Ответ для Денчик:
Можно все сказать в шутку, а можно выдать данные из медицинской карты. В зависимости от обстоятельств. В зависимости от окружающих людей. А вообще это не очень корректный вопрос.
Однажды в одной компании был человек с одним глазом. Он когда с нами знакомился , назвал имя и сразу добавил, глаз я себе повредил ножом в 6 лет. Нас конечно это немножко смутило, не его глаз, а его заявление, но потом это быстро прошло.. Но зато, я думаю, никто уже не думал, что с его глазом...
Wolf02 фев. 2010 21:31
Как объяснить людям что такое ДЦП?
Ответ для Денчик:
Подобные вопросы это неизбежность. Всегда отвечаю что попал в ДТП.
Причин много.
1) Объяснять что такое ДЦП очень долго, сложно и нудно. Многие люди понятия не имеют что это, и начинают додумывать. Что ДЦП генетическое и наследственное, или даже заразное Что есть умственная неполноценность и т.п.
2) К инвалидам с детства всегда предвзятое отношение. Часто оно оправдано.
3) Людям совершенно не обязательно знать что ЭТО на всю жизнь. Особенно тем, с кем тесного общения не предполагается. А иначе малознакомые люди очень быстро перестают воспринимать тебя всерьез.
Меньше знаешь - крепче спишь(с)
domosed02 фев. 2010 21:36
Ответ для Денчик:
Денчик:
КАК ПРАВИЛЬНО?И желательно чтоб это было понятно простому обывателю совсем не сведущему в медицине.
Иногда достаточно прямого взгляда в лоб,чтоб отпала охота что то спрашивать
А если отвечать,то человек который спрашивает об этом,никогда не поймет смысл,так как он проявляет любопытство-а что ж это такое?,гораздо сложнее объяснить детям.
Ксю02 фев. 2010 22:14
Ответ для Wolf:
Wolf:
Подобные вопросы это неизбежность. Всегда отвечаю что попал в ДТП.
А если у человека поражены не только ноги, но у руки и речь? В таком случае врать про ДТП по-моему совершенно неправдоподобно. Хотя, я в детстве тоже говорила, что ногу сломала неудачно. Мама так научила отвечать от большого наверно ума...
Wolf:
Предвзятое отношение бывает конечно, но все-таки редко. Честно говоря, никогда бы не подумала, что у Вас, вроде как вполне состоявшегося в жизни, могут быть такие серьезные комплексы.
Wolf:
Людям совершенно не обязательно знать что ЭТО на всю жизнь.
Уж об этом то я думаю в основном все догадываются.
Денчик02 фев. 2010 22:38
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
это у меня, друг, последствие кислородного голодания мозга, а в результате - поражение центральной нервной системы и пожизненная инвалидность". По-моему, тут тоже можно предугадать реакцию собеседника. "Вот ужас-то!" - подумает большинство. И шарахнется
По любомиу шарахнется...а то что испугается такого ответа-это точно!
Ответ для Wolf:
Ты прав друг,к нам очень предвзятое отношение.Я слышал от многих людей о том,как они жалели тех,кто получил инвалидность НЕ с рождения,а про нас говорили что это на нас кара небесная обрушилась(за грехи наших предков и.т.д)и типа что нефиг нам жить раз не жили жизнью здорового человека.Всё это я в санаториях слышал и конечно интеллект этих людей бдизок к нулю,но это их совсем не оправдывает.Обидно и больно такое слышать...
RBarthes02 фев. 2010 23:05
Ответ для Денчик:
Денчик:
слышал от многих людей о том,как они жалели тех,кто получил инвалидность НЕ с рождения,а про нас говорили что это на нас кара небесная обрушилась(за грехи наших предков и.т.д)и типа что нефиг нам жить раз не жили жизнью здорового человека.Всё это я в санаториях слышал и конечно интеллект этих людей бдизок к нулю,но это их совсем не оправдывает.
