Ответ для Ncil:
На производстве? У Вас интересная монера задавать вопросы на запрос "ИЩУ юриста" Вы юрист??? Вам какое дело до того на производстве или а авио производстве.??
Феерия:
Вам какое дело до того на производстве или а авио производстве.??
Потому что Вы оставляете свои сообщения в целевом разделе. Этот раздел создан для решения проблем тех, кто получил травму или заболевание связанное с производством.
Я администратор данного портала и мне до всего здесь есть разница, ваше право не отвечать, но все последующие сообщения здесь будут считаться - флудом.
Я не юрист, но скоро мы будем жить как в Германии. Или они будут путешествовать по Германии с целью познания как сделать так, чтобы мы жили лучше чем в Германии.
План совместной работы,
принятый по итогам переговоров, состоявшихся
с 28 февраля по 1 марта 2013 года в Москве
между
Фондом социального страхования Российской Федерации
и
Германским обществом обязательного страхования от несчастных случаев (DGUV)
12 декабря 2012 года Стороны в Берлине подписали Протокол о начале двустороннего сотрудничества. В соответствии со статьей 2 Протокола Стороны в течение срока его действия будут составлять план совместной работы на каждый календарный год. План работы является неотъемлемой частью Протокола.
Стороны в период с 28 февраля по 1 марта 2013 года в Москве провели переговоры и договорились о следующем:
1. До конца 2013 года Стороны проводят два совместных мероприятия по следующим темам:
a. «Сравнительный анализ российского и германского законодательства по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве, включая вопрос классификации профессиональных рисков и формирования системы страховых тарифов».
Планируется провести это мероприятие до конца июля 2013 года в Российской Федерации.
b. «Профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, вопросы досрочного выхода на пенсию, информирование застрахованных о применении соответствующих законов и правовых норм». Стороны могут согласовать дополнение данного мероприятия темой «Успешные компании по профилактике».
Планируется провести это мероприятие в период октябрь – декабрь 2013 года в Федеративной Республике Германия.
Главные результаты проводимых в 2013 году мероприятий могут обобщаться в совместном заявлении, если это будет согласовано Сторонами.
2. В течение 2014 года Стороны проводят два мероприятия по теме "Реабилитация".
a. Во время первого мероприятия будут обсуждаться стратегии по медицинской, профессиональной и социальной реинтеграции, включая реинтеграцию пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Планируется провести это мероприятие в Федеративной Республике Германия.
b. На втором мероприятии будут обсуждаться вопросы тесной взаимосвязи медицинской и социальной реабилитации, а также сотрудничества с (собственными) реабилитационными центрами. Планируется провести это мероприятие в Российской Федерации.
Далее Стороны обсудят возможность взаимодействия между их травматологическими больницами и/или центрами реабилитации.
3. В 2015 году Стороны проводят два мероприятия по следующим темам:
a. Во время первого мероприятия Стороны рассмотрят тему «Психологические нагрузки на рабочем месте». Планируется провести это мероприятие в Федеративной Республике Германия
b. Во время второго мероприятия будет рассмотрена тема «Определение степени снижения трудоспособности». Планируется провести это мероприятие в Российской Федерации.
4. В течение 2016 года Стороны проводят два мероприятия на тему «Вопросы администрирования в системе страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
a. Первое мероприятие будет посвящено темам «Автоматизация рабочих и организационных процессов и внутреннего контроля» и «Практическая реализация принятых решений». Планируется провести это мероприятие в Федеративной Республике Германия.
b. Центральным пунктом второго мероприятия будут вопросы страховых пособий и услуг, в частности, вопросы финансового возмещения для застрахованных лиц. Планируется провести это мероприятие в Российской Федерации.
5. По окончании пятилетнего двустороннего сотрудничества, предусмотренного Протоколом, Стороны намерены провести в 2017 году совместный международный симпозиум (например, в рамках Международной ассоциации социального обеспечения(ISSA)). Стороны намерены представить совместно достигнутые результаты и обсудить возможности продолжения двустороннего сотрудничества.
Подробности по теме, месту проведения такого мероприятия и др. Стороны согласуют в преддверии его проведения.
Стороны могут договориться о публикации итогов, проведенных в рамках настоящего Плана совместной работы в формате, устанавливаемом дополнительно.
Москва, 28 февраля 2013 года
Из всего вышеприведенного я так и не понял нового понятия введенного нашими чиновниками: Что такое - медицинская, профессиональная и социальная реинтеграция? Поиск в инете ничего не дал, может кто-то что-то подскажет?
