Ответ для headway:
А соду туда не нужно?У меня с дырочками не получаются почему-то. Может быть не соблюдаю что зачем класть?
Исправлено: Ява 08 фев. 2010 10:37
Федоска08 фев. 2010 10:47
Масленница и все,что с ней связано.
Ответ для headway:
headway:
Затем добавляем крутого (очень горячего) кипятка медленно и всё время помешивая
Это стопроцентов верно. Сколько рецептов не испробовала, действительно - самые дырчатые кружевные блины получаются именно с этим секретиком. Виктор, я поражаюсь, откель мужчинке могЁт быть знакома такая тайна? Вы меня всё больше восхищаете
Люсиандра08 фев. 2010 11:04
Ответ для Федоска:
Федоска:
самые дырчатые кружевные блины получаются именно с этим секретиком.
Если брать вместо обычной воды минералку газированную, то совершенно исключительно кружевные блинчики получаются!
Исправлено: Люсиандра 08 фев. 2010 11:06
headway08 фев. 2010 11:08
Ответ для Ява:
Ява:
А соду туда не нужно?
Можно. Но она не помогает при очень жидком тесте.
Федоска08 фев. 2010 11:09
Ответ для Люсиандра:
Оооо, спасибо, Людмила! Этого ещё не знала. Да я так ас стану по блинам, надо звонить быстрее маме и похвастаться.
Благодарюс
headway08 фев. 2010 11:12
Ответ для Федоска:
Федоска:
откель мужчинке могЁт быть знакома такая тайна?
когда кухня годами висит на шее, кашеварить научится любой мужчинка
Люсиандра08 фев. 2010 11:14
Ответ для Федоска:
На здоровье, Лен, обязательно попробуй, мы так печем блинчики все время, замечательно выходит! Только надо сразу печь, чтобы пузырики не успели полопаться!
Паромщик08 фев. 2010 11:16
Поделюсь и я рецептом.
Берёте специально обученную тёщу и ласково на ушко просите блинчиков.Блинцы получаются любого размера и любой конфигурации.С дырочками и без,с мёдом,с маслом,икрой,со сметанкой.
Всех с Мсленицой!
headway08 фев. 2010 11:21
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Берёте специально обученную тёщу
Легко сказать - берёте. А хде ж её взять, не подскажешь, Володь,
А может румяненькую молодуху найтить? Всё повеселей, чем тёща сварливая?
Паромщик08 фев. 2010 12:17
Ответ для headway:
headway:
А может румяненькую молодуху найтить?
С молодухой другие блины печь надо.
AleVic08 фев. 2010 12:24
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Берёте специально обученную тёщу
А я, еле уговорил тёщу, не делать блины...Она столько масла на них мазала!!! Выжимать можно!
Федоска08 фев. 2010 12:28
Ответ для AleVic:
AleVic:
А я, еле уговорил тёщу, не делать блины
Ну вам муЩинам не угодишь прям
vaklu08 фев. 2010 12:43
headway:
А хде ж её взять,
headway:
А может румяненькую молодуху найтить?
Если поменьше НАЛИВАТЬ то думаю и не придется становиться суперкулинаром Так что с Масленницей!!!
комар08 фев. 2010 15:56
И о чЁм разговор?
Ну никак низзя связывать истинно русский праздник с …. навязанной огнём и мечом ….
«Ма́сленица, сырная неделя (до реформы орфографии также часто масляница) — праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. После крещения Руси Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Главными атрибутами масленицы являются блины и народные гуляния.
До крещения Руси (введения христианства) Масленица (Комоедицы) отмечалась в течение 7 дней, предшествующих дню весеннего равноденствия, и 7 дней после этого дня. Масленица — это время, когда пробуждается Природа и Солнце-дитя Коляда становится юношей Ярилой, а в организме человека происходит перенастройка гормональной системы, подготовка к весенней форме активности. Христианская Церковь оставила главное празднование Весны, дабы не вступать в противоречия с традициями русского народа (аналогично было приурочено Рождество ко дню зимнего солнцестояния), но сдвинула любимый народом праздник проводов зимы по времени, чтобы он не противоречил Великому Посту, и сократила срок праздника до 7 дней.»
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Масленица
vaklu08 фев. 2010 16:18
Ответ для комар:
комар:
И о чЁм разговор?
