Ответ для headway:
А соду туда не нужно?У меня с дырочками не получаются почему-то. Может быть не соблюдаю что зачем класть?
Исправлено: Ява 08 фев. 2010 10:37
Федоска08 фев. 2010 10:47
Масленница и все,что с ней связано.
Ответ для headway:
headway:
Затем добавляем крутого (очень горячего) кипятка медленно и всё время помешивая
Это стопроцентов верно. Сколько рецептов не испробовала, действительно - самые дырчатые кружевные блины получаются именно с этим секретиком. Виктор, я поражаюсь, откель мужчинке могЁт быть знакома такая тайна? Вы меня всё больше восхищаете
Люсиандра08 фев. 2010 11:04
Ответ для Федоска:
Федоска:
самые дырчатые кружевные блины получаются именно с этим секретиком.
Если брать вместо обычной воды минералку газированную, то совершенно исключительно кружевные блинчики получаются!
Исправлено: Люсиандра 08 фев. 2010 11:06
headway08 фев. 2010 11:08
Ответ для Ява:
Ява:
А соду туда не нужно?
Можно. Но она не помогает при очень жидком тесте.
Федоска08 фев. 2010 11:09
Ответ для Люсиандра:
Оооо, спасибо, Людмила! Этого ещё не знала. Да я так ас стану по блинам, надо звонить быстрее маме и похвастаться.
Благодарюс
headway08 фев. 2010 11:12
Ответ для Федоска:
Федоска:
откель мужчинке могЁт быть знакома такая тайна?
когда кухня годами висит на шее, кашеварить научится любой мужчинка
Люсиандра08 фев. 2010 11:14
Ответ для Федоска:
На здоровье, Лен, обязательно попробуй, мы так печем блинчики все время, замечательно выходит! Только надо сразу печь, чтобы пузырики не успели полопаться!
Паромщик08 фев. 2010 11:16
Поделюсь и я рецептом.
Берёте специально обученную тёщу и ласково на ушко просите блинчиков.Блинцы получаются любого размера и любой конфигурации.С дырочками и без,с мёдом,с маслом,икрой,со сметанкой.
Всех с Мсленицой!
headway08 фев. 2010 11:21
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Берёте специально обученную тёщу
Легко сказать - берёте. А хде ж её взять, не подскажешь, Володь,
А может румяненькую молодуху найтить? Всё повеселей, чем тёща сварливая?
Паромщик08 фев. 2010 12:17
Ответ для headway:
headway:
А может румяненькую молодуху найтить?
С молодухой другие блины печь надо.
AleVic08 фев. 2010 12:24
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Берёте специально обученную тёщу
А я, еле уговорил тёщу, не делать блины...Она столько масла на них мазала!!! Выжимать можно!
Федоска08 фев. 2010 12:28
Ответ для AleVic:
AleVic:
А я, еле уговорил тёщу, не делать блины
Ну вам муЩинам не угодишь прям
vaklu08 фев. 2010 12:43
headway:
А хде ж её взять,
headway:
А может румяненькую молодуху найтить?
Если поменьше НАЛИВАТЬ то думаю и не придется становиться суперкулинаром Так что с Масленницей!!!
комар08 фев. 2010 15:56
И о чЁм разговор?
Ну никак низзя связывать истинно русский праздник с …. навязанной огнём и мечом ….
«Ма́сленица, сырная неделя (до реформы орфографии также часто масляница) — праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. После крещения Руси Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Главными атрибутами масленицы являются блины и народные гуляния.
До крещения Руси (введения христианства) Масленица (Комоедицы) отмечалась в течение 7 дней, предшествующих дню весеннего равноденствия, и 7 дней после этого дня. Масленица — это время, когда пробуждается Природа и Солнце-дитя Коляда становится юношей Ярилой, а в организме человека происходит перенастройка гормональной системы, подготовка к весенней форме активности. Христианская Церковь оставила главное празднование Весны, дабы не вступать в противоречия с традициями русского народа (аналогично было приурочено Рождество ко дню зимнего солнцестояния), но сдвинула любимый народом праздник проводов зимы по времени, чтобы он не противоречил Великому Посту, и сократила срок праздника до 7 дней.»
Масленица
vaklu08 фев. 2010 16:18
Ответ для комар:
комар:
И о чЁм разговор?
О Масленнице.А как и во что верить-считаю что это личное дело каждого.
Федоска08 фев. 2010 17:03
Ответ для комар:
комар:
И о чЁм разговор?
Так и мы всё о том. И о блинах, и о гуляньях, и о традициях. И чего эт я по сто раз? А вы вместо вредничанья - лучше мёду нам к блинам подкиньте.
комар08 фев. 2010 20:02
Ответ для Федоска:
Уважаемая Елена!
Мёду подкинуть – без проблем! За 7 дней до и еще 7 дней после 20 марта 2010 года.
С уважением, Михаил.
