Да отписок у меня 5-7 кг, толку нет все обещают, в том году приняли три поправки в ФЗ №125 и то они меня(и таких как я)не коснулись, хотя должны были, теперь снова переписку вести надо. Т.к. 1992 и 2003 под индексацию не попали.
требуется юридическая помощь по вопросу о производственной травме
Ответ для лесник:Яполучила травму 3 декабря 1993года,ищу кто поможет правильно расчитать средний заработок,я не согласна с расчётами они совсем не соответствуют действительному.А у вас что?
Ответ для Знак: К сожалению тоже самое, в России обратное доказать очень сложно и даже не возможно, а обращение в ЕС, не хватит времени нашему поколению, это такая тягомотина!
Ответ для Знак:
Изучите как следует этот документ, в нем все разжевано и понятно.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 2
г. Москва 10 марта 2011 г.
О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 204 "О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об
оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и
профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение
здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных
заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской
Федерации от 15 мая 2006 г. N 286 (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2006, N 21, ст. 2263).
Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин
Изменения,
которые вносятся в Положение об оплате дополнительных расходов на
медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных
лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на
производстве и профессиональных заболеваний
1. В пункте 22 слова "товарных и кассовых чеков аптечных учреждений"
заменить словами "товарных и (или) кассовых чеков либо иных
подтверждающих оплату товаров документов, выданных аптечными
организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на
фармацевтическую деятельность, медицинскими организациями, имеющими
лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными
подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими
пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики),
расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные
организации".
2. Абзац второй пункта 23 изложить в следующей редакции:
"В случае приобретения лекарственных препаратов из числа включенных
в ежегодно утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень
жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов оплата расходов
на их приобретение осуществляется по розничным ценам, уровень которых не
превышает сумму фактической отпускной цены, установленной производителем
лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированной предельной
отпускной цены, и размер оптовой надбавки и (или) размер розничной
надбавки, не превышающие соответственно размера предельной оптовой
надбавки и (или) размера предельной розничной надбавки, установленных в
субъекте Российской Федерации.".
Обзор документа
Скорректирован порядок оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Расходы на покупку лекарств, изделий медназначения и индивидуального ухода теперь могут оплачиваться на основании подтверждающих внесение денежных средств документов, выданных аптекой, имеющими соответствующую лицензию ИП или медорганизацией (ее обособленным подразделением), расположенными в сельских поселениях, где отсутствуют аптеки. Ранее это можно было делать только на основании товарных и (или) кассовых чеков аптечных организаций.
Расходы на приобретение жизненно необходимых и важнейших лекарств оплачиваются по розничным ценам, уровень которых не превышает сумму фактической отпускной стоимости и размера оптовой (розничной) надбавки. Последние не должны превышать предельные значения.
Ответ для aleksashka:
Я так понял,если я раньше покупал лекарства в цен.муниципальной аптеке то теперь могу покупать в любой,вернут деньги но ни более установленного потолка
Здравствуйте!
Я получил травму ноги на производстве, работая грузчиком. Были установлены группы инвалидности 2, затем 3 и потом были сняты. Спустя несколько лет здоровье ухудшилось
из-за травмы и ее последствий.
Сейчас МЭС установила только 10% потери профессиональной трудоспособности.
Объясняет этот маленький % тем, что я после получил профессию экономиста, повысил квалификацию работал по ней и якобы это моя основная профессия. Поэтому у меня незначительная потеря трудоспособности.
Но, если следовать ПРАВИЛАМ
УСТАНОВЛЕНИЯ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
ТРУДОСПОСОБНОСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ То,
На основе полученных документов и сведений, личного осмотра пострадавшего определяется степень утраты его профессиональной трудоспособности, исходя из оценки имеющихся у пострадавшего профессиональных способностей, психофизиологических возможностей и профессионально значимых качеств, позволяющих продолжать выполнять профессиональную деятельность, предшествующую несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию, того же содержания и в том же объеме либо с учетом снижения квалификации, уменьшения объема выполняемой работы и тяжести труда в обычных или специально созданных производственных условиях.
МЭС не разяснила мне почему установили 10%, а не 20%. Также не указала в программе реабилитации, по какой профессии установлено снижение – 10%. Я считаю, что мне выгодно было бы, если % потери трудоспособности определялся по профессии грузчик, так как эту работу я уже не могу выполнять без значительного снижения ее обьема и тяжести и как следствие процент потери будет не менее 20%.
.Законны ли действия МЭС определяющего % потери трудоспособности по профессии, полученной после травмы ??
Ответ для Алякринский:
Комиссии определяют стойкую утрату профессиональной и общей трудоспособности в процентах.
При определении процента утраты профессиональной трудоспособности, т.е. способности к труду в своей профессии, комиссии руководствуются «Положением о порядке установления врачебно-трудовыми экспертными комиссиями степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах работникам, получившим увечье, профессиональное заболевание либо иное повреждение здоровья, связанное с исполнением ими трудовых обязанностей», утвержденным постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. № 392. Однако следует учитывать, что разные профессии предъявляют различные требования к организму, и одни и те же последствия увечья в разной степени нарушают трудоспособность лиц различных профессий.
