Ответ для лесник:
Сегодня был в городском МСЭ писал заявление в главное бюро МСЭ ещё раз спросил как областное МСЭ формулирует свой отказ Цитирую..ваш диагноз нижний выраженный парапарез изменился у вас умеренный парапарез..Я ни когда не сталкивался с проблемами с МСЭ и был удивлён,20 лет на пожизненной гр. имея 80% потери трудоспособности что может изменится диагноз возможно ли такое?
Mihailusenko:
Я ни когда не сталкивался с проблемами с МСЭ и был удивлён,20 лет на пожизненной гр. имея 80% потери трудоспособности что может изменится диагноз возможно ли такое?
Ответ для Mihailusenko:"Сменил леч.врача и процесс пошёл Подробности в личку отпишу" Александр привет, а как сменить врача без рукоприкладства? у меня тоже "врач", палки в "колёса" ставит! так и хоччтится трость об неё переломить!!
Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобной ситуацией?
В инт.наткнулся на ..Постановление Пленума ВСуда РФ от 10.03.2011г №2 г.Москва О приминении судами законодательства об обяз.соц.страховании от несчастных случаев на производстве и проф.заболеваний.В пункте 19 написано..(Необходимо иметь в виду, что степень утраты профессиональной трудоспособности должна определяться в зависимости от способности пострадавшего осуществлять не любую профессиональную деятельность, а только ту профессиональную деятельность, которую он фактически осуществлял до наступления страхового случая по трудовому договору. В связи с этим, если застрахованный не способен полностью выполнять работу определенной квалификации, объема и качества, то его способность осуществлять профессиональную деятельность следует считать утраченной полностью)...У меня произ.травма с 1990г 2 группа инв. 80% потеря трудоспособности.группа бессрочная с 1993г Увечье получил работая машинистом буровой Вопрос,имею ли я право на увеличение процентов потери трудоспособности так как я конечно же не могу выполнять работу маш.буровой?
Юристы МСЭ не любят "завязываться" с консультациями именно по вопросам трудовых увечий и процентов УПТ - поскольку - - НПА по данному вопросу содержат большое количество противоречий - и трактовать их можно очень по разному - смотря какой из этих НПА брать за основу.
И такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока все эти НПА не приведут к "единому знаменателю" - не устранят все противоречия в них
Если прочитать пункт № 12 раздела II. "Освидетельствование пострадавших" Постановления Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 789
, так там вообще - однозначно написано:
"12. На основе полученных документов и сведений, личного осмотра пострадавшего определяется степень утраты его профессиональной трудоспособности, исходя из оценки имеющихся у пострадавшего профессиональных способностей, психофизиологических возможностей и профессионально значимых качеств, позволяющих продолжать выполнять профессиональную деятельность, предшествующую несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию, того же содержания и в том же объеме либо с учетом снижения квалификации, уменьшения объема выполняемой работы и тяжести труда в обычных или специально созданных производственных условиях." В общем - противоречий куча. Это я еще не все привел. Есть еще - Принципиально ситуация от этого никак не изменится.
Поэтому решать вопросы установления группы инвалидности и процентов УПТ при ПОВТОРНЫХ переосвидетельствованиях при последствих трудовых увечий и проф. заболеваний - ЧРЕЗВЫЧАЙНО затруднительно. (сообщил юрист МСЭ)
Спасибо за ответ,вы правы но пока исходя из действующего ФЗ, инвалидов по труд.увечью и проф заболеванию продолжают нагло обманывать и пример
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
надо доказывать то что прописано в законе И таких случаев уже много а проблема решается только в суде По крайней мере я интересовался инф. и не знаю случая что бы МСЭ добровольно установило потерю труд. в полном объёме после прохождения всех необходимых реабилитационных лечений и т.д (я имею ввиду тяжкие последствия травмы или проф.заболевания)
Ответ для Mihailusenko:
Мой диалог с юристом МСЭ
"--В моем случае, профессию экономиста я получил после увечья, на другом производстве не имея в то время ни инвалидности (которую сняли) ни % потери трудоспособности.
Спустя несколько лет обратился на МСЭ. Мне установили только 10% потери трудоспособности, так как я повысил самостоятельно бзз ППР свою квалификацию.
Вопрос, если как Вы сообщаете – «.. По логике здравого смысла и исходя из написанного - то - исходя из основной профессии экономиста.» -
(Не понятно почему она считается основной?? А может быть я всю жизнь мечтал работать грузчиком!)
То почему же тогда ФСС начисляет страховые выплаты по профессии предшествующей увечью, а не « основной» профессии экономиста?? Интересно получается МСЭ учитывает потерю трудоспособности по минимуму – (экономистом то можно работать и без двух ног и одной руки..) А при этом в рамках одного министерства ФСС рассчитывает страховые выплаты по второстепенной профессии грузчика.
