Порой бывает встанешь с постели-настроение ноль!
Не радует ничего.Хочется ничего не делать,срываешь зло на близких.Как победить зимнюю тоску?Подскажите пожалуйста!!!
NCIL06 фев. 2005 22:37
Как победить зимнюю депрессию?
Ответ для Lene:
Это проблема! Кто то говорит работой, не верить! Работы много, депрессия не проходит...
Angel07 фев. 2005 00:33
Надо влюбиться
Voland07 фев. 2005 09:47
Сделай из врага друга
Ответ для Lene:
1.Осознаешь что ты - не есть депрессия (ты вне мыслей и эмоций)
2.Рассматриваешь тоску(зимнюю)только как энергию
3.Снимаешь ярлык (депрессия) с этой энергии
4.Берешь ярлык (радость)
5.Вешаешь его на эту энергию
6.Осознаешь что ты - есть радость
wasabi07 фев. 2005 10:06
Все просто, как апельсин
- Есть больше шоколада, бананов, мандаринов.
- Чаще бывать на свежем воздухе, чаще включать свет.
- Умеренная физкультура.
- Раньше ложиться спать, больше спать, а не сидеть ночами в чате.
юла07 фев. 2005 11:47
Все просто, как апельсин
А вот,правда шоколад,действительно помогает...Не надолго,конечно,так как,имеет привычку быстро кончаться.
А если серьезно,то по наблюдению психологов, январь и февраль-самые тяжелые месяцы.Их надо пережить,скоро ведь ВЕСНА(как много в этом звуке!)
Sharko07 фев. 2005 13:19
Ответ для Lene:
Найди себе увлечение... такое, что, только встав с кровати, ты почти сразу же захочешь этим заняться...
время прошло, надоело - найди новое...
Constellation07 фев. 2005 14:59
Ответ для Lene:
Главное не увлекаться антидепрессантами. При длительном лечении они разрушают твой организм.
Лучше вообще обходиться без них, хотя может ты ими не пользуешься. И конечно в обычное время ложиться спать (часов-эдак в 01:00).
Если перепутать день с ночью можно совсем нарушить свой образ жизни. Ненужно концентрироваться только на одном Интернете и конечно расслабляться в реальности.
Косолапый01 март 2006 10:20
Ответ для Constellation:
Прошел уже год с момента последнего сообщения.
А кто что сегодня думает по этому вопросу?
Как бороться с депрессией? Зимней или весенней, не важно.
И кто пробовал, как работают предложеные в этой теме методики?
Chelidonii01 март 2006 11:04
Ответ для Косолапый:
"Мишка, Мишка, где твоя УЛЫБКА: полная задора и огня..."
Если настроение плохое, дела терпят крах, то практика подсказывает, что надо НАМЕРЕННО улыбать своему отражению в зеркале(как бы глупо на первый взгляд это не казалось).
"Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
Revival01 март 2006 14:05
Ответ для Косолапый:
Хмм...
Да тут очень простое объяснение можно дать – это жизнь.
Музыка иногда хорошо снимает депрессию. Мне вот в последнее время музыка иногда помогает. Если на душе плохо, включаю её и всё.
Некоторым такая музыка не понравится и не подойдет для методики.
Начет любимого дела, тоже в этом что-то есть. Только вот, к сожалению, все мы разные и у всех разные дела. То, что мне, например, иногда нравится делать – не понравится, может другому и.т.д. У всех разные методики.
Тут ещё главное определиться чего ты хочешь в этой жизни. Если сидеть, сложа руки и нечего не предпринимать, будем с ней постоянно жить и просыпаться.
Вывод один – найти себе занятие желательно по своему вкусу и убивать депрессию беспощадно.
Либо попросить у Бога в следующей жизни быть кактусом или еще, каким существом без особого разума.
Ну а если хочешь вкусить красоту этого глобального мироздания, подписывайся в договоре на жизнь под побочным явлением по имени – депрессия и, что не будет претензий в случае чего у тебя.
Косолапый01 март 2006 14:49
Ответ для Revival:
Revival:
сли хочешь вкусить красоту этого глобального мироздания, подписывайся в договоре на жизнь под побочным явлением по имени – депрессия и, что не будет претензий в случае чего у тебя.
