Прочитала все, что было написано выше и решила кое-что добавить: в течении всекго времени промывали мочевой пузырь фурацилином или стерильной водой,могло ли это привести к образованию камня? Как можно проверить объем мочевого пузыря и увеличить его объем(скорее всего он небольшой т.к. если перекрыть трубку моча почти сразу насинает вытекать откуда положено) Да, кстати, еще из этого самого "откуда надо" стали вытекать какие-то желеобразные субстанции белого цвета а иногда с прожилками крови, еще в последние дни ста вытекать почти чистая кровь в небольших колличествах (заметила по следам на памперсе)Что это может значить?
И еще: стоит ли нам прямо сейчас с результатом УЗИ и общим анализом мочи обращаться к урологу или же подождать БАКпосева? (сейчас ведь праздники начались и ждать прийдется долго)
Ответ для ЮленькаСолнышко:
По порядку - камень мог образоваться и без промывания. Объём мочевого пузыря проверяют его наполнением, лучше под рентгенологическим контролем (врачебная манипуляция - цистография). "Вытекает откуда положено" - это из мочеиспускательного канала? Это говорит о малом объёме мочевого пузыря, но неясно из-за чего: спастика или сморщивание мочевого пузыря, многое зависит от сроков травмы и стомы. Если первое, то возможно с помощью лекарств, а во втором случае - только хирургическим путём. Причём это большая по объёму операция.
Если описанная Вами ситуация уже давно и пациент не температурит, то можно дождаться бакпосева, хотя решающей роли он не сыграет. Если всё это недавно, температурит, то срочно связывайтесь с урологом.
Возможно, что подобные изменения в анализах и визуально из-за того, что давно не менялась стома.
Более конкретно что-либо на расстоянии сложно сказать.
Ответ для нейроуролог:
стому меняем почти каждую неделю и размер приходится ставить 24 вместо 30 т.к. на 30 у нас в городе найти почти невозможно. темпиратуры нет, но когда сидит за компьютером чувствуес себя нормально, стоит только леч и начинает знобить, аж подбрасывает и сильное потоотделение.
Меньший размер, тем более 24 - не проблема, главное, чтобы не подтекала моча мимо трубки. Можно 30 и не искать. Камень мочевого пузыря может провоцировать спастику.
Спастика может усилиться и из-за воспаления, и из-за наличия камня. Малый объём мочевого пузыря + камень мочевого пузыря, что, по-видимому, может быть причиной подтекания мочи мимо трубки не позволяют сейчас обсуждать вопрос об избавлении от цистостомы. Необходимо сначала убрать камень и избавиться от выраженного воспаления в мочевом пузыре, а дальше уже решать остальные вопросы. Необходимо госпитализироваться в ближайшее время.
Здравствуйте!!У меня стояла стома год но на 3-м месяце начал опорожняться через канал,нужно было может и раньше снять но специалистов не было,даже за деньги не ехали так таблетки написали.
Пью воду каждый час 200 грамм,чередую таблетки с травами,как сняли стому много чего вышло и слизь и камень сантиметровый плавненький,а второй никак не выйдет...вот недавно смотрел там их три и все сантиметровые говорят дробить а я хочу каким нить другим путем чтоб сами вышли,держит мочу нормально но выходит через каждые там 2-3 часа по 50-90 грамм...пока позывы не чувствую,подскажите что можно сделать?
Ответ для нейроуролог:
Вопрос такой есть смысл зделать МРТ дабы проверить мочеполовую систему, или какую проверку пройти чтобы Вам было удобнее дать совет по последующему лечению?
Ответ для нейроуролог:
Не знаю с чего начать, ну во первых я инвалид 1-ой группы получил травму в армии сломал шейный позвонок С6 парализован от груди и ниже, руки работают нормально парализованы только пальцы, моче-испусакиние было самопроизвольное пользовался уро-презервативами, опорожнение кишечника с помощью бисакодиловой свечи.
