. в качестве ответа) цитата:
"я спросил у тополя..."
Дальше, надеюсь сами вспомните...
Маркиза:
но при чем тут мечты о женщинах?
Как это при чём?
Опять "ответная" цитата:
"Тебя люблю я до поворота,
А дальше - как получится..."
Маркиза:
Автор темы считает, что
"Ответная" цитата:
" Отучаемся говорить за других..." (с) Wasabi
Маркиза:
похоже
"Ответная" цитата:
"Зри в корень..." (Директор пробирной палатки)
Не похоже... Просто мы еще не забыли, как "общий знаменатель" ищется...
Маркиза:
"Ответная" цитата:
Ну нет у меня на это пристойной цитаты... ((
athapani31 янв. 2006 10:57
Вечная Женственность
Айле:
Поскольку это доказательство совершенно очевидное
Для кого?
Айле:
трусами в самом обычном, земном, понимании этого слова
А что, есть еще какой-то необычный, неземной смысл в понимании этого слова?
athapani31 янв. 2006 11:05
О таинстве души
Ded:
А не поговорить ли нам о феномене "женственности"?
Что это?
Однако Магнус
Федорович главным образом работал над диссертацией, тема которой звучала
так: "Материализация и линейная натурализация Белого Тезиса, как
аргумента достаточно произвольной функции Е не вполне представимого
человеческого счастья".
Тут он достиг значительных и важных результатов, из коих следовало,
что человечество буквально купалось бы в не вполне представимом счастье,
если бы только удалось найти сам Белый Тезис, а главное -- понять, что
это такое и где его искать.
...
Он проделал громадную работу, собравши гигантскую
коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие
негативные определения ("Не в деньгах счастье"), простейшие позитивные
определения ("Высшее удовлетворение, полное довольство, успех, удача"),
определения казуистические ("Счастье есть отсутствие несчастья") и
парадоксальные ("Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые,
ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся,
боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не
обольщаются").
(
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
...(((
Есть, кстати, аргумент и покруче. Необходимо делать как, как эти примерные виртуалы не потому, что они двигали в массы разумные, добрые и правильные идеи, а потому, что они на смерть пошли за эти самые идеи.
Это предложение заткнуться?
Там выше был список...
С чего бы?
Если об этом списке речь, то я тогда совсем отупела: а какое отношение они имеют к примерным виртуалам
Да так, что-то показалось...
Видишь ли, между реальными людьми, которые жили когда-то, и их оттисками, оставшимися в учебниках истории, есть некоторая разница.
Между, скажем книжным Александром Васильичем Суворовым, который "слуга царю - отец солдатам" и реальным фельдмаршалом, который в жизни был весьма желчным и тяжелым человеком, отличался редкостной скупостью, и попортил немало крови своим близким...
А если еще вспомнить, что именно милейший наш Александра Васильич просто потопил в крови крестьянское восстание Пугачева, польских сепаратистов в крови аналогично, в Крыму вот опять же...
Но для того, чтобы сделать икону из в общем-то вполне адекватного своему времени и социальному слою человека это все совершенно несущественно... Главное - это желание икону нарисовать и ею аргументировать... Типа объективно...
Да это всегда так. Вона, из иппонских самураев любят изображать благородных эээ... аркнарских донов. А на деле вполне себе наглые, циничные феодалы, не гнушающиеся ничем для расширения собственного влияния - от убийства до немедленного предательства. А уж отношение к нижележащим сословиям было и вовсе далеко не таким отеческим, как это обычно представляют. И революция Мэйдзи, когда великолепным буси досталось по самое не могу, была вполне себе закономерной.
И все это, между тем, не отменяет редкой эффективности и применимости вполне себе реальных ни "Науки побеждать" А.В.Суворова, ни "Хагакурэ", ни других полезных книг и наставлений, оставленных этими людьми.
А мне-то ,это откуда знать,чем ты занимаешься,я в ногах свечку не держал.
"Думать надо не на войне,думать надо, до войны"(С).оК .Из 12 приведёных мною персоналий 4 были канонизированы РПЦ,вопрос:Каким образом- это умаляет,тот факт,что эти люди внесли выдающийся вклад,в историю и жизнь нашего народа?
На мужиков,которые не празднуют.
Аналогично(С) Колобки
Тогда хотя бы читай побуквенно, что написано. И не перевирай потом.
Что умаляет? Что 4 канонизированы, или что 8 неканонизированы?
