Ответ для headway:
Только жен у него было две. Первая была его правой рукой, некоторые считают ,что некоторые идеи Теории относительности принадлежат ей. Вторая была двоюродной сестрой, приютила его во время болезни, там он и остался..Возможно это просто благодарность за то, что она ухаживала за ним.
Stich20 янв. 2010 16:16
Красота спасёт мир!!
Ответ для headway:
headway:
Энштейн говорил что жена у него глупая -
Формула E=MC2 выведена чётким, женским почерком Милевы Марич.
И половину Нобелевки, за объяснение явления фотоэффекта, он ей- так же отдал.
Мазёвый20 янв. 2010 18:42
Красота спасёт мир!!
Отчего или от кого надо мир надо спасать?
Alejandro20 янв. 2010 20:57
Красота спасёт мир!!
Ответ для Нюська:
Это Н.С.Хрущев так тянул на нетленку. Сняли! Не посмотрели на самолёты. Волюнтаризьм сказали.
Alejandro20 янв. 2010 21:01
Красота спасёт мир!!
Ответ для Мазёвый:
Мазёвый:
Отчего или от кого надо мир надо спасать?
Известно, что бывает мало водки. От этого и надо спасать!?
А про женскую нацию эт надуманное.
мисс21 янв. 2010 00:20
Красота спасёт мир!!
Ответ для Stich:
Stich:
И половину Нобелевки, за объяснение явления фотоэффекта, он ей- так же отдал
это не так
из книги "Человек, который был Богом. Скандальная биография Альберта Эйнштейна"
— Не описать всех ощущений, я не могу сохранить привычного спокойствия, — смеялся он, — но сегодня я хочу вспомнить тех, кто мне помогал с теорией относительности… простите… с фотоэффектом. Я выражаю огромную благодарность своей бывшей жене, Милеве Марич… Я хочу поделиться с ней премией.
— Почему ваш брак распался?
На секунду глаза Эйнштейна словно покрылись пленкой, в них вспыхнула тревога, злость, но уже через мгновение они опять излучали свет и тепло.
— Тому есть причины, — сухо сказал он.
— Она поддерживала вас морально?
— О нет, — прошептал физик, — не встреть я ее, не было бы и теории… — он на секунду осекся.
«Идиот, — подумал он, — осел, как можно так проговориться?…»
— Да, — улыбнулся он задавшему больной вопрос журналисту, — она оказывала существенную поддержку.
Эйнштейн был словоохотлив, уделял внимание каждому, страстно желая скорейшего забвения нелепой оговорки, минутной слабости. Но его желание поделиться с Милевой премией стала сенсацией, и ее скрыть не удалось.
Вернувшись домой полторы недели спустя, он обнаружил в почтовом ящике письмо от Милевы: «Оставь все себе, мне от тебя ничего не нужно. Твоя «волшебница». Она так и не встретилась с репортерами, не открыла правды, что она внесла значительный вклад в работу, а это, конечно, не могло не радовать премианта.
Милева была очень предана Энштейну во всех его делах, прощала ему все измены, а он предал ее и бросил...
Alexana24 янв. 2010 13:33
Красота спасёт мир!!
Ответ для мисс:
А в науке это и сейчас так, кто руководит, тот формулы уже не выводит)) и постепенно от самой науки отдаляется, становится менеджером по сути, но все равно считается научным руководителем.
В работах Лоренца уже были почти все результаты по ТО, но не хватало обобщения и более широкого взгляда, это и удалось Энштейну, он смог за частным случаем увидеть закон природы, а уж с кем обсуждалось и кто что высказывал впервые, мы никогда не узнаем..))
Ответ для Нюська:
Да, Дмитрий Быков с юмором написал, но о серьезном, в своей манере, мне нравится). Может и верно, что подкаблучники жестки с подчиненными, значит преуспевают в делах, им и размножаться, но мир в целом от этого хуже, в нем уже никому нет места, и все лишние, кроме роботов, пока они не сломаются. Наверно, автор прав..((
Нюська24 янв. 2010 18:32
Красота спасёт мир!!
Ответ для Alexana:
А я, скорее, с ним не согласна. По пунктам:
1. В наше время мужчины также стали приобщаться к салонам красоты и процедурам по уходу за собой. Это что касается красавчиков.