В каком-то смысле оправдывает. Действительно, если вдуматься, люди без мозгов не могут быть в полной мере ответственны за своё поведение. Ну а во-вторых, естественно, надо с такими обрывать общение. Ни в коем случае нельзя воспринимать их как некое начало, "равное" тебе, как-то с ними спорить. Это не оппоненты, вести себя надо так, будто их вообще нет.
Денчик02 фев. 2010 23:20
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Ну а во-вторых, естественно, надо с такими обрывать общение. Ни в коем случае нельзя воспринимать их как некое начало, "равное" тебе, как-то с ними спорить. Это не оппоненты, вести себя надо так, будто их вообще нет.
Правильно Павел,я с такими вообще не общаюсь.У этих людей интеллект на уровне табуретки и общаться с ними-себя не уважать.Просто обидно,что это говорили не дети,а люди зрелого возраста.
RBarthes02 фев. 2010 23:23
Ответ для Денчик:
Ну, дети такие не бывают. Они не додумаются до "кары за грехи предков".
Денчик02 фев. 2010 23:29
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
"кары за грехи предков".
Слушайте,а это интересно.Надо как нить подойти к маме и спросить"мам,а у нас в роду были маньяки и убийцыПосле такого ответа я наверное убийцей точно стану,маму наверное сразу инфаркт хватит!
Wolf02 фев. 2010 23:50
Ответ для Ксю:
Ксю:
А если у человека поражены не только ноги, но у руки и речь? В таком случае врать про ДТП по-моему совершенно неправдоподобно.
Отнюдь. Черепно-мозговые травмы приводят к подобным же симптомам. Может быть нарушена речь, и быть спастика на руках, характерное "усыхание" конечностей. Кроме того люди далеко не специалисты в таких вещах - верят охотно.
Ксю:
Предвзятое отношение бывает конечно, но все-таки редко. Честно говоря, никогда бы не подумала, что у Вас, вроде как вполне состоявшегося в жизни, могут быть такие серьезные комплексы.
Это не комплексы, это практика. По ходу деятельности приходится сталкиваться с разными людьми, от решений которых зависит состояние моих дел. Это и клиенты, и партнеры, и наемные сотрудники, да и просто "новые" родственники(жених моей сестры например).
Сказать - "Я инвалид с детства", это поиметь в 2 раза больше проблем, чем сказать "Я попал в ДТП".
Ксю:
Людям совершенно не обязательно знать что ЭТО на всю жизнь.
Ну то что хромать буду всегда думаю ясно и ежу. А вот то что буду ползать как чурупахо(как сейчас) - это большой вопрос, при легкой травме позвоночника.
RBarthes02 фев. 2010 23:55
Ответ для Wolf:
Wolf:
Сказать - "Я инвалид с детства", это поиметь в 2 раза больше проблем, чем сказать "Я попал в ДТП".
А как Вы думаете - почему? Что движет людьми, почему многие люди "различают" травму и инвалидность с детства и, как Вы совершенно правильно пишете, относятся по-разному?
uniq02 фев. 2010 23:58
Отвечайте:
ученые всего мира бьются над моей проблемой, но пока наука здесь бессильна. // закатывая глаза вверх...)))
или
перекачался в качалке...
или
я из ФСБ, тут присматриваю за одним, это т.с. чтобы меня не раскрыли, (секретный агент) ууу )))
Мастерпонта03 фев. 2010 00:04
Ответ для Денчик:
Денчик:
Да поймите что спрашивают у меня в большинстве случаев не ради любопытства.Просто на работе у меня слава богу сложились тёплые и доверительные отношения,и я не думаю что мои коллеги столь любопытны.
У меня коллеги по работе грамотнее меня. С подобными вопросами ко мне не пристают. А в детстве на вопрос: "Почему ты такой?" Я всегда отвечал: "Чтоб дураки спрашивали". Обиды на меня по этому поводу были, но дополнительных вопросов никто не задавал.