Второе что заинтересовало это - в 2016 году (до жить бы) b. Центральным пунктом второго мероприятия будут вопросы страховых пособий и услуг, в частности, вопросы финансового возмещения для застрахованных лиц.
Что же наши чиновники захотят урезать (т.к. оптимизма уже нет) от финансового возмещения на примере наших германских инвалидов?
РЕИНТЕГРАЦИЯ — (от лат. re приставка, указывающая на повторное, возобновляемое действие, и integra tio восстановление, восполнений англ. reintegration; нем. Reintegration. 1. Обновление, воссоздание целого вновь. 2. Воспоминание или восстановление того или… … Энциклопедия социологии
То бишь из нас захотят сделать обновленное, воссоздадут вновь целое.
А Вот это мне нравиться больше!!! Хочу чтобы мне дали гражданство Германии, т.к. вследствии травмы я его утратил, требую его восстановить в упрощенной процедуре.
РЕИНТЕГРАЦИЯ — (лат. re повторное действие и integratio восстановление, восполнение) восстановление в гражданстве к. л. государства лиц, его утративших. Смысл Р. чаще всего состоит в упрощенной процедуре, которая применяется в этих случаях. Р. может… … Энциклопедический словарь экономики и права
Вот так тратятся бюджетные денежки и никакого распила не надо "Гуляй Россия" изучай РЕИНТЕГРАЦИЮ за счет инвалидов получивших травму на производстве.
iwandelamasha:
Так что всех прелестей производственников я лишен,не чего не могу сказать.
Спасибо Вам Александр У меня все вопросы разрешены, Вам привет от того с кем Вы меня познакомили и вот этот адресок передает. Говорит Вы поймете для чего
и еще
Спасибо ее раз огромное - пишите всегда рада буду пообщаться. Здоровья и радости!
Проект постановления Правительства РФ от 1 апреля 2013 г.
О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 286 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 21, ст. 2263; 2008, № 44, ст.5090; 2011, №14, ст.1929; 2012, № 37, ст.5002).
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев
Ответ для Alkot:
Немного с опозданием. Почему тебе не оплачивают бытовой уход? При чём тут ПФ? Просто зажимают твои деньги.Я получаю по уходу от ПФ -1200, от ФСС - бытовой уход и специальный медицинский уход.
МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Кремля.
А на получивших труд.увечье и проф.заболевание в советское время и лихие 90г опять руки не дошли Лет через 10-20 дойдёт и до нас очередь,ждём...
Айсберг:
Я получаю по уходу от ПФ -1200, от ФСС - бытовой уход и специальный медицинский уход.
я знаю, что многие получают. спец-мед мне оплачивают, бытовой нет. Формально фсс прав, любая выплата должна идти из одного источника по твоему выбору. Если начну залупаться ссылаясь на то, как у других, боюсь, что могу добиться только того, что и других причленят. Кстати, звонил в фсс в москву, сказали, что все правильно, из одного источника.
"При использовании инвалидом выплат и льгот необходимо помнить установленные нормами Закона о социальной защите инвалидов следующие положения. Если другими правовыми актами для инвалидов предусмотрены нормы, повышающие по сравнению с Законом о социальной защите инвалидов уровень их социальной защиты, применяются положения этих правовых актов. Однако если инвалид имеет право на одну и ту же меру социальной защиты по указанному Закону и одновременно по другому правовому акту, мера социальной защиты предоставляется либо по Закону о социальной защите инвалидов, либо по другому правовому акту (независимо от основания установления льготы)."
Ncil
03 март 2013 19:45
Все что связанно с травмой на производствеЗдесь многие с инвалидностью, далее что? Инвалидность получена на производстве? Или в быту?
Феерия
03 март 2013 19:53
Все что связанно с травмой на производствеНа производстве? У Вас интересная монера задавать вопросы на запрос "ИЩУ юриста" Вы юрист??? Вам какое дело до того на производстве или а авио производстве.??
Ncil
03 март 2013 19:57
Все что связанно с травмой на производствеПотому что Вы оставляете свои сообщения в целевом разделе. Этот раздел создан для решения проблем тех, кто получил травму или заболевание связанное с производством.
Феерия
03 март 2013 20:00
Все что связанно с травмой на производствеЗначит я не ошиблась разделом - травма связана с производством !
Обьявление об авто в другом разделе .
