Долго ломал голову над каким-нибудь недорогим приспособлением которое бы позволило коленям не сгибаться а следовательно давало бы возможность ходить… В итоге местное протезное предприятие изготовило вот такие аппараты.
Правда конструкция очень тяжелая, неустойчивая, самому ее одеть а тем более встать в ней проблема… да и ходить как то не очень получается. Теперь думаю над ее доработкой – например сделать тоже самое но например из алюминия и немного изменить механизм, а так же убрать поддержку стопы т.к. похоже без нее будет поустойчивей…
собственно вопросы такие:
кто-нибудь пользуется подобным приспособлением? может кто проводил какие доработки? в общем поделитесь опытом.
Ответ для Atim
Уже 20 лет хожу на аппаратах,да нелегаие они но у меня стоп нет и я кожу между лямками застажек повырезал для облегчения и летом не так ногам жарко. сейчас хочу заказать артезы,завтро поеду посмотрю что предложут и потом отпишу свое мнение о артезах
в ЦИТО (москва) делают из пластика и аллюм и в яндексе вбейте Налогин ортезы. а вообще я видела класные у парня из Ханты-Мансийска. лёгкие аккуратные, надёжные
Аппараты ортопедические на всю ногу модульные АН8-М... с коленными шарнирами и шинами производства Германии, из углепластика, применяются для фиксации коленного и голеностопного суставов в физиологическом или заданном положении при различных заболеваниях и травмах.
Аппараты изготовлены из титана, алюминия и карбона, имеют смягчающий вкладыш, легко моются и дезинфицируется, имеют малый вес – от 1 до 1,5 кг и назначается детям, начиная с 6 лет. Благодаря инновационным коленным и голеностопным модулям, не имеющим аналогов в России, аппараты обладают уникальными функциями, позволяющими с успехом применять их для лечения ДЦП, спастических и вялых параличей, разработке контрактур.
Это, сами понимаете, общий рекламный текст но! в отличие от обычной рекламы тут нет ни капли неправды или попыток обмана.
Аппараты сертифицированы в России и уже несколько человек пользуются ими.
Интересно - пишите, все расскажу подробно.
Правда конструкция очень тяжелая, неустойчивая, самому ее одеть а тем более встать в ней проблема… да и ходить как то не очень получается. Теперь думаю над ее доработкой – например сделать тоже самое но например из алюминия и немного изменить механизм, а так же убрать поддержку стопы т.к. похоже без нее будет поустойчивей…
собственно вопросы такие:
кто-нибудь пользуется подобным приспособлением? может кто проводил какие доработки? в общем поделитесь опытом.
Почитайте здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Уже 20 лет хожу на аппаратах,да нелегаие они но у меня стоп нет и я кожу между лямками застажек повырезал для облегчения и летом не так ногам жарко. сейчас хочу заказать артезы,завтро поеду посмотрю что предложут и потом отпишу свое мнение о артезах
Из какого материала сделаны ортезы? И где вы их делали?
Аппараты изготовлены из титана, алюминия и карбона, имеют смягчающий вкладыш, легко моются и дезинфицируется, имеют малый вес – от 1 до 1,5 кг и назначается детям, начиная с 6 лет. Благодаря инновационным коленным и голеностопным модулям, не имеющим аналогов в России, аппараты обладают уникальными функциями, позволяющими с успехом применять их для лечения ДЦП, спастических и вялых параличей, разработке контрактур.
Это, сами понимаете, общий рекламный текст но! в отличие от обычной рекламы тут нет ни капли неправды или попыток обмана.
Аппараты сертифицированы в России и уже несколько человек пользуются ими.
Интересно - пишите, все расскажу подробно.
конечно интересно! где сделали? за чей счёт? какой вес у вас и какие ноги?
Не об этом ли Доктор пишет:
?
А на кокой угол в этих аппаратах сгибается нога,я себе тоже закАзал
Proteor углепластик,легкие видел образцы что сделают посмотрим.