Сейчас готовлю проект про мам...Я поражаюсь и удивляюсь нашим женщинам- низкий поклон мамам, которые несмотря на запреты врачей решились на материнство! Вы все настоящие героини...
Может кто-то из вас поведает свою историю... мне интересно- почему медики запрещают мамам рожать..как относятся близкие, что материнство поменяло в отношениях..как ребенок ( который уже вырос) относится к маминому поступку.
Настасья:
почему медики запрещают мамам рожать..как относятся близкие, что материнство поменяло в отношениях..как ребенок ( который уже вырос) относится к маминому поступку.
Вы-молодец,что задумали такой проект,эта тема затрагивается очень редко.Имеется ввиду-если ты -инвалид,то уйди поглубже в свою болезнь.А уж о детях и не мечтай.Так думают все врачи-гинекологи.Моя врач долго и нудно уговаривала меня на оборт.Пугала,что родится урод,что при скалиозе 3степени я задохнусь и не выношу плод,давила на жалость.Говорила,чтобы я пожалела свою еще молодую мать,ведь ребенок будет весь на ней. А когда узнала,что и муж так же ,как я ,перенес полиомиелит,то начала уже кричать.Но я знала,что наша болезнь не наследственная.У меня были многочисленные примеры подруг. Я училась в интернате и подруг у меня было много.Вообщем я не послушала врача. Мама рождение мной ребенка восприняла как само собой разумеющееся,точно также,как и мое замужество. А вот некоторые родственники считали ,что это мне совсем никчему. Перенесла операцию-кесарево,родился мальчик,так потом еще та врач ради интереса приезжала на него посмотреть. Когда сыну было 3годика мы ушли от родителей и стали жить самостоятельно. Сейчас сыну 27 лет.все эти годы мы были рядом.муж,сам передвигаясь на костылях,водил его в бассейн,в цирк,в театр и тд. Я старалась внушить сыну,что у него самый лучший папа.ДА и сын видел,что в семье всегда мир и покой. У нас с мужем получилось так воспитать его,чтобы он не стеснялся нас перед друзьями,ведь ребята всегда запросто заходили к нам. Отношение сына к поступкуо его появлении на свет я особо не выясняла.Да и зачем? Ведь мы видим его внимание и заботу о нас. Это уже говорит о его благодарности.А в остальном-ведь родителей не выбирают.
Ответ для Adiliya:
спасибо... я сейчас вот общаюсь с мамами,и все больше поражаюсь врачам..а еще мне сказали-не щнаю правда это или нет, но вроде бы за рубежом нет таких преград, там есть чуть ли не спец.клиники для мам-0инвалидов и врачи проявляют само радушие..в отличие от наших...
Adiliya:
Я старалась внушить сыну,что у него самый лучший папа.ДА и сын видел,что в семье всегда мир и покой. У нас с мужем получилось так воспитать его,чтобы он не стеснялся нас перед друзьями,ведь ребята всегда запросто заходили к нам.
Ответ для Настасья:
Я тоже пережила слова от врача, при первом обращении - "никакого ребенка, аборт". Пережила, да, ужасные сочувственные глаза, а иногда взгляд врачей, которые будто бы подписывали мне смертельный приговор. И во всех спровках мне писали -"сохранение беременности возможно только при хорошем самочувствие матери". Сейчас моему сыну 6 лет,мы готовимся к школе, никаких проблем при рождении и после не возникло, из-за опасения врачей меня затаскали по больницам, но при этом не удалось найти отличного врача, который меня вел всю беременность, помог моему малышу появиться на свет, и после меня вел, а так при выписке из роддома сказал, чтобы я возвращалась сюда еще, что никаких противопаказаний он не видит. Я всю беременность жила в страхах и переживаниях, только лишь по тому, что врачи не хотели брать на себя лишнюю ответсветнность.
Кнопка:
Я тоже пережила слова от врача, при первом обращении - "никакого ребенка, аборт
боятся ответственности? почему? неужели много смертей при родах, что врачи категорически не приветствуют подобные случаи...?
а кто знает- действительно за границей спец.клиники( спецотделения) есть для таких случаев?
Кнопка:
Сейчас моему сыну 6 лет,мы готовимся к школе, никаких проблем при рождении и после не возникло,
и пусть растет большим и важным! Дай Бог здоровья и ему и Вам!
