Уважаемые участники форума, имеющие тенты по социалке.
ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь! Когда-то я уже поднимал на
Форуме этот вопрос, но сейчас он встал особенно остро.
В 2003 получил ОКУ с 60% выплатой.
Начали оформлять землю для установки для нее тента.
Прошли все - архитектора, управу, пожар, санэпид, ТОРЗ, геотрест...
В 2005 получили красный зарегистрированный договор, аренда на 2 года.
В 2007 срок аренды подошел к концу,и управа сразу сообщила письмом:
"что вам подыскивается новое место, документы (?) переданы в префектуру"...
И тут же начала предлагать оказаться от этой ракушки.
Предоставляя неподалеку тент без каких-либо документов на землю.
Обещая чуть ли не своими силами перегнать туда мою машину.
Заверяя что управа выделила человека, который вот-вот оформит все документы.
Ввиду отсутствия документов, подписывать отказ от ракушки и
переезжать в их пенал я не стал.
Договорились на словах с человеком из управы, что когда появится
калька архитектора на новое место - мы переедем.
Больше управа на связь не выходила.
В 2009 автомобильное движение перед моей ракушкой настолько усилилось,
что я сам захотел съехать в этот пенал.
Позвонил в управу. И тут начался цирк. Сказали, что сотрудник,
который меня уговаривал уже не работает и они его не знают.
Подняли дело, выяснилось, что никакого человека для оформления документов на пенал не выделяли. И за два года не сделано НИЧЕГО.
Сказали что ракушка у Вас незаконная, тент предоставить не можем - у нас их нет!
А могут либо перенести мою ракушку, к тенту, который
предлагали мне, либо, в рамках компактного размещения автотранспорта
предоставить мне место на крытой автостоянке. С ежемесячной льготной оплатой 700р.
Стоянок не оказалось. И управа подала запрос в префектуру в отношении одного участка земли, на котором находятся незаконные пеналы.
Хотят организовать там стоянку, ДЕЗ эту землю дает в аренду всем
очередникам, включая меня. Очередники ЗА СВОЙ счет возводят стоянку,
и ПО НОВОЙ бегают по архитектора, управу, пожар, санэпид, ТОРЗ, геотрест...
Отказаться от этого, я, конечно, могу... Но останусь (на долго ли?) с ракушкой, которой не могу пользоваться...
При этом, в районе есть открытая Зарегистрированная стоянка.
На которой барыжит сама управа, говоря что на ней мест нет.
Спасибо что дочитали до конца. Вопрос в следующем - как найти компромисс с этой ложью и произволом? Ничего доказывать я не хочу.
Мне нужно просто получить машиноместо, но не строя и оформляя его
для этих гадов.
Вопрос, как всегда, юридический, - но вот решение скорее всего будет
по понятиям. Очень нужен опыт, мнения, советы по этому вопросу!!!
Надеюсь на Вашу помощь!
С уважением. Василий.
Гость:
Вопрос, как всегда, юридический, - но вот решение скорее всего будет по понятиям.
Плюньте Вы на решение этого вопроса юридическим путем. Только нервы себе трепать. Забросайте письмами руководство города, пусть они решают созданные ими же проблемы. Для начала напишите 1-му зам.мэра Швецовой Л.И. Если не поможет, пишите повторно и одновременно отправьте письмо Президену. Я таким образом решаю все вопросы с положительным результатом.
А в суд можно обращаться когда он станет независимым.
Против Вас дорогой товарищь у управы кишка тонка. Их задача запугать, запутать и получить от Вас намёк на переезд. согласитесь и окажется, что снесут без необходимых формальностей. а формальностей-то тьфу, должен состояться суд с вашим участием.
Ответ для торус:
Это я понимаю =)
Но хотелось бы подробнее...
Договор аренды действительно истек.
Правда не знаю что там с землеотводом от префектуры...
Главное, правильно описать проблему, а как ее решать пусть "ломают" головы чиновники.
Гость:
Можно узнать на примере?
Я получил все необходимые мне (притом весьма дорогостоящие) средства реабилитации; за два года (со времени постановки на учет) "выбил" 3-х ком. кв-ру у м."Университет", а не поехал в Бутово и Солнцево (прежняя кв-ра также остается за нашей семьей); добился проведения в старой кв-ре хорошего ремонта, а не какого мне предлагали чиновники, за счет ср-тв гор.бюджета и т.д. и т.п.
