Вот, чему научили - это не спорить с модератором.
Значит, прежде, чем объединяться, надо людям доказать, что в случае чего я смогу организовать законный пикет, всё дело в этом? Интересная мысль.
Ответ для vpch:
С понимания того, сможете ли Вы организовать и провести какое то протестное мероприятие. Иначе Вы рискуете выступить в роли Георгия Аполлоновича Гапона, который пытался получить разрешение властей, но не получил, но мероприятие все равно начали и получили репрессии. Может быть что то слышали про "кровавое воскресенье"?
Любые мероприятие надо проводить грамотно иначе рискуете подставить других людей, которых вы призываете к каким то действиям.
А трындеть в сети конечно...
Ncil:
С понимания того, сможете ли Вы организовать и провести какое то протестное мероприятие. Иначе Вы рискуете выступить в роли Георгия Аполлоновича Гапона, который пытался получить разрешение властей, но не получил, но мероприятие все равно начали и получили репрессии.
Если серьёзно, то считаю что уличные протестные мероприятия вообще не очень неэффективны. Из-за неконструктивности. А вот правильно трындеть в сети - может дать эффект.
Ответ для vpch:
А я до сих пор не шутил, если Вы приведете массовые примеры, когда сетевой "трындеж" привел к существенным изменениям в законодательстве касающихся защите прав инвалидов, я соглашусь с Вами.
Ответ для vpch:
Действительно, по Вашему договариваться на улице не эффективно, в кабинетах не конструктивно, лучше тут на форуме потрещать со мной и Виктором Леонидовичем.
vpch:
А вот правильно трындеть в сети - может дать эффект.
Да трындеть в сети на тему новых и старых управленческих структур для инвалидов может дать большой эффект!?
Я не зануда, только прошу Вас Валерий Сказали А говорите Б
Ncil:
если Вы приведете массовые примеры, когда сетевой "трындеж" привел к существенным изменениям в законодательстве касающихся защите прав инвалидов, я соглашусь с Вами.
Массовых точно не приведу.О примерах защиты прав инвалидов-только некоторые письма мне в личку были, люди смогли что-то сделать. Это, конечно, не так эффектно, как бросать людей на пулеметы, но душу греет...
vpch:
О примерах защиты прав инвалидов-только некоторые письма мне в личку были, люди смогли что-то сделать. Это, конечно, не так эффектно, как бросать людей на пулеметы, но душу греет...
То о чем Вы сейчас говорите не привело к изменению законодательства, а привело к исполнению тех нормативов которые имеются.
Загадочно сказано. Предполагаю, что на обращение по поводу федперечня, которое я послал в Минздравсоцразвития ответят именно из его новой структуры(о нем в начале ветки). Тогда и продолжим обсуждение. А может, и Вы туда напишите? Или считаете бесполезным? Вон, Быковский считал что им даже зоне помогали массовые обращения в центр.
Да ладно, что вы на Валерия накинулись...
Он, так же как и многие(как и я) на этом сайте завидует, что не удается не только митинг провести, но хотя бы единомышленников набрать
как в Новосибе.
vpch:
А может, и Вы туда напишите? Или считаете бесполезным?
Завтра еду в Мэрию на совещание по разработке программы "Доступной среды жизнедеятельности в г.Новосибирске", там конкретно обсудим какие мероприятия предпринять, чтобы Новосибирск был еще более доступным городом для колясочников. Поговорим о новстройках и старых зданиях. А как Вы понимаете эту тему, доступности опять подняли из той самой структуры в которую вы обращались по поводу расширения уже не существующего перечня ТСР. Так что каждому свое, кому в сети размышлять, кому по заседаниям ходить.
staspach:
по поводу расширения уже не существующего перечня ТСР.
Вот это новость! Это доказуемо? Ведь тогда и Правил пп 240 уже нет. (Они же назыают ТСР не по гос.стандарту, а только те, что в перечне. Что и не устраивает, собственно.) Похоже, недоразумение.
staspach:
А санатории - это можно сказать соц. учреждения, как и поликлиники с больницами и все они должны быть доступны без всяких програм "Доступной среды".
