Ded:
И "царевича", пускай "заштатного"", отыскать...
Обрабатываю известный анекдот, подойдёт, думаю и для темы «Мужчина рядом»:
- приходит Альберт после работы домой, усталый.
- жена ему ужин на стол, он молча поел, говорит - у койку.
- на второй день, всё тоже.
- на третий она ему: Альбертик, ну ты поговорил бы о чём-нибудь умном, а то сразу,- у койку.
- сделал выводы, на четвёртый день поел, спрашивает:
- ты на форуме о «зле» поговорила?
- да, отвечает,
- тогда, у койку.
Вячеслав06 фев. 2005 14:09
А вот.
Ответ для straz:
straz:
неужели до сих пор не определились чего вам в жизни надо?
Что мне в жизни надо, уже всё выполнил, теперь только развлекаюсь.
То, что я взрослый, это да, а вот что пожилой, как-то впервые от вас услышал, хотя если судить по вашему фото, вы себя ассоциируете с той молодой тургеневской барышней, у меня могла быть такая дочь, но бог не дал.
straz06 фев. 2005 14:55
А вот.
Вячеслав, если судить о ваших развлечениях по рассказанныму вами анекдоту, то какие-то унылые они у вас.
С ассоциациями промахнулись, я себя ассоциирую с фотографическим аппаратом.
Ded06 фев. 2005 16:14
А вот... И вот...
Ответ для straz:
straz:
Дед, не проецируйте на меня собственных вульгарных чаяний.
Инженером работал, офицером работал, проецируантом /озадаченно почесывая намечающуюся плешь/ - не работал...
А! /в восторге от собственной сообразительности/ Так вы это, наверное, о "лягушке"!
Так и это не "я": это просто "парафраз" на тему широко известной в определенных кругах сказочки...
Но смею вас уверить, что к вам, при сколь угодно высоком вашем самоощущении, это не относится...
straz:
Мои желания лежат вне плоскости ваших представлений.
Лежат себе и пусть лежат..., никому не мешают..., правда, "лежачий камень" мхом зарастает... , но эта "забота" - "вне плоскости моих представлений"...
straz06 фев. 2005 16:54
А вот... И вот...
Для Деда:
Вот и сидите ровно, и держите некоторые из своих соображений при себе.
Я же не пытаюсь устроить викторину «угадай побудительные мотивы отдельно взятых старперов».
Продолжите полемику в подобном тоне – не побрезгую наябедничать, ибо надоело отвлекаться на вашу, бьющую из каждой щели, неудовлетворенность.
Исправлено: straz 06 фев. 2005 17:05
Ded06 фев. 2005 17:14
Просто так и чирий не выскакивает
Меланхолически ностальгическая шифротелеграмма
Ответ для Вячеслав:
"Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя."
Лермонтов Ю.
Куда им с РПК бегать, они и в окопе не высидят, захлебнутся...
Sonya06 фев. 2005 17:21
Просто так
Общество... Мысли о жизни...
Ded06 фев. 2005 18:17
Просто так (о васильках и лютиках)
Ну и что, что сорняки...Зато цветут красиво...
Ответ для Sonya:
"Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя..."
...
Далее по тексту...
Пушкин А.С.
Вячеслав06 фев. 2005 18:19
Просто так и чирий не выскакивает
Ответ для Ded:
Ded:
Так раньше рожали, а теперь на яйцах высиживают, заметь, каждый вылупившийся уже гений.
А ты говоришь, окопы.
Иди почитай, как они про нас отзываются в обращении к Лапину, тебе и мне так не позволят, сразу забанят.
Ded06 фев. 2005 19:39
Пилоту болида от водителя лошади
Шифротелеграмма:
"Не любо - не слушай, а врать не мешай"
Ответ для Вячеслав:
Вячеслав:
Иди почитай,
Так у нас же демократия и сплю..., плю..., тьфу, из головы выскочило... В общем какой-то ...изм, навроде клизмы /правда без механизма/...
Помнишь надпись на кольце Соломона /апокриф/: "Пройдет и это..."
ps Конечно трындеть о собственных болячках и проблемах легче всего... Но кому это надо? Мне не надо. Тебе, я надеюсь, тоже...
pps Жить надо весело, а придется подыхать, так с улыбкой!
Помнишь: "Жил-был Анри четвертый,
Веселый был король.
Вино любил он крепко
И трезв бывал порой.
...
И в схватке рукопашной,
Один он стоил двух...
...
Еще любил он женщин
И знал у них успех...
...