Wolf03 фев. 2010 00:18
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
А как Вы думаете - почему? Что движет людьми, почему многие люди "различают" травму и инвалидность с детства и, как Вы совершенно правильно пишете, относятся по-разному?
Ну тут все ясно(для меня лично).
Люди имеющие инвалидность с детства формируются как личность УЖЕ в искаженном окружении. Не всегда, но крайне часто. Это гиперопека близких, снисхождения и скидки, изоляция.
Последствия: пониженная стрессоустойчивость,пониженная мотивация к труду, пониженная ответственность(а так же ее боязнь). Отсутствие элементарных навыков поведения в обществе, в коллективе. Не опрятная внешность. Не поставленная речь.
Если жить на пенсию с мамой, все это несущественно. Однако во внешнем мире - не приемлемо.
Люди получившие травму - это обычные люди, которые сформировались в обычной среде, и только потом взрослыми получают инвалидность.
Т.е. есть их не оберегали до 30 лет как слепых котят, они научились принимать решения, в многом успели состоятся.
Это совершенно другие люди, даже те, кого травма сломила.
Собственно вот вся и разница, отсюда стереотипы, которые, к сожалению, в большинстве случаев верны.
RBarthes03 фев. 2010 00:32
Ответ для Wolf:
А не кажется ли Вам, что качества человека видны после очень непродолжительного общения? То есть разумный человек по идее должен бы делать выводы не по "анкете и партийности", а по наблюдаемому поведению человека?
Денчик03 фев. 2010 01:03
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Назвать его параличом - и все объяснения.
Нет Павел,всё не так просто.В понимании людей люди парализованные не ходят даже,а я могу ходить(правда плохо и даже бегать)
Stich03 фев. 2010 01:24
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
А не кажется ли Вам,
Паша, между кажется и воспринимаемой реальностью,
иногда, пролегает
непреодолимая пропасть.
RBarthes:
а по наблюдаемому поведению человека?
Паша, а у них есть на это время и терпение?
И желание? Эх-эх.(С)
Исправлено: Stich 03 фев. 2010 01:28
INok03 фев. 2010 01:25
Ответ для Денчик:
Ничего объяснять не надо.
Я все равно ничего не понял в первый раз в тонкостях родовых травм, когда сам наивно спросил. (Чего спросил?). Головой мотал, с умным видом, типа.."да-да"..А человек запинаясь объяснял мне. На третьем предложении я совсем потерял нить и мы пошли пить пиво.
Wolf03 фев. 2010 01:45
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
А не кажется ли Вам, что качества человека видны после очень непродолжительного общения? То есть разумный человек по идее должен бы делать выводы не по "анкете и партийности", а по наблюдаемому поведению человека?
Вы слишком высокого мнения о людях Павел. К сожалению "разумных" людей в моей выборке не более 10%. Но они почему то вообще не интересуются моими диагнозами - занятые-с.
Денчик03 фев. 2010 01:45
Ответ для INok:
INok:
На третьем предложении я совсем потерял нить и мы пошли пить пиво.
Это хорошо,что Вы не испугались...в большинстве случаев нас просто боятся.Помню случай один был...лечился я в одном санатории и нас на автобусе вывезли на пляж.Какого же было моё удивление,когда при виде нас пляж в считанные минуты опустелкак будто объявили воздушную тревогу.Случилось это когда мне было 12 лет,но этот случай я запомнил надолго.
МаринаИ
02 фев. 2010 21:17
Как объяснить людям что такое ДЦП?Можно все сказать в шутку, а можно выдать данные из медицинской карты. В зависимости от обстоятельств. В зависимости от окружающих людей. А вообще это не очень корректный вопрос.
Однажды в одной компании был человек с одним глазом. Он когда с нами знакомился , назвал имя и сразу добавил, глаз я себе повредил ножом в 6 лет. Нас конечно это немножко смутило, не его глаз, а его заявление, но потом это быстро прошло.. Но зато, я думаю, никто уже не думал, что с его глазом...