Это как?
staspach:
Ни в одном европейском государстве не говорят о доступности, везде все доступно.
С какого года?
staspach:
Просто там это норма.
Века с 17-го примерно или раньше?
staspach:
Прошу прощения за ЭЭЭмммооции.
Да Вы не волнуйтесь, все свои. Вот водичка, два-три глотка и полегчает.
Ответ для Борец:
Борец:
Очередной департамент по защите чиновников Минздравсоцразвития от инвалидов!!!
Да уж... Договор инвалида с ЦСО о помощи от соцработников, похоже, именно эту цель преследует. А что касается этого загадочного Департамента, то ведь ясно сказано, зачем он создан. Но все равно как-то удивительно.
Ответ для торус:
торус:
"Доступная среда", в осуществлении которой также будут принимать участие не только чиновники, но и члены российских объединений инвалидов.
Не поняла. Нас что - будут привлекать к строительству пандусов?
vpch:
staspach:
по поводу расширения уже не существующего перечня ТСР.
Вот это новость! Это доказуемо? Ведь тогда и Правил пп 240 уже нет. (Они же назыают ТСР не по гос.стандарту, а только те, что в перечне. Что и не устраивает, собственно.) Похоже, недоразумение.
У трудовиков перечень отменили в 2008, а у бытовиков все по-прежнему
Rezo:
Многое в теме происходит, я смотрю, по поговороке "У кого что болит..."
Спасибо, Егор за разъяснение. А то, я уж подумал, что совсем отстал от жизни. Конечно, у людей с производственной травмой нет забот с пп 240 и федперечнем. Для остальных, все таки есть. Поэтому я не вполне рзделяю взгляд Маркизы
vpch:
По щучьему велению доступность ведь не образуется.
Пока что это единственная трезвая мысль, которую я встретила в теме.
Второй мыслью,надеюсь, является та, что, надо отказываться от сужения понятия ТСР, заложенного в правилах пп 240. Конечно, расширение до определения из ГОСТа - только на перспективу, но хотя бы понимать под ТСР и то, что включено в региональные перечни. И без судов находить деньги на компенсации затрат инвалида.
Вы так же вправе воспользоваться Законом или НПА в котором более благоприятно решается вопрос (альтернатива права) и не важно что Вы не производственник. В противном случае легко докажете ДИСКРИМИНАЦИЮ по признаку инвалидности. (общее заб. - профессиональное заб.)
патрон:
Вы так же вправе воспользоваться Законом или НПА в котором более благоприятно решается вопрос (альтернатива права) и не важно что Вы не производственник. В противном случае легко докажете ДИСКРИМИНАЦИЮ по признаку инвалидности. (общее заб. - профессиональное заб.)
Вы же читали эту тему:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ТСР рекомендовали, но исполнителем поставили самого инвалида.
это не дискриминация, это тупик.
Ответ для Rezo:
Нет там не какого тупика!
Тупик в голове тех кто думает,что это тупик.
Сами читайте внимательнее эту тему,там практически все разжёвано осталось проглатывать.
Вот, чему научили - это не спорить с модератором.
Значит, прежде, чем объединяться, надо людям доказать, что в случае чего я смогу организовать законный пикет, всё дело в этом? Интересная мысль.
С понимания того, сможете ли Вы организовать и провести какое то протестное мероприятие. Иначе Вы рискуете выступить в роли Георгия Аполлоновича Гапона, который пытался получить разрешение властей, но не получил, но мероприятие все равно начали и получили репрессии. Может быть что то слышали про "кровавое воскресенье"?
Любые мероприятие надо проводить грамотно иначе рискуете подставить других людей, которых вы призываете к каким то действиям.
А трындеть в сети конечно...
Если серьёзно, то считаю что уличные протестные мероприятия вообще не очень неэффективны. Из-за неконструктивности. А вот правильно трындеть в сети - может дать эффект.
