AleVic:
А можно фото в студию? Как это возможно: "по количеству прописанных"? Может, всё-таки, считается по квадратным метрам ?
На самом деле, у нас тоже так. Установлен газовый счётчик, но за газ и отопление я оплачиваю исходя из его показаний и количества зарегистрированных в данном доме.
Ответ для Бобик:
Даже если по новому месту жена оплатит услуги и предъявит справку-счет.. Ведь в этой справке будет не ее фамилия, а собственника. Так где же будет факт для ЖЭУ, что именно она оплатила? А следовательно, какой смысл предоставления такой справки?Все-таки, уважаемые форумчане, что мне в итоге делать Я понял, что первое-это ее заявление в мое ЖЭУ, что она фактически с ребенком проживает по другому месту и просьбой не учитывать ее и ребенка при начислении коммун. услуг. Это понятно... Что может ЖЭУ потребовать еще???
alatik:
Ведь в этой справке будет не ее фамилия, а собственника. Так где же будет факт для ЖЭУ, что именно она оплатила?
Факт регистрации и число проживающих (пользователей услуг) в той квартире, за которую платит тот собственник. Позвоните в ЖЭК и узнайте список бумажек, требуемых для...
Ответ для alatik:
Несовершеннолетнего ребенка выпишут только с письменного согласия как отца, так и матери. Разделите лицевые счета и оплачивайте выделенную долю отдельно. Есть вариант через судебное решение. Но суды обычно встают на сторону матери.
AleVic:
Может, всё-таки, считается по квадратным метрам ?
Каждый дом имеет общедомовой прибор учета и оплата начисляется соответственно исходя из его показаний и ОБЩЕЙ площади квартиры (постановление правительства №307).
Ответ для alatik:
Вы сначало предоставте эту справку,а потом и будете говорить. И фамилия здесь роли не играет,за неё там и за ребенка платят вот и всё.
Не правы Вы и Ваш форум, даже не собираюсь туда заглядывать, честно говоря.
Почему?
1, Мы не знаем, является ли автор темы собственником жилого помещения?
2. Анна права, сначала производится регистрация граждан по месту нового жительства, затем снятие с регистрационного учёта граждан по месту прежнего жительства. Если речь идет о добровольной "прописке - выписке".
Если автор темы - собственник жилого помещения и супруга с ребенком не живут в квартире и не желают выписываться, то, далее ЖК РФ:
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении.
"...4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда. ...".
НО: мы не знаем также, имели ли супруга и ребенок равные права с нынешним собственником по пользованию жилым помещением на момент возникновения права собственности на квартиру у автора поста.
Если права пользования жилым помещением в этот момент были равными (скажем, жена отказалась от участия в сделке приватизации квартиры, но на момент приватизации в квартире проживала постоянно и пользовалась ею), то ч. 4 ст. 31 ЖК РФ не применима!!!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 19
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
Таким образом, собственник не всегда вправе выселить бывшего супруга из квартиры.
Более того, если речь идет о ребенке, и была приватизация, а его в договор не включили, то налицо нарушение прав несовершеннолетнего и договор передачи жилого помещения в собственность граждан в ряде случаев можно признать частично недействительным и воосстановить права ребенка на долю квартиры.
Ребенка можно выписать только, если он не проживает здесь длительное время или не проживал НИКОГДА, при этом есть куда его выписать к другому родителю!
Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов
(п. 2 ст. 20 ГК РФ).
Что делать автору темы:
Справки не помогут, нужен документ, подтверждающий не факт того, что здесь жена и ребенок не оплачивают коммунальные услуги, необходима квитанция об оплате с места фактического жительства супруги и ребенка, подтверждающая факт того, что коммунальные платежи ими вносятся по месту фактического проживания, представленная в РЭУ по месту жительства автора темы.
Если такого документа нет, то выселение возможно только через суд, при наличии оснований.
С уважением, Maxim.
Ответ для Maxim:
Maxim, поймите, у меня нет цели выселять кого-либо.... Объясните Ваши слова "необходима квитанция об оплате с места фактического жительства супруги и ребенка, подтверждающая факт того, что коммунальные платежи ими вносятся по месту фактического проживания, представленная в РЭУ по месту жительства автора темы.". Жена с ребенком сейчас проживают в квартире, собственником которой является ИВАНОВ.Я так понимаю, что если я такую квитанцию принесу в свое РЭУ и скажу "Вот жена оплатила по новому месту", то где доказательство, что именно ОНА оплачивает? Ведь в жировке будет ИВАНОВ и ничего более...
Конечно Вы правы! и по Форуму юристов и прочая, прочая....
Но! у нас, закон ....
