Я познакомилась с женщиной (37 лет), точнее она со мной на сайте любимого певца,у нее тоже дцп. И она все набивается мне в подруги, но общаясь с нее,я понимаю,что у нее интеллект не на уровне ее возраста,а на уровне ребенка,мне с ней не интересно. То она пишет,что встречалась с любимым певцом,то что общается с молодым человеком,то что мамы ее нет дома,все как-то несвязно. я не хочу с ней общаться,как ей об этом сказать?
filonenko01 фев. 2010 18:52
Можно ли отказать в общении?
Ответ для Оля:Просто поставьте ее в игнор,вот и все.Вы не обязаны с ней общаться,если вам этого не хочется.Зачем тратить свое время на человека,который вам неинтересен и ненужен?
Исправлено: filonenko 01 фев. 2010 18:55
Ньюдэй01 фев. 2010 18:58
Ответ для Оля:
Оля:
Я познакомилась с женщиной (37 лет), точнее она со мной на сайте любимого певца,у нее тоже дцп. И она все набивается мне в подруги,
q]Оля:
я не хочу с ней общаться,как ей об этом сказать?[/q]
Оленька, ну а почему нет. Не надо насиловать себя неприятным общением.
Тем более учитывайте, что это виртуальное знакомство, а общий интерес к певцу не обязательно повод общаться. Зачем с первых слов терпеть, если приходится испытывать именно это чувство. Самое простое сослаться на разницу в возрасте, что вам это трудно (хоть я так понимаю, Вы умнее ее), ну для дела можно. Ну или игнорировать ее сообщения и она отстанет рано или поздно Берегите свои нервы. Рядом находящихся в жизни иногда понять трудно, а уж в инете мы бываем тоже порой чересчур щепетильны, пока самим не нагадят. Обычно дружба в интернете остается с узким кругом собеседников, мне кажется. Счастливо! [
Paranorma01 фев. 2010 18:58
Ответ для Оля:
Сеть это безграничная свобода, без долгов и обязательств. Просто в игнор ее и все, без объяснений.
Верба01 фев. 2010 18:59
Ответ для Оля:
Оля, напиши честно, но вежливо: "Извини меня, но наши интересы, кроме Кумира, расходятся. Ограничим общение до минимума!"
Исправлено: Верба 01 фев. 2010 19:03
filonenko01 фев. 2010 18:59
Ответ для Оля:Если я правильно понял,вы общались с ней только виртуально?
domosed01 фев. 2010 19:32
Ответ для Оля:
Оля,вроде бы вы взрослая,а в людях еще не разбираетесь,то рассказы про индейцев вас не вдохновляли,то еще что то,эх..
Фекла01 фев. 2010 21:53
Ответ для Оля:
На любом сайте есть черный список.
Казак01 фев. 2010 22:03
Ответ для Оля:
Позвонить ей в 4 часа утра,сказать голосом Левитана "От советского информбюро..." и затем спеть песню из к/ф "17 мгновений весны"...
hibou01 фев. 2010 23:22
Ответ для Оля:
Не обязательно что-то говорить. Можно просто не отвечать.
Мастерпонта01 фев. 2010 23:39
Ответ для Оля:
Ну и темки у Вас, Оля. Вы что так и будите у портальцев спрашивать разрешение на отказ с кем то общаться?
dlv02 фев. 2010 00:16
Ответ для Казак:
Ржу)
А какую именно-не думай о секундах свысока или грусть моя,ты покинь меня?..))
innaevorenko02 фев. 2010 02:33
Ответ для Оля:
лучше всего сказать честно и не мучать себя ненужным общением.
anastasija02 фев. 2010 09:22
Оля:
,я понимаю,что у нее интеллект не на уровне ее возраста,а на уровне ребенка
Если у нее такой интеллект чего ж Вы теряетесь с Вашим,о котором думаете что он много выше?
И причем не в первый раз. Пару месяцев назад это уже было и вопрос тот же самый стоял. Тогда советы не подошли или Вы их не читали?