Ответ для Настасья:
Спасибо, за добрые слова! А насчет врачей, думаю, что сейчас мало профессионалов работает (я не беру Москву в счет). В регионах к сожалению, такое сплошь и рядом, люди с инвалидностью, сами боятся, а когда на них еще идет давление, это приводит к печальным результатам, многие отказываются от материнского счастья. На моем примере могу сказать, меня пугали, что может всякое случиться и на операционном столе останусь и ребенок потом спасибо не скажет. Не смотря на давление,я смогла сказать врачам нет, и я имею на это право, конечно после этих слов, меня обследовали десятки врачей, меня клали сначала в одну, потом в другую больницу. А когда встретила настоящего врача, который обследовав меня, сказал что моя инвалидность никак не отразится на ребенке, и я могу рожать и дальше, если захочу. Единственное, что он мне посоветовал рожать искусственным путем, и то дал мне право выбрать предоставил мне все "за" и "против". Я очень благодарна, что мне попался специалист с большой буквы,который сделал меня счастливой не за деньги, а потому что у него призвание помогать, а не калечить судьбы. Конечно многое зависит от врача, но все доводы, должны быть обоснованными и доказанными, и наверно главная причина в нас, и в нашем желании, уверенности в себе, в понимании, насколько мы хотим дать жизнь другому человечку, не смотря на риск.
Ответ для Adiliya:
Лидия, как приятно читать такие истории как ваша, мне 26 и живу я самостоятельно, отдельно от родителей, по настоянию врачей прошлым летом мне пришлось прервать беременность, из-за уговоров врачей, они утверждали, что мне это не по силам, что это плохо скажется на моем здоровье, что я даже могу перестать ходить ну и много других ужасных прогнозов... Ну так же не могу полностью перекладывать на врачей исход решения, я просто сама испугалась, что не справлюсь, что будет тяжело и т.д , просто веду к тому, что бы нам не советовали врачи, родственники, решение всегда за нами, и хочется сказать, что переполняет гордость за тех кто решился...
прекрасная тема
У меня полиомиелит у мужа ДЦП,Познакомились в техникуме,когда первый раз пришла на прием к врачу,конечно услышала этот вопрос:На аборт?...ответила : Нет.Может и прозвучал он,потому что училась еще,а больше с этим не сталкивалась,наверное с врачами повезло.Техникум не закончила,так 18 лет и нахожусь в академическом.Дома поставили на учет,сразу сказали,что будет кесарево,но меня это не пугало.Пациенткой была не послушной,консультации пропускала.Они там конечно все запланировали,но я ждала природу.Родилась девочка,Принесли маленькую запеленутую как солдатика,смотрю и боюсь притронуться.Когда выписали домой и дома ее развернули..тут я испугалась еще больше..маленькая хрупкая,как пеленать с чего начинать.Помогла свекровь,это первые дни,а потом посмотрела ничего страшного и сама,она только купала ее,Когда Настюшка уже научилась сидеть,стало намного легче, справлялась я сама.Видели как кошка котят носитв одной руке трость в другой в замотанную под животиком малышку брала за узелок и несла,так мы перемещались по квартире,ей наверное нравилось.Заранее приготавливала ванночку там же выкупав одевала и несла назад.бывало играет на полу..пока туда-сюда..смотрю спит..поднять не могу..укрывала одеялком и так спала,может для кого то ужас но так было.Жили на 6м этаже..вынести коляску и ее не могла,но коляска старого образца зимняя и хорошо проходила в балконную дверь,пока не научилась вставать спала на балконе,сон на свежем воздухе.Когда уже стала ходить,стали выходить на улицу,там тоже сильно за ней не убежишь.заходили на детскую площадку ,я садилась на лавочку,а она гуляла,где упадет..лежит и смотрит на меня..говорю вставай,вставала и снова бегала,одновременно на 7м этаже тоже девочка родилась,и вот я наблюдала ,как гуляли там.оденут красиво,какое-нить пышное платье яркое светлое,она бегает,упала,бабушка подбежала,подняла,поругала,что та запачкалась,за руку домой переодеваться,мы гуляли ..замарашками,но приходили домой,купались отстирывались,и все было хорошо.Через 4 года,родился сынок,тоже кесарево,врачи ,помнили меня и отношение было очень хорошим,росли так же,только теперь была Настюшка,которая могла принесли штанишки или бутылочку.Ни кто из родственников ни когда не осуждал..были слухи от соседей,типа сами инвалиды,инвалидов рожают,смотрю на них как на глупых людей,а сейчас даже свысока с гордостью.Теперь одному 18 лет а другому 14,конечно они разные,Настюха немного стеснялась нас,может когда ей было лет 15,но все прошло,друзья их к нам приходят,берем кого можем на пикник,на море.И я счастлива,что у меня их двое.Бывает и воюем,но что делать,тут уже отношения родителей и детей.Фотографию поставлю,можете посмотреть,только это года два назад