И нечестивец старый,
Он жил - счастливей всех..
...
скончался как и жил...
(цит. по памяти)
Исправлено: Ded 06 фев. 2005 19:54
wasabi07 фев. 2005 10:18
А вот просто так.
Ответ для straz:
straz:
Мое понятие зла в корне отличается от вашего т.к. я считаю, что зло не есть нечто присущее человеку и не считаю, что существование человека влечет за собой обязательное существование зла.
Зороастризм... Альбигойские ереси...
(снова звевает)
Добавочка: Почитал, чего Страз написала после того.
Совсем другое дело!
Всем спасибо, было забавно...
Исправлено: wasabi 07 фев. 2005 10:32
wasabi07 фев. 2005 10:20
А вот просто так.
чисточел:
а религия дает человеку простой, логичный и я думаю правильный ответ- Бог
Сложные проблемы всегда имеют простые и легкие для понимания неправильные решения (c)
wasabi07 фев. 2005 10:25
А вот просто так.
Дуся:
В романе С.Логинова "Многорукий бог далайна" мне попалась оригинальная вариация монотеизма
1. Вариация не оригинальная.
2. Логинов ее не придумал. Она была придумана гораздо-гораздо раньше.
Дуся:
творческую искру сначала отдает дьяволу, но таким макаром, что дьявол вынужден тут же передать ее человеку
Вот это, правда, ноу-хау Логинова.
Дуся:
Единый бог занят размышлением о вечном. Но поскольку в нем содержится абсолютно все, что может быть, часть этого содержимого мешает ему размышлять о вечном. Он отбрасывает это мешающее и из этих отбросов возникает дьявол, который тоже начинает мешать размышлениям бога.
Конгениально, Киса! (с)
wasabi07 фев. 2005 10:28
А вот просто так.
Lik:
Еще академик Вернадский сказал, что Земля это живое существо, имеющее тело и биополе
А ты Вернадского-то читал?
Lik07 фев. 2005 19:50
А вот просто так.
Ответ для wasabi:
«А ты Вернадского-то читал?»
Если мы с тобой по разному понимаем Вернадского, это ведь не значит, что законы Природы изменятся :да
Lik07 фев. 2005 19:52
А вот просто так.
Ответ для Вячеслава:
«Lik:
Вторая – научная теория – звучит так: «Сначала не было ничего, потом случайно создалась Земля,
Lik, господи, и где же ты такое вычитал?»
Так я же тебе вкратце изложил научную теорию, просто, понятно.
Или ты хочешь сказать, ученые уже признают, что все создал Бог, а не случайно появилась Земля в следствии «Большого Взрыва»?
«Согласно теории «Большого Взрыва», примерно 20 миллиардов лет назад Вселенная была бесконечно малой и бесконечно плотной массой, температура которой достигала триллионов градусов. Момент взрыва этой космической водородной бомбы и стал моментом рождения Вселенной. А ученый из подмосковного города Долгопрудный М. Шульгин считает, что "...вопрос, который волновал блаженного Августина - "что было до творения" - теряет смысл. До творения (или до "Большого Взрыва") не существовало ни времени, ни пространства, они были "сотворены одновременно со Вселенной" (Тамм, Шварцман). Отсюда вывод: Бог существует вне времени и пространства. Он "больше" их.
Так окончательно и бесповоротно рухнул "материалистический" миф о том, что во Вселенной царит извечный порядок, материя существовала всегда, а человек способен этот порядок постигнуть. На деле, как выяснилось, была Абсолютная сила вне времени и пространства - Бог, Воля, Логос, Слово (вспомним библейское: "В начале было слово..."), - которая положила начало миру».
(Владимир Судаков «Животворящий жар»)
Если явление не ново, это все же не значит, что оно непременно скучно. По мне, так Кун-цзы, будет поскучнее Лао-цзы, хотя, безусловно, достоин всяческого уважения. Но это так, к слову.
Насчет альбигойских ересей... Ни наиболее многочисленные и радикальные еретики - катары, ни тем более первопротестанты-вальденсы не имели отношения к зороастризму. К манихейству - да, несомненно. Но религия пророка Мани и зороастризм - суть разные явления.