Wolf
02 фев. 2010 21:31
Как объяснить людям что такое ДЦП?Подобные вопросы это неизбежность. Всегда отвечаю что попал в ДТП.
Причин много.
1) Объяснять что такое ДЦП очень долго, сложно и нудно. Многие люди понятия не имеют что это, и начинают додумывать. Что ДЦП генетическое и наследственное, или даже заразное
3) Людям совершенно не обязательно знать что ЭТО на всю жизнь. Особенно тем, с кем тесного общения не предполагается. А иначе малознакомые люди очень быстро перестают воспринимать тебя всерьез.
Меньше знаешь - крепче спишь(с)
domosed
02 фев. 2010 21:36
Как объяснить людям что такое ДЦП?Иногда достаточно прямого взгляда в лоб,чтоб отпала охота что то спрашивать
А если отвечать,то человек который спрашивает об этом,никогда не поймет смысл,так как он проявляет любопытство-а что ж это такое?,гораздо сложнее объяснить детям.
Ксю
02 фев. 2010 22:14
Как объяснить людям что такое ДЦП?А если у человека поражены не только ноги, но у руки и речь? В таком случае врать про ДТП по-моему совершенно неправдоподобно. Хотя, я в детстве тоже говорила, что ногу сломала неудачно. Мама так научила отвечать от большого наверно ума...
Денчик
02 фев. 2010 22:38
Как объяснить людям что такое ДЦП?По любомиу шарахнется...а то что испугается такого ответа-это точно!
Ответ для Wolf:
Ты прав друг,к нам очень предвзятое отношение.Я слышал от многих людей о том,как они жалели тех,кто получил инвалидность НЕ с рождения,а про нас говорили что это на нас кара небесная обрушилась(за грехи наших предков и.т.д)и типа что нефиг нам жить раз не жили жизнью здорового человека.Всё это я в санаториях слышал и конечно интеллект этих людей бдизок к нулю,но это их совсем не оправдывает.Обидно и больно такое слышать...
RBarthes
02 фев. 2010 23:05
Как объяснить людям что такое ДЦП?В каком-то смысле оправдывает. Действительно, если вдуматься, люди без мозгов не могут быть в полной мере ответственны за своё поведение. Ну а во-вторых, естественно, надо с такими обрывать общение. Ни в коем случае нельзя воспринимать их как некое начало, "равное" тебе, как-то с ними спорить. Это не оппоненты, вести себя надо так, будто их вообще нет.
Денчик
02 фев. 2010 23:20
Как объяснить людям что такое ДЦП?Правильно Павел,я с такими вообще не общаюсь.У этих людей интеллект на уровне табуретки и общаться с ними-себя не уважать.Просто обидно,что это говорили не дети,а люди зрелого возраста.
RBarthes
02 фев. 2010 23:23
Как объяснить людям что такое ДЦП?Ну, дети такие не бывают. Они не додумаются до "кары за грехи предков".
Денчик
02 фев. 2010 23:29
Как объяснить людям что такое ДЦП?Слушайте,а это интересно.Надо как нить подойти к маме и спросить"мам,а у нас в роду были маньяки и убийцы
Wolf
02 фев. 2010 23:50
Как объяснить людям что такое ДЦП?Отнюдь. Черепно-мозговые травмы приводят к подобным же симптомам. Может быть нарушена речь, и быть спастика на руках, характерное "усыхание" конечностей. Кроме того люди далеко не специалисты в таких вещах - верят охотно.
Это не комплексы, это практика. По ходу деятельности приходится сталкиваться с разными людьми, от решений которых зависит состояние моих дел. Это и клиенты, и партнеры, и наемные сотрудники, да и просто "новые" родственники(жених моей сестры например).
Ну то что хромать буду всегда думаю ясно и ежу. А вот то что буду ползать как чурупахо(как сейчас) - это большой вопрос, при легкой травме позвоночника.
