/>
Ира, больше веры в лучшее, в 20 лет жизнь не кончается, уж поверь, если у многих инвалидов (а не только у здоровых) она в 40 только начинается. Представь, сколько передумать, перестрадать порой приходится в жизни, чтобы выйти на дорогу жизни. На каждом этапе жизни у нас свои радости и печали, давай уж приспосабливаться, Ириночка
Вот прекрасные стихи, я их позаимствую у себя же, мне их поместила Oxana наша, она лучшие стихи находит. По-моему, они для тебя тоже:
Мы меняем мир, мы хотим как лучше,
Но бывало так, и причем не раз:
Поначалу мы выбираем случай,
А потом судьба выбирает нас...
Мы сплетаем вместе и быль, и небыль
В кружевах историй и просто фраз
Поначалу мы выбираем небо,
А потом оно выбирает нас...
Облака, ветра, глубина до донца,
Корабли горят - не о том рассказ.
Поначалу мы выбираем солнце,
А потом оно выбирает нас…
Широки мазки разноцветной краски,
Ясен взгляд навек удивленных глаз.
Поначалу мы выбираем сказку,
А потом она выбирает нас…
Больше нету сил, и душа - на части
Но урок - не впрок, и в который раз
Поначалу мы выбираем счастье,
(Татьяна Лебедева)
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги.
Не сверяюсь по календарю,
Дорожу сегодня очень многим.
Все закономерно и светло.
Все зачем-то было очень кстати.
То, что опалило, – не сожгло.
То, что было болью, стало статью.
Кто ушел, тот должен был уйти.
Кто нашелся – значит, так и надо.
Ветрам дуть, а солнышку светить.
Самым близким быть со мною рядом.
Провожать, встречать, учить, жалеть,
Обнимать, лелеять, быть по-строже.
Знать, что ты на этой же земле,
Зыбкость мира ощущая кожей
Исправлено: Ньюдэй 04 фев. 2010 22:25
солия04 фев. 2010 23:03
нет интереса к жизни
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
а автор темы так по-тихому самоликвидировалась
И правильно, что "самоликвидировалась" А Вы, неужели не поняли, почему? Лично мне, от подобных "советов" и "глубокомысленных" рассуждений о смысле жизни, стало бы еще хуже.
А уж обвинение в распущенности... Так нельзя! У меня даже слов нет, чтобы объяснить, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ!
солия04 фев. 2010 23:29
нет интереса к жизни
Ответ для ArtemS:
ArtemS:
Ну, конечно! Если у тебя что-то не получается, значит ты лентяй. Только и всего. А то, что в жизни куча всяких факторов, по которым это что-то может не получаться в расчет можно не брать. Чтоб не портили картину.
Да, именно так! Если у одного получилось, то "автоматом" должно получиться и у всех остальных. А если не получилось, то он лентяй, эгоист, и вообще никудышний человек, полностью, самолично виноватый в собственных неудачах.
Так вот! Это не так!
Этуаль04 фев. 2010 23:30
нет интереса к жизни
Ответ для солия:
Да мне-то как раз все ясно... НЕЛЬЗЯ когда вокруг прыгает три десятка человек и на блюдечке с голубой каемочкой предлагают всевозможные варианты....И все не одходит,и все не так... Вы знаете,когда весь мир кругом плох,в первую очередь надо поискать недостатки в себе...
Но это на самом деле так!Четыре года меня вытаскивали из страшнейшей депрессии,и еслиб не психологи,то я б сейчас лежал вместе со своими друзьями...А сейчас я живу и радуюсь каждому новому дню,чего всем и желаю
солия04 фев. 2010 23:48
нет интереса к жизни
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
Да мне-то как раз все ясно... НЕЛЬЗЯ когда вокруг прыгает три десятка человек и на блюдечке с голубой каемочкой предлагают всевозможные варианты....И все не одходит,и все не так... Вы знаете,когда весь мир кругом плох,в первую очередь надо поискать недостатки в себе...
Анна, а Вы достаточно знаете подробности жизни Принцессы? И,что вокруг нее "прыгает три десятка человек", в этом Вы тоже уверенны?