Значения то для расчетов должны быть сопоставимыми. А именно. % потери и страховые выплаты должны быть привязаны (рассчитаны) к одной профессии ?? "
Сейчас веду перговоры с МСЭ и ФСС на эту тему. Пытаюсь их "ущучить" до суда! Но они изворачиваыются..Наводят тень на плетень
Алякринский:
И такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока все эти НПА не приведут к "единому знаменателю" - не устранят все противоречия в них
Моё мнение что несколько лет изменений не будет т.к при нашей коррупции один и тот же закон можно трактовать по разному и соответственно на этом зарабатывать всегда найдутся умники
Традиционно для обеспечения пострадавших на производстве ФСС закупал так называемую «классику» АвтоВАЗ – модели ВАЗ-2107 и ВАЗ-2104. Однако, в начале сентября этого года российский автозавод объявил о прекращении выпуска «семерок». Вслед за ним о снятии с производства «четверок» объявил Ижевский автозавод. Таким образом, два автомобиля, которые вручены нуждающимся петербуржцам на этой неделе, стали последними.
В Санкт-Петербургском региональном отделении сообщили, что рассматривается вопрос о заключении контрактов на приобретение для этих целей автомобиля LADA Granta. Основные требования ФСС – это ручное управление, полноразмерное запасное колесо и, естественно, цена. Таким образом, после прекращения выпуска «семерок» и «четверок» Lada GRANTA становится на первое место в сегменте недорогих легковых автомобилей отечественного производства. Сегодня ее цена колеблется в пределах 260-280 тыс. рублей. По заявлению производителей, стоимость установки дополнительного оборудования и перевода авто на ручное управление уложится в 15 тыс. рублей.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Mihailusenko:
В Санкт-Петербургском региональном отделении сообщили, что рассматривается вопрос о заключении контрактов на приобретение для этих целей автомобиля LADA Granta.
Это уже лучше чем 30-летняя классика.
Mihailusenko:
Основные требования ФСС – это ручное управление, полноразмерное запасное колесо и, естественно, цена.
Они забыли про "автомат Калашникова", ведь по регламенту, принятому и одобренному, для инвалидов авто должно комплектоваться автоматом, может к 2015 году и этот вопрос решат.
Mihailusenko:
По заявлению производителей, стоимость установки дополнительного оборудования и перевода авто на ручное управление уложится в 15 тыс. рублей.
А вот это конечно вопрос, сейчас на семерки,пятерки и четверки, судя по цене, установка РУ укладывается в 25-30 тыс. руб.
staspach:
Они забыли про "автомат Калашникова", ведь по регламенту, принятому и одобренному, для инвалидов авто должно комплектоваться автоматом, может к 2015 году и этот вопрос решат.
Я думаю не забыли АКПП это ещё 30000руб.экономят
staspach:
установка РУ укладывается в 25-30 тыс. руб.
На иномарку где то 15000руб. а на отечественные дешевле (я имею ввиду не навороченное )
Mihailusenko:
Таким образом, после прекращения выпуска «семерок» и «четверок» Lada GRANTA становится на первое место в сегменте недорогих легковых автомобилей отечественного производства
Вызнавал на сей счет в нашем фсс, не спеши радоваться, говорят, есть слушок, что где-то на складах отыскалось около 100 тысяч ваз-2104, легко могут завалить на тендере любую гранту))).То-что, поживем-увидим. Не факт, конечно, но передаю, как сказали.
Летом купил новое авто и получил компенсацию за ВАЗ 2107 так что ждать 7 лет А ВАЗ 2104 действительно дают в некоторых регионах (значит правда где то откопали)
Ответ для Mihailusenko:
Мне в ноябре покупать, если будут разводить на четверку, лучше сдам доки после следующего тендера, только бы к тому времени запоры не отыскали((( Сейчас за 07 у нас компенсируют 230, сколько у вас?
А у Вас ПРП или ИПР?
ИПР
Сегодня был в городском МСЭ писал заявление в главное бюро МСЭ ещё раз спросил как областное МСЭ формулирует свой отказ Цитирую..ваш диагноз нижний выраженный парапарез изменился у вас умеренный парапарез..Я ни когда не сталкивался с проблемами с МСЭ и был удивлён,20 лет на пожизненной гр. имея 80% потери трудоспособности что может изменится диагноз возможно ли такое?
Как нынче?
Сменил леч.врача и процесс пошёл Подробности в личку отпишу
Геннадий привет а сменить просто ссылка на новый закон
зарегистрируйтесь или войдите
В инт.наткнулся на ..Постановление Пленума ВСуда РФ от 10.03.2011г №2 г.Москва О приминении судами законодательства об обяз.соц.страховании от несчастных случаев на производстве и проф.заболеваний.В пункте 19 написано..(Необходимо иметь в виду, что степень утраты профессиональной трудоспособности должна определяться в зависимости от способности пострадавшего осуществлять не любую профессиональную деятельность, а только ту профессиональную деятельность, которую он фактически осуществлял до наступления страхового случая по трудовому договору. В связи с этим, если застрахованный не способен полностью выполнять работу определенной квалификации, объема и качества, то его способность осуществлять профессиональную деятельность следует считать утраченной полностью)...У меня произ.травма с 1990г 2 группа инв. 80% потеря трудоспособности.группа бессрочная с 1993г Увечье получил работая машинистом буровой Вопрос,имею ли я право на увеличение процентов потери трудоспособности так как я конечно же не могу выполнять работу маш.буровой?