То есть с депрессием бороться не надо это побочное явление с которым надо жить постоянно?
Revival:
попросить у Бога в следующей жизни быть кактусом
А в этой нельзя попросить?
Только в следующей
Sonya01 март 2006 15:13
Ответ для Косолапый:
Кактус- это разочаровавшийся в жизни огурец...))
Chelidonii01 март 2006 15:26
Sonya:
Кактус- это разочаровавшийся в жизни огурец..
Ответ для Sonya:
На счёт "разочаровавшегося"... Хм... Не уверенна.
У меня они именно сейчас ОЧАРОВАТЕЛЬНО цветут маленькими звёздочками-хризантемками.
Ооочень пикантно и никак депрессии не способствуют.
Revival01 март 2006 17:03
Ответ для Косолапый:
То есть с депрессием бороться не надо это побочное явление с которым надо жить постоянно?
Почему же не надо? Просто думаю, что это чувство знакомо многим у кого есть разум вообще и какие-то клетки для мышления. Кто-то вот умеет её быстро закрывать чем-то и у него можно сказать она бывает в меньших количествах, чем у многих.
Просто я веду к неизбежности знакомства с этим чувством, если ты разумное существо. Это как побочное явление, негативный выброс умственной энергетики и переработки всего чего мы в этой жизни ощущаем. Это явление нужно учиться выбрасывать грамотно вот и всё.
Небольшая депрессия – это в принципе не так страшно и она проходит. А вот глубокая иногда уже требует постороннего вмешательства или сторонних людей, близких или врачей. :о(
А в этой нельзя попросить? Только в следующей.
Кстати чтобы ты попросил у небесной канцелярии?
Мне бы, например не хотелось быть какой-то важной птицей особой. Не хотелось бы иметь золотые горы, так как сразу начинают завидовать и придумывать, как ограбить человека.
Не хотелось бы особой известности, чтобы кто-то обращал всё время на меня внимание. Хотелось бы просто приносить кому-то пользу, жить в любви, просто спокойно пользоваться плодами окружающего меня мира. Иметь возможность, конечно, пользоваться ими, а не просто на них смотреть как на красивые картинки.
Хммм…Может я этого и просил когда-то? Только что-то не так вышло всё равно или не заслужил ещё более спокойную жизнь.
Просить то, наверное, можно и в этой. Но прежде чем просить нужно ещё заслужить, наверное, а для этого работать над собой.
С другой стороны можно посмотреть на это по-другому. В этой жизни много есть хорошего и интересного. Иногда думаю, некоторые приятные моменты стоят нескольких часов депрессии. Ради таких моментов можно её переживать иногда.
Косолапый01 март 2006 19:50
Ответ для Sonya:
Sonya:
Просто супер!
Косолапый01 март 2006 19:53
Ответ для Revival:
Я бы ничего не стал.
Ибо бесполезно!
"У них своя свадьба, у нас своя"
athapani01 март 2006 20:02
С утра уже весна, а вы все зимнюю депрессию мусолите.
Пора переходить к теме, как победить весеннюю депрессию.
Исправлено: athapani 01 март 2006 20:14
Косолапый01 март 2006 20:08
С утра уже весна, а все зимнюю депрессию мусолите.
Ответ для athapani:
athapani:
Какие отличительные признаки весенней депресии, от зимней, осенней и летней?
Найдите десять отличий!
ханни25 март 2006 23:20
Ответ для athapani:А что бывает весення депресия?Весна время Радости.
Не радует ничего.Хочется ничего не делать,срываешь зло на близких.Как победить зимнюю тоску?Подскажите пожалуйста!!!
Это проблема! Кто то говорит работой, не верить!
1.Осознаешь что ты - не есть депрессия (ты вне мыслей и эмоций)
2.Рассматриваешь тоску(зимнюю)только как энергию
3.Снимаешь ярлык (депрессия) с этой энергии
4.Берешь ярлык (радость)
5.Вешаешь его на эту энергию
6.Осознаешь что ты - есть радость
- Чаще бывать на свежем воздухе, чаще включать свет.
- Умеренная физкультура.
- Раньше ложиться спать, больше спать, а не сидеть ночами в чате.