RBarthes
02 фев. 2010 23:55
Как объяснить людям что такое ДЦП?А как Вы думаете - почему? Что движет людьми, почему многие люди "различают" травму и инвалидность с детства и, как Вы совершенно правильно пишете, относятся по-разному?
uniq
02 фев. 2010 23:58
Как объяснить людям что такое ДЦП?ученые всего мира бьются над моей проблемой, но пока наука здесь бессильна. // закатывая глаза вверх...)))
или
перекачался в качалке...
или
я из ФСБ, тут присматриваю за одним, это т.с. чтобы меня не раскрыли, (секретный агент) ууу )))
Мастерпонта
03 фев. 2010 00:04
Как объяснить людям что такое ДЦП?У меня коллеги по работе грамотнее меня. С подобными вопросами ко мне не пристают. А в детстве на вопрос: "Почему ты такой?" Я всегда отвечал: "Чтоб дураки спрашивали". Обиды на меня по этому поводу были, но дополнительных вопросов никто не задавал.
Wolf
03 фев. 2010 00:18
Как объяснить людям что такое ДЦП?Ну тут все ясно(для меня лично).
Люди имеющие инвалидность с детства формируются как личность УЖЕ в искаженном окружении. Не всегда, но крайне часто. Это гиперопека близких, снисхождения и скидки, изоляция.
Последствия: пониженная стрессоустойчивость,пониженная мотивация к труду, пониженная ответственность(а так же ее боязнь). Отсутствие элементарных навыков поведения в обществе, в коллективе. Не опрятная внешность. Не поставленная речь.
Если жить на пенсию с мамой, все это несущественно. Однако во внешнем мире - не приемлемо.
Люди получившие травму - это обычные люди, которые сформировались в обычной среде, и только потом взрослыми получают инвалидность.
Т.е. есть их не оберегали до 30 лет как слепых котят, они научились принимать решения, в многом успели состоятся.
Это совершенно другие люди, даже те, кого травма сломила.
Собственно вот вся и разница, отсюда стереотипы, которые, к сожалению, в большинстве случаев верны.
RBarthes
03 фев. 2010 00:32
Как объяснить людям что такое ДЦП?А не кажется ли Вам, что качества человека видны после очень непродолжительного общения? То есть разумный человек по идее должен бы делать выводы не по "анкете и партийности", а по наблюдаемому поведению человека?
Денчик
03 фев. 2010 01:03
Как объяснить людям что такое ДЦП?Нет Павел,всё не так просто.В понимании людей люди парализованные не ходят даже,а я могу ходить(правда плохо и даже бегать)
Stich
03 фев. 2010 01:24
Как объяснить людям что такое ДЦП?Паша, между кажется и воспринимаемой реальностью,
иногда, пролегает
непреодолимая пропасть.
Паша, а у них есть на это время и терпение?
И желание? Эх-эх.(С)
INok
03 фев. 2010 01:25
Как объяснить людям что такое ДЦП?Ничего объяснять не надо.
Я все равно ничего не понял в первый раз в тонкостях родовых травм, когда сам наивно спросил. (Чего спросил?). Головой мотал, с умным видом, типа.."да-да"..А человек запинаясь объяснял мне. На третьем предложении я совсем потерял нить и мы пошли пить пиво.
Wolf
03 фев. 2010 01:45
Как объяснить людям что такое ДЦП?Вы слишком высокого мнения о людях Павел. К сожалению "разумных" людей в моей выборке не более 10%. Но они почему то вообще не интересуются моими диагнозами - занятые-с.
Денчик
03 фев. 2010 01:45
Как объяснить людям что такое ДЦП?Это хорошо,что Вы не испугались...в большинстве случаев нас просто боятся.Помню случай один был...лечился я в одном санатории и нас на автобусе вывезли на пляж.Какого же было моё удивление,когда при виде нас пляж в считанные минуты опустел