Порой бывает встанешь с постели-настроение ноль!
Не радует ничего.Хочется ничего не делать,срываешь зло на близких.Как победить зимнюю тоску?Подскажите пожалуйста!!!
NCIL06 фев. 2005 22:37
Как победить зимнюю депрессию?
Ответ для Lene:
Это проблема! Кто то говорит работой, не верить! Работы много, депрессия не проходит...
Angel07 фев. 2005 00:33
Надо влюбиться
Voland07 фев. 2005 09:47
Сделай из врага друга
Ответ для Lene:
1.Осознаешь что ты - не есть депрессия (ты вне мыслей и эмоций)
2.Рассматриваешь тоску(зимнюю)только как энергию
3.Снимаешь ярлык (депрессия) с этой энергии
4.Берешь ярлык (радость)
5.Вешаешь его на эту энергию
6.Осознаешь что ты - есть радость
wasabi07 фев. 2005 10:06
Все просто, как апельсин
- Есть больше шоколада, бананов, мандаринов.
- Чаще бывать на свежем воздухе, чаще включать свет.
- Умеренная физкультура.
- Раньше ложиться спать, больше спать, а не сидеть ночами в чате.
юла07 фев. 2005 11:47
Все просто, как апельсин
А вот,правда шоколад,действительно помогает...Не надолго,конечно,так как,имеет привычку быстро кончаться.
А если серьезно,то по наблюдению психологов, январь и февраль-самые тяжелые месяцы.Их надо пережить,скоро ведь ВЕСНА(как много в этом звуке!)
Sharko07 фев. 2005 13:19
Ответ для Lene:
Найди себе увлечение... такое, что, только встав с кровати, ты почти сразу же захочешь этим заняться...
время прошло, надоело - найди новое...
Constellation07 фев. 2005 14:59
Ответ для Lene:
Главное не увлекаться антидепрессантами. При длительном лечении они разрушают твой организм.
Лучше вообще обходиться без них, хотя может ты ими не пользуешься. И конечно в обычное время ложиться спать (часов-эдак в 01:00).
Если перепутать день с ночью можно совсем нарушить свой образ жизни. Ненужно концентрироваться только на одном Интернете и конечно расслабляться в реальности.
Косолапый01 март 2006 10:20
Ответ для Constellation:
Прошел уже год с момента последнего сообщения.
А кто что сегодня думает по этому вопросу?
Как бороться с депрессией? Зимней или весенней, не важно.
И кто пробовал, как работают предложеные в этой теме методики?
Chelidonii01 март 2006 11:04
Ответ для Косолапый:
"Мишка, Мишка, где твоя УЛЫБКА: полная задора и огня..."
Если настроение плохое, дела терпят крах, то практика подсказывает, что надо НАМЕРЕННО улыбать своему отражению в зеркале(как бы глупо на первый взгляд это не казалось).
"Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
Revival01 март 2006 14:05
Ответ для Косолапый:
Хмм...
Да тут очень простое объяснение можно дать – это жизнь.
Музыка иногда хорошо снимает депрессию. Мне вот в последнее время музыка иногда помогает. Если на душе плохо, включаю её и всё.
Некоторым такая музыка не понравится и не подойдет для методики.
Начет любимого дела, тоже в этом что-то есть. Только вот, к сожалению, все мы разные и у всех разные дела. То, что мне, например, иногда нравится делать – не понравится, может другому и.т.д. У всех разные методики.
Тут ещё главное определиться чего ты хочешь в этой жизни. Если сидеть, сложа руки и нечего не предпринимать, будем с ней постоянно жить и просыпаться.
Вывод один – найти себе занятие желательно по своему вкусу и убивать депрессию беспощадно.
Либо попросить у Бога в следующей жизни быть кактусом или еще, каким существом без особого разума.
Ну а если хочешь вкусить красоту этого глобального мироздания, подписывайся в договоре на жизнь под побочным явлением по имени – депрессия и, что не будет претензий в случае чего у тебя.
Косолапый01 март 2006 14:49
Ответ для Revival:
Revival:
сли хочешь вкусить красоту этого глобального мироздания, подписывайся в договоре на жизнь под побочным явлением по имени – депрессия и, что не будет претензий в случае чего у тебя.