А я до сих пор не шутил, если Вы приведете массовые примеры, когда сетевой "трындеж" привел к существенным изменениям в законодательстве касающихся защите прав инвалидов, я соглашусь с Вами.
Действительно, по Вашему договариваться на улице не эффективно, в кабинетах не конструктивно, лучше тут на форуме потрещать со мной и Виктором Леонидовичем.
Да трындеть в сети на тему новых и старых управленческих структур для инвалидов может дать большой эффект!?
Я не зануда, только прошу Вас Валерий Сказали А говорите Б
Массовых точно не приведу.О примерах защиты прав инвалидов-только некоторые письма мне в личку были, люди смогли что-то сделать. Это, конечно, не так эффектно, как бросать людей на пулеметы, но душу греет...
То о чем Вы сейчас говорите не привело к изменению законодательства, а привело к исполнению тех нормативов которые имеются.
Загадочно сказано. Предполагаю, что на обращение по поводу федперечня, которое я послал в Минздравсоцразвития ответят именно из его новой структуры(о нем в начале ветки). Тогда и продолжим обсуждение. А может, и Вы туда напишите? Или считаете бесполезным? Вон, Быковский считал что им даже зоне помогали массовые обращения в центр.
Он, так же как и многие(как и я) на этом сайте завидует, что не удается не только митинг провести, но хотя бы единомышленников набрать
как в Новосибе.
Точно. Но и то неплохо. Думаете, мне или кому-то ещё не удастся создать прецедент изменения без протестных уличных акций?
Завтра еду в Мэрию на совещание по разработке программы "Доступной среды жизнедеятельности в г.Новосибирске", там конкретно обсудим какие мероприятия предпринять, чтобы Новосибирск был еще более доступным городом для колясочников. Поговорим о новстройках и старых зданиях. А как Вы понимаете эту тему, доступности опять подняли из той самой структуры в которую вы обращались по поводу расширения уже не существующего перечня ТСР. Так что каждому свое, кому в сети размышлять, кому по заседаниям ходить.
А прецеденты нет необходимости создавать Возможно изменить какие то законодательные акты, это долгая и кропотливая работа, причем законными методами.
Это как?
С какого года?
Века с 17-го примерно или раньше?
Да Вы не волнуйтесь, все свои. Вот водичка, два-три глотка и полегчает.
Ответ для Борец:
Да уж... Договор инвалида с ЦСО о помощи от соцработников, похоже, именно эту цель преследует. А что касается этого загадочного Департамента, то ведь ясно сказано, зачем он создан. Но все равно как-то удивительно.
Ответ для торус:
Не поняла. Нас что - будут привлекать к строительству пандусов?
Пока что это единственная трезвая мысль, которую я встретила в теме.
Валерий, а кто должен повелеть, если не "госпожа Щука"?..
Ответ для vpch:
Валерий! Я тоже за.
На то и щука в море, чтобы карась не дремал.
Теме плюс.
Многое в теме происходит, я смотрю, по поговороке "У кого что болит..."
Спасибо, Егор за разъяснение. А то, я уж подумал, что совсем отстал от жизни. Конечно, у людей с производственной травмой нет забот с пп 240 и федперечнем. Для остальных, все таки есть. Поэтому я не вполне рзделяю взгляд Маркизы Второй мыслью,надеюсь, является та, что, надо отказываться от сужения понятия ТСР, заложенного в правилах пп 240. Конечно, расширение до определения из ГОСТа - только на перспективу, но хотя бы понимать под ТСР и то, что включено в региональные перечни. И без судов находить деньги на компенсации затрат инвалида.
Вы же читали эту тему:
зарегистрируйтесь или войдите
ТСР рекомендовали, но исполнителем поставили самого инвалида.
это не дискриминация, это тупик.
Нет там не какого тупика!
Тупик в голове тех кто думает,что это тупик.
Сами читайте внимательнее эту тему,там практически все разжёвано осталось проглатывать.