2. Как бы там ни было, но мужчины, в первую очередь любят глазами (хотя лично меня о-очень огорчает этот факт), а потому красота всегда востребована и её много не бывает. И каким бы глубоким не был внутренний мир, его не проявишь, если окружающие даже в сторону серой мышки смотреть не хотят.
И последнее. Мне кажется, что автор перестарался с описанием стервозности и глупости красивых женщин - это затёртый стереотип. Красивые женщины знают себе цену, и потому их требования к партёру высоки. Наоборот, им нужны успешные, а не мямли. И дело здесь не в манипуляциях.
Alexana24 янв. 2010 19:03
Красота спасёт мир!!
Ответ для Нюська:
Я согласна, но не думаю, что он женоненавистник, речь скорее о другом, правильно наблюдение, что предъявляя высокие требования, женщина делает мужчину успешным, жена требует от него, он, в свою очередь, требователен к подчинённым, и состоится как руководитель, и возможно пройдет по головам.. А ведь мужчина, прежде всего, должен быть надежным и добрым, без этого даже большие успехи, сила и способности теряют смысл, талант руководителя вовсе не в том, чтобы выслуживаться демонстрируя жесткость, но именно так поступают те, кто хочет "подняться", я нередко наблюдала подобное по работе.
Исправлено: Alexana 24 янв. 2010 19:06
Нюська24 янв. 2010 19:56
Красота спасёт мир!!
Ответ для Alexana:
Срываться на других из-за собственных проблем - это удел слабых людей. И позволить себе такое может как начальник, так и подчинённый. Просто подчинённый не в праве орать на начальника, поэтому может, как следует, оторваться на близких.
И когда рядом нет любимой женщины, которая поддержит, успокоит, это тоже может стать поводом для раздражительности и озлобленности. И в таком случае красивые женщины абсолютно не причём.
Alexana24 янв. 2010 20:09
Красота спасёт мир!!
Ответ для Нюська: А такой мужчина и не срывается, и проблем у него как бы нет, просто такая стратегия поведения, начиная с семьи. Орать он не будет, но проявит жесткость, требовательность, причем на виду у своего начальства, это с советских времен ещё ведется, на моих глазах сотрудник принятый в инофирму отчитывал своего научного руководителя на презентации, то есть перед работодателем. И подобные случаи - закономерность, а не исключение.
Исправлено: Alexana 24 янв. 2010 20:13
Кэт03 фев. 2010 19:47
Красота спасёт мир!!
Ответ для Lisok:
высказывание не точно. красота ДУШИ спасёт мир, было у классика.
headway03 фев. 2010 20:34
Красота спасёт мир!!
Ответ для Кэт:
Кэт:
красота ДУШИ спасёт мир
А что красивого в душе есть?
Кэт03 фев. 2010 20:45
Красота спасёт мир!!
Ответ для headway:
в душе рождаются светлые чувства. любовь, сострадание, мораль, добродетель.
headway03 фев. 2010 20:48
Красота спасёт мир!!
Ответ для Кэт:
Но там же рождается и злость, и зависть, и обиды. Как всё умещается и не перевешивает?
Верба03 фев. 2010 20:53
Красота спасёт мир!!
Ответ для Кэт:
Разрешите вставить более четкое толкование цитаты?
Из романа «Идиот» (1868) Ф. М. Достоевского (1821 — 1881).
Как правило, понимается буквально: вопреки авторскому толкованию понятия «красота».
В романе (ч. 3, гл. V) эти слова произносит 18-летний юноша Ипполит Терентьев, ссылаясь на переданные ему Николаем Иволгиным слова князя Мышкина и иронизируя над последним: «Правда, князь, что вы раз говорили, что мир спасет «красота»? Господа, — закричал он , громко всем, — князь утверждает, что мир спасет красота! А я утверждаю, что у него оттого такие игривые мысли, что он теперь влюблен.
Господа, князь влюблен; давеча, только что он вошел, я в этом убедился. Не краснейте, князь, мне вас жалко станет. Какая красота спасет мир. Мне это Коля пересказал... Вы ревностный христианин? Коля говорит, что вы сами себя называете христианином.