То есть с депрессием бороться не надо это побочное явление с которым надо жить постоянно?
Revival:
попросить у Бога в следующей жизни быть кактусом
А в этой нельзя попросить?
Только в следующей
Sonya01 март 2006 15:13
Ответ для Косолапый:
Кактус- это разочаровавшийся в жизни огурец...))
Chelidonii01 март 2006 15:26
Sonya:
Кактус- это разочаровавшийся в жизни огурец..
Ответ для Sonya:
На счёт "разочаровавшегося"... Хм... Не уверенна.
У меня они именно сейчас ОЧАРОВАТЕЛЬНО цветут маленькими звёздочками-хризантемками.
Ооочень пикантно и никак депрессии не способствуют.
Revival01 март 2006 17:03
Ответ для Косолапый:
То есть с депрессием бороться не надо это побочное явление с которым надо жить постоянно?
Почему же не надо? Просто думаю, что это чувство знакомо многим у кого есть разум вообще и какие-то клетки для мышления. Кто-то вот умеет её быстро закрывать чем-то и у него можно сказать она бывает в меньших количествах, чем у многих.
Просто я веду к неизбежности знакомства с этим чувством, если ты разумное существо. Это как побочное явление, негативный выброс умственной энергетики и переработки всего чего мы в этой жизни ощущаем. Это явление нужно учиться выбрасывать грамотно вот и всё.
Небольшая депрессия – это в принципе не так страшно и она проходит. А вот глубокая иногда уже требует постороннего вмешательства или сторонних людей, близких или врачей. :о(
А в этой нельзя попросить? Только в следующей.
Кстати чтобы ты попросил у небесной канцелярии?
Мне бы, например не хотелось быть какой-то важной птицей особой. Не хотелось бы иметь золотые горы, так как сразу начинают завидовать и придумывать, как ограбить человека.
Не хотелось бы особой известности, чтобы кто-то обращал всё время на меня внимание. Хотелось бы просто приносить кому-то пользу, жить в любви, просто спокойно пользоваться плодами окружающего меня мира. Иметь возможность, конечно, пользоваться ими, а не просто на них смотреть как на красивые картинки.
Хммм…Может я этого и просил когда-то? Только что-то не так вышло всё равно или не заслужил ещё более спокойную жизнь.
Просить то, наверное, можно и в этой. Но прежде чем просить нужно ещё заслужить, наверное, а для этого работать над собой.
С другой стороны можно посмотреть на это по-другому. В этой жизни много есть хорошего и интересного. Иногда думаю, некоторые приятные моменты стоят нескольких часов депрессии. Ради таких моментов можно её переживать иногда.
Косолапый01 март 2006 19:50
Ответ для Sonya:
Sonya:
Просто супер!
Косолапый01 март 2006 19:53
Ответ для Revival:
Я бы ничего не стал.
Ибо бесполезно!
"У них своя свадьба, у нас своя"
athapani01 март 2006 20:02
С утра уже весна, а вы все зимнюю депрессию мусолите.
Пора переходить к теме, как победить весеннюю депрессию.
Исправлено: athapani 01 март 2006 20:14
Косолапый01 март 2006 20:08
С утра уже весна, а все зимнюю депрессию мусолите.
Ответ для athapani:
athapani:
Какие отличительные признаки весенней депресии, от зимней, осенней и летней?
Найдите десять отличий!
ханни25 март 2006 23:20
Ответ для athapani:А что бывает весення депресия?Весна время Радости.
Не радует ничего.Хочется ничего не делать,срываешь зло на близких.Как победить зимнюю тоску?Подскажите пожалуйста!!!
Это проблема! Кто то говорит работой, не верить! Работы много, депрессия не проходит...
1.Осознаешь что ты - не есть депрессия (ты вне мыслей и эмоций)
2.Рассматриваешь тоску(зимнюю)только как энергию
3.Снимаешь ярлык (депрессия) с этой энергии
4.Берешь ярлык (радость)
5.Вешаешь его на эту энергию
6.Осознаешь что ты - есть радость
- Чаще бывать на свежем воздухе, чаще включать свет.
- Умеренная физкультура.
- Раньше ложиться спать, больше спать, а не сидеть ночами в чате.