Люсиандра02 фев. 2010 11:20
Ну зря вы так на Олю набросились. Она же не разрешения спрашивет, а сомнениями делится. Если я правильно понимаю, вопрос стоит так: можно ли обидеть, оттолкнуть доверчивого ребенка, которого Оля видит в этой женщине. Ну бывает так, что умственное развитие останавливается по каким-то причинам на определенном рубеже... И общаться не интересно, и прогнать совесть не позволяет. Вот и вопрос - как это сделать, чтобы не нанести неустойчивой психике лишнюю травму. Можно попробовать сказать что-то типа, что уезжаешь в санаторий, где не будет возможности выхода в интернет, и сделаться для нее невидимой. А за два месяца или ишак сдохнет, или эмир умрет... А пару месяцев назад была совсем другая ситуация. Там вполне можно было безболезненно прервать неустраивающие отношения.
Мишаня02 фев. 2010 11:31
Ответ для Люсиандра:
Я вот тоже общался с человеком,но мне не то что с ним не интересно,я его просто не понимаю вообще,я не понимаю что он говорит по телефону,не понимаю что он пишет,не понимаю что он от меня хочет,вроде бы чего проще не брать трубку,но при этом я чувствую себя черствым человеком и немного подлецом,хотя после 2 мин разговора с ним,я готов просто застрелится от взрыва мозга,вот такая дилемма
Mariella02 фев. 2010 12:00
Ответ для Мишаня:
Он психически больной? Я общалась с одним человеком, у которого был бред, потом перестала просто отвечать на его звонки. Жалко конечно, человеку плохо, но я ничем помочь не могу.
Мишаня02 фев. 2010 12:03
Ответ для Mariella:
Mariella:
Он психически больной?
Я справку не спрашивал,но скорее всего относительно здоров.Просто очень безграмотен,пишет не просто с ошибками,а с такими,что понять смысл написанного не представляется возможным.Так и по тел. тоже очень сложно понять
Romuald02 фев. 2010 12:17
Оля:
Я познакомилась с женщиной (37 лет), точнее она со мной на сайте любимого певца,у нее тоже дцп. И она все набивается мне в подруги, но общаясь с нее,я понимаю,что у нее интеллект не на уровне ее возраста,а на уровне ребенка,мне с ней не интересно.
Мишаня:
Я вот тоже общался с человеком,но мне не то что с ним не интересно,я его просто не понимаю вообще,я не понимаю что он говорит по телефону,не понимаю что он пишет,не понимаю что он от меня хочет,вроде бы чего проще не брать трубку,но при этом я чувствую себя черствым человеком и немного подлецом,хотя после 2 мин разговора с ним,я готов просто застрелится от взрыва мозга,вот такая дилемма
Ребята, вы мазохисты?
Или у вас нервы самые железные из всех людей на свете?
Ну что вам мешает отказывать в общении тем, кто вас не устраивает?
Или Заратустра не позволяет?
А может вам и правда приятно самоистязаться таким способом?
Теперь совет по теме
Я, если мне неинтересен собеседник и я НЕ ЖЕЛАЮ с ним общаться, всеми доступными (культурными) способами дам ему понять, что мне это общение не нужно. Ну а если он этого не понимает... так я не общаюсь с непонимающими, пардон, тупыми собеседниками.
Люсиандра02 фев. 2010 12:20
Ответ для Мишаня:
Мишаня:
вроде бы чего проще не брать трубку,но при этом я чувствую себя черствым человеком и немного подлецом,хотя после 2 мин разговора с ним,я готов просто застрелится от взрыва мозга,вот такая дилемма
Очень хорошо понимаю эту ситуацию, Миша, и сама так иногда общаюсь, не потому, что это очень интересно мне , а именно потому, что человек желает пообщаться со мной. Правда дилеммы для меня это не представляет. Это знаешь, из серии "мы в ответе за тех...". Раз я позволила человеку привязаться ко мне, и он имеет потребность со мной разговаривать, то у меня нет права его оттолкнуть. Есть вероятность, что ему надоест, что он найдет себе на бескрайних просторах интернета других, более интересных собеседников, но пока он приходит ко мне, я с ним говорю. Делаешь что-то - делай до конца. Но это только мое мнение, а каждый сам для себя решает как ему себя вести в том или ином случае. И Оля сейчас выслушает всех нас, и сделает так, как сочтет для себя правильным. Просто иногда хочется послушать как бы себя повели люди в подобной ситуации.
q]Оля:
я не хочу с ней общаться,как ей об этом сказать?[/q]
Оленька, ну а почему нет. Не надо насиловать себя неприятным общением.
