Живу в деревянном, частном доме,покупаю дрова, уголь, газ, плачу за электричество. Сняли все льготы. Выплаты льгот составили 650 рублей. Плачу за дрова, уголь, свет, газ, в месяц примерно 4000т. рублей. Где справедливость? Пусть забирают 650 р. и возвращают льготы.
Ответ для belogorokhov:В Прокуратуру, все опишите без эмоций а для того чтоб не тянули -копию на контроль в областную.Если не уверены что справитесь с заявлением обратитесь в центр правовой информации населения,обычно они находятся при районных библиотеках . Уверяю если вашей ситуации есть нарушения меры будут приняты.Не плохо будет если вы губернатору вашему на пишете,он(или его холуй) наверняка в СМИ утверждал что не кто не пострадает.А вы на пишете(да вы не один в такой ситуации уверен) я пострадал каждый месяц на 3350руб.(из вашего поста).Пишите добивайтесь своего иначе это все эмоции между нами.
балхаш:
Уверяю если вашей ситуации есть нарушения меры будут приняты.
Думаю, что это точное выполнение 213-ФЗ и Приказа от 29 сентября 2009 г. N 804н о денежных эквивалентах. В прошлом году я написал статью об этом
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, большинство на форуме поленилось прочесть. Думаю, что если и обращаться в прокуратуру, так о неправильном, недостаточном по градации региональном стандарте.
vpch:
если и обращаться в прокуратуру, так о неправильном, недостаточном по градации региональном стандарте.
Что имею в виду, видно из следующей статьи на портале, на который мне запрещено ссылаться модератором:
Чиновники челябинской мэрии опасаются, что часть городских льготников пострадает при переходе на монетизацию услуг ЖКХ. Первоначально на Южном Урале рассматривались 3 варианта реформы.
Первый – когда общая сумма выплат одинаково делится между всеми льготниками – был отметен как несправедливый. Второй вариант предусматривал выплату по фактическому начислению. Однако он не позволял выплатить деньги авансом, и поэтому также не был принят.
За основу, в результате, был взят третий вариант – региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ. Имеется в виду усредненная стоимость услуг по каждому муниципальному образованию, рассчитанная на одного человека в месяц, в зависимости от вида жилого дома и от количества прописанных в квартире членов семьи.
Региональные стандарты рассчитываются ежегодно на основании тарифов ЖКХ и нормативов потребления. При этом учитывается отопительный сезон, степень благоустройства жилья. Региональные стандарты были подготовлены для каждого из 316 муниципальных образований. Таким образом, было разработано около 10 тысяч стандартов. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин.
Предложенную областными чиновниками гладкую с виду схему уже теоретически опробовали в администрации Челябинска. Так, чиновники мэрии подсчитали, насколько изменится величина выплат для льготников с учетом декабрьских тарифов на услуги ЖКХ. Выяснилось, что 10,5% от всех челябинских льготников – а это примерно 23 тысячи граждан – будут получать в денежном выражении меньшую сумму, чем получали в натуральном виде.
Учитывая, что с 1 января 2010 года стоимость коммунальных услуг увеличивается на 20,3%, по расчетам чиновников, почти половина – челябинских льготников (47,5%) будут получать меньше, чем им было положено ранее. Такая цифра возникла при расчете с учетом новых тарифов. Еще одной сложностью при переходе остается то обстоятельство, что сегодня в трех районах города – Курчатовском, Металлургическом и Тракторозаводском – пенсии гражданам доставляют специальные кооперативы. А между тем, муниципалитет может заключать договор только с почтой или банком для перечисления денежных выплат. Таким образом, 71 тысяча льготников не смогут получить причитающиеся им деньги.
По словам вице-губернатора области Евгения Редина, до 1 апреля – момента, с которого Челябинск перейдет на новую систему – еще есть время скорректировать все недочеты. «Ни один человек не будет получать меньше, чем раньше», – уверил Редин. Что касается вопроса доставки, он также будет урегулирован, пообещал вице-губернатор. По словам же первого заместителя министра социальных отношений Валерия Лугинина, при любых подсчетах около 3% льготников, так или иначе, потеряют в деньгах. Однако Редин пообещал проверить все расчеты на адекватность и устранить ошибки.