Постановление Пленума ВСуда РФ от 10.03.2011г №2
Если прочитать пункт № 12 раздела II. "Освидетельствование пострадавших" Постановления Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 789
, так там вообще - однозначно написано:
"12. На основе полученных документов и сведений, личного осмотра пострадавшего определяется степень утраты его профессиональной трудоспособности, исходя из оценки имеющихся у пострадавшего профессиональных способностей, психофизиологических возможностей и профессионально значимых качеств, позволяющих продолжать выполнять профессиональную деятельность, предшествующую несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию, того же содержания и в том же объеме либо с учетом снижения квалификации, уменьшения объема выполняемой работы и тяжести труда в обычных или специально созданных производственных условиях."
В общем - противоречий куча. Это я еще не все привел. Есть еще - Принципиально ситуация от этого никак не изменится.
Поэтому решать вопросы установления группы инвалидности и процентов УПТ при ПОВТОРНЫХ переосвидетельствованиях при последствих трудовых увечий и проф. заболеваний - ЧРЕЗВЫЧАЙНО затруднительно. (сообщил юрист МСЭ)
Спасибо за ответ,вы правы но пока исходя из действующего ФЗ, инвалидов по труд.увечью и проф заболеванию продолжают нагло обманывать и пример
Мой диалог с юристом МСЭ
"--В моем случае, профессию экономиста я получил после увечья, на другом производстве не имея в то время ни инвалидности (которую сняли) ни % потери трудоспособности.
Спустя несколько лет обратился на МСЭ. Мне установили только 10% потери трудоспособности, так как я повысил самостоятельно бзз ППР свою квалификацию.
Вопрос, если как Вы сообщаете – «.. По логике здравого смысла и исходя из написанного - то - исходя из основной профессии экономиста.» -
(Не понятно почему она считается основной?? А может быть я всю жизнь мечтал работать грузчиком!)
То почему же тогда ФСС начисляет страховые выплаты по профессии предшествующей увечью, а не « основной» профессии экономиста??
Интересно получается МСЭ учитывает потерю трудоспособности по минимуму – (экономистом то можно работать и без двух ног и одной руки..) А при этом в рамках одного министерства ФСС рассчитывает страховые выплаты по второстепенной профессии грузчика.
Значения то для расчетов должны быть сопоставимыми. А именно. % потери и страховые выплаты должны быть привязаны (рассчитаны) к одной профессии ?? "
Сейчас веду перговоры с МСЭ и ФСС на эту тему. Пытаюсь их "ущучить" до суда! Но они изворачиваыются..Наводят тень на плетень
Моё мнение что несколько лет изменений не будет т.к при нашей коррупции один и тот же закон можно трактовать по разному и соответственно на этом зарабатывать всегда найдутся умники
В Санкт-Петербургском региональном отделении сообщили, что рассматривается вопрос о заключении контрактов на приобретение для этих целей автомобиля LADA Granta. Основные требования ФСС – это ручное управление, полноразмерное запасное колесо и, естественно, цена. Таким образом, после прекращения выпуска «семерок» и «четверок» Lada GRANTA становится на первое место в сегменте недорогих легковых автомобилей отечественного производства. Сегодня ее цена колеблется в пределах 260-280 тыс. рублей. По заявлению производителей, стоимость установки дополнительного оборудования и перевода авто на ручное управление уложится в 15 тыс. рублей.
Это уже лучше чем 30-летняя классика.
А вот это конечно вопрос, сейчас на семерки,пятерки и четверки, судя по цене, установка РУ укладывается в 25-30 тыс. руб.
Я думаю не забыли АКПП это ещё 30000руб.экономят
На иномарку где то 15000руб. а на отечественные дешевле (я имею ввиду не навороченное )
Вызнавал на сей счет в нашем фсс, не спеши радоваться, говорят, есть слушок, что где-то на складах отыскалось около 100 тысяч ваз-2104, легко могут завалить на тендере любую гранту))).То-что, поживем-увидим. Не факт, конечно, но передаю, как сказали.
Летом купил новое авто и получил компенсацию за ВАЗ 2107 так что ждать 7 лет А ВАЗ 2104 действительно дают в некоторых регионах (значит правда где то откопали)
Мне в ноябре покупать, если будут разводить на четверку, лучше сдам доки после следующего тендера, только бы к тому времени запоры не отыскали((( Сейчас за 07 у нас компенсируют 230, сколько у вас?