Проблема с почкой начались 2 года назад поставили диагноз гидронефроз при этом не чего не объяснив сказали все нормально живи но, в марте началось: гематурия пиелонефрит, позвонил лечащему урологу объяснил ситуацию в которой не раз был уже, она сказала можно пролечить дома выписала антибиотики и я начал лечение. Через три дня кровь исчезла но началось следующее: при моче-испускании в тот момент когда начинал мочится, происходил щелчок в области сфинктера и моча переставала идти, и так постоянно при моче испускании. Через сутки началась пульсирующая боль в области затылка, я сажусь она исчезает я ложусь опять начинается и так два дня. Еду в госпиталь берут анализы меряют давления показаний для госпитализации нет. Так продолжалось три дня, потом я купил аппарат для измерения давления и понял вызванная боль в затылке это высокое давление которое составляло 220 на 140 причем оно поднималось резко как я лягу и также падало как я сяду. Об этом я сообщил урологу который сказал срочно ехать в госпиталь и госпитализировал меня поставили катетер фалея и оказалось остаточной мочи 800 гр. Потом началось лечение которое я описывать не буду т.к.
При удобном случае меня выписали при обращении снова сказали надо делать операции.. в которых они не уверены.. и что мне осталось не много..
Я нашел уролога в другом госпитале который противоречит тем которые меня наблюдали его мнение операций не нужно но катерезация 4-6 раз в сутки...
Я пошел выше дошел до профессора урологии зама уролога области он назначил мне КТ я сделал но тоже сказал что операции не надо но нужно катеризироваться.
Не мало важное, у меня постоянная температура 37.5 - 37.0 когда ложусь температура пропадает, сдаю посев мочи где обнаруживают инфекцию прописывают антибиотики. Я их пропиваю, неделю нормально, но потом происходит спазм в мочевом, и начинается все по новой..
Ответ для bassai:
История заболевания понятна. По-видимому, мало одной лишь катетеризации. Надо пройти урологическое обследование (рентгенологическое и уродинамическое), после чего можно будет определиться, что делать.
вопрос Нейроурологу
у меня был перелом позвоночника L1 в результате чего была нарущена чувсвительность! кто сталкивался с подобными проблемами не могли бы подсказать какие средства лучше принемать что бы лучше ходить в туалет и по маленькому. почти не чувствую позывов и иногда могу от смеха или от кашля промочиться, приходиться все время носить анотомическую прокладку. что безумно раздрожает. Иногда вообще могу страдать недержанием. как с этимс правляться я не знаю...посоветуйте что нибудь что бы можно было это сдерживать
Ответ для KrowkaLi:
Многое зависит от сроков давности травмы. Отсутствие позывов к мочеиспусканию и недержание - это разные проблемы. Стимулировать появление позывов к мочеиспусканию возможно - ВНУТРИПУЗЫРНАЯ электростимуляция. На сегодняшний день это единственно возможный метод и научно обоснованный. Что касается недержания, то оно может быть различных форм и в Вашем случае в первую очередь необходимо исключать переполнение мочевого пузыря (позывов то нет!). Если Вы бываете в Москве - приезжайте на консультацию. Предварительно сбросьте скан выписки на почту neurourology@yandex.ru.
Ответ для Свет:
Лечится. Но вся реклама, которая сейчас идёт по поводу лечения недержания направлено на "стрессовую форму". Это потеря мочи при физической нагрузке: кашель, смех и т.п. У Вас же причина другая и, к сожалению, более сложная. Чтобы разобраться и помочь - необходимо комплексное урологическое обследование. Если такое было проведено, то можете выслать скан результатов на адрес neurourology@yandex.ru.
ЮленькаСолнышко
19 фев. 2010 21:05
Консультация нейроурологаИ еще: стоит ли нам прямо сейчас с результатом УЗИ и общим анализом мочи обращаться к урологу или же подождать БАКпосева? (сейчас ведь праздники начались и ждать прийдется долго)
нейроуролог
19 фев. 2010 21:19
Консультация нейроурологаПо порядку - камень мог образоваться и без промывания. Объём мочевого пузыря проверяют его наполнением, лучше под рентгенологическим контролем (врачебная манипуляция - цистография). "Вытекает откуда положено" - это из мочеиспускательного канала? Это говорит о малом объёме мочевого пузыря, но неясно из-за чего: спастика или сморщивание мочевого пузыря, многое зависит от сроков травмы и стомы. Если первое, то возможно с помощью лекарств, а во втором случае - только хирургическим путём. Причём это большая по объёму операция.
