Ответ для Русалочка:
Вот когда у братьев будет своя семья с детьми, тогда посмотрим. Желаю вам не разочароваться.
Tusen07 фев. 2010 14:40
Второй ребенок когда первый "особый"
Ответ для Реалист:
Нет, он не будет нянькой для первого. Просто я хочу в будущем, чтобы у дочки было больше близких людей и я буду стараться воспитать их так, чтобы они любили друг друга и заботились друг о друге.
Если на момент беременности ситуация с диагнозом не проясниться, я буду делать пренатальный скрининг, когда берут ворсинки хориона. Если найдут делеции придется делать аборт (риск 25%). Дело в том что у дочки подразумевают генетическое заболевание где оба родители носители дефектного гена. У дочки генетики подтвердили диагноз, а у меня не нашли носительства (муж анализ не делал). Это получаются два взаимоисключающих результата, какой-то один неверен, вот только какой??? Клиническая картина не похожа на генетическое заболевание, поэтому у нас есть второй диагноз - вакциноассоциированный полиомиелит. И при спинальной амиотрофии и при полиомиелите поражены одинаково передние рога спинного мозга, вот только прогнозы разные.
Реалист07 фев. 2010 14:42
Ответ для МаринаИ:
МаринаИ:
Потому что сама сейчас без сестры или брата очень страдаю..
Ну это вы, а почему дочь должна испытывать тоже самое?
Tusen07 фев. 2010 14:44
Ответ для Lucifer:
Это чем-то Джигурду напоминает , простите за сравнение.
Со вторым буду кесарево просить. Дочка крупная родилась, 4200, поэтому и осложнения в родах было - застряла в тазу на 6 часов, врачам бы руки оторвать что допустили такое!!!
Реалист07 фев. 2010 14:46
Ответ для Tusen:
Tusen:
Нет, он не будет нянькой для первого.
Хм... Вы с мужем не вечны. Предположим, первого ребенка вылечить не удалось, и он нуждается в посторонней помощи. И кто должен за ней ухаживать?
Исправлено: Реалист 07 фев. 2010 15:01
Tusen07 фев. 2010 14:48
Ответ для МаринаИ:
Вот и я боюсь, что когда соберусь, как бы не было уже поздно...
Tusen07 фев. 2010 14:52
Ответ для Вила:
Вила:
Ответ для Лаванда: Думаю, для Tusen оформление инвалидности ребёнка равнозначно признанию "да, дочка - инвалид, и так оно и будет". И перед этим меркнет ценность любых льгот: вроде как пока нет бумажки с печатью - всё хорошее ещё возможно.
Да, Вы правы.
А насчет того что не захочет подставить плечо, от этого и здоровые не застрахованы...
Tusen07 фев. 2010 14:55
Ответ для Татиана:
Да, родители тоже стареют, а время летит быстро..
Tusen07 фев. 2010 15:00
Ответ для Русалочка:
Спасибо за поддержку
Реалист07 фев. 2010 15:02
Ответ для Tusen:
Tusen:
И какой вывод?
Tusen07 фев. 2010 15:04
Ответ для Реалист:
Если это спинальная амиотрофия, то она долго не проживет.
Реалист07 фев. 2010 15:24
Ответ для Tusen:
Tusen:
Если это спинальная амиотрофия
Опять "если"... На мой взгляд не правильно решать вопрос о втором ребенке, не выяснив перспектив первого. Но решать вам.
Tusen07 фев. 2010 15:53
Ответ для Реалист:
Реалист:
На мой взгляд не правильно решать вопрос о втором ребенке, не выяснив перспектив первого. Но решать вам.
Это только время теперь покажет, а вот сколько времени должно пройти..... Мы практически все обследования прошли и только положительная генетика у ребенка подтверждает СМА, все остальное в норме.
МаринаИ07 фев. 2010 16:18
Ответ для Реалист:
Нельзя так цинично. Конечно нужно все предусмотреть, взвесить все за и против по поводу рождения второго ребенка, в этом никто не сомневается.
В каждой семье свои устои и отношения между родственниками. Ребенок учится тому, что видит у себя в дому! И ничего нет зазорного в том, если младшие дети помогут старшим или наоборот, тем более в данной ситуации.
Исправлено: МаринаИ 07 фев. 2010 16:19
Лаванда07 фев. 2010 16:25
Ответ для Tusen:
Это только время теперь покажет, а вот сколько времени должно пройти..... Мы практически все обследования прошли и только положительная генетика у ребенка подтверждает СМА, все остальное в норме.