Просто я привык добиваться того что мне нужно, а не того что предлагают чиновники. И всем советую поступать также и отстаивать свои права.
Ответ для Гость:
Забрасывая инстанции письмами всё время сылайтесь на Распоряжение Президента Российской Федерации от 5 августа 2008г. № 450-рп "О подписании Конвенции о правах инвалидов" (13.08.2008 г.)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я живу не в России, но точно такую же конвенцию подписано и нашим президентом.
И так как я тоже пару лет писал письма с разрешением установки гаража по близости к дому,то отказывали сылаясь на какието постоновления мэрии.
И когда достал вот эту конвенцию,там есть несколько пунктов,обязательств государства,перед колясочниками и кто ответственен за это.
Так в виде исключения мне нашли и дали место под гараж(МЕТАЛИЧЕСКИЙ)в 30 метрах от подезда.Гараж уже стоит и очень удобно пользоваться.
Пишите ,не стесняйтесь.Удачи Вам!
На приём в префектуру сходите и по итогам заявление тисните, что мол продлить бы договор не плохо бы. Да и резервное место для инвалида должно быть предоставлено бесплатно, стоянка-то муниципальная, а как же.
На стоянках любой собственности бесплатное предоставление места инвалиду (1, 2 места по-любому) Распоряжение мэра Юр.Мих. Лужкова, с 2009 года
Я ссылался на недоступность свободного передвижения и невозможность установить в подъезде платформенный подъемник. "Долбил" руководство города письмами, пока их не пробрало
Но самое трудное было встать на учет для улучшения жилищных условий.
Ответ для Этлайн:
Кажется понятно...спасибо огромное!
Не сочтите меня нахалом, скажите, пожалуйста,
если дойдет до подобного, можно будет узнать
у Вас отдельные моменты?
Всем:
И по прежнему, очень важен вопрос - можно ли как то решить
этот вопрос на уровне района?
Ответ для торус:
На стоянках любой собственности бесплатное предоставление места инвалиду (1, 2 места по-любому) Распоряжение мэра Юр.Мих. Лужкова, с 2009 года
Ответ для Гость:
Уважаемый Василий.
Если что-то еще найду, размещу выдержки здесь или пришлю вам в почту на портале. Пока же посмотрите вот эти нормативы:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 апреля 2008 г. N 253-ПП
О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ СТРОИТЕЛЬСТВА
ГАРАЖЕЙ-СТОЯНОК В ГОРОДЕ МОСКВЕ НА ПЕРИОД 2008-2010 ГГ.
2. Придать Городской целевой программе строительства гаражей-стоянок в городе Москве на период 2008-2010 гг. статус приоритетной социально значимой городской программы.
Считать основными задачами Целевой программы:
- создание в составе гаражей-стоянок мест для хранения специальных автотранспортных средств инвалидов в объеме до 10%;
- обеспечение выполнения положений Закона города Москвы от 17 января 2001 г. N 3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы", касающихся специальных транспортных средств инвалидов.
Права инвалидов, пользующихся специальными транспортными средствами, установлены Законом города Москвы от 17 января 2001 г. N 3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы". В соответствии со статьей 4 указанного Закона на автостоянках и в местах парковки транспортных средств независимо от форм собственности стоянок должно выделяться до 10% мест (но не менее одного места), наиболее удобных для въезда и выезда, для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Места парковки оснащаются специальными указателями. Инвалиды, а также лица, их перевозящие, в тех случаях, когда инвалиды имеют противопоказания к управлению автотранспортом, пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
Требования по обеспечению удобства пользования инвалидами объектами городской инфраструктуры определены также в градостроительных нормативах:
- СП 35-101-2001. Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения. Общие положения;
- ВСН 62-91. Проектирование среды жизнедеятельности с учетом потребностей инвалидов и маломобильных групп населения;
- СНиП 35-01-2001. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения;
- СП 31-102-99. Требование доступности общественных зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных посетителей.
В соответствии с указанными нормативными документами проектные решения гаражей-стоянок должны соответствовать возможностям всех категорий населения. Под этим подразумевается повышение качеств архитектурной среды по критериям доступности, безопасности, удобства и информативности для нужд инвалидов и других маломобильных групп населения без ущемления соответствующих возможностей остальных граждан.
В гаражах-стоянках места хранения для маломобильной группы населения, расположенные выше (ниже) первого этажа, которые предназначены для пользования инвалидов на креслах-колясках, предусматриваются лифты, кабины которых должны иметь размеры не менее: в ширину - 1,1 м; глубину - 1,5 м; ширину дверного проема - 0,85 м.