Ncil
03 март 2013 20:03
Все что связанно с травмой на производствеДалее гражданин России или другого государства?
Феерия
03 март 2013 20:06
Все что связанно с травмой на производствеКакая Вам разница если Вы не юрист.
Ncil
03 март 2013 20:08
Все что связанно с травмой на производствеЯ администратор данного портала и мне до всего здесь есть разница, ваше право не отвечать, но все последующие сообщения здесь будут считаться - флудом.
staspach
04 март 2013 18:32
Все что связанно с травмой на производствеПлан совместной работы,
принятый по итогам переговоров, состоявшихся
с 28 февраля по 1 марта 2013 года в Москве
между
Фондом социального страхования Российской Федерации
и
Германским обществом обязательного страхования от несчастных случаев (DGUV)
12 декабря 2012 года Стороны в Берлине подписали Протокол о начале двустороннего сотрудничества. В соответствии со статьей 2 Протокола Стороны в течение срока его действия будут составлять план совместной работы на каждый календарный год. План работы является неотъемлемой частью Протокола.
Стороны в период с 28 февраля по 1 марта 2013 года в Москве провели переговоры и договорились о следующем:
1. До конца 2013 года Стороны проводят два совместных мероприятия по следующим темам:
a. «Сравнительный анализ российского и германского законодательства по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве, включая вопрос классификации профессиональных рисков и формирования системы страховых тарифов».
Планируется провести это мероприятие до конца июля 2013 года в Российской Федерации.
b. «Профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, вопросы досрочного выхода на пенсию, информирование застрахованных о применении соответствующих законов и правовых норм». Стороны могут согласовать дополнение данного мероприятия темой «Успешные компании по профилактике».
Планируется провести это мероприятие в период октябрь – декабрь 2013 года в Федеративной Республике Германия.
Главные результаты проводимых в 2013 году мероприятий могут обобщаться в совместном заявлении, если это будет согласовано Сторонами.
2. В течение 2014 года Стороны проводят два мероприятия по теме "Реабилитация".
a. Во время первого мероприятия будут обсуждаться стратегии по медицинской, профессиональной и социальной реинтеграции, включая реинтеграцию пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Планируется провести это мероприятие в Федеративной Республике Германия.
b. На втором мероприятии будут обсуждаться вопросы тесной взаимосвязи медицинской и социальной реабилитации, а также сотрудничества с (собственными) реабилитационными центрами. Планируется провести это мероприятие в Российской Федерации.
Далее Стороны обсудят возможность взаимодействия между их травматологическими больницами и/или центрами реабилитации.
3. В 2015 году Стороны проводят два мероприятия по следующим темам:
a. Во время первого мероприятия Стороны рассмотрят тему «Психологические нагрузки на рабочем месте». Планируется провести это мероприятие в Федеративной Республике Германия
b. Во время второго мероприятия будет рассмотрена тема «Определение степени снижения трудоспособности». Планируется провести это мероприятие в Российской Федерации.
4. В течение 2016 года Стороны проводят два мероприятия на тему «Вопросы администрирования в системе страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
a. Первое мероприятие будет посвящено темам «Автоматизация рабочих и организационных процессов и внутреннего контроля» и «Практическая реализация принятых решений». Планируется провести это мероприятие в Федеративной Республике Германия.
b. Центральным пунктом второго мероприятия будут вопросы страховых пособий и услуг, в частности, вопросы финансового возмещения для застрахованных лиц. Планируется провести это мероприятие в Российской Федерации.
5. По окончании пятилетнего двустороннего сотрудничества, предусмотренного Протоколом, Стороны намерены провести в 2017 году совместный международный симпозиум (например, в рамках Международной ассоциации социального обеспечения(ISSA)). Стороны намерены представить совместно достигнутые результаты и обсудить возможности продолжения двустороннего сотрудничества.
Подробности по теме, месту проведения такого мероприятия и др. Стороны согласуют в преддверии его проведения.
Стороны могут договориться о публикации итогов, проведенных в рамках настоящего Плана совместной работы в формате, устанавливаемом дополнительно.
Москва, 28 февраля 2013 года
Из всего вышеприведенного я так и не понял нового понятия введенного нашими чиновниками: Что такое - медицинская, профессиональная и социальная реинтеграция? Поиск в инете ничего не дал, может кто-то что-то подскажет?
Второе что заинтересовало это - в 2016 году (до жить бы)
b. Центральным пунктом второго мероприятия будут вопросы страховых пособий и услуг, в частности, вопросы финансового возмещения для застрахованных лиц.