Князь рассматривал его внимательно и не ответил ему». Ф. М. Достоевский был далек от собственно эстетических суждений — он писал о духовной красоте, о красоте души. Это отвечает Главному замыслу романа — создать образ «положительно прекрасного человека». Поэтому в своих черновиках автор называет Мышкина «князь Христос», тем самым себе напоминая, что князь Мышкин должен быть максимально схож с Христом — добротой, человеколюбием, кротостью, полным отсутствием эгоизма, способностью сострадать людским бедам и несчастьям. Поэтому «красота», о которой говорит князь (и сам Ф. М. Достоевский), — это есть сумма нравственных качеств «положительно прекрасного человека».
Такое, сугубо личностное, толкование красоты характерно для писателя. Он считал, что «люди могут быть прекрасны и счастливы» не только в загробной жизни. Они могут быть такими и «не потеряв способности жить на земле». Для этого они должны согласиться с мыслью о том, что Зло «не может быть нормальным состоянием людей», что каждый в силах от него избавиться. И тогда, когда люди будут руководствоваться лучшим, что есть в их душе, памяти и намерениях (Добром), то они будут по-настоящему прекрасны. И мир будет спасен, и спасет его именно такая «красота» (то есть лучшее, что есть в людях).
Разумеется, в одночасье это не произойдет — нужен духовный труд, испытания и даже страдания, после которых человек отрекается от Зла и обращается к Добру, начинает ценить его. Об этом писатель говорит во многих своих произведениях, в том числе и в романе «Идиот». Например (ч. 1, гл. VII):
«Генеральша несколько времени, молча и с некоторым оттенком пренебрежения, рассматривала портрет Настасьи Филипповны, который она держала перед собой в протянутой руке, чрезвычайно и эффектно отдалив от глаз.
— Да, хороша, — проговорила она, наконец, — очень даже. Я два раза ее видела, только издали. Так вы такую-то красоту цените? — обратилась она вдруг к князю.
— Да... такую... — отвечал князь с некоторым усилием.
— То есть именно такую?
— Именно такую
— За что?
— В этом лице... страдания много... — проговорил князь, как бы невольно, как бы сам с собою говоря,
Писатель в своем толковании красоты выступает единомышленником немецкого философа Иммануила Канта (1724—1804), говорившего о «нравственном законе внутри нас», о том, что «прекрасное — это символ морального добра». Эту же мысль Ф. М. Достоевский развивает и в других своих произведениях. Так, если в романе «Идиот» он пишет, что мир красота спасет, то в романе «Бесы» (1872) логически заключает, что «некрасивость (злоба, равнодушие, эгоизм. — Сост.) убьет...»
Кэт03 фев. 2010 20:55
Красота спасёт мир!!
Ответ для headway:
ну не у всех же людей душа красивая. мало людей про которых можно сказать, что у них красивая душа.
Кэт03 фев. 2010 20:59
Красота спасёт мир!!
Ответ для Верба:
что собственно и следовало доказать
Только жен у него было две. Первая была его правой рукой, некоторые считают ,что некоторые идеи Теории относительности принадлежат ей. Вторая была двоюродной сестрой, приютила его во время болезни, там он и остался..Возможно это просто благодарность за то, что она ухаживала за ним.
Формула E=MC2 выведена чётким, женским почерком Милевы Марич.
И половину Нобелевки, за объяснение явления фотоэффекта, он ей- так же отдал.
Это Н.С.Хрущев так тянул на нетленку. Сняли! Не посмотрели на самолёты. Волюнтаризьм сказали.
Известно, что бывает мало водки. От этого и надо спасать!?
А про женскую нацию эт надуманное.
это не так
из книги "Человек, который был Богом. Скандальная биография Альберта Эйнштейна"
— Не описать всех ощущений, я не могу сохранить привычного спокойствия, — смеялся он, — но сегодня я хочу вспомнить тех, кто мне помогал с теорией относительности… простите… с фотоэффектом. Я выражаю огромную благодарность своей бывшей жене, Милеве Марич… Я хочу поделиться с ней премией.
— Почему ваш брак распался?