Тем более учитывайте, что это виртуальное знакомство, а общий интерес к певцу не обязательно повод общаться. Зачем с первых слов терпеть, если приходится испытывать именно это чувство. Самое простое сослаться на разницу в возрасте, что вам это трудно (хоть я так понимаю, Вы умнее ее), ну для дела можно. Ну или игнорировать ее сообщения и она отстанет рано или поздно Берегите свои нервы. Рядом находящихся в жизни иногда понять трудно, а уж в инете мы бываем тоже порой чересчур щепетильны, пока самим не нагадят. Обычно дружба в интернете остается с узким кругом собеседников, мне кажется. Счастливо! [
Сеть это безграничная свобода, без долгов и обязательств. Просто в игнор ее и все, без объяснений.
Оля, напиши честно, но вежливо: "Извини меня, но наши интересы, кроме Кумира, расходятся. Ограничим общение до минимума!"
Оля,вроде бы вы взрослая,а в людях еще не разбираетесь,то рассказы про индейцев вас не вдохновляли,то еще что то,эх..
На любом сайте есть черный список.
Позвонить ей в 4 часа утра,сказать голосом Левитана "От советского информбюро..." и затем спеть песню из к/ф "17 мгновений весны"...
Не обязательно что-то говорить. Можно просто не отвечать.
Ну и темки у Вас, Оля. Вы что так и будите у портальцев спрашивать разрешение на отказ с кем то общаться?
Ржу)
А какую именно-не думай о секундах свысока или грусть моя,ты покинь меня?..))
лучше всего сказать честно и не мучать себя ненужным общением.
Если у нее такой интеллект чего ж Вы теряетесь с Вашим,о котором думаете что он много выше?
И причем не в первый раз. Пару месяцев назад это уже было и вопрос тот же самый стоял. Тогда советы не подошли или Вы их не читали?
Он психически больной? Я общалась с одним человеком, у которого был бред, потом перестала просто отвечать на его звонки. Жалко конечно, человеку плохо, но я ничем помочь не могу.
Я справку не спрашивал,но скорее всего относительно здоров.Просто очень безграмотен,пишет не просто с ошибками,а с такими,что понять смысл написанного не представляется возможным.Так и по тел. тоже очень сложно понять
Ребята, вы мазохисты?
Или у вас нервы самые железные из всех людей на свете?
Ну что вам мешает отказывать в общении тем, кто вас не устраивает?
Или Заратустра не позволяет?
А может вам и правда приятно самоистязаться таким способом?
Теперь совет по теме
Я, если мне неинтересен собеседник и я НЕ ЖЕЛАЮ с ним общаться, всеми доступными (культурными) способами дам ему понять, что мне это общение не нужно. Ну а если он этого не понимает... так я не общаюсь с непонимающими, пардон, тупыми собеседниками.
Очень хорошо понимаю эту ситуацию, Миша, и сама так иногда общаюсь, не потому, что это очень интересно мне , а именно потому, что человек желает пообщаться со мной. Правда дилеммы для меня это не представляет. Это знаешь, из серии "мы в ответе за тех...". Раз я позволила человеку привязаться ко мне, и он имеет потребность со мной разговаривать, то у меня нет права его оттолкнуть. Есть вероятность, что ему надоест, что он найдет себе на бескрайних просторах интернета других, более интересных собеседников, но пока он приходит ко мне, я с ним говорю. Делаешь что-то - делай до конца. Но это только мое мнение, а каждый сам для себя решает как ему себя вести в том или ином случае. И Оля сейчас выслушает всех нас, и сделает так, как сочтет для себя правильным. Просто иногда хочется послушать как бы себя повели люди в подобной ситуации.