О Масленнице.А как и во что верить-считаю что это личное дело каждого.
Федоска08 фев. 2010 17:03
Ответ для комар:
комар:
И о чЁм разговор?
Так и мы всё о том. И о блинах, и о гуляньях, и о традициях. И чего эт я по сто раз? А вы вместо вредничанья - лучше мёду нам к блинам подкиньте.
комар08 фев. 2010 20:02
Ответ для Федоска:
Уважаемая Елена!
Мёду подкинуть – без проблем! За 7 дней до и еще 7 дней после 20 марта 2010 года.
С уважением, Михаил.
Казак08 фев. 2010 20:05
Ответ для комар:
почему 20 марта? Равноденствие 22го
Федоска08 фев. 2010 20:23
Ответ для Казак:
Казак:
Равноденствие 22го
20-го
20 марта 2010 года весеннее равноденствие. Солнце пересекает небесный экватор. В равноденствие день равен ночи повсюду на Земле. Начало весны.
А соду туда не нужно?У меня с дырочками не получаются почему-то. Может быть не соблюдаю что зачем класть?
Это стопроцентов верно. Сколько рецептов не испробовала, действительно - самые дырчатые кружевные блины получаются именно с этим секретиком. Виктор, я поражаюсь, откель мужчинке могЁт быть знакома такая тайна? Вы меня всё больше восхищаете
Если брать вместо обычной воды минералку газированную, то совершенно исключительно кружевные блинчики получаются!
Можно. Но она не помогает при очень жидком тесте.
Оооо, спасибо, Людмила! Этого ещё не знала. Да я так ас стану по блинам, надо звонить быстрее маме и похвастаться.
Благодарюс
когда кухня годами висит на шее, кашеварить научится любой мужчинка
На здоровье, Лен, обязательно попробуй, мы так печем блинчики все время, замечательно выходит! Только надо сразу печь, чтобы пузырики не успели полопаться!
Берёте специально обученную тёщу и ласково на ушко просите блинчиков.Блинцы получаются любого размера и любой конфигурации.С дырочками и без,с мёдом,с маслом,икрой,со сметанкой.
Всех с Мсленицой!
Легко сказать - берёте. А хде ж её взять, не подскажешь, Володь,
А может румяненькую молодуху найтить? Всё повеселей, чем тёща сварливая?
С молодухой другие блины печь надо.
А я, еле уговорил тёщу, не делать блины...Она столько масла на них мазала!!! Выжимать можно!
Ну вам муЩинам не угодишь прям
Если поменьше НАЛИВАТЬ то думаю и не придется становиться суперкулинаром Так что с Масленницей!!!
Ну никак низзя связывать истинно русский праздник с …. навязанной огнём и мечом ….
«Ма́сленица, сырная неделя (до реформы орфографии также часто масляница) — праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. После крещения Руси Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Главными атрибутами масленицы являются блины и народные гуляния.
До крещения Руси (введения христианства) Масленица (Комоедицы) отмечалась в течение 7 дней, предшествующих дню весеннего равноденствия, и 7 дней после этого дня. Масленица — это время, когда пробуждается Природа и Солнце-дитя Коляда становится юношей Ярилой, а в организме человека происходит перенастройка гормональной системы, подготовка к весенней форме активности. Христианская Церковь оставила главное празднование Весны, дабы не вступать в противоречия с традициями русского народа (аналогично было приурочено Рождество ко дню зимнего солнцестояния), но сдвинула любимый народом праздник проводов зимы по времени, чтобы он не противоречил Великому Посту, и сократила срок праздника до 7 дней.»
зарегистрируйтесь или войдите
О Масленнице.А как и во что верить-считаю что это личное дело каждого.
Так и мы всё о том. И о блинах, и о гуляньях, и о традициях. И чего эт я по сто раз? А вы вместо вредничанья - лучше мёду нам к блинам подкиньте.
Уважаемая Елена!
Мёду подкинуть – без проблем! За 7 дней до и еще 7 дней после 20 марта 2010 года.
С уважением, Михаил.
почему 20 марта? Равноденствие 22го
20-го
20 марта 2010 года весеннее равноденствие. Солнце пересекает небесный экватор. В равноденствие день равен ночи повсюду на Земле. Начало весны.
Признаю, был неправ