Если описанная Вами ситуация уже давно и пациент не температурит, то можно дождаться бакпосева, хотя решающей роли он не сыграет. Если всё это недавно, температурит, то срочно связывайтесь с урологом.
Возможно, что подобные изменения в анализах и визуально из-за того, что давно не менялась стома.
Более конкретно что-либо на расстоянии сложно сказать.
ЮленькаСолнышко
19 фев. 2010 22:23
Консультация нейроурологастому меняем почти каждую неделю и размер приходится ставить 24 вместо 30 т.к. на 30 у нас в городе найти почти невозможно. темпиратуры нет, но когда сидит за компьютером чувствуес себя нормально, стоит только леч и начинает знобить, аж подбрасывает и сильное потоотделение.
нейроуролог
19 фев. 2010 23:01
Консультация нейроурологаМеньший размер, тем более 24 - не проблема, главное, чтобы не подтекала моча мимо трубки. Можно 30 и не искать. Камень мочевого пузыря может провоцировать спастику.
ЮленькаСолнышко
20 фев. 2010 00:19
Консультация нейроурологаспастика очень сильно усилилась, и мимо трубки подтекает, поэтому приходится повязку часто менять...
нейроуролог
21 фев. 2010 04:07
Консультация нейроурологаСпастика может усилиться и из-за воспаления, и из-за наличия камня. Малый объём мочевого пузыря + камень мочевого пузыря, что, по-видимому, может быть причиной подтекания мочи мимо трубки не позволяют сейчас обсуждать вопрос об избавлении от цистостомы. Необходимо сначала убрать камень и избавиться от выраженного воспаления в мочевом пузыре, а дальше уже решать остальные вопросы. Необходимо госпитализироваться в ближайшее время.
Dewastator
21 фев. 2010 09:12
Консультация нейроурологаПью воду каждый час 200 грамм,чередую таблетки с травами,как сняли стому много чего вышло и слизь и камень сантиметровый плавненький,а второй никак не выйдет...вот недавно смотрел там их три и все сантиметровые говорят дробить а я хочу каким нить другим путем чтоб сами вышли,держит мочу нормально но выходит через каждые там 2-3 часа по 50-90 грамм...пока позывы не чувствую,подскажите что можно сделать?
нейроуролог
21 фев. 2010 12:01
Консультация нейроурологаМы с Вами уже общались на другом сайте и ответ на данный вопрос мною был подробно изложен.
База
21 фев. 2010 14:45
Консультация нейроурологаВопрос такой есть смысл зделать МРТ дабы проверить мочеполовую систему, или какую проверку пройти чтобы Вам было удобнее дать совет по последующему лечению?
Dewastator
21 фев. 2010 17:01
Консультация нейроурологавсе таки дробить...не хотелось бы..эх
bassai
21 фев. 2010 19:01
Консультация нейроурологаНе знаю с чего начать, ну во первых я инвалид 1-ой группы получил травму в армии сломал шейный позвонок С6 парализован от груди и ниже, руки работают нормально парализованы только пальцы, моче-испусакиние было самопроизвольное пользовался уро-презервативами, опорожнение кишечника с помощью бисакодиловой свечи.