Я лично знаю случай когда выписали "в никуда" по решению суда. И всё было на основании законов, на которые и Вы ссылаетесь ... Да, с регистарии сняли детей!!! Мать! посчитала, что дети ей не нужны ... Не алкоголичка, не наркоманка -"любов" к ней пришла ...
Ответ для комар:
К счастью, ВС РФ в настоящее время "исправил" эти ошибки, приняв соответствующее Постановление Пленума ВС РФ, поэтому ребенка признать бывшим членом семьи собственника жилого помещения и выселить, грубо говоря, на улицу, теперь нельзя.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 2009 г. N 14
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Право собственности и другие вещные права
на жилые помещения
...14. В силу положений Семейного кодекса Российской Федерации об ответственности родителей за воспитание и развитие своих детей, их обязанности заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка (пункт 1 статьи 55, пункт 1 статьи 63 СК РФ), в том числе на жилищные права. Поэтому прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 статьи 31 ЖК РФ.
Ответ для alatik:
Если они платят, там где живут, то пусть и принесут эту квитанцию, А Вы её в Ваш ЖЭК (ДЕЗ, РЭУ) представите.
Жена и ребенок могут 90 суток жить без регистрации по месту иного жительства (пребывания). Затем, в идеале, они должны регистрироваться, если речь идет не о том же населенном пункте (районе) проживания, хотя бы по месту пребывания.
alatik:
...то где доказательство, что именно ОНА оплачивает?
Ваша супруга что-то платит, там где живет с ребенком? Если зарегистрирована по месту пребывания, а не вселена в качестве временного жильца, значит начисления по оплате коммунальных услуг в квитанции отражены.
Если не платит не там, ни по месту жительства в Вашей квартире - значит действуйте иначе.
Если Вы собственник жилья: оплачиваем долги, и взыскиваем с жены её долю расходов по оплате коммунальных услуг в судебном порядке (но в сумме не более чем за три года подряд).
С уважением, Maxim.
Ответ для alatik:
На мой взгляд: за теплоснабжение вы должны платить 50% от всей суммы, а не от доли.
если в холодной и горячей воде можно условно выделить долю, то в теплоснабжении вас ограничивают. Веть вы пользуетесь и ванной , и туалетом, и кухней, и коридором.
Как же так? Почему льгота не распространилась и вам вылелили только 18 кв. м. про пользования?
Потому что неправильно стали читать 181 фз ст 17.
Люди уже обращаются в суды и ВЫИГРЫВАЮТ!
Ответ для vpch:
Меня волнует тоже этот вопрос.
Скорее всего нужно будет обращаться в суд.
Если у Вас будут наработки по этому вопросу, буду рада их увидеть.
Повторяю: моё мнение-Вы пользуетесь ВСЕЙ квартирой.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
На самом деле, у нас тоже так. Установлен газовый счётчик, но за газ и отопление я оплачиваю исходя из его показаний и количества зарегистрированных в данном доме.
Где Вы увидили?
Читайте внимательно Ключевым тут является слово льготы
Даже если по новому месту жена оплатит услуги и предъявит справку-счет.. Ведь в этой справке будет не ее фамилия, а собственника. Так где же будет факт для ЖЭУ, что именно она оплатила? А следовательно, какой смысл предоставления такой справки?Все-таки, уважаемые форумчане, что мне в итоге делать Я понял, что первое-это ее заявление в мое ЖЭУ, что она фактически с ребенком проживает по другому месту и просьбой не учитывать ее и ребенка при начислении коммун. услуг. Это понятно... Что может ЖЭУ потребовать еще???
Факт регистрации и число проживающих (пользователей услуг) в той квартире, за которую платит тот собственник. Позвоните в ЖЭК и узнайте список бумажек, требуемых для...
Несовершеннолетнего ребенка выпишут только с письменного согласия как отца, так и матери. Разделите лицевые счета и оплачивайте выделенную долю отдельно. Есть вариант через судебное решение. Но суды обычно встают на сторону матери.
Каждый дом имеет общедомовой прибор учета и оплата начисляется соответственно исходя из его показаний и ОБЩЕЙ площади квартиры (постановление правительства №307).
Вы сначало предоставте эту справку,а потом и будете говорить. И фамилия здесь роли не играет,за неё там и за ребенка платят вот и всё.
Уважаемый Михаил.
Не правы Вы и Ваш форум, даже не собираюсь туда заглядывать, честно говоря.
Почему?
1, Мы не знаем, является ли автор темы собственником жилого помещения?
2. Анна права, сначала производится регистрация граждан по месту нового жительства, затем снятие с регистрационного учёта граждан по месту прежнего жительства. Если речь идет о добровольной "прописке - выписке".