Нормативными документами также определены следующие параметры:
1. Доступность.
Ширина полосы для стоянки автотранспортного средства инвалидов не менее 3,5 м.
2. Безопасность.
Приближение к пешеходным коммуникациям без пересечения с транспортным движением (по возможности).
Ограждение мест риска и устройство средств заблаговременной информации о них.
3. Информативность.
Устройство средств местной связи между стоянкой и администрацией общественных зданий для вызова обслуживающего персонала.
4. Комфортность.
Создание в составе гаража-стоянки мест хранения для проката различных видов средств передвижения, а также технических средств реабилитации для инвалидов и маломобильных групп населения.
Инвалиды, а также лица, их перевозящие, в тех случаях, когда инвалиды имеют противопоказания к управлению автотранспортом, пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
следует, что управа не в праве предлагать мне "льготную",
арендную плату в 700р.
Теперь остается вопрос - вправе ли мне предлагать участвовать
строительстве стоянки, наравне с прочими гаражными очередниками.
Мотивируя тем, что свободных мест для инвалидов на ближайших
автостоянках нет "все заняты"...
Ответ для Гость:
Уважаемый Василий.
Но у Вас же ране был заключен договор аренды, и его срок истек, поэтому они и предложили Вам аренду в ином месте, но мест нет, я так понял.
Тогда тупо задайте им вопрос, а что мне делать???
Гость:…
вправе ли мне предлагать участвовать
наравне с прочими гаражными очередниками
, - точно не имеют право предлагать участие в строительстве, ибо обязаны, как Вы сами указали Выше, сделать (предоставить парковочное место) бесплатно.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
...
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь! Когда-то я уже поднимал на
Форуме этот вопрос, но сейчас он встал особенно остро.
В 2003 получил ОКУ с 60% выплатой.
Начали оформлять землю для установки для нее тента.
Прошли все - архитектора, управу, пожар, санэпид, ТОРЗ, геотрест...
В 2005 получили красный зарегистрированный договор, аренда на 2 года.
В 2007 срок аренды подошел к концу,и управа сразу сообщила письмом:
"что вам подыскивается новое место, документы (?) переданы в префектуру"...
И тут же начала предлагать оказаться от этой ракушки.
Предоставляя неподалеку тент без каких-либо документов на землю.
Обещая чуть ли не своими силами перегнать туда мою машину.
Заверяя что управа выделила человека, который вот-вот оформит все документы.
Ввиду отсутствия документов, подписывать отказ от ракушки и
переезжать в их пенал я не стал.
Договорились на словах с человеком из управы, что когда появится
калька архитектора на новое место - мы переедем.
Больше управа на связь не выходила.
В 2009 автомобильное движение перед моей ракушкой настолько усилилось,
что я сам захотел съехать в этот пенал.
Позвонил в управу. И тут начался цирк. Сказали, что сотрудник,
который меня уговаривал уже не работает и они его не знают.
Подняли дело, выяснилось, что никакого человека для оформления документов на пенал не выделяли. И за два года не сделано НИЧЕГО.
Сказали что ракушка у Вас незаконная, тент предоставить не можем - у нас их нет!
А могут либо перенести мою ракушку, к тенту, который
предлагали мне, либо, в рамках компактного размещения автотранспорта
предоставить мне место на крытой автостоянке. С ежемесячной льготной оплатой 700р.
Стоянок не оказалось. И управа подала запрос в префектуру в отношении одного участка земли, на котором находятся незаконные пеналы.
Хотят организовать там стоянку, ДЕЗ эту землю дает в аренду всем
очередникам, включая меня. Очередники ЗА СВОЙ счет возводят стоянку,
и ПО НОВОЙ бегают по архитектора, управу, пожар, санэпид, ТОРЗ, геотрест...
Отказаться от этого, я, конечно, могу... Но останусь (на долго ли?) с ракушкой, которой не могу пользоваться...
При этом, в районе есть открытая Зарегистрированная стоянка.
На которой барыжит сама управа, говоря что на ней мест нет.
Спасибо что дочитали до конца. Вопрос в следующем - как найти компромисс с этой ложью и произволом? Ничего доказывать я не хочу.
Мне нужно просто получить машиноместо, но не строя и оформляя его
для этих гадов.
Вопрос, как всегда, юридический, - но вот решение скорее всего будет
по понятиям. Очень нужен опыт, мнения, советы по этому вопросу!!!