Сегодня задала своему 20-летнему сыну вопрос: комплексует ли он по поводу, что у него мать инвалид? Увидела удивлённые глаза: А смысл? Дело в человеке, сказал он мне. Боялась ли я беременности, нет, молодая была и не видела никаких проблем и дурных мыслей никогда не возникало, ДЦП не генетика. Кесарево сечение сделали планово, не рисковала. Ухаживать было не сильно сложно, поскольку проблема только в ногах. Да,на руках маленького носила, когда стал ходить сам - только за руку.
Но всё же главный помощник у меня был и остаётся муж, он здоров. Это очень облегчало, хотя с другой стороны, он военный и его часто дома не было, служба. Сейчас уж и не вспомнить как было сложно, но на второго ребёнка не решилась. В плане воспитания была строга, иногда слишком может быть, но старалась быть другом. Всегда и везде вместе, всей семьёй, всегда были в доме друзья и наши и его. Может быть по этому никаких комплексов нет.
Как мы решили ребенка родить так это только Богу известно. Сначала думали квартиру свою купим и родим что бы не быть ни от кого зависимыми. Все планировали сами будем делать воспитывать. С квартирой нас обманули. Года идут мне уже 30 лет подходит Юляшке супруге 25 ждать уже поздно чего либо. Беременность скрывали до 4 месяцев никому ничего не говорили иначе не видать нам было ребенка. У супруги 1 группа ДЦП и мне дали 1 группу в 28 лет осложнение после гриппа. Когда признались что ждем ребенка все были родные в шоке, как так мы такие решили родить все свалится им на голову воспитание и уход за ребенком. Сестра супруги 2 месяца была в ужасе. А то что мы её сына вырастили с пеленок это нормально, с 3 лет он на мне был, гуляли, игрались. Поехали в больницу на прием - нас там так обгавкали врачи что мы такие все не люди и нам вообще не положено иметь детей. Короче послали мы всех «доброжелателей» и делали все сами. Выписали книги прочитали много литературы, все делали правильно, как положено. Беременность проходила нормально. В 7.5 месяцев пришла врач посмотрела супругу сказала есть отеки нужно лечь в больницу прокапаться. Послушали мы доктора. Положили в больницу, а они взяли через 4 дня прооперировали и положили недоношенного ребенка в кувез. Смотреть было страшно. Еще сказали врачи легкие не раскрылись до конца, яички не опустились, в ушках нет хрящиков. Так какого вас просили трогать. Хорошо Мама супруги работала в больнице лаборантом могла приходить и следить за ребенком. Все обошлось хорошо на 2 день начал сосать молоко, через 5 дней вытащили из кувеза. И положили его под окно в ноябре. Мать пришла как дала им там. Сама бы ты своего ребенка положила в ноябре под окно…. Врачи относились очень не хорошо к супруге. Лишний раз ничего не попросить все уколы по расписанию. Попыталась сказать чего, врач сказал, собирайся и уматывай домой там будешь камандывать. Сын родился 2 700 выписали 2 470 искусственник трудно было покормить. Ну все вытерпели мы и через 11 дней были дома. Мама с испуга взяла отпуск чтобы ухаживать за ребенком думала не сможем. И ничего все пошло нормально дежурили по очереди супруга утром я ночь днем вместе. Купали, пеленали все сами. Мама посмотрела на все это и через 2 недели вышла на работу. Сынка пошел поправляться быстро в 4 мес. весил уже почти 5 кг. В 6 мес. встал в ходунки бегал, а в 9 пошел сам. Растим его стараемся быть самыми лучшими для него. Он нас очень любит пока не поцелует спать не ляжет. Все родные говорят что таких детей не было еще. А еще много завистников появилось. Вроде семьи нормальные а в семье не лад, то пьет отец или гуляют друг от друга а страдают дети. Сынка растет хороший помогает во всем. Я его приучаю ко всему. Летом на мотике гоняем везде он со мной с 2.5 года катается. В садик ходит очень нравится. Надо любить очень своих детей и уважать семью – тогда все в жизни у Вас получится. Берегите себя ! И выбирайте заранее роддом.