Напомним, что переход на денежные выплаты затронет все категории граждан, которые сейчас имеют льготы за счет средств федерального и областного бюджетов. На Южном Урале реформа коснется более 750 тысяч льготников. К ним относятся: ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды всех степеней, семьи детей-инвалидов, граждане, пострадавшие во время Чернобыльской катастрофы, аварии на ПО «Маяк», подвергшихся радиационному испытанию на Семипалатинском полигоне. Также в данный перечень входят ветераны труда и военной службы, реабилитированные лица, а также пострадавшие от политических репрессий, ветераны труда области, жители блокадного Ленинграда
И что делать по вашему если льготник превысил стандарт ЖКХ? И вообще в нашей область 29 Муниципальных образований и тарифы у всех разные .Разница большая т.к. одни районы топятся газом,другие углем,третьи мазутом, брать среднее значит кто на угле и мазуте в минусе а на газе в плюсе?Неужели трудно посчитать и дать льготнику его льготы в денежном выражении ,а не выводить всякие формулы.Год выводили как бы по хитрее обуть ,чувствую перестарались,не довольных много будет.
балхаш:
Год выводили как бы по хитрее обуть ,чувствую перестарались,не довольных много будет.
Реально наши власти ответили так:
Будто гром среди ясного неба: регионы, которые не пойдут на монетизацию льгот, не получат денег на реформирование ЖКХ. Архангельская область в их числе. Как известно, льготами пользуются инвалиды, ветераны, сельские учителя. Какая связь между этими категориями и жилищно-коммунальным хозяйством?
На мой взгляд, не больше чем связь каждого человека, который пользуется услугами этой сферы. Однако в Фонде содействия реформированию ЖКХ считают по-другому. С их позиций, наверное, нормально — загонять льготников и инвалидов, многие из которых неходячие, в ежемесячные очереди за «монетами» в почтовые и банковские отделения.
Не удалось загнать — получайте наказание: пусть страдает сфера ЖКХ.
Анатолий САВЕЛЬЕВ, заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Север» Заметка с того же портала.
belogorokhov:
Живу в деревянном, частном доме,покупаю дрова, уголь, газ, плачу за электричество. Сняли все льготы. Выплаты льгот составили 650 рублей. Плачу за дрова, уголь, свет, газ, в месяц примерно 4000т. рублей. Где справедливость?
Почитайте Постановление
'ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ
УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН'
в вашем РЕГИОНЕ
у нас есть вот такой пункт отдельный:
3. Предоставление мер социальной поддержки по
оплате твердого топлива и сжиженного (баллонного)
газа
3.1. Лицам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате твердого топлива и сжиженного (баллонного) газа, ежегодно производится:
выплата денежной компенсации в установленных размерах исходя из стоимости твердого топлива, рассчитанной с учетом цены и в пределах норм, установленных для продажи населению, и стоимости транспортных расходов для доставки этого топлива, в случаях, предусмотренных законодательством:
выплата денежной компенсации в установленных размерах исходя из стоимости сжиженного (баллонного) газа, рассчитанной с учетом цены и в пределах норм, установленных для продажи населению.
3.2. Выплата денежной компенсации производится территориальным органом по месту жительства (пребывания) путем зачисления денежных средств на счета получателей, открытые в кредитных организациях, либо путем выплаты (доставки) денежных средств через организации почтовой связи по выбору получателя на основании заявления и документов, подтверждающих фактические расходы на приобретение твердого топлива и сжиженного (баллонного) газа, выданных организациями и (или) индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, осуществляющими поставку твердого топлива и сжиженного (баллонного) газа.
Так, что пишите в Прокуратуру.
Требуйте либо соблюдения этого пункта, либо если его у вас нет - обязать добавить этот пунктик в постановление.
Состоялась видеоконференция заместителя губернатора области Евгения Редина, первого заместителя министра социальных отношений Валерия Лугинина и председателя областного совета ветеранов Анатолия Суркова по поводу замены натуральных льгот ЖКХ на денежные выплаты.
В конференции принимали участие представители социальных служб различных территорий Южного Урала, ветеранский актив, льготники, для которых и предназначается предстоящее нововведение.
Собственно говоря, процесс перехода на денежные выплаты нововведением, в полном смысле этого слова, назвать можно с большой натяжкой. Дело в том, что практически вся страна уже перешла на такую форму предоставления льгот. В Уральском федеральном округе наша область осталась единственным регионом, который продолжает работать по-старому.