Надеюсь на Вашу помощь!
С уважением. Василий.
Плюньте Вы на решение этого вопроса юридическим путем. Только нервы себе трепать. Забросайте письмами руководство города, пусть они решают созданные ими же проблемы. Для начала напишите 1-му зам.мэра Швецовой Л.И. Если не поможет, пишите повторно и одновременно отправьте письмо Президену. Я таким образом решаю все вопросы с положительным результатом.
А в суд можно обращаться когда он станет независимым.
Большое спасибо за ответ!
Уже.
Часто дают подобные советы...
Можно узнать на примере?
И как это технически?
Против Вас дорогой товарищь у управы кишка тонка. Их задача запугать, запутать и получить от Вас намёк на переезд. согласитесь и окажется, что снесут без необходимых формальностей. а формальностей-то тьфу, должен состояться суд с вашим участием.
Это я понимаю =)
Но хотелось бы подробнее...
Договор аренды действительно истек.
Правда не знаю что там с землеотводом от префектуры...
Главное, правильно описать проблему, а как ее решать пусть "ломают" головы чиновники.
Я получил все необходимые мне (притом весьма дорогостоящие) средства реабилитации; за два года (со времени постановки на учет) "выбил" 3-х ком. кв-ру у м."Университет", а не поехал в Бутово и Солнцево (прежняя кв-ра также остается за нашей семьей); добился проведения в старой кв-ре хорошего ремонта, а не какого мне предлагали чиновники, за счет ср-тв гор.бюджета и т.д. и т.п.
Просто я привык добиваться того что мне нужно, а не того что предлагают чиновники.
И всем советую поступать также и отстаивать свои права.
Забрасывая инстанции письмами всё время сылайтесь на Распоряжение Президента Российской Федерации от 5 августа 2008г. № 450-рп "О подписании Конвенции о правах инвалидов" (13.08.2008 г.)
зарегистрируйтесь или войдите
Я живу не в России, но точно такую же конвенцию подписано и нашим президентом.
И так как я тоже пару лет писал письма с разрешением установки гаража по близости к дому,то отказывали сылаясь на какието постоновления мэрии.
И когда достал вот эту конвенцию,там есть несколько пунктов,обязательств государства,перед колясочниками и кто ответственен за это.
Так в виде исключения мне нашли и дали место под гараж(МЕТАЛИЧЕСКИЙ)в 30 метрах от подезда.Гараж уже стоит и очень удобно пользоваться.
Пишите ,не стесняйтесь.Удачи Вам!
Спасибо, круто как-то...
Я думал, можно решить на уровне района...
Ответ для Этлайн:
Выбить квартиру
Можно узнать, хоть примерно, - КАК?
На чем основано? (можно в личку).
На приём в префектуру сходите и по итогам заявление тисните, что мол продлить бы договор не плохо бы. Да и резервное место для инвалида должно быть предоставлено бесплатно, стоянка-то муниципальная, а как же.
Я ссылался на недоступность свободного передвижения и невозможность установить в подъезде платформенный подъемник. "Долбил" руководство города письмами, пока их не пробрало
Но самое трудное было встать на учет для улучшения жилищных условий.
Кажется понятно...спасибо огромное!
Не сочтите меня нахалом, скажите, пожалуйста,
если дойдет до подобного, можно будет узнать
у Вас отдельные моменты?
Всем:
И по прежнему, очень важен вопрос - можно ли как то решить
этот вопрос на уровне района?
Пожалуйста, сообщите номер постановления?
Конечно.
Если обратитесь к руководству города, то вопрос быстрее решится.
Спасибо!
Пожалуйста, сообщите номер постановления?
Уважаемый Василий.
Если что-то еще найду, размещу выдержки здесь или пришлю вам в почту на портале. Пока же посмотрите вот эти нормативы:
Большое спасибо!
Из положения
следует, что управа не в праве предлагать мне "льготную",
арендную плату в 700р.
Теперь остается вопрос - вправе ли мне предлагать участвовать
Уважаемый Василий.
Но у Вас же ране был заключен договор аренды, и его срок истек, поэтому они и предложили Вам аренду в ином месте, но мест нет, я так понял.
Тогда тупо задайте им вопрос, а что мне делать???
, - точно не имеют право предлагать участие в строительстве, ибо обязаны, как Вы сами указали Выше, сделать (предоставить парковочное место) бесплатно.