Что же наши чиновники захотят урезать (т.к. оптимизма уже нет) от финансового возмещения на примере наших германских инвалидов?
staspach
04 март 2013 18:45
Все что связанно с травмой на производствеРЕИНТЕГРАЦИЯ — (от лат. re приставка, указывающая на повторное, возобновляемое действие, и integra tio восстановление, восполнений англ. reintegration; нем. Reintegration. 1. Обновление, воссоздание целого вновь. 2. Воспоминание или восстановление того или… … Энциклопедия социологии
То бишь из нас захотят сделать обновленное, воссоздадут вновь целое.
А Вот это мне нравиться больше!!! Хочу чтобы мне дали гражданство Германии, т.к. вследствии травмы я его утратил, требую его восстановить в упрощенной процедуре.
РЕИНТЕГРАЦИЯ — (лат. re повторное действие и integratio восстановление, восполнение) восстановление в гражданстве к. л. государства лиц, его утративших. Смысл Р. чаще всего состоит в упрощенной процедуре, которая применяется в этих случаях. Р. может… … Энциклопедический словарь экономики и права
Вот так тратятся бюджетные денежки и никакого распила не надо "Гуляй Россия" изучай РЕИНТЕГРАЦИЮ за счет инвалидов получивших травму на производстве.
staspach
13 март 2013 11:41
Все что связанно с травмой на производствев приложении.
Она не очень отличается от старой формы, но изменения есть.
aleksashka
13 март 2013 14:36
Все что связанно с травмой на производствезато черным по белому написано,что ПРП может быть бессрочная
staspach
13 март 2013 17:50
Все что связанно с травмой на производствеЭто радует!!! Только составят ли так чтобы она была бессрочная? Это как составлять будут.
Alkot
13 март 2013 20:24
Все что связанно с травмой на производствеС 2011 все что вписывают мне, вписывают бессрочно, кроме путевки и лекарств, которые на год.
Rad
13 март 2013 20:28
Все что связанно с травмой на производствея проходил в этом году в январе дали только на один год
Alkot
13 март 2013 20:44
Все что связанно с травмой на производствеБытовой уход отказываются платить на том основании, что получаю от пф.
Феерия
16 март 2013 22:51
Все что связанно с травмой на производствеСпасибо Вам Александр У меня все вопросы разрешены, Вам привет от того с кем Вы меня познакомили и вот этот адресок передает. Говорит Вы поймете для чего
и еще
Спасибо ее раз огромное - пишите всегда рада буду пообщаться. Здоровья и радости!
Mihailusenko
02 апр. 2013 12:50
Все что связанно с травмой на производствеО внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 286 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 21, ст. 2263; 2008, № 44, ст.5090; 2011, №14, ст.1929; 2012, № 37, ст.5002).
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев
Айсберг
02 апр. 2013 14:52
Все что связанно с травмой на производствеНемного с опозданием. Почему тебе не оплачивают бытовой уход? При чём тут ПФ? Просто зажимают твои деньги.Я получаю по уходу от ПФ -1200, от ФСС - бытовой уход и специальный медицинский уход.
Mihailusenko
08 апр. 2013 14:55
Все что связанно с травмой на производствеА на получивших труд.увечье и проф.заболевание в советское время и лихие 90г опять руки не дошли Лет через 10-20 дойдёт и до нас очередь,ждём...
Alkot
08 апр. 2013 16:57
Все что связанно с травмой на производствея знаю, что многие получают. спец-мед мне оплачивают, бытовой нет. Формально фсс прав, любая выплата должна идти из одного источника по твоему выбору. Если начну залупаться ссылаясь на то, как у других, боюсь, что могу добиться только того, что и других причленят. Кстати, звонил в фсс в москву, сказали, что все правильно, из одного источника.
"При использовании инвалидом выплат и льгот необходимо помнить установленные нормами Закона о социальной защите инвалидов следующие положения. Если другими правовыми актами для инвалидов предусмотрены нормы, повышающие по сравнению с Законом о социальной защите инвалидов уровень их социальной защиты, применяются положения этих правовых актов. Однако если инвалид имеет право на одну и ту же меру социальной защиты по указанному Закону и одновременно по другому правовому акту, мера социальной защиты предоставляется либо по Закону о социальной защите инвалидов, либо по другому правовому акту (независимо от основания установления льготы)."