Приветик!Меня всегда(и сейчас)это вопрос ставил в тупик.Я просто не знаю как объяснить чем я болею.Естественно и на работе и просто так народ интересуется ЧТО ЭТО ТАКОЕ,а я толком не знаю что сказать и как правильно.Просто если сказать,что заболевание связанно с головой,то народ подумает что я дебил(в принципе к ДЦПешникам так и относятся).Говорю что плохо работают руки и ноги так народ спрашивает ты что,в аварию попал...Говорю что при родах травму получил,а они...тебя чего,уронилиЯ думаю,что этот вопрос мучил многих из нас.Может кто знает что сказать и главное КАК ПРАВИЛЬНО?И желательно чтоб это было понятно простому обывателю совсем не сведущему в медицине.
RBarthes02 фев. 2010 17:08
Как объяснить людям что такое ДЦП?
Асфиксия (удушение при родах), приведшая к частичным параличам. Что тут объяснять? Детский церебральный паралич. Назвать его параличом - и все объяснения.
headway02 фев. 2010 17:08
Ответ для Денчик:
Денчик:
чтоб это было понятно простому обывателю
Говори что засиделся накануне с друзьями в гараже - спирт с пивом виноваты)
Rybakoff02 фев. 2010 17:19
Ответ для Денчик:
Отвечать: Гугл в помощь))
Wladik02 фев. 2010 17:23
Ответ для Денчик:
На такой вопрос,у меня ответный вопрос -с какой целью интересуешься?Конечно это грубо с моей стороны,но я считаю,что это праздное любопытство и не более,поэтому не считаю нужным что-то объяснять(((
Денчик02 фев. 2010 17:24
Ответ для headway:
headway:
Денчик02 фев. 2010 17:27
Ответ для Wladik:
Wladik:
Конечно это грубо с моей стороны
Вот именно Влад что грубо.Я же нихочу настраивать народ против себя,да и заодно быть невежей.Меня даже коллега по работе спрашивает и вовсе не из любопытства,а затем чтоб знать что со мной происходит.
худой02 фев. 2010 17:38
Ответ для Денчик:Да никак!!! Умный не спросит, дурак не заметит. Да и перед кем нужно отчитываться?
Мастерпонта02 фев. 2010 17:41
Ответ для Денчик:
А зачем вообще кому-то что-то объяснять? Умный не спросит, дурак все равно не поймет.
Денчик02 фев. 2010 17:44
Ответ для Rybakoff:
Rybakoff:
Привет Кирь!Понимаешь,не все дружат с инетом...особенно л.ди старшего возраста(кому за 40-50)А у нас большинство работающих такие.Что же касается молодых,тут я думаю даже объяснять не надо...этим отморозкам только б поглумиться над человеком(к счастью конечно не все такие),но...
Ньюдэй02 фев. 2010 17:45
Ответ для Денчик:
Денис, ну правда, ты уж опытный вроде)) Говори, например, что родовая травма, приведшая к частичному параличу или парезам. Кислородное голодание (асфиксия, как Паша сказал, если посложнее) в конце концов перенес и вот они, последствия. У кого, мол, как выражены, по степени поражения все. Да все больше людей знают об этом.
Денчик02 фев. 2010 17:50
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
Умный не спросит, дурак все равно не поймет.
Да поймите что спрашивают у меня в большинстве случаев не ради любопытства.Просто на работе у меня слава богу сложились тёплые и доверительные отношения,и я не думаю что мои коллеги столь любопытны.
Денчик02 фев. 2010 17:54
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Денис, ну правда, ты уж опытный вроде))
Ольчик,я и считал всегда себя таким.А тут...растерялся
Маркиза02 фев. 2010 18:11
Ответ для Денчик:
Денчик:
вовсе не из любопытства,а затем чтоб знать что со мной происходит.
Денчик, что же это такое с Вами происходит, что люди срочно лезут в Гугл читать про ДЦП??..