Ну, если Вы решили рожать, так рожайте. Что Вы тут димагогию разводите то?
Я знаю семьи, где второй ребёнок рождался здоровым, и знаю семьи, где второй ребёнок родился тоже больным.
Решать только Вам и Вашему мужу.
Как моя бабушка сказала моей маме (своей дочери), - если хочешь,то рожай второго, но на мою помощь не надейся, я и так устала с вами.
artamoniy07 фев. 2010 16:38
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Как моя бабушка сказала моей маме (своей дочери), - если хочешь,то рожай второго, но на мою помощь не надейся, я и так устала с вами.
Так, у Вас оказывается наследственный "эгоизм". Понятно откуда такая озлобленность..
Лаванда07 фев. 2010 16:55
Ответ для artamoniy:
Так, у Вас оказывается наследственный "эгоизм". Понятно откуда такая озлобленность.
А вот этого не надо.
Каждый человек, имеет право на свою личную жизнь.
По вашей же, теории происходит. Никто, ни кому ничего не должен.
Anechka07 фев. 2010 16:59
Ответ для Лаванда и artamoniy: { Девочки! Давайте здесь не будем ссорится. Для этого есть личная почта. }
Лаванда07 фев. 2010 17:04
Ответ для Anechka:
Ответ для Лаванда и artamoniy: Девочки! Давайте здесь не будем ссорится. Для этого есть личная почта.
А я не ссорюсь. Это меня "задевают".
Anechka07 фев. 2010 17:17
Ответ для Лаванда: { Все. Прекратили флуд, автору темы это меньше всего интересно. }
Вот когда у братьев будет своя семья с детьми, тогда посмотрим. Желаю вам не разочароваться.
Нет, он не будет нянькой для первого. Просто я хочу в будущем, чтобы у дочки было больше близких людей и я буду стараться воспитать их так, чтобы они любили друг друга и заботились друг о друге.
Если на момент беременности ситуация с диагнозом не проясниться, я буду делать пренатальный скрининг, когда берут ворсинки хориона. Если найдут делеции придется делать аборт (риск 25%). Дело в том что у дочки подразумевают генетическое заболевание где оба родители носители дефектного гена. У дочки генетики подтвердили диагноз, а у меня не нашли носительства (муж анализ не делал). Это получаются два взаимоисключающих результата, какой-то один неверен, вот только какой??? Клиническая картина не похожа на генетическое заболевание, поэтому у нас есть второй диагноз - вакциноассоциированный полиомиелит. И при спинальной амиотрофии и при полиомиелите поражены одинаково передние рога спинного мозга, вот только прогнозы разные.
Ну это вы, а почему дочь должна испытывать тоже самое?
Это чем-то Джигурду напоминает , простите за сравнение.
Со вторым буду кесарево просить. Дочка крупная родилась, 4200, поэтому и осложнения в родах было - застряла в тазу на 6 часов, врачам бы руки оторвать что допустили такое!!!
Хм... Вы с мужем не вечны. Предположим, первого ребенка вылечить не удалось, и он нуждается в посторонней помощи. И кто должен за ней ухаживать?
Вот и я боюсь, что когда соберусь, как бы не было уже поздно...
Да, Вы правы.
А насчет того что не захочет подставить плечо, от этого и здоровые не застрахованы...
Спасибо за поддержку
И какой вывод?
Если это спинальная амиотрофия, то она долго не проживет.
Опять "если"... На мой взгляд не правильно решать вопрос о втором ребенке, не выяснив перспектив первого. Но решать вам.
Нельзя так цинично. Конечно нужно все предусмотреть, взвесить все за и против по поводу рождения второго ребенка, в этом никто не сомневается.
В каждой семье свои устои и отношения между родственниками. Ребенок учится тому, что видит у себя в дому! И ничего нет зазорного в том, если младшие дети помогут старшим или наоборот, тем более в данной ситуации.
Ну, если Вы решили рожать, так рожайте. Что Вы тут димагогию разводите то?
Я знаю семьи, где второй ребёнок рождался здоровым, и знаю семьи, где второй ребёнок родился тоже больным.
Решать только Вам и Вашему мужу.
Так, у Вас оказывается наследственный "эгоизм". Понятно откуда такая озлобленность..
А вот этого не надо.
Каждый человек, имеет право на свою личную жизнь.
По вашей же, теории происходит. Никто, ни кому ничего не должен.
А я не ссорюсь. Это меня "задевают".