Вы наверно знаете,что 30-ого декабря закончились мои 13-ти летние мучения,я получила диплом. Но я боюсь, что по знаниям я не профессионал, да я хорошо знаю язык php,пишу на нем сейчас свой сайт, но я знаю,что хочу и это пытаюсь найти в интернете, если не нашла, то оставляю на потом или меняю свою задумку, и сроки меня не поджимают. Я могу и пообщаться,и поиграть и т.д. Нет,если была бы необходимость, я бы послала все это к... и работала бы. Когда же я смотрю задание на сайте фрилансеров, мне кажется "Вот было бы у меня время, месяц,два, я бы нашла решение, может быть даже через два часа", но быстро принять решения не получается, и потом я пишу коды,так как вижу я,в моих кодах трудно разобраться, и я боюсь ударить в грязь лицом.Конечно хочется зарабатывать, Что бы вы посоветовали? Как начать ?
Начать с повышения самооценки, уверенности в себе и своих действиях.
А это проявляется не только в работе, во всем. Как Вы неуверены в своем отношении с собеседниками реальными и виртуальными, так-же и в работе будет. Не надо оттягивать работы, которую можно сделать сейчас- потом ведь не предложат.
Оля, любой программист начинает с кода, в котором кроме него никто не разбереться
Это нормально.
И естественно вам рановато заниматься этим за деньги.
Нужно набрать опыт, выработать стиль, научиться разбирать чужие программы, освоить тонкости, наработать самостоятельно базу решений проблем и задач (у профи в загашнике тысячи функций, из которых, он как из кирпичиков строит здание программы)
Главное не останавливайтесь - пишите для себя. Ставьте самые фантастические задачи, и решайте их самостоятельно, потом ищите, как это сделали другие, сравнивайте и тд.
Удачи !
Ответ для Home:
Спасибо за ответ,этом я и занимаюсь,но на это может уйти много времени, а охота и заработать,хотя бы для каких-то маленьких приятных пустячков для себя и близких
Оля:
Конечно хочется зарабатывать, Что бы вы посоветовали? Как начать ?
Я программирование изучала и мы с преподом тоже долго препирались, что у нас разное видение выполнения задания. Я в результате программирование бросила - не мое и все. Но реально у каждого свое видение. Я и за разработку сайта бралась, сказав, что это первый опыт, на мое счастье хозяйка не испугалась, что я на ней эксперименты по сути буду ставить. Ничего, все получилось.
Оленька, не обижайтесь. Это не насмешки, это вечернее дуракаваляние скучающей девушки.
Если хотите - серьезный совет: чем проще Вы будете относиться к жизни и к себе, тем увереннее Вы будете себя чувствовать.
Ответ для Оля:
Ну дак родные за все это время учебы не получали подарков и прочих разностей, подождут и еще немного, ведь правда...
Поэтому и неторопись. Делай маленькие заказы, для друзей можно попробовать, пускай и забесплатно...
А с опытом придет и уверенность, я так думаю...
Если совсем плохо с уверенностью, можно поволонтерить. Это в любом случае хороший, благородный шаг. Конечно, это бесплатно, но очень развивает ответственность, при отсутствии опыта подобной работы - более глубокое понимание своих реальных сил и возможностей. Ну и, наконец, в итоге у вас будут превосходные рекомендации, а с ними всегда проще найти работу
Начните обкатывать свои знания с маленьких работ за бесплатно,потом можно и большие за деньги. Когда время пройдет и опыт будет.Уверенность приходит с опытом.
mathilda:
Если совсем плохо с уверенностью, можно поволонтерить.
Начать с повышения самооценки, уверенности в себе и своих действиях.
А это проявляется не только в работе, во всем. Как Вы неуверены в своем отношении с собеседниками реальными и виртуальными, так-же и в работе будет. Не надо оттягивать работы, которую можно сделать сейчас- потом ведь не предложат.
Это нормально.
И естественно вам рановато заниматься этим за деньги.
Нужно набрать опыт, выработать стиль, научиться разбирать чужие программы, освоить тонкости, наработать самостоятельно базу решений проблем и задач (у профи в загашнике тысячи функций, из которых, он как из кирпичиков строит здание программы)
Главное не останавливайтесь - пишите для себя. Ставьте самые фантастические задачи, и решайте их самостоятельно, потом ищите, как это сделали другие, сравнивайте и тд.
Удачи !
Спасибо за ответ,этом я и занимаюсь,но на это может уйти много времени, а охота и заработать,хотя бы для каких-то маленьких приятных пустячков для себя и близких
Я программирование изучала и мы с преподом тоже долго препирались, что у нас разное видение выполнения задания. Я в результате программирование бросила - не мое и все. Но реально у каждого свое видение. Я и за разработку сайта бралась, сказав, что это первый опыт, на мое счастье хозяйка не испугалась, что я на ней эксперименты по сути буду ставить. Ничего, все получилось.
Тысячи?? Это за сколько ж лет такое нарабатывается?
Смотрели под диваном, за шкафчиком?..
Эх, а если и он тих и скромен.)))
Пошли насмешки...Ну что же,спасибо и на том
Если хотите - серьезный совет: чем проще Вы будете относиться к жизни и к себе, тем увереннее Вы будете себя чувствовать.
Оля, поищите небольшие заказы с длительным сроком исполнения. И просто наберитесь храбрости.
Ну дак родные за все это время учебы не получали подарков и прочих разностей, подождут и еще немного, ведь правда...
Поэтому и неторопись. Делай маленькие заказы, для друзей можно попробовать, пускай и забесплатно...
А с опытом придет и уверенность, я так думаю...
Я лично с этого и начала.
Если совсем плохо с уверенностью, можно поволонтерить. Это в любом случае хороший, благородный шаг. Конечно, это бесплатно, но очень развивает ответственность, при отсутствии опыта подобной работы - более глубокое понимание своих реальных сил и возможностей. Ну и, наконец, в итоге у вас будут превосходные рекомендации, а с ними всегда проще найти работу
Начните обкатывать свои знания с маленьких работ за бесплатно,потом можно и большие за деньги. Когда время пройдет и опыт будет.Уверенность приходит с опытом.
Можно,если ходить можешь. А если нет?
Чем увереннее Ольга будет себя чувствовать, тем проще будет относиться к жизни и к себе.
"Опыт - сын ошибок трудных" (с)
Вы очень ценный товарищ на нашем сайте Я всегда уважаю и ценю ваши труды
И ненадо не чего боятся
Интересно...Какие это мои труды ценит Люцик, которого я...не буду переходить на личности