худой02 фев. 2010 18:14
Ответ для Денчик:
Принесите выписку из больничной карты.
клаус02 фев. 2010 18:17
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Асфиксия (удушение при родах), приведшая к частичным параличам.
Далеко не всегда
Верба02 фев. 2010 18:31
Ответ для клаус:
клаус:
Далеко не всегда
Асфиксия - это, что обычно называют родовой травмой.
Основные причины ДЦП связаны с гипоксией, то есть с недостаточностью снабжения головного мозга плода во время беременности или новорожденного в родах кислородом.
Да скажу Денчик так: геройски выжил при появлении на свет!))
Совсем недавно тема ж именно про эту терминологию была.
Исправлено: Верба 02 фев. 2010 18:38
ira02 фев. 2010 18:33
ДЦП - заболевание, к сожалению, не редкость. И практически все знают или наслышаны про это заболевание. Так что можно просто и коротко отвечать: ДЦП.
Сложнее тем, у кого редкое заболевание.... вот там приходится объяснять....
клаус02 фев. 2010 18:37
Ответ для ira:
Нашёлся бы человек, который обьяснил бы ни что это такое, а что с этим делать.
Исправлено: клаус 02 фев. 2010 18:37
Paranorma02 фев. 2010 18:40
Ответ для Денчик:
Да меня 2 знакомых по пьяни как-то расспрашивали, почему не хожу. Сказала, что не собираюсь отвечать. Не могут помочь - нечего и спрашивать. А вообще меня не особо кто спрашивает, ну а уж если, то... говорю - почитай в инете и т.д.
На такой вопрос,у меня ответный вопрос -с какой целью интересуешься?Конечно это грубо с моей стороны,но я считаю,что это праздное любопытство и не более,поэтому не считаю нужным что-то объяснять(((
Вот именно Влад что грубо.Я же нихочу настраивать народ против себя,да и заодно быть невежей.Меня даже коллега по работе спрашивает и вовсе не из любопытства,а затем чтоб знать что со мной происходит.
А зачем вообще кому-то что-то объяснять? Умный не спросит, дурак все равно не поймет.
Привет Кирь!Понимаешь,не все дружат с инетом...особенно л.ди старшего возраста(кому за 40-50)А у нас большинство работающих такие.Что же касается молодых,тут я думаю даже объяснять не надо...этим отморозкам только б поглумиться над человеком(к счастью конечно не все такие),но...
Денис, ну правда, ты уж опытный вроде)) Говори, например, что родовая травма, приведшая к частичному параличу или парезам. Кислородное голодание (асфиксия, как Паша сказал, если посложнее) в конце концов перенес и вот они, последствия. У кого, мол, как выражены, по степени поражения все. Да все больше людей знают об этом.
Да поймите что спрашивают у меня в большинстве случаев не ради любопытства.Просто на работе у меня слава богу сложились тёплые и доверительные отношения,и я не думаю что мои коллеги столь любопытны.
Ольчик,я и считал всегда себя таким.А тут...растерялся
Денчик, что же это такое с Вами происходит, что люди срочно лезут в Гугл читать про ДЦП??..
Принесите выписку из больничной карты.
Далеко не всегда
Асфиксия - это, что обычно называют родовой травмой.
Основные причины ДЦП связаны с гипоксией, то есть с недостаточностью снабжения головного мозга плода во время беременности или новорожденного в родах кислородом.
Да скажу Денчик так: геройски выжил при появлении на свет!))
Совсем недавно тема ж именно про эту терминологию была.
Сложнее тем, у кого редкое заболевание.... вот там приходится объяснять....
Нашёлся бы человек, который обьяснил бы ни что это такое, а что с этим делать.
Да меня 2 знакомых по пьяни как-то расспрашивали, почему не хожу. Сказала, что не собираюсь отвечать. Не могут помочь - нечего и спрашивать. А вообще меня не особо кто спрашивает, ну а уж если, то... говорю - почитай в инете и т.д.