Факт.
А сущности не стоит приумножать,без необходимости.(С)Английский дядька Оккам.А кто курит -кончает раком.
Я спросила у автора темы:
к чему тему-то создал? Чтобы тут обсуждали, кто водку пьет, а кто у-шу занимается? Можно, конечно, и об этом поговорить, но при чем тут мечты о женщинах?
Автор темы считает, что в созданной им теме о женственности следует говорить о мужчинах, которые пьют водку, занимаются у-шу и что-то там про смерть... Так что мы тут с Вами, Ирина, похоже, неправильно тему женственности раскрываем, а они - правильно...
Да все, в общем-то, очень просто. Вы уже оценили? Сначала нам попытались вкрутить, что тот, кто желает жить вечно - трус. На это мы ответили примерами людей, которые хотели жить вечно, но трусами не были, что и подтвердили своей жизнью и своей смертью. Поскольку это доказательство совершенно очевидное и очень неудобное, тезис спора плавно и незаметно видоизменяется. Теперь мы начинаем обсуждать идеальность и реальность, биографию исторических личностей (а если повезет, можно еще и про источники сведений поспорить, это вообще надолго), значение канонизации и прочие вещи, обсуждать которые в кругу лиц разной веры можно до морковкина заговенья, поскольку круг принимаемых на веру постулатов у нас весьма различен. А не надо забираться ни в какие философские дебри. Факт № 1 - христиане верят в вечную жизнь и хотят жить вечно. Факт № 2 - среди тех, кто честно воевал (или честно рисковал жизнью ради страны, людей или своей веры) было немало христиан. Факт № 3 - желание жить вечно отнюдь не сделало всех этих людей трусами в самом обычном, земном, понимании этого слова. Все. Свои утверждения мы доказали. На сем мы вполне можем раскланиваться и оставлять оппонентов долго и тоскливо размышлять над тем, почему не они, оппоненты, являются для нас образцами мужественности, смелости и достойного поведения.
Всё-то ты перепутала. Твой оппонент логичненько абиснил Ярославе, "почему умный и красивый Петя не может служить примером женственности" (а не мужественности)- да просто потому, что а)реален до безобразия, и б)еще не умер,и о нём не написато книжек. Сердце сжимается, когда видишь его выстраданное Ни-ка-да...
Ничего подобного...
Просто у них(ну, у тех, кто считает, что только для них открыты "врата в царствие небесное") - и логика соответствующая... (ну не пускают других в "земли обетованные..." )
ps В качестве иллюстрации
Помнишь, был такой чудесный мультик про пластилиновую ворону?
Просто мне человеческая нелогичность ближе железной логики бетономешалки. Просто у меня другие "они" и другие "мы".
Пы.сы.:не помню, чтобы мы с Вами переходили на "ты"- просто потому, что этого не было.
Вспомнилась (в качестве иллюстрации) одна байка:
Вы помидоры любите?
Кушать - да, а так - нет...
И это объяснимо с "бетономешательной" точки точки зрения:
Видимо не случайно "бетономешатели" говорят: "Кому поп, кому поподья, а кому - и попова дочка"
ps
Хм... К чему-бы это? Может быть в качестве примера "человеческой нелогичности"?
Ответная (т.е. в качестве ответа) цитата:
"я спросил у тополя..."
Дальше, надеюсь сами вспомните...
Как это при чём?
Опять "ответная" цитата:
"Тебя люблю я до поворота,
А дальше - как получится..."
"Ответная" цитата:
" Отучаемся говорить за других..." (с) Wasabi
"Ответная" цитата:
"Зри в корень..." (Директор пробирной палатки)
Не похоже... Просто мы еще не забыли, как "общий знаменатель" ищется...
"Ответная" цитата:
Ну нет у меня на это пристойной цитаты... ((
Для кого?
А что, есть еще какой-то необычный, неземной смысл в понимании этого слова?
Однако Магнус
Федорович главным образом работал над диссертацией, тема которой звучала
так: "Материализация и линейная натурализация Белого Тезиса, как
аргумента достаточно произвольной функции Е не вполне представимого
человеческого счастья".
Тут он достиг значительных и важных результатов, из коих следовало,
что человечество буквально купалось бы в не вполне представимом счастье,
если бы только удалось найти сам Белый Тезис, а главное -- понять, что
это такое и где его искать.
...
Он проделал громадную работу, собравши гигантскую
коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие