Накашляли на меня и я заболела...Но это ерунда, лечусь старательно: Антибиотик флемоксин солютаб, против вирусов арбидол, от кашля амбробене, от болей в горле пастилки с шалфеем, каметон и полоскания календулой и жуткой гадостью соль+сода+йод. Днём всё прекрасно замечательно, ничего не болит, даже горло, а вот ночью...просыпаюсь от жуткой, невыносимой рези в горле, болит по дикому, голоса нет, такое впечатление, что само горло опухло и осталась там молюсенькая дырочка, но самое страшное это боль, так у меня никогда не болело. Больше 3х часов спать не могу уже 4 дня. Сегодня на ночь легла спать с обезбаливающими пастилками стрепфен...но уже третья пастилка помогать перестала. Как быть-то? Может у кого такое было? Самое интересное днём горло не болит, если днём ложусь спать тоже ничего не болит, а ночью болит страшноЧем еще полечить или обезболить часов на 8? Врач сказала, что пройдёт постепенно, а я уже не могу терпеть
Ответ для Сенклементия:
попробуйте настойку эхиноцеи , по одной чайной ложке , до еды , только разводите вводе , очень хорошо убивает инфекцию дыхательных путей, выздоравливайте , удачи вам
Ответ для Сенклементия: В ту весну такая же ситуация была с горлом, вылечить никак не могла, вроде все днем не болит, а ночьюююю и утром...ужас... Мне помог Стопангин (брызгалка). Еще горло хорошо смягчает мед) От болей ничего не пила, но ночью немного облегчало боль питье и полоскание тепленькой водичкой. Я так понимаю ночью от сухого воздуха начинает болеть горло, поэтому проветривание, увлаженение воздуха))) Желаю скорейшего выздоровления!
Ответ для Сенклементия:
У меня так было при ангине,но там нарыв в горле был.... Его вскрывали оперативно,потом я рассасывала Лизобакт(неделю по 1 таблетке 3 раза в день),а от болей пила Кетанов,по 2 таблетки на ночь и спала как цыпочка часов 6-8.Скорейшего выздоровления!
Ответ для Сенклементия:
Когда-то такое же было, днем нормально, ночью жуткий кашель. Неделю лечили как ОРЗ, а потом оказалось что коклюш. То чего-то там кололи. Как раз реакция на то что ночью воздух теплей и суше. Так что проветривать-увлажнять и проконсультироваться у врачек которые знают что такое коклюш.
Ответ для Сенклементия:
На мой взгляд - жуткая гадость - раствор Люголя, но это единственное, что помогает мне снять боль. Доктор объяснила это тем, что в момент нанесения люголя, от механического воздействия снимается с гланд налёт с микробами.
Сенклементия:
Врач сказала, что пройдёт постепенно, а я уже не могу терпеть
Можете! Наберитесь сил и терпения.Я тож так неделю "лечилась". Ночью боль утром и на работу.
И еще, Сеня, Вы такой арсенал лекарств перечислили пожалейте свою печень!!!
А на ночь... нагреваем молоко ( очень теплое, но не гарячее ) туда ложку меда и сливочного масла немного. Масло обволакивает, мед лечит, молоко ваще супер. Если вы нормально его переносите я бы посоветовала еще и термос и небольшой такой порцией рядом оставить. Чтоб ночью проснулись от боли-выпили маленькую чашечку и в люлю.
Выздоравливайте и харош травить организм!
Ответ для Всех:
Спасибо Девочки и Мальчики! Лекарства посоветовала врач, потому и пью их во избежании пневмонии. У нас в городе, после того как объявили свиной грипп, антибиотик выписывают в обязательном порядке, при любых ОРВИ. Увлажнитель воздуха у меня постоянно пыхтит, горло, вроде как, сильных подозрений не вызывает...Вернее не вызывало. Чет напугали вы меня нарывами, надо будет еще раз врачу показать.
Сенклементия:
Чет напугали вы меня нарывами, надо будет еще раз врачу показать.
А температура то какая? При фуникулярной (с нарывами) температура будет держаться и повышаться. Так что врачу лишний раз показаться не помешает, но и пугаться раньше времени особо не стоит. Выздоравливай!
Ответ для Сенклементия:
Сок лимона с медом хорошо при ангине принимать. И полоскать-полоскать-полоскать, как можно чаще, можно каждые 20 мин., пока отек не спадет. Чередовать: с содой, с солью и йодом, с фурацилином, настой эвкалипта, ромашки, календулы... Что бы еще такого придумать?
Поправляйся, Сенечка!
попробуйте настойку эхиноцеи , по одной чайной ложке , до еды , только разводите вводе , очень хорошо убивает инфекцию дыхательных путей, выздоравливайте , удачи вам
У меня так было при ангине,но там нарыв в горле был.... Его вскрывали оперативно,потом я рассасывала Лизобакт(неделю по 1 таблетке 3 раза в день),а от болей пила Кетанов,по 2 таблетки на ночь и спала как цыпочка часов 6-8.Скорейшего выздоровления!
Когда-то такое же было, днем нормально, ночью жуткий кашель. Неделю лечили как ОРЗ, а потом оказалось что коклюш. То чего-то там кололи. Как раз реакция на то что ночью воздух теплей и суше. Так что проветривать-увлажнять и проконсультироваться у врачек которые знают что такое коклюш.
На мой взгляд - жуткая гадость - раствор Люголя, но это единственное, что помогает мне снять боль. Доктор объяснила это тем, что в момент нанесения люголя, от механического воздействия снимается с гланд налёт с микробами.
Можете! Наберитесь сил и терпения.Я тож так неделю "лечилась". Ночью боль утром и на работу.
И еще, Сеня, Вы такой арсенал лекарств перечислили
А на ночь... нагреваем молоко ( очень теплое, но не гарячее ) туда ложку меда и сливочного масла немного. Масло обволакивает, мед лечит, молоко ваще супер. Если вы нормально его переносите я бы посоветовала еще и термос и небольшой такой порцией рядом оставить. Чтоб ночью проснулись от боли-выпили маленькую чашечку и в люлю.
Выздоравливайте и харош травить организм!
Мне помогает Стопангин. Удачи тебе!
убивает , на все 100% , дыхательных и мочевых путей , знакомая медик подсказала, я на себе проверила)))
и тебе удачи
Спасибо Девочки и Мальчики! Лекарства посоветовала врач, потому и пью их во избежании пневмонии. У нас в городе, после того как объявили свиной грипп, антибиотик выписывают в обязательном порядке, при любых ОРВИ. Увлажнитель воздуха у меня постоянно пыхтит, горло, вроде как, сильных подозрений не вызывает...Вернее не вызывало. Чет напугали вы меня нарывами, надо будет еще раз врачу показать.
А температура то какая? При фуникулярной (с нарывами) температура будет держаться и повышаться. Так что врачу лишний раз показаться не помешает, но и пугаться раньше времени особо не стоит. Выздоравливай!
Температура была 2 дня 37,4. Сегодня, пока нету...
все будет хорошо!!!
Дак уж конечно!!! Я еще ремонт не сделала, дерево не посадила, аквариум не купила!
Сок лимона с медом хорошо при ангине принимать. И полоскать-полоскать-полоскать, как можно чаще, можно каждые 20 мин., пока отек не спадет. Чередовать: с содой, с солью и йодом, с фурацилином, настой эвкалипта, ромашки, календулы... Что бы еще такого придумать?
Поправляйся, Сенечка!