Ответ для Индрик:
10 лет шейник, пробовал практически все виды лечения включая стволовые клетки в течении 2-х лет каждые 3-4 месяца(в Москве в клинике Нейровита 8 раз лежал за всё около 80 тыс. долл. ушло и в Харькове брали на эксперимент без денег) согласен на все 100%
Мой папа получил шейную травму (декомпрессия спинного мозга в районе С4) 69 лет, от полной неподвижности за 7 мес мы достигли появления движений во всех конечностях в разной степени,пожалуста напишите в личку какие конкретно методики помагают восстанавливатся
Ответ для ocka:
Попросила в личку только потому, что некоторые накопившиеся вопросы могу задать только тому человеку, который это пережил,и есть темы, которые обсуждать открыто для всех лично мне неудобно в силу очень разных обстоятельств
Ответ для Индрик:
всё пральна сказал.год-два для особо оптимистичных три,если не зашевелилось ничё,то уже и не будет,даже если и появится какое одно движение,то не факт што всё разовьётся.
Ребята, пооветуйте, что делать!!!!!? Знакомый
неудачно упал, раздробил 7ой позвонок, задел костный мозг, ему уже сделали операцию, улучшений пока нет, 2 недели он будет находиться под аппаратом искусственного дыхания, еще 2-2,5 месяца его нельзя транспортировать, сейчас он находится в больнице в Красноярске!!! (там случилась травма)
Прогнозы не самые оптимистичные, но жизни его ничего не угрожает...
это всё, что я знаю о ситуации, сейчас, пока он в больнице, мне необходимо собрать всю возомжную информацию о восстановлении после подобных травм... чтобы не упустить время... Помогите....
С уважением и благодарностью, Дашенька!!!!
Спасибо большое!!! скажите пожалуйста ответ на вот такой вопрос красноярское ФМБА хуже чем Новокузнецк( на тот случай если его нельзя пока транпортировать..)???
Ответ для Дашенька:
У меня травме 7 лет,задет мозг,после операции сказали что полный анатомический разрыв мозга,через пару лет после МРТ выяснилось что есть продолный разрыв.Не известно кому верить. Восстановился на сколько смог,в санаториях ни разу не был,один раз ездил в Новокузнецк и всё.Травма травме рознь,как уже было написано выше,доли миллиметра решают всё.Главное начать восстановление по возможности как можно раньше.Я упустил много времени,не по своей вине,сейчас может было бы всё иначе.Удачи Вам и знакомому всего наилучшего!
Конечно потом... просто необходимо зранее узнать... о РЦ, чтобы потом после выписки из больницы(через 3 месяца) уже снимки отправить и начать реабилитацию... своевременно
Ответ для Дашенька:
В Красноярске не был. Не могу сравнивать
А почему он на искуственном дыхании при переломе 7 позвонка.
Это очень странно - может врачи просто перестраховываются
Ответ для baterfliysp:
Возможно, хотя насколько мне сказали на ИВл, долго нельзя....
Есть какой-то список вещей первой необходимости?
Протевопролежневый матрас, что ещё?
Заранее спасибо...
Ответ для Дашенька:
Обязательно переворачивать и протирать - шампунь с водкой или спирт муравьинный, может ешё что есть.
Обязательно разминать, массажировать руки, пальцы, выпрямлять их.
Нельзя дать стянуться сухожилиям.
Ноги тоже разминать.
10 лет шейник, пробовал практически все виды лечения включая стволовые клетки в течении 2-х лет каждые 3-4 месяца(в Москве в клинике Нейровита 8 раз лежал за всё около 80 тыс. долл. ушло и в Харькове брали на эксперимент без денег) согласен на все 100%
Попросила в личку только потому, что некоторые накопившиеся вопросы могу задать только тому человеку, который это пережил,и есть темы, которые обсуждать открыто для всех лично мне неудобно в силу очень разных обстоятельств
всё пральна сказал.год-два для особо оптимистичных три,если не зашевелилось ничё,то уже и не будет,даже если и появится какое одно движение,то не факт што всё разовьётся.
Поэтому: нужно побыстрее интегрироваться в новые условия жизни и приспосабливаться к ним.
И сразу опускать руки???
неудачно упал, раздробил 7ой позвонок, задел костный мозг, ему уже сделали операцию, улучшений пока нет, 2 недели он будет находиться под аппаратом искусственного дыхания, еще 2-2,5 месяца его нельзя транспортировать, сейчас он находится в больнице в Красноярске!!! (там случилась травма)
Прогнозы не самые оптимистичные, но жизни его ничего не угрожает...
это всё, что я знаю о ситуации, сейчас, пока он в больнице, мне необходимо собрать всю возомжную информацию о восстановлении после подобных травм... чтобы не упустить время... Помогите....
С уважением и благодарностью, Дашенька!!!!
Очень много информации и ответов здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Попробуйте попасть в Новокузнецк. В реабелитационный центр, как можно быстрее. Там всё узнаете - что и как!
Какой ему Новокузнецк если он под ИВЛ? в Кузню надо когда хоть чуток пришел в себя.
У меня травме 7 лет,задет мозг,после операции сказали что полный анатомический разрыв мозга,через пару лет после МРТ выяснилось что есть продолный разрыв.Не известно кому верить. Восстановился на сколько смог,в санаториях ни разу не был,один раз ездил в Новокузнецк и всё.Травма травме рознь,как уже было написано выше,доли миллиметра решают всё.Главное начать восстановление по возможности как можно раньше.Я упустил много времени,не по своей вине,сейчас может было бы всё иначе.Удачи Вам и знакомому всего наилучшего!
золотые слова
подпишусь
В Красноярске не был. Не могу сравнивать
А почему он на искуственном дыхании при переломе 7 позвонка.
Это очень странно - может врачи просто перестраховываются
Возможно, хотя насколько мне сказали на ИВл, долго нельзя....
Есть какой-то список вещей первой необходимости?
Протевопролежневый матрас, что ещё?
Заранее спасибо...
Обязательно переворачивать и протирать - шампунь с водкой или спирт муравьинный, может ешё что есть.
Обязательно разминать, массажировать руки, пальцы, выпрямлять их.
Нельзя дать стянуться сухожилиям.
Ноги тоже разминать.