Например, когда меня "нахлобучило" депрессией, у меня даже мысли не возникало кого то обвинять. Наоборот, я себя ненавидела, и считала что мне незачем дальше жить - настолько никчемной я себя ощущала.
headway05 фев. 2010 09:37
нет интереса к жизни
Ответ для Денчик:
Денчик:
Четыре года меня вытаскивали
Немножко неправильно понял, о чём я сказал)
Имел в виду помощь психологов вернуть тебя именно на этот портал))
Не обижайся, сам так написал
мисс05 фев. 2010 10:23
нет интереса к жизни
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
Не нужны ей наши советы и опыт.Охота сопли на кулак наматывать
иногда во время этого процесса может посетить озарение и решение, так что не все так безнадежно)
Этуаль:
А это от распущенности.
а может от безысходности...
Этуаль:
автор темы так по-тихому самоликвидировалась..
всем нужно тепло и понимание
если бы мне советовали заняться религией и бисероплетением, я бы тоже потеряла интерес в теме, имхо)
когда человеку плохо, ему необходимо выговориться, а давать советы - дело абсолютно бесперспективное
headway05 фев. 2010 11:08
нет интереса к жизни
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
когда весь мир кругом плох,в первую очередь надо поискать недостатки в себе...
никто не в состоянии решить, придумать за нас, зачем мы вообще живем. Смысл жизни — единственная зона абсолютной свободы и абсолютной ответственности каждого отдельного человека, и влезать в эту зону постороннему бессмысленно, потому что не помогут ничем, кроме раздражения.
Денчик05 фев. 2010 11:40
нет интереса к жизни
Ответ для headway:
Rezo05 фев. 2010 19:56
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:
какая общественная работа если я из дома не выхожу так как одна не могу выйти
если честно не надолго выйти на лавочку это и то подвиг геракла и тут больше промучаешься чем прогуляешся
борьба с мэрией за создание доступной среды в городе это и есть общественная работа направленная и на улучшенние вашей жизни
Paranorma05 фев. 2010 20:15
нет интереса к жизни
Ответ для солия:
солия:
И правильно, что "самоликвидировалась" А Вы, неужели не поняли, почему? Лично мне, от подобных "советов" и "глубокомысленных" рассуждений о смысле жизни, стало бы еще хуже.
А чего эта девочка ожидала, создавая подобную тему? Она не знала, какие советы ей дадут? Если знала - зачем тему создала? Не проще ли было написать - ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ?
мисс05 фев. 2010 21:19
нет интереса к жизни
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
А чего эта девочка ожидала, создавая подобную тему? Она не знала, какие советы ей дадут? Если знала - зачем тему создала? Не проще ли было написать - ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ?
думаю, что эта девочка, а зовут ее Ира, ожидала прежде всего понимания, потому что советов, открывая тему, она не просила)
Ира задала вопрос, "кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь".
возможно, поговорив и послушав, что и как, и почему бывает у других, она и сама найдет выход
а советы в таких вопросах знаете, чем плохи?)
что приемлемо для одних, то смерть для других)
а уж о критике я вообще молчу))
капелька07 фев. 2010 13:37
нет интереса к жизни
прочитав все коментарии по данной теме скажу.я инвалид с рождения неходячий 26 лет.имеются родители слава богу.у меня дцп.закончил школу на дому.друзей реальных нет только виртуальные.полностью согласен с artems.поймите одно девушка хочет жить как полноценный человек радоваться всему.для нее интернет это окно в мир,но у нее нет реального общения,а общение с родными это немного не то.я не учусь так как очень маловероятно что даже если ты инвалид то тебя примут на работу.девушка просто не хочет жить в инвалидных рамках и я её прекрасно понимаю,минус еще в том что инвалид полностью зависим от другого человека практически во всем.единственным выходом я считаю ей надо найти любимого человека который примет ее такой какая она есть и вместе они многое пройдут.
ArtemS07 фев. 2010 14:24
нет интереса к жизни
Ответ для капелька:
Золотые слова.
СветаГ13 фев. 2010 11:09
нет интереса к жизни
Ответ для Alejandro:
А куда звонить-то, Александр??
Анна, полностью с Вами согласна и подписываюсь под каждым словом.
а с родственниками иногда так бывает, что вот не видеть бы их вообще.