На секунду глаза Эйнштейна словно покрылись пленкой, в них вспыхнула тревога, злость, но уже через мгновение они опять излучали свет и тепло.
— Тому есть причины, — сухо сказал он.
— Она поддерживала вас морально?
— О нет, — прошептал физик, — не встреть я ее, не было бы и теории… — он на секунду осекся.
«Идиот, — подумал он, — осел, как можно так проговориться?…»
— Да, — улыбнулся он задавшему больной вопрос журналисту, — она оказывала существенную поддержку.
Эйнштейн был словоохотлив, уделял внимание каждому, страстно желая скорейшего забвения нелепой оговорки, минутной слабости. Но его желание поделиться с Милевой премией стала сенсацией, и ее скрыть не удалось.
Вернувшись домой полторы недели спустя, он обнаружил в почтовом ящике письмо от Милевы: «Оставь все себе, мне от тебя ничего не нужно. Твоя «волшебница». Она так и не встретилась с репортерами, не открыла правды, что она внесла значительный вклад в работу, а это, конечно, не могло не радовать премианта.
Милева была очень предана Энштейну во всех его делах, прощала ему все измены, а он предал ее и бросил...
А в науке это и сейчас так, кто руководит, тот формулы уже не выводит)) и постепенно от самой науки отдаляется, становится менеджером по сути, но все равно считается научным руководителем.
В работах Лоренца уже были почти все результаты по ТО, но не хватало обобщения и более широкого взгляда, это и удалось Энштейну, он смог за частным случаем увидеть закон природы, а уж с кем обсуждалось и кто что высказывал впервые, мы никогда не узнаем..))
онлайн видео:
или войдите
Да, Дмитрий Быков с юмором написал, но о серьезном, в своей манере, мне нравится). Может и верно, что подкаблучники жестки с подчиненными, значит преуспевают в делах, им и размножаться, но мир в целом от этого хуже, в нем уже никому нет места, и все лишние, кроме роботов, пока они не сломаются. Наверно, автор прав..((
А я, скорее, с ним не согласна. По пунктам:
1. В наше время мужчины также стали приобщаться к салонам красоты и процедурам по уходу за собой. Это что касается красавчиков.
2. Как бы там ни было, но мужчины, в первую очередь любят глазами (хотя лично меня о-очень огорчает этот факт), а потому красота всегда востребована и её много не бывает. И каким бы глубоким не был внутренний мир, его не проявишь, если окружающие даже в сторону серой мышки смотреть не хотят.
И последнее. Мне кажется, что автор перестарался с описанием стервозности и глупости красивых женщин - это затёртый стереотип. Красивые женщины знают себе цену, и потому их требования к партёру высоки. Наоборот, им нужны успешные, а не мямли. И дело здесь не в манипуляциях.
Я согласна, но не думаю, что он женоненавистник, речь скорее о другом, правильно наблюдение, что предъявляя высокие требования, женщина делает мужчину успешным, жена требует от него, он, в свою очередь, требователен к подчинённым, и состоится как руководитель, и возможно пройдет по головам.. А ведь мужчина, прежде всего, должен быть надежным и добрым, без этого даже большие успехи, сила и способности теряют смысл, талант руководителя вовсе не в том, чтобы выслуживаться демонстрируя жесткость, но именно так поступают те, кто хочет "подняться", я нередко наблюдала подобное по работе.
Срываться на других из-за собственных проблем - это удел слабых людей. И позволить себе такое может как начальник, так и подчинённый. Просто подчинённый не в праве орать на начальника, поэтому может, как следует, оторваться на близких.
И когда рядом нет любимой женщины, которая поддержит, успокоит, это тоже может стать поводом для раздражительности и озлобленности. И в таком случае красивые женщины абсолютно не причём.
высказывание не точно. красота ДУШИ спасёт мир, было у классика.
А что красивого в душе есть?
в душе рождаются светлые чувства. любовь, сострадание, мораль, добродетель.
Но там же рождается и злость, и зависть, и обиды. Как всё умещается и не перевешивает?
Разрешите вставить более четкое толкование цитаты?
ну не у всех же людей душа красивая. мало людей про которых можно сказать, что у них красивая душа.
что собственно и следовало доказать