И разве так ли уж далеки от истины катары? Они знали, что существует две высших силы: Создатель царства духа и Князь мира материального. В человеке же, на наше счастье (или несчастье - с какой стороны посмотреть), воплотились оба этих начала, поэтому мы имеем, если не явную возможность, то хотя бы надежду стать чем-то большим, чем просто прямоходящими млекопитающими с высокоорганизованной нервной системой. (Данная фигура речи не до конца точно выражает то, что я имею в виду, но, надеюсь, общий смысл понятен. В качестве аллегории можно упомянуть одну из легенд катаров, в соответствии с которой в каждом из нас заключен огненный ангел - душа, стремящаяся вернуться в мир духа и света.)
Понятия добра и зла идеально укладываются в эту систему воззрений: ведь для человека добро всегда связано с явлениями сугубо нематериальными - любовью, родственными чувствами, дружбой, сопереживанием, мечтами, творчеством, духовным совершенствованием и пр. Зло же всегда сугубо конкретно и материально - я имею в виду, конечно же, не цунами, а темные проявления и помыслы человеческой натуры, связанные, опять-таки, с его бренной материальной основой, служащей вечной темницей ангелу души. Вырваться, вернуться домой, к истинному Богу добра можно, но путь к возвращению долог и труден - он лежит на пути очищения, долгой и праведной жизни, в которой не будет места злу.
Интуитивно подозреваю, что именно катары ближе других подобрались к тому, что принято именовать истиной.
Фефа09 фев. 2005 02:18
Понятия добра ...
Ответ для Nemo:
ведь для человека добро всегда связано с явлениями сугубо нематериальными
Ну почему же, понятие добра связано и с материальным.
Например в сказках- И стали они жить-поживать, добра наживать!
И про материальный достаток говорят -Все нажитое добро,
или сколько добра пропадает, или -много всякого добра...
и все это именно что про материальное.
Обрабатываю известный анекдот, подойдёт, думаю и для темы «Мужчина рядом»:
- приходит Альберт после работы домой, усталый.
- жена ему ужин на стол, он молча поел, говорит - у койку.
- на второй день, всё тоже.
- на третий она ему: Альбертик, ну ты поговорил бы о чём-нибудь умном, а то сразу,- у койку.
- сделал выводы, на четвёртый день поел, спрашивает:
- ты на форуме о «зле» поговорила?
- да, отвечает,
- тогда, у койку.
Что мне в жизни надо, уже всё выполнил, теперь только развлекаюсь.
То, что я взрослый, это да, а вот что пожилой, как-то впервые от вас услышал, хотя если судить по вашему фото, вы себя ассоциируете с той молодой тургеневской барышней, у меня могла быть такая дочь, но бог не дал.
С ассоциациями промахнулись, я себя ассоциирую с фотографическим аппаратом.
Инженером работал, офицером работал, проецируантом /озадаченно почесывая намечающуюся плешь/ - не работал...
А! /в восторге от собственной сообразительности/ Так вы это, наверное, о "лягушке"!
Так и это не "я": это просто "парафраз" на тему широко известной в определенных кругах сказочки...
Но смею вас уверить, что к вам, при сколь угодно высоком вашем самоощущении, это не относится...
Лежат себе и пусть лежат..., никому не мешают..., правда, "лежачий камень" мхом зарастает... , но эта "забота" - "вне плоскости моих представлений"...
Вот и сидите ровно, и держите некоторые из своих соображений при себе.
Я же не пытаюсь устроить викторину «угадай побудительные мотивы отдельно взятых старперов».
Продолжите полемику в подобном тоне – не побрезгую наябедничать, ибо надоело отвлекаться на вашу, бьющую из каждой щели, неудовлетворенность.
Ответ для Вячеслав:
"Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя."
Лермонтов Ю.
Ответ для Sonya:
"Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя..."
...
Далее по тексту...
Пушкин А.С.
Так раньше рожали, а теперь на яйцах высиживают, заметь, каждый вылупившийся уже гений.
А ты говоришь, окопы.
Иди почитай, как они про нас отзываются в обращении к Лапину, тебе и мне так не позволят, сразу забанят.
"Не любо - не слушай, а врать не мешай"
Ответ для Вячеслав:
Так у нас же демократия и сплю..., плю..., тьфу, из головы выскочило... В общем какой-то ...изм, навроде клизмы /правда без механизма/...
Помнишь надпись на кольце Соломона /апокриф/: "Пройдет и это..."
ps Конечно трындеть о собственных болячках и проблемах легче всего... Но кому это надо? Мне не надо. Тебе, я надеюсь, тоже...
pps Жить надо весело, а придется подыхать, так с улыбкой!
Помнишь: "Жил-был Анри четвертый,
Веселый был король.
Вино любил он крепко
И трезв бывал порой.
...
И в схватке рукопашной,
Один он стоил двух...