Если автор темы - собственник жилого помещения и супруга с ребенком не живут в квартире и не желают выписываться, то, далее ЖК РФ:
НО: мы не знаем также, имели ли супруга и ребенок равные права с нынешним собственником по пользованию жилым помещением на момент возникновения права собственности на квартиру у автора поста.
Если права пользования жилым помещением в этот момент были равными (скажем, жена отказалась от участия в сделке приватизации квартиры, но на момент приватизации в квартире проживала постоянно и пользовалась ею), то ч. 4 ст. 31 ЖК РФ не применима!!!
Таким образом, собственник не всегда вправе выселить бывшего супруга из квартиры.
Более того, если речь идет о ребенке, и была приватизация, а его в договор не включили, то налицо нарушение прав несовершеннолетнего и договор передачи жилого помещения в собственность граждан в ряде случаев можно признать частично недействительным и воосстановить права ребенка на долю квартиры.
Ребенка можно выписать только, если он не проживает здесь длительное время или не проживал НИКОГДА, при этом есть куда его выписать к другому родителю!
Что делать автору темы:
Справки не помогут, нужен документ, подтверждающий не факт того, что здесь жена и ребенок не оплачивают коммунальные услуги, необходима квитанция об оплате с места фактического жительства супруги и ребенка, подтверждающая факт того, что коммунальные платежи ими вносятся по месту фактического проживания, представленная в РЭУ по месту жительства автора темы.
Если такого документа нет, то выселение возможно только через суд, при наличии оснований.
С уважением, Maxim.
Maxim, поймите, у меня нет цели выселять кого-либо.... Объясните Ваши слова "необходима квитанция об оплате с места фактического жительства супруги и ребенка, подтверждающая факт того, что коммунальные платежи ими вносятся по месту фактического проживания, представленная в РЭУ по месту жительства автора темы.". Жена с ребенком сейчас проживают в квартире, собственником которой является ИВАНОВ.Я так понимаю, что если я такую квитанцию принесу в свое РЭУ и скажу "Вот жена оплатила по новому месту", то где доказательство, что именно ОНА оплачивает? Ведь в жировке будет ИВАНОВ и ничего более...
Уважаемый Максим!
Конечно Вы правы! и по Форуму юристов и прочая, прочая....
Но! у нас, закон ....
Я лично знаю случай когда выписали "в никуда" по решению суда. И всё было на основании законов, на которые и Вы ссылаетесь ... Да, с регистарии сняли детей!!! Мать! посчитала, что дети ей не нужны ... Не алкоголичка, не наркоманка -"любов" к ней пришла ...
А так, Вы правы, конечно ...
С уважением, Михаил.
К счастью, ВС РФ в настоящее время "исправил" эти ошибки, приняв соответствующее Постановление Пленума ВС РФ, поэтому ребенка признать бывшим членом семьи собственника жилого помещения и выселить, грубо говоря, на улицу, теперь нельзя.
С уважением, Maxim.
Если они платят, там где живут, то пусть и принесут эту квитанцию, А Вы её в Ваш ЖЭК (ДЕЗ, РЭУ) представите.
Жена и ребенок могут 90 суток жить без регистрации по месту иного жительства (пребывания). Затем, в идеале, они должны регистрироваться, если речь идет не о том же населенном пункте (районе) проживания, хотя бы по месту пребывания.
Ваша супруга что-то платит, там где живет с ребенком? Если зарегистрирована по месту пребывания, а не вселена в качестве временного жильца, значит начисления по оплате коммунальных услуг в квитанции отражены.
Если не платит не там, ни по месту жительства в Вашей квартире - значит действуйте иначе.
Если Вы собственник жилья: оплачиваем долги, и взыскиваем с жены её долю расходов по оплате коммунальных услуг в судебном порядке (но в сумме не более чем за три года подряд).
С уважением, Maxim.
На мой взгляд: за теплоснабжение вы должны платить 50% от всей суммы, а не от доли.
если в холодной и горячей воде можно условно выделить долю, то в теплоснабжении вас ограничивают. Веть вы пользуетесь и ванной , и туалетом, и кухней, и коридором.
Как же так? Почему льгота не распространилась и вам вылелили только 18 кв. м. про пользования?
Потому что неправильно стали читать 181 фз ст 17.
Люди уже обращаются в суды и ВЫИГРЫВАЮТ!
Не приведёте ли гиперссылки?
Меня волнует тоже этот вопрос.
Скорее всего нужно будет обращаться в суд.
Если у Вас будут наработки по этому вопросу, буду рада их увидеть.
Повторяю: моё мнение-Вы пользуетесь ВСЕЙ квартирой.
зарегистрируйтесь или войдите
Долго не была на сайте.
Вот ещё немного нарыла.
Посмотрите, может поможет.