Настасья:
Я поражаюсь и удивляюсь нашим женщинам- низкий поклон мамам, которые несмотря на запреты врачей решились на материнство! Вы все настоящие героини...
Может кто-то из вас поведает свою историю... мне интересно- почему медики запрещают мамам рожать..как относятся близкие, что материнство поменяло в отношениях..как ребенок ( который уже вырос) относится к маминому поступку.
Настя, проект очень важный, спасибо, что за него взялись!
Сейчас Вам будут рассказывать свои истории счастливые мамы, которые родили здорового ребенка, несмотря на запреты и уверения, что это невозможно.
Мы за них порадуемся, но есть и такой аспект: женщине запрещали рожать, но она сделала это, и на свет появился тяжело больной ребенок, которому медицина помочь не в может. Или женщина умерла при родах... Или ребенок... Или оба... Вряд ли те, с которыми такое произошло, будут рассказывать Вам об этом
Очень надеюсь, что смыслом Вашего проекта станет реальное отражение ситуации, ОБА её аспекта, а не банальное и опасное "Никого не слушай, медицине не доверяй, рожай, несмотря ни на что"
Сима:
Теперь одному 18 лет а другому 14,конечно они разные,Настюха немного стеснялась нас,может когда ей было лет 15,но все прошло,друзья их к нам приходят,берем кого можем на пикник,на море.И я счастлива,что у меня их двое
Сима, я рада за ВАС! Спасибо за историю.
Ответ для Branvin:
Branvin:
Сейчас уж и не вспомнить как было сложно, но на второго ребёнка не решилась. В плане воспитания была строга, иногда слишком может быть, но старалась быть другом.
Сложно всем мамам, а уж с инвалидностью и подавно. Поэтому и восхищаюсь вашим героизмом. по-другому назвать это нельзя!
Edgar:
нас очень любит пока не поцелует спать не ляжет. Все родные говорят что таких детей не было еще. А еще много завистников появилось.
Счастью всегда завидуют... Не обращайте внимание... главное- чтобы семье мир да любовь были.Остальное мелочи!
Ответ для Ольга:
Ольга:
свои истории счастливые мамы, которые родили здорового ребенка, несмотря на запреты и уверения, что это невозможно.
и это прекрасно, что мамы решились, и мы должны знать через что пришлось им пройти.. какой тернистый путь был к материнству...
Ольга:
Или женщина умерла при родах... Или ребенок... Или оба... Вряд ли те, с которыми такое произошло, будут рассказывать Вам об этом
Приходиться признать, что и такие случаи бывают в жизни.. но вот интересно- каких родов больше?
кто-нибудь владеет статистикой что мол большинство женщин с инвалидностью погибают во время родов или рожают ребенка-инвалида?
не думаю- что есть такие цифры.. и не думаю- что врачи всегда правы..а если еще и посчитать тех, кто послушали медиков и сделали аборт и не факт- что медики в каждом случае были правы...Каждый случай-это отдельная история, отдельный подход.. а как я уже успела понять- у нас в медицине разговоро одион "АБОРТ!" "ВЫ С УМА СОШЛИ!"
Ольга:
на свет появился тяжело больной ребенок, которому медицина помочь не в может. Или женщина умерла при родах... Или ребенок... Или оба... Вряд ли те, с которыми такое произошло, будут рассказывать Вам об этом печаль, грусть
+1 , знаю такие случаи в реальной жизни.
Если делать материал - то всесторонне. без преукрашивания и с показом реальных трудностей.