Проблема с почкой начались 2 года назад поставили диагноз гидронефроз при этом не чего не объяснив сказали все нормально живи но, в марте началось: гематурия пиелонефрит, позвонил лечащему урологу объяснил ситуацию в которой не раз был уже, она сказала можно пролечить дома выписала антибиотики и я начал лечение. Через три дня кровь исчезла но началось следующее: при моче-испускании в тот момент когда начинал мочится, происходил щелчок в области сфинктера и моча переставала идти, и так постоянно при моче испускании. Через сутки началась пульсирующая боль в области затылка, я сажусь она исчезает я ложусь опять начинается и так два дня. Еду в госпиталь берут анализы меряют давления показаний для госпитализации нет. Так продолжалось три дня, потом я купил аппарат для измерения давления и понял вызванная боль в затылке это высокое давление которое составляло 220 на 140 причем оно поднималось резко как я лягу и также падало как я сяду. Об этом я сообщил урологу который сказал срочно ехать в госпиталь и госпитализировал меня поставили катетер фалея и оказалось остаточной мочи 800 гр. Потом началось лечение которое я описывать не буду т.к.
При удобном случае меня выписали при обращении снова сказали надо делать операции.. в которых они не уверены.. и что мне осталось не много..
Я нашел уролога в другом госпитале который противоречит тем которые меня наблюдали его мнение операций не нужно но катерезация 4-6 раз в сутки...
Я пошел выше дошел до профессора урологии зама уролога области он назначил мне КТ я сделал но тоже сказал что операции не надо но нужно катеризироваться.
Не мало важное, у меня постоянная температура 37.5 - 37.0 когда ложусь температура пропадает, сдаю посев мочи где обнаруживают инфекцию прописывают антибиотики. Я их пропиваю, неделю нормально, но потом происходит спазм в мочевом, и начинается все по новой..
Я надеюсь на вашу помощь с уважением Александр!!!
нейроуролог
21 фев. 2010 21:25
Консультация нейроурологаНапишите мне на neurourology@yandex.ru - я помню, что кажется выписки Вы присылали, но там мне проще посмотреть историю переписки.
нейроуролог
21 фев. 2010 21:29
Консультация нейроурологаИстория заболевания понятна. По-видимому, мало одной лишь катетеризации. Надо пройти урологическое обследование (рентгенологическое и уродинамическое), после чего можно будет определиться, что делать.
bassai
21 фев. 2010 22:05
Консультация нейроуролога
нейроуролог
22 фев. 2010 13:19
Консультация нейроурологаБудете в Москве - приезжайте!
KrowkaLi
07 март 2010 17:32
Консультация нейроурологау меня был перелом позвоночника L1 в результате чего была нарущена чувсвительность! кто сталкивался с подобными проблемами не могли бы подсказать какие средства лучше принемать что бы лучше ходить в туалет и по маленькому. почти не чувствую позывов и иногда могу от смеха или от кашля промочиться, приходиться все время носить анотомическую прокладку. что безумно раздрожает. Иногда вообще могу страдать недержанием. как с этимс правляться я не знаю...посоветуйте что нибудь что бы можно было это сдерживать
нейроуролог
09 март 2010 23:18
Консультация нейроурологаМногое зависит от сроков давности травмы. Отсутствие позывов к мочеиспусканию и недержание - это разные проблемы. Стимулировать появление позывов к мочеиспусканию возможно - ВНУТРИПУЗЫРНАЯ электростимуляция. На сегодняшний день это единственно возможный метод и научно обоснованный. Что касается недержания, то оно может быть различных форм и в Вашем случае в первую очередь необходимо исключать переполнение мочевого пузыря (позывов то нет!). Если Вы бываете в Москве - приезжайте на консультацию. Предварительно сбросьте скан выписки на почту neurourology@yandex.ru.
yli
09 март 2010 23:57
Консультация нейроуролога
Свет
10 март 2010 18:40
Консультация нейроурологаа это хоть как то лечится у женщин? может профилактика чтобы не ухудшалось? S4-5
нейроуролог
11 март 2010 00:37
Консультация нейроурологаЛечится. Но вся реклама, которая сейчас идёт по поводу лечения недержания направлено на "стрессовую форму". Это потеря мочи при физической нагрузке: кашель, смех и т.п. У Вас же причина другая и, к сожалению, более сложная. Чтобы разобраться и помочь - необходимо комплексное урологическое обследование. Если такое было проведено, то можете выслать скан результатов на адрес neurourology@yandex.ru.