Об этой ситуации и рассказал участникам видеоконференции — ветеранам области Евгений Редин.
Переход на предоставление жилищно-коммунальных льгот в денежной форме, по сути дела, завершающий этап реформы системы социальных выплат и льгот, старт которой был дан на уровне Российской Федерации еще в 2005 году. А конкретная работа в этом направлении в стране была начата в 2007 году, когда появился Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
Предоставление жилищных льгот в денежной форме — это необходимое условие оказания финансовой помощи региону. А наша область, как мы уже говорили, до сих пор предоставляла льготы в натуральном виде.
Планировалось, что этот переход произойдет летом 2009 года, была проведена большая подготовительная работа. Но, к сожалению, экономическая ситуация изменилась не в лучшую сторону, и на уровне области было принято решение отложить переход на полгода. И вот теперь необходимо завершить процесс реформы социальных выплат и льгот, как это уже сделано в большинстве регионов.
— Вы должны понимать, что этот переход не наше местное, южноуральское изобретение, — горячо и убежденно обращается к пожилым людям председатель областного совета ветеранов Анатолий Сурков. — Это федеральный закон, который необходимо неукоснительно исполнять.
Ведь по этому закону в наступившем году Челябинская область планирует получить огромные средства — 9 миллиардов рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов, на реализацию программы по переселению людей, до сих пор живущих в ветхо-аварийных домах.
Главное — надо донести до людей, что льготы на услуги ЖКХ не исчезли, не изменились в размере, а изменилась лишь форма их предоставления.
Раньше деньги, предназначенные льготникам, шли в организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги. Теперь положенные государством суммы пойдут непосредственно каждому льготнику. И он получит их в привычном для себя режиме вместе с пенсией.
Причем эта сумма будет доведена до человека раньше, чем наступит его обязательство по оплате услуг ЖКХ. Речь идет об авансировании платежей.
Стартовый этап вхождения в новую систему предоставления льгот начнется с 1 февраля. Первыми ощутят на себе позитивные моменты «живых» денег льготники Златоуста, Копейска, Кыштыма, Трехгорного и Локомотивного городских округов, а также Еманжелинского, Кусинского, Сосновского, Троицкого и Уйского муниципальных районов.
Самые крупные города области — Челябинск и Магнитогорск — отнесены к последнему, завершающему этапу, который начнется 1 апреля.
Заместитель губернатора области Евгений Редин рассказал ветеранам, как проходила работа по организации процесса перехода на новую форму предоставления льгот.
Прежде всего надо было сделать так, чтобы ни один человек не получил денег меньше, чем ему положено по закону. Можно было поделить всю сумму, предназначенную для компенсации льгот на ЖКХ, между всеми льготниками, но этот принцип вряд ли является справедливым, поэтому он был отметен сразу же. Другой вариант — выплачивать льготникам деньги по факту начислений на услуги ЖКХ.
Но в этом случае невозможно применить принцип авансирования. В итоге был выбран единственный вариант, когда сумма выплат льготникам определяется по региональному стандарту. Этот стандарт рассчитывается для каждого из 316 муниципальных образований, и надо отметить, что он учитывает все изменения тарифов на услуги ЖКХ.
По словам первого заместителя министра социальных отношений области Валерия Лугинина, размер денежной компенсации зависит от нескольких условий, например: от «статуса» льготника — инвалид войны это или ветеран труда, инвалид по заболеванию или реабилитированный и так далее, от вида жилого помещения, степени его благоустроенности и, конечно, от регионального стандарта.
Участники видеоконференции ответили на самые разные вопросы, которые задавали и сами получатели льгот, и организаторы этого процесса.
Например, что будет, если в одной семье проживают два льготника? Ответ однозначен — денежные средства будут перечислены каждому. Как рассчитывать так называемое твердое топливо — уголь и дрова, которыми пользуются жители индивидуальных домов? Валерий Лугинин пояснил, что на расходы по твердому топливу будет выделяться по пять тысяч рублей.
Евгений Редин подчеркнул, что все случаи, когда сумма выплат окажется меньше, чем положенная по закону льгота, будут рассмотрены в управлениях социальной защиты на местах, и льготникам вернут причитающиеся им деньги. Ни один человек не должен пострадать материально от перехода на денежные выплаты за услуги ЖКХ.
vpch:
Евгений Редин подчеркнул, что все случаи, когда сумма выплат окажется меньше, чем положенная по закону льгота, будут рассмотрены в управлениях социальной защиты на местах, и льготникам вернут причитающиеся им деньги. Ни один человек не должен пострадать материально от перехода на денежные выплаты за услуги ЖКХ.