Беременность можно и в роддоме пролежать все 9 месяцев ( есть такое )
Роды бабе тоже не самой себе принимать - акушеры помогут.
Растить то кто будет? Вот главный вопрос. И на что? не менее важный.
Может себе это позволить СЕМЬЯ
или рожать хочется для себя а растить должно государство?
а если ребенок ГАРАНТИРОВАНО родиться инвалидом? эт когда у биологических родителей доминантное генетическое заболевание.
Обязательно покажите КАК живут одинокие неработающие по состоянию здоровья мамы с инвалидностью. на пенсию и детское пособие из которых надо еще и сиделку оплачивать и маме и ребенку.
Выбор должен быть ОСОЗНАННЫЙ и трезвый.
Об этом нужно говорить в первую очередь.
ВЫБОР должен быть
Не забудьте показать ОТЦОВ
и упомянуть об их ответственности не только за качество биологического материала но и за финансовое благополучие семьи в течение пары лет ДО ЗАЧАТИЯ, 9 месяцев БЕЗ ЭКСЦЕССОВ, 18 лет до совершеннолетия...
не знаю как в Москве, а у нас тут в провинции отцы-одиночки периодически встречаются. и с инвалидностью. Мать иногда во время родов умирает, иногда позже, и отец растит один детей. Потом внуков
Я не знаю, решилась бы или нет, но у меня шансы родить здорового ребенка были такие же, как и у любой женщины без инвалидности. Даже выше, чем у любой.
У моего сына инвалидности нет.
Мой диагноз (по которому у меня инвалидность) по наследству не передается.
Все было. Если бы не поддержка родных и близких - не решилась бы.
Сын относится нормально к тому, что имею инвалидность. Мы жы живем с ним на пособие от нее.
Кнопка:
Я тоже пережила слова от врача, при первом обращении - "никакого ребенка, аборт".
Простите, а если не секрет, какой у Вас диагноз? Самое сложное, мне кажется, рожать с гиперкинетической формой ДЦП, даже если вполне можешь себя обслуживать. Неоднократно задумывалась о ребенке, так как в принципе форма ДЦП у меня не тяжелая, но когда любое медицинское исследование из-за подергиваний для тебя и для врачей серьезная проблема, будь то ЭКГ или забор крови из вены, вот тут конечно возникают большие трудности, при всей кажущейся легкости заболевания.
И естественно в каждом кабинете будет раздаваться: "Аборт, только аборт", что не очень то легко вынести чисто психологически, не обладая большой силой нервной системы.
Вы-молодец,что задумали такой проект,эта тема затрагивается очень редко.Имеется ввиду-если ты -инвалид,то уйди поглубже в свою болезнь.А уж о детях и не мечтай.Так думают все врачи-гинекологи.Моя врач долго и нудно уговаривала меня на оборт.Пугала,что родится урод,что при скалиозе 3степени я задохнусь и не выношу плод,давила на жалость.Говорила,чтобы я пожалела свою еще молодую мать,ведь ребенок будет весь на ней. А когда узнала,что и муж так же ,как я ,перенес полиомиелит,то начала уже кричать.Но я знала,что наша болезнь не наследственная.У меня были многочисленные примеры подруг. Я училась в интернате и подруг у меня было много.Вообщем я не послушала врача. Мама рождение мной ребенка восприняла как само собой разумеющееся,точно также,как и мое замужество. А вот некоторые родственники считали ,что это мне совсем никчему. Перенесла операцию-кесарево,родился мальчик,так потом еще та врач ради интереса приезжала на него посмотреть. Когда сыну было 3годика мы ушли от родителей и стали жить самостоятельно. Сейчас сыну 27 лет.все эти годы мы были рядом.муж,сам передвигаясь на костылях,водил его в бассейн,в цирк,в театр и тд. Я старалась внушить сыну,что у него самый лучший папа.ДА и сын видел,что в семье всегда мир и покой. У нас с мужем получилось так воспитать его,чтобы он не стеснялся нас перед друзьями,ведь ребята всегда запросто заходили к нам. Отношение сына к поступкуо его появлении на свет я особо не выясняла.Да и зачем? Ведь мы видим его внимание и заботу о нас. Это уже говорит о его благодарности.А в остальном-ведь родителей не выбирают.