онлайн видео:
или войдите
и про потерянный рай
онлайн видео:
или войдите
Ира, больше веры в лучшее, в 20 лет жизнь не кончается, уж поверь, если у многих инвалидов (а не только у здоровых) она в 40 только начинается. Представь, сколько передумать, перестрадать порой приходится в жизни, чтобы выйти на дорогу жизни. На каждом этапе жизни у нас свои радости и печали, давай уж приспосабливаться, Ириночка
Вот прекрасные стихи, я их позаимствую у себя же, мне их поместила Oxana наша, она лучшие стихи находит. По-моему, они для тебя тоже:
Мы меняем мир, мы хотим как лучше,
Но бывало так, и причем не раз:
Поначалу мы выбираем случай,
А потом судьба выбирает нас...
Мы сплетаем вместе и быль, и небыль
В кружевах историй и просто фраз
Поначалу мы выбираем небо,
Облака, ветра, глубина до донца,
Корабли горят - не о том рассказ.
Поначалу мы выбираем солнце,
А потом оно выбирает нас…
Широки мазки разноцветной краски,
Ясен взгляд навек удивленных глаз.
Поначалу мы выбираем сказку,
А потом она выбирает нас…
Больше нету сил, и душа - на части
Но урок - не впрок, и в который раз
Поначалу мы выбираем счастье,
(Татьяна Лебедева)
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги.
Не сверяюсь по календарю,
Дорожу сегодня очень многим.
Все закономерно и светло.
Все зачем-то было очень кстати.
То, что опалило, – не сожгло.
То, что было болью, стало статью.
Кто ушел, тот должен был уйти.
Кто нашелся – значит, так и надо.
Ветрам дуть, а солнышку светить.
Самым близким быть со мною рядом.
Провожать, встречать, учить, жалеть,
Обнимать, лелеять, быть по-строже.
Знать, что ты на этой же земле,
Зыбкость мира ощущая кожей
А уж обвинение в распущенности... Так нельзя! У меня даже слов нет, чтобы объяснить, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ!
Да, именно так! Если у одного получилось, то "автоматом" должно получиться и у всех остальных. А если не получилось, то он лентяй, эгоист, и вообще никудышний человек, полностью, самолично виноватый в собственных неудачах.
Так вот! Это не так!
онлайн видео:
или войдите
Но это на самом деле так!Четыре года меня вытаскивали из страшнейшей депрессии,и еслиб не психологи,то я б сейчас лежал вместе со своими друзьями...А сейчас я живу и радуюсь каждому новому дню,чего всем и желаю
Анна, а Вы достаточно знаете подробности жизни Принцессы? И,что вокруг нее "прыгает три десятка человек", в этом Вы тоже уверенны?
Например, когда меня "нахлобучило" депрессией, у меня даже мысли не возникало кого то обвинять. Наоборот, я себя ненавидела, и считала что мне незачем дальше жить - настолько никчемной я себя ощущала.
Немножко неправильно понял, о чём я сказал)
Имел в виду помощь психологов вернуть тебя именно на этот портал))
Не обижайся, сам так написал
иногда во время этого процесса может посетить озарение и решение, так что не все так безнадежно)
а может от безысходности...
всем нужно тепло и понимание
если бы мне советовали заняться религией и бисероплетением, я бы тоже потеряла интерес в теме, имхо)
когда человеку плохо, ему необходимо выговориться, а давать советы - дело абсолютно бесперспективное
никто не в состоянии решить, придумать за нас, зачем мы вообще живем. Смысл жизни — единственная зона абсолютной свободы и абсолютной ответственности каждого отдельного человека, и влезать в эту зону постороннему бессмысленно, потому что не помогут ничем, кроме раздражения.
борьба с мэрией за создание доступной среды в городе это и есть общественная работа направленная и на улучшенние вашей жизни
думаю, что эта девочка, а зовут ее Ира, ожидала прежде всего понимания, потому что советов, открывая тему, она не просила)
Ира задала вопрос, "кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь".
возможно, поговорив и послушав, что и как, и почему бывает у других, она и сама найдет выход
а советы в таких вопросах знаете, чем плохи?)
что приемлемо для одних, то смерть для других)
а уж о критике я вообще молчу))
Золотые слова.
А куда звонить-то, Александр??
Тема закрыта.