Да уж, да уж, Ваши бы слова, да Богу в уши.
Сегодня принесли коммунальные деньги.
В месяц за газ, свет и воду платила 2000, на двоих с дочкой если раскинуть, получается 500р моя льгота. А принесли 230. Обидненько
балхаш:
В декабря наша льгота за все платежи была 548р
В декабре у нас ещё не было монетизации, январь 2010г первый месяц.
балхаш:
А почему так мало? Узнавали
А откель мне знать почему... Сегодня только принесли, в среду пойду узнавать.
И кстати, что совсем непонятно - по какому принципу ведётся расчёт.
Мои родители живут отдельно. Отец инвалид.
Если по группам, так у него 2-я, а у меня 1-я.
Если по метражу, так у меня небольшой дом, а у них огромный двухэтажный каттедж.
А получил он ровно столько, сколько и я.
Думаю, что это точное выполнение 213-ФЗ и Приказа от 29 сентября 2009 г. N 804н о денежных эквивалентах. В прошлом году я написал статью об этом
зарегистрируйтесь или войдите
И что делать по вашему если льготник превысил стандарт ЖКХ? И вообще в нашей область 29 Муниципальных образований и тарифы у всех разные .Разница большая т.к. одни районы топятся газом,другие углем,третьи мазутом, брать среднее значит кто на угле и мазуте в минусе а на газе в плюсе?Неужели трудно посчитать и дать льготнику его льготы в денежном выражении ,а не выводить всякие формулы.Год выводили как бы по хитрее обуть ,чувствую перестарались,не довольных много будет.
Статью про Челябинск, видимо, не прочли? Надо добиваться дифференциации стандарта. Увеличивать его для плохого жилья.
Реально наши власти ответили так:
Будто гром среди ясного неба: регионы, которые не пойдут на монетизацию льгот, не получат денег на реформирование ЖКХ. Архангельская область в их числе. Как известно, льготами пользуются инвалиды, ветераны, сельские учителя. Какая связь между этими категориями и жилищно-коммунальным хозяйством?
На мой взгляд, не больше чем связь каждого человека, который пользуется услугами этой сферы. Однако в Фонде содействия реформированию ЖКХ считают по-другому. С их позиций, наверное, нормально — загонять льготников и инвалидов, многие из которых неходячие, в ежемесячные очереди за «монетами» в почтовые и банковские отделения.
Не удалось загнать — получайте наказание: пусть страдает сфера ЖКХ.
Анатолий САВЕЛЬЕВ, заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Север»
Заметка с того же портала.
Почитайте Постановление
в вашем РЕГИОНЕ
у нас есть вот такой пункт отдельный:
Так, что пишите в Прокуратуру.
Требуйте либо соблюдения этого пункта, либо если его у вас нет - обязать добавить этот пунктик в постановление.
Причем, эта сумма уже не будет включаться в сумму дохода. Здорово!
Что за регион?
Да уж, да уж, Ваши бы слова, да Богу в уши.
Сегодня принесли коммунальные деньги.
В месяц за газ, свет и воду платила 2000, на двоих с дочкой если раскинуть, получается 500р моя льгота. А принесли 230. Обидненько
А почему так мало? Узнавали? В декабря наша льгота за все платежи была 548р. что они мне переведут на книжку не знаю.
В декабре у нас ещё не было монетизации, январь 2010г первый месяц.
А откель мне знать почему... Сегодня только принесли, в среду пойду узнавать.
И кстати, что совсем непонятно - по какому принципу ведётся расчёт.
Мои родители живут отдельно. Отец инвалид.
Если по группам, так у него 2-я, а у меня 1-я.
Если по метражу, так у меня небольшой дом, а у них огромный двухэтажный каттедж.
А получил он ровно столько, сколько и я.
Вы не поняли это я для себя посчитал сколько у нас льгота и хочу сравнить ,сколько они мне переведут ,на сколько обуют.
А о региональном стандарте я писал для кого?
Тогда ясно, я написала - это должно быть 500р.
Возможно я такая трудная, но я ни чего не поняла,