спасибо... я сейчас вот общаюсь с мамами,и все больше поражаюсь врачам..а еще мне сказали-не щнаю правда это или нет, но вроде бы за рубежом нет таких преград, там есть чуть ли не спец.клиники для мам-0инвалидов и врачи проявляют само радушие..в отличие от наших...
низкий поклон таким родиетлям И сын молодец!
Какая разница, что думают УРОДственники? Вы же с матерью жили, как я поняла, а не с ними.
Я тоже пережила слова от врача, при первом обращении - "никакого ребенка, аборт". Пережила, да, ужасные сочувственные глаза, а иногда взгляд врачей, которые будто бы подписывали мне смертельный приговор. И во всех спровках мне писали -"сохранение беременности возможно только при хорошем самочувствие матери". Сейчас моему сыну 6 лет,мы готовимся к школе, никаких проблем при рождении и после не возникло, из-за опасения врачей меня затаскали по больницам, но при этом не удалось найти отличного врача, который меня вел всю беременность, помог моему малышу появиться на свет, и после меня вел, а так при выписке из роддома сказал, чтобы я возвращалась сюда еще, что никаких противопаказаний он не видит. Я всю беременность жила в страхах и переживаниях, только лишь по тому, что врачи не хотели брать на себя лишнюю ответсветнность.
боятся ответственности? почему? неужели много смертей при родах, что врачи категорически не приветствуют подобные случаи...?
а кто знает- действительно за границей спец.клиники( спецотделения) есть для таких случаев?
и пусть растет большим и важным! Дай Бог здоровья и ему и Вам!
Спасибо, за добрые слова! А насчет врачей, думаю, что сейчас мало профессионалов работает (я не беру Москву в счет). В регионах к сожалению, такое сплошь и рядом, люди с инвалидностью, сами боятся, а когда на них еще идет давление, это приводит к печальным результатам, многие отказываются от материнского счастья. На моем примере могу сказать, меня пугали, что может всякое случиться и на операционном столе останусь и ребенок потом спасибо не скажет. Не смотря на давление,я смогла сказать врачам нет, и я имею на это право, конечно после этих слов, меня обследовали десятки врачей, меня клали сначала в одну, потом в другую больницу. А когда встретила настоящего врача, который обследовав меня, сказал что моя инвалидность никак не отразится на ребенке, и я могу рожать и дальше, если захочу. Единственное, что он мне посоветовал рожать искусственным путем, и то дал мне право выбрать предоставил мне все "за" и "против". Я очень благодарна, что мне попался специалист с большой буквы,который сделал меня счастливой не за деньги, а потому что у него призвание помогать, а не калечить судьбы. Конечно многое зависит от врача, но все доводы, должны быть обоснованными и доказанными, и наверно главная причина в нас, и в нашем желании, уверенности в себе, в понимании, насколько мы хотим дать жизнь другому человечку, не смотря на риск.
Лидия, как приятно читать такие истории как ваша, мне 26 и живу я самостоятельно, отдельно от родителей, по настоянию врачей прошлым летом мне пришлось прервать беременность, из-за уговоров врачей, они утверждали, что мне это не по силам, что это плохо скажется на моем здоровье, что я даже могу перестать ходить ну и много других ужасных прогнозов... Ну так же не могу полностью перекладывать на врачей исход решения, я просто сама испугалась, что не справлюсь, что будет тяжело и т.д , просто веду к тому, что бы нам не советовали врачи, родственники, решение всегда за нами, и хочется сказать, что переполняет гордость за тех кто решился...
прекрасная тема
Но всё же главный помощник у меня был и остаётся муж, он здоров. Это очень облегчало, хотя с другой стороны, он военный и его часто дома не было, служба. Сейчас уж и не вспомнить как было сложно, но на второго ребёнка не решилась. В плане воспитания была строга, иногда слишком может быть, но старалась быть другом. Всегда и везде вместе, всей семьёй, всегда были в доме друзья и наши и его. Может быть по этому никаких комплексов нет.
Сейчас вот какой вырос!
Настя, проект очень важный, спасибо, что за него взялись!
Сейчас Вам будут рассказывать свои истории счастливые мамы, которые родили здорового ребенка, несмотря на запреты и уверения, что это невозможно.