При определении утраты профессиональной трудоспособности комиссия Государственной службы медико-социальной экспертизы должна исходить из возможности пострадавшего после увечья или иного повреждения здоровья продолжать свою профессиональную работу или работу, равную ей по квалификации.
При определении степени утраты профессиональной трудоспособности комиссия Государственной службы медико-социальной экспертизы в каждом конкретном случае учитывает выраженность нарушений функций организма, степень компенсации утраченных функций, способность потерпевшего выполнять в той или иной степени работу по основной профессии, в том числе возможность выполнения работы в обычных или специально созданных условиях, а также мероприятия по реабилитации, включая профессиональное обучение и переобучение.
--Спасибо!
Ваше Положение Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. № 392 Безнадежно устарело.
Существуют более поздние документы. в частности,
- ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 октября 2000 г. N 789
- ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, утвержденные Правительством 16.10 2000г
Приложение 1 к Постановлению Минтруда России
от 18 июля 2001 г. 56
ВРЕМЕННЫЕ КРИТЕРИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
(в ред. Постановлений Минтруда РФ от 30.12.2003 N 92, от 26.04.2004 N 61, Приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.05.2005 N 329, с изм., внесенными определением Верховного Суда РФ от 15.07.2003 N КАС 03-312, решением Верховного Суда РФ от 16.10.2003 N ГКПИ 03-702)
Так вот в этих документах об «…… выполнять в той или иной степени работу по основной профессии..» об основной профессии ни слова. Термин основная профессия продолжают, незаконно применять МЭСы как бы работая по одним им ведомым « понятиям », а должны работать по нормативным документам. Что я им в лицо и сказал. В ответ они мне. кроме несвязанного бормотания ни чего не могли вразумительно ответить.
---
Ответ для Алякринский:
Прочитал твою ссылку на закон там в 1 пункте указано, проценты устанавливаються на профессию по которой ты получил увечье А вот дальше я толком не разобрался На форуме много грамотных,кто то да подскажет,может кто сталкивался с подобным.
Ответ для Mihailusenko:
-----
Я в шоке от работы МЭС.
Я им сказал на освидетельствование:
- Вся ваша работа строится, чтобы не присваивать, снять у пострадавшего группу инвалидности. Они ответили, что наоборот. Я ответил,что не верю ни одному их слову. Что они творят произвол и работают , нередко, по понятиям....
Да отписок у меня 5-7 кг, толку нет все обещают, в том году приняли три поправки в ФЗ №125 и то они меня(и таких как я)не коснулись, хотя должны были, теперь снова переписку вести надо. Т.к. 1992 и 2003 под индексацию не попали.
Вот и я тоже самое делаю но у тебя хотя бы отписки,хотя бы маленький но стимул.А у меня тишина,даже не знаю что дальше делать
Ждать и писать
Сколько времени проходилось ждать?
Не все еще потеряно, дело со скрипом но идет. Есть рожденный в СССР, в настоящее время МСЭ ему проигрывает в коссации.
На сколько толанта хватит
С этим делом знаком???
зарегистрируйтесь или войдите
Губкинское!!!
Таланта будет мало,терпения и здоровья и немного удачи не помешало бы
Вспомни сколько получал по больничному листу до МСЭ, это и будет твой средний зароботок
Изучите как следует этот документ, в нем все разжевано и понятно.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 2
г. Москва 10 марта 2011 г.
О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
зарегистрируйтесь или войдите
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об
оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и
профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение
здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных
заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской
Федерации от 15 мая 2006 г. N 286 (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2006, N 21, ст. 2263).
Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин
Изменения,
которые вносятся в Положение об оплате дополнительных расходов на
медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных
лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на
производстве и профессиональных заболеваний
1. В пункте 22 слова "товарных и кассовых чеков аптечных учреждений"
заменить словами "товарных и (или) кассовых чеков либо иных
подтверждающих оплату товаров документов, выданных аптечными
организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на
фармацевтическую деятельность, медицинскими организациями, имеющими
лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными
подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими
пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики),
расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные
организации".
2. Абзац второй пункта 23 изложить в следующей редакции:
"В случае приобретения лекарственных препаратов из числа включенных
в ежегодно утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень
жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов оплата расходов
на их приобретение осуществляется по розничным ценам, уровень которых не
превышает сумму фактической отпускной цены, установленной производителем
лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированной предельной
отпускной цены, и размер оптовой надбавки и (или) размер розничной
надбавки, не превышающие соответственно размера предельной оптовой
надбавки и (или) размера предельной розничной надбавки, установленных в
субъекте Российской Федерации.".
Обзор документа
Скорректирован порядок оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Расходы на покупку лекарств, изделий медназначения и индивидуального ухода теперь могут оплачиваться на основании подтверждающих внесение денежных средств документов, выданных аптекой, имеющими соответствующую лицензию ИП или медорганизацией (ее обособленным подразделением), расположенными в сельских поселениях, где отсутствуют аптеки. Ранее это можно было делать только на основании товарных и (или) кассовых чеков аптечных организаций.