А если серьезно,то по наблюдению психологов, январь и февраль-самые тяжелые месяцы.Их надо пережить,скоро ведь ВЕСНА(как много в этом звуке!)
Найди себе увлечение... такое, что, только встав с кровати, ты почти сразу же захочешь этим заняться...
время прошло, надоело - найди новое...
Главное не увлекаться антидепрессантами. При длительном лечении они разрушают твой организм.
Лучше вообще обходиться без них, хотя может ты ими не пользуешься. И конечно в обычное время ложиться спать (часов-эдак в 01:00).
Если перепутать день с ночью можно совсем нарушить свой образ жизни. Ненужно концентрироваться только на одном Интернете и конечно расслабляться в реальности.
Прошел уже год с момента последнего сообщения.
"Мишка, Мишка, где твоя УЛЫБКА: полная задора и огня..."
Если настроение плохое, дела терпят крах, то практика подсказывает, что надо НАМЕРЕННО улыбать своему отражению в зеркале(как бы глупо на первый взгляд это не казалось).
"Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
Хмм...
Да тут очень простое объяснение можно дать – это жизнь.
Музыка иногда хорошо снимает депрессию. Мне вот в последнее время музыка иногда помогает. Если на душе плохо, включаю её и всё.
Некоторым такая музыка не понравится и не подойдет для методики.
Начет любимого дела, тоже в этом что-то есть. Только вот, к сожалению, все мы разные и у всех разные дела. То, что мне, например, иногда нравится делать – не понравится, может другому и.т.д.
У всех разные методики.
Тут ещё главное определиться чего ты хочешь в этой жизни. Если сидеть, сложа руки и нечего не предпринимать, будем с ней постоянно жить и просыпаться.
Вывод один – найти себе занятие желательно по своему вкусу и убивать депрессию беспощадно.
Либо попросить у Бога в следующей жизни быть кактусом или еще, каким существом без особого разума.
Ну а если хочешь вкусить красоту этого глобального мироздания, подписывайся в договоре на жизнь под побочным явлением по имени – депрессия и, что не будет претензий в случае чего у тебя.
А в этой нельзя попросить?
Только в следующей
Ответ для Sonya:
На счёт "разочаровавшегося"... Хм... Не уверенна.
У меня они именно сейчас ОЧАРОВАТЕЛЬНО цветут маленькими звёздочками-хризантемками.
Ооочень пикантно и никак депрессии не способствуют.
Почему же не надо? Просто думаю, что это чувство знакомо многим у кого есть разум вообще и какие-то клетки для мышления. Кто-то вот умеет её быстро закрывать чем-то и у него можно сказать она бывает в меньших количествах, чем у многих.
Просто я веду к неизбежности знакомства с этим чувством, если ты разумное существо. Это как побочное явление, негативный выброс умственной энергетики и переработки всего чего мы в этой жизни ощущаем. Это явление нужно учиться выбрасывать грамотно вот и всё.
Небольшая депрессия – это в принципе не так страшно и она проходит. А вот глубокая иногда уже требует постороннего вмешательства или сторонних людей, близких или врачей. :о(
Мне бы, например не хотелось быть какой-то важной птицей особой. Не хотелось бы иметь золотые горы, так как сразу начинают завидовать и придумывать, как ограбить человека.
Не хотелось бы особой известности, чтобы кто-то обращал всё время на меня внимание. Хотелось бы просто приносить кому-то пользу, жить в любви, просто спокойно пользоваться плодами окружающего меня мира. Иметь возможность, конечно, пользоваться ими, а не просто на них смотреть как на красивые картинки.
Хммм…Может я этого и просил когда-то? Только что-то не так вышло всё равно или не заслужил ещё более спокойную жизнь.
Просить то, наверное, можно и в этой. Но прежде чем просить нужно ещё заслужить, наверное, а для этого работать над собой.
С другой стороны можно посмотреть на это по-другому. В этой жизни много есть хорошего и интересного. Иногда думаю, некоторые приятные моменты стоят нескольких часов депрессии. Ради таких моментов можно её переживать иногда.
Просто супер!
Я бы ничего не стал.
Ибо бесполезно!
"У них своя свадьба, у нас своя"
Какие отличительные признаки весенней депресии, от зимней, осенней и летней?
Найдите десять отличий!