А если серьезно,то по наблюдению психологов, январь и февраль-самые тяжелые месяцы.Их надо пережить,скоро ведь ВЕСНА(как много в этом звуке!)
Найди себе увлечение... такое, что, только встав с кровати, ты почти сразу же захочешь этим заняться...
время прошло, надоело - найди новое...
Главное не увлекаться антидепрессантами. При длительном лечении они разрушают твой организм.
Лучше вообще обходиться без них, хотя может ты ими не пользуешься. И конечно в обычное время ложиться спать (часов-эдак в 01:00).
Если перепутать день с ночью можно совсем нарушить свой образ жизни. Ненужно концентрироваться только на одном Интернете и конечно расслабляться в реальности.
Прошел уже год с момента последнего сообщения.
"Мишка, Мишка, где твоя УЛЫБКА: полная задора и огня..."
Если настроение плохое, дела терпят крах, то практика подсказывает, что надо НАМЕРЕННО улыбать своему отражению в зеркале(как бы глупо на первый взгляд это не казалось).
"Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
Хмм...
Да тут очень простое объяснение можно дать – это жизнь.
Музыка иногда хорошо снимает депрессию. Мне вот в последнее время музыка иногда помогает. Если на душе плохо, включаю её и всё.
Некоторым такая музыка не понравится и не подойдет для методики.
Начет любимого дела, тоже в этом что-то есть. Только вот, к сожалению, все мы разные и у всех разные дела. То, что мне, например, иногда нравится делать – не понравится, может другому и.т.д.
У всех разные методики.
Тут ещё главное определиться чего ты хочешь в этой жизни. Если сидеть, сложа руки и нечего не предпринимать, будем с ней постоянно жить и просыпаться.
Вывод один – найти себе занятие желательно по своему вкусу и убивать депрессию беспощадно.
Либо попросить у Бога в следующей жизни быть кактусом или еще, каким существом без особого разума.
Ну а если хочешь вкусить красоту этого глобального мироздания, подписывайся в договоре на жизнь под побочным явлением по имени – депрессия и, что не будет претензий в случае чего у тебя.
А в этой нельзя попросить?
Только в следующей
Ответ для Sonya:
На счёт "разочаровавшегося"... Хм... Не уверенна.
У меня они именно сейчас ОЧАРОВАТЕЛЬНО цветут маленькими звёздочками-хризантемками.
Ооочень пикантно и никак депрессии не способствуют.
Почему же не надо? Просто думаю, что это чувство знакомо многим у кого есть разум вообще и какие-то клетки для мышления. Кто-то вот умеет её быстро закрывать чем-то и у него можно сказать она бывает в меньших количествах, чем у многих.
Просто я веду к неизбежности знакомства с этим чувством, если ты разумное существо. Это как побочное явление, негативный выброс умственной энергетики и переработки всего чего мы в этой жизни ощущаем. Это явление нужно учиться выбрасывать грамотно вот и всё.
Небольшая депрессия – это в принципе не так страшно и она проходит. А вот глубокая иногда уже требует постороннего вмешательства или сторонних людей, близких или врачей. :о(
Мне бы, например не хотелось быть какой-то важной птицей особой. Не хотелось бы иметь золотые горы, так как сразу начинают завидовать и придумывать, как ограбить человека.
Не хотелось бы особой известности, чтобы кто-то обращал всё время на меня внимание. Хотелось бы просто приносить кому-то пользу, жить в любви, просто спокойно пользоваться плодами окружающего меня мира. Иметь возможность, конечно, пользоваться ими, а не просто на них смотреть как на красивые картинки.
Хммм…Может я этого и просил когда-то? Только что-то не так вышло всё равно или не заслужил ещё более спокойную жизнь.
Просить то, наверное, можно и в этой. Но прежде чем просить нужно ещё заслужить, наверное, а для этого работать над собой.
С другой стороны можно посмотреть на это по-другому. В этой жизни много есть хорошего и интересного. Иногда думаю, некоторые приятные моменты стоят нескольких часов депрессии. Ради таких моментов можно её переживать иногда.
Просто супер!
Я бы ничего не стал.
Ибо бесполезно!
"У них своя свадьба, у нас своя"
Какие отличительные признаки весенней депресии, от зимней, осенней и летней?
Найдите десять отличий!