...
Еще любил он женщин
И знал у них успех...
...
И нечестивец старый,
Он жил - счастливей всех..
...
скончался как и жил...
(цит. по памяти)
Зороастризм... Альбигойские ереси...
(снова звевает)
Добавочка:
Почитал, чего Страз написала после того.
Совсем другое дело!
Всем спасибо, было забавно...
Сложные проблемы всегда имеют простые и легкие для понимания неправильные решения (c)
1. Вариация не оригинальная.
2. Логинов ее не придумал. Она была придумана гораздо-гораздо раньше.
Вот это, правда, ноу-хау Логинова.
Конгениально, Киса! (с)
А ты Вернадского-то читал?
«А ты Вернадского-то читал?»
Если мы с тобой по разному понимаем Вернадского, это ведь не значит, что законы Природы изменятся :да
«Lik:
Вторая – научная теория – звучит так: «Сначала не было ничего, потом случайно создалась Земля,
Lik, господи, и где же ты такое вычитал?»
Так я же тебе вкратце изложил научную теорию, просто, понятно.
Или ты хочешь сказать, ученые уже признают, что все создал Бог, а не случайно появилась Земля в следствии «Большого Взрыва»?
«Согласно теории «Большого Взрыва», примерно 20 миллиардов лет назад Вселенная была бесконечно малой и бесконечно плотной массой, температура которой достигала триллионов градусов. Момент взрыва этой космической водородной бомбы и стал моментом рождения Вселенной. А ученый из подмосковного города Долгопрудный М. Шульгин считает, что "...вопрос, который волновал блаженного Августина - "что было до творения" - теряет смысл. До творения (или до "Большого Взрыва") не существовало ни времени, ни пространства, они были "сотворены одновременно со Вселенной" (Тамм, Шварцман). Отсюда вывод: Бог существует вне времени и пространства. Он "больше" их.
Так окончательно и бесповоротно рухнул "материалистический" миф о том, что во Вселенной царит извечный порядок, материя существовала всегда, а человек способен этот порядок постигнуть. На деле, как выяснилось, была Абсолютная сила вне времени и пространства - Бог, Воля, Логос, Слово (вспомним библейское: "В начале было слово..."), - которая положила начало миру».
(Владимир Судаков «Животворящий жар»)
Если явление не ново, это все же не значит, что оно непременно скучно. По мне, так Кун-цзы, будет поскучнее Лао-цзы, хотя, безусловно, достоин всяческого уважения. Но это так, к слову.
Насчет альбигойских ересей... Ни наиболее многочисленные и радикальные еретики - катары, ни тем более первопротестанты-вальденсы не имели отношения к зороастризму. К манихейству - да, несомненно. Но религия пророка Мани и зороастризм - суть разные явления.
И разве так ли уж далеки от истины катары? Они знали, что существует две высших силы: Создатель царства духа и Князь мира материального. В человеке же, на наше счастье (или несчастье - с какой стороны посмотреть), воплотились оба этих начала, поэтому мы имеем, если не явную возможность, то хотя бы надежду стать чем-то большим, чем просто прямоходящими млекопитающими с высокоорганизованной нервной системой. (Данная фигура речи не до конца точно выражает то, что я имею в виду, но, надеюсь, общий смысл понятен. В качестве аллегории можно упомянуть одну из легенд катаров, в соответствии с которой в каждом из нас заключен огненный ангел - душа, стремящаяся вернуться в мир духа и света.)
Понятия добра и зла идеально укладываются в эту систему воззрений: ведь для человека добро всегда связано с явлениями сугубо нематериальными - любовью, родственными чувствами, дружбой, сопереживанием, мечтами, творчеством, духовным совершенствованием и пр. Зло же всегда сугубо конкретно и материально - я имею в виду, конечно же, не цунами, а темные проявления и помыслы человеческой натуры, связанные, опять-таки, с его бренной материальной основой, служащей вечной темницей ангелу души. Вырваться, вернуться домой, к истинному Богу добра можно, но путь к возвращению долог и труден - он лежит на пути очищения, долгой и праведной жизни, в которой не будет места злу.
Интуитивно подозреваю, что именно катары ближе других подобрались к тому, что принято именовать истиной.
Ну почему же, понятие добра связано и с материальным.
Например в сказках- И стали они жить-поживать, добра наживать!
И про материальный достаток говорят -Все нажитое добро,
или сколько добра пропадает, или -много всякого добра...
и все это именно что про материальное.
Супер!)
И правда супер