Казак08 фев. 2010 20:05
Ответ для комар:
почему 20 марта? Равноденствие 22го
Федоска08 фев. 2010 20:23
Ответ для Казак:
Казак:
Равноденствие 22го
20-го
20 марта 2010 года весеннее равноденствие. Солнце пересекает небесный экватор. В равноденствие день равен ночи повсюду на Земле. Начало весны.
Ява
08 фев. 2010 10:35
Масленница и все,что с ней связано.А соду туда не нужно?У меня с дырочками не получаются почему-то. Может быть не соблюдаю что зачем класть?
Федоска
08 фев. 2010 10:47
Масленница и все,что с ней связано.Это стопроцентов верно. Сколько рецептов не испробовала, действительно - самые дырчатые кружевные блины получаются именно с этим секретиком. Виктор, я поражаюсь, откель мужчинке могЁт быть знакома такая тайна? Вы меня всё больше восхищаете
Люсиандра
08 фев. 2010 11:04
Масленница и все,что с ней связано.Если брать вместо обычной воды минералку газированную, то совершенно исключительно кружевные блинчики получаются!
headway
08 фев. 2010 11:08
Масленница и все,что с ней связано.Можно. Но она не помогает при очень жидком тесте.
Федоска
08 фев. 2010 11:09
Масленница и все,что с ней связано.Оооо, спасибо, Людмила! Этого ещё не знала. Да я так ас стану по блинам, надо звонить быстрее маме и похвастаться.
Благодарюс
headway
08 фев. 2010 11:12
Масленница и все,что с ней связано.когда кухня годами висит на шее, кашеварить научится любой мужчинка
Люсиандра
08 фев. 2010 11:14
Масленница и все,что с ней связано.На здоровье, Лен, обязательно попробуй, мы так печем блинчики все время, замечательно выходит! Только надо сразу печь, чтобы пузырики не успели полопаться!
Паромщик
08 фев. 2010 11:16
Масленница и все,что с ней связано.Берёте специально обученную тёщу и ласково на ушко просите блинчиков.Блинцы получаются любого размера и любой конфигурации.С дырочками и без,с мёдом,с маслом,икрой,со сметанкой.
Всех с Мсленицой!
headway
08 фев. 2010 11:21
Масленница и все,что с ней связано.Легко сказать - берёте. А хде ж её взять, не подскажешь, Володь,
А может румяненькую молодуху найтить? Всё повеселей, чем тёща сварливая?
Паромщик
08 фев. 2010 12:17
Масленница и все,что с ней связано.С молодухой другие блины печь надо.
AleVic
08 фев. 2010 12:24
Масленница и все,что с ней связано.А я, еле уговорил тёщу, не делать блины...Она столько масла на них мазала!!! Выжимать можно!
Федоска
08 фев. 2010 12:28
Масленница и все,что с ней связано.Ну вам муЩинам не угодишь прям
vaklu
08 фев. 2010 12:43
Масленница и все,что с ней связано.Если поменьше НАЛИВАТЬ то думаю и не придется становиться суперкулинаром
комар
08 фев. 2010 15:56
Масленница и все,что с ней связано.Ну никак низзя связывать истинно русский праздник с …. навязанной огнём и мечом ….
«Ма́сленица, сырная неделя (до реформы орфографии также часто масляница) — праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. После крещения Руси Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Главными атрибутами масленицы являются блины и народные гуляния.
До крещения Руси (введения христианства) Масленица (Комоедицы) отмечалась в течение 7 дней, предшествующих дню весеннего равноденствия, и 7 дней после этого дня. Масленица — это время, когда пробуждается Природа и Солнце-дитя Коляда становится юношей Ярилой, а в организме человека происходит перенастройка гормональной системы, подготовка к весенней форме активности. Христианская Церковь оставила главное празднование Весны, дабы не вступать в противоречия с традициями русского народа (аналогично было приурочено Рождество ко дню зимнего солнцестояния), но сдвинула любимый народом праздник проводов зимы по времени, чтобы он не противоречил Великому Посту, и сократила срок праздника до 7 дней.»
Масленица
vaklu
08 фев. 2010 16:18
Масленница и все,что с ней связано.О Масленнице.А как и во что верить-считаю что это личное дело каждого.
Федоска
08 фев. 2010 17:03
Масленница и все,что с ней связано.Так и мы всё о том. И о блинах, и о гуляньях, и о традициях. И чего эт я по сто раз? А вы вместо вредничанья - лучше мёду нам к блинам подкиньте.
комар
08 фев. 2010 20:02
Масленница и все,что с ней связано.Уважаемая Елена!
Мёду подкинуть – без проблем! За 7 дней до и еще 7 дней после 20 марта 2010 года.
С уважением, Михаил.
Казак
08 фев. 2010 20:05
Масленница и все,что с ней связано.почему 20 марта? Равноденствие 22го
Федоска
08 фев. 2010 20:23
Масленница и все,что с ней связано.20-го
20 марта 2010 года весеннее равноденствие. Солнце пересекает небесный экватор. В равноденствие день равен ночи повсюду на Земле. Начало весны.
Казак
08 фев. 2010 21:10
Масленница и все,что с ней связано.Признаю, был неправ