Расходы на приобретение жизненно необходимых и важнейших лекарств оплачиваются по розничным ценам, уровень которых не превышает сумму фактической отпускной стоимости и размера оптовой (розничной) надбавки. Последние не должны превышать предельные значения.
Наз
ну и что изменилось не понятно только еще больше запутали
Я так понял,если я раньше покупал лекарства в цен.муниципальной аптеке то теперь могу покупать в любой,вернут деньги но ни более установленного потолка
Я получил травму ноги на производстве, работая грузчиком. Были установлены группы инвалидности 2, затем 3 и потом были сняты. Спустя несколько лет здоровье ухудшилось
из-за травмы и ее последствий.
Сейчас МЭС установила только 10% потери профессиональной трудоспособности.
Объясняет этот маленький % тем, что я после получил профессию экономиста, повысил квалификацию работал по ней и якобы это моя основная профессия. Поэтому у меня незначительная потеря трудоспособности.
Но, если следовать ПРАВИЛАМ
УСТАНОВЛЕНИЯ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ То,
На основе полученных документов и сведений, личного осмотра пострадавшего определяется степень утраты его профессиональной трудоспособности, исходя из оценки имеющихся у пострадавшего профессиональных способностей, психофизиологических возможностей и профессионально значимых качеств, позволяющих продолжать выполнять профессиональную деятельность, предшествующую несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию, того же содержания и в том же объеме либо с учетом снижения квалификации, уменьшения объема выполняемой работы и тяжести труда в обычных или специально созданных производственных условиях.
МЭС не разяснила мне почему установили 10%, а не 20%. Также не указала в программе реабилитации, по какой профессии установлено снижение – 10%. Я считаю, что мне выгодно было бы, если % потери трудоспособности определялся по профессии грузчик, так как эту работу я уже не могу выполнять без значительного снижения ее обьема и тяжести и как следствие процент потери будет не менее 20%.
.Законны ли действия МЭС определяющего % потери трудоспособности по профессии, полученной после травмы ??
Комиссии определяют стойкую утрату профессиональной и общей трудоспособности в процентах.
При определении процента утраты профессиональной трудоспособности, т.е. способности к труду в своей профессии, комиссии руководствуются «Положением о порядке установления врачебно-трудовыми экспертными комиссиями степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах работникам, получившим увечье, профессиональное заболевание либо иное повреждение здоровья, связанное с исполнением ими трудовых обязанностей», утвержденным постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. № 392. Однако следует учитывать, что разные профессии предъявляют различные требования к организму, и одни и те же последствия увечья в разной степени нарушают трудоспособность лиц различных профессий.
При определении утраты профессиональной трудоспособности комиссия Государственной службы медико-социальной экспертизы должна исходить из возможности пострадавшего после увечья или иного повреждения здоровья продолжать свою профессиональную работу или работу, равную ей по квалификации.
При определении степени утраты профессиональной трудоспособности комиссия Государственной службы медико-социальной экспертизы в каждом конкретном случае учитывает выраженность нарушений функций организма, степень компенсации утраченных функций, способность потерпевшего выполнять в той или иной степени работу по основной профессии, в том числе возможность выполнения работы в обычных или специально созданных условиях, а также мероприятия по реабилитации, включая профессиональное обучение и переобучение.
--Спасибо!
Ваше Положение Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. № 392 Безнадежно устарело.
Существуют более поздние документы. в частности,
- ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 октября 2000 г. N 789
- ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, утвержденные Правительством 16.10 2000г
Приложение 1 к Постановлению Минтруда России
от 18 июля 2001 г. 56
ВРЕМЕННЫЕ КРИТЕРИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
(в ред. Постановлений Минтруда РФ от 30.12.2003 N 92, от 26.04.2004 N 61, Приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.05.2005 N 329, с изм., внесенными определением Верховного Суда РФ от 15.07.2003 N КАС 03-312, решением Верховного Суда РФ от 16.10.2003 N ГКПИ 03-702)
Так вот в этих документах об «…… выполнять в той или иной степени работу по основной профессии..» об основной профессии ни слова. Термин основная профессия продолжают, незаконно применять МЭСы как бы работая по одним им ведомым « понятиям », а должны работать по нормативным документам. Что я им в лицо и сказал. В ответ они мне. кроме несвязанного бормотания ни чего не могли вразумительно ответить.
---
Прочитал твою ссылку на закон там в 1 пункте указано, проценты устанавливаються на профессию по которой ты получил увечье А вот дальше я толком не разобрался На форуме много грамотных,кто то да подскажет,может кто сталкивался с подобным.
-----
Я в шоке от работы МЭС.
Я им сказал на освидетельствование:
- Вся ваша работа строится, чтобы не присваивать, снять у пострадавшего группу инвалидности. Они ответили, что наоборот. Я ответил,что не верю ни одному их слову. Что они творят произвол и работают , нередко, по понятиям....