Мы за них порадуемся, но есть и такой аспект: женщине запрещали рожать, но она сделала это, и на свет появился тяжело больной ребенок, которому медицина помочь не в может. Или женщина умерла при родах... Или ребенок... Или оба... Вряд ли те, с которыми такое произошло, будут рассказывать Вам об этом
Очень надеюсь, что смыслом Вашего проекта станет реальное отражение ситуации, ОБА её аспекта, а не банальное и опасное "Никого не слушай, медицине не доверяй, рожай, несмотря ни на что"
Сима, я рада за ВАС! Спасибо за историю.
Ответ для Branvin:
Сложно всем мамам, а уж с инвалидностью и подавно. Поэтому и восхищаюсь вашим героизмом. по-другому назвать это нельзя!
Счастью всегда завидуют... Не обращайте внимание... главное- чтобы семье мир да любовь были.Остальное мелочи!
Ответ для Ольга:
и это прекрасно, что мамы решились, и мы должны знать через что пришлось им пройти.. какой тернистый путь был к материнству...
Приходиться признать, что и такие случаи бывают в жизни.. но вот интересно- каких родов больше?
кто-нибудь владеет статистикой что мол большинство женщин с инвалидностью погибают во время родов или рожают ребенка-инвалида?
не думаю- что есть такие цифры.. и не думаю- что врачи всегда правы..а если еще и посчитать тех, кто послушали медиков и сделали аборт и не факт- что медики в каждом случае были правы...Каждый случай-это отдельная история, отдельный подход.. а как я уже успела понять- у нас в медицине разговоро одион "АБОРТ!" "ВЫ С УМА СОШЛИ!"
+1 , знаю такие случаи в реальной жизни.
Если делать материал - то всесторонне. без преукрашивания и с показом реальных трудностей.
Беременность можно и в роддоме пролежать все 9 месяцев ( есть такое )
Роды бабе тоже не самой себе принимать - акушеры помогут.
Растить то кто будет? Вот главный вопрос. И на что? не менее важный.
Может себе это позволить СЕМЬЯ
или рожать хочется для себя а растить должно государство?
а если ребенок ГАРАНТИРОВАНО родиться инвалидом? эт когда у биологических родителей доминантное генетическое заболевание.
Обязательно покажите КАК живут одинокие неработающие по состоянию здоровья мамы с инвалидностью. на пенсию и детское пособие из которых надо еще и сиделку оплачивать и маме и ребенку.
Выбор должен быть ОСОЗНАННЫЙ и трезвый.
Об этом нужно говорить в первую очередь.
ВЫБОР должен быть
Не забудьте показать ОТЦОВ
и упомянуть об их ответственности не только за качество биологического материала но и за финансовое благополучие семьи в течение пары лет ДО ЗАЧАТИЯ, 9 месяцев БЕЗ ЭКСЦЕССОВ, 18 лет до совершеннолетия...
не знаю как в Москве, а у нас тут в провинции отцы-одиночки периодически встречаются. и с инвалидностью. Мать иногда во время родов умирает, иногда позже, и отец растит один детей. Потом внуков
Я не знаю, решилась бы или нет, но у меня шансы родить здорового ребенка были такие же, как и у любой женщины без инвалидности. Даже выше, чем у любой.
У моего сына инвалидности нет.
Мой диагноз (по которому у меня инвалидность) по наследству не передается.
Я хотела написать, что думаю по этому поводу, но потом высказался Жизнелюб, и я поняла, что он сделал это идеально .
Сын относится нормально к тому, что имею инвалидность. Мы жы живем с ним на пособие от нее.
Простите, а если не секрет, какой у Вас диагноз? Самое сложное, мне кажется, рожать с гиперкинетической формой ДЦП, даже если вполне можешь себя обслуживать. Неоднократно задумывалась о ребенке, так как в принципе форма ДЦП у меня не тяжелая, но когда любое медицинское исследование из-за подергиваний для тебя и для врачей серьезная проблема, будь то ЭКГ или забор крови из вены, вот тут конечно возникают большие трудности, при всей кажущейся легкости заболевания.
И естественно в каждом кабинете будет раздаваться: "Аборт, только аборт", что не очень то легко вынести чисто психологически, не обладая большой силой нервной системы.