В общем, ситуация такая... У меня дцп, хожу за руку и при помощи всяких подручных средств, короче,в основном пешком... Коляской вообще пользуюсь редко... Она нужна в поездках или чтоб сэкономить затрачиваемое время. Еще важно, что одна рука у меня проблемная, не могу ей полноценно работать...
Что посаветуете? Чтоб максимально мобильное, легкое и в то же время удобное для самостоятельного передвижения? Спасибо!!!
видел коляску не электрическую, у которой с одной стороны два обруча ,один чуть меньше другого, через ось крутит противоположное колесо- одной рукой можно крутить оба колеса, коляска немецкая.
anatomix:
А любые активные Вам трудно будет управлять так как нужна сила в обеих руках.
Существуют активки для управления одной рукой, там два обода и ось-привод на второе колесо. Но это из серии "редкость-музейная", правда сам парочку таких наблюдал.
Ответ для Denik:АндрейО
Возможно,лично я таких не видел,Но я всёравно думаю что для девушки проблематично будет управлять,и если она немецкая то я думаю что там и цена приличная.
Ответ для всех:
Я боюсь, что электроколяска слишком громоздкая и тяжелая... Нет?! Сама больше склоняюсь к активке, только еще толком не знаю, какой именно? Про одностороннее управление, спасибо, очень кстати по-моему... Может у кого и ссылочки на нее есть??? Про руку не совсем у меня с ней плохо, но дисбаланс наблюдается...
Anie:
Она нужна в поездках или чтоб сэкономить затрачиваемое время.
В этом случае лучше всего будет в случае приобретения "активки" взять её не с жёсткой рамой, а с титановой рамой складывающейся по схеме "ножницы" с двойной крестовиной, например, таких как "Крошка Ру-А"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, "Гармония"
, алюминиевая "Meyra X1" ("Meyra X2", "Meyra X3")
и т.п. "активок". Цена отечественных "активок" с титановой рамой 28-35 тыс. руб.
Что посаветуете? Чтоб максимально мобильное, легкое и в то же время удобное для самостоятельного передвижения? Спасибо!!!
Аня, посмотрите тему об активках
зарегистрируйтесь или войдите
С Вашей проблемой лучше приобрести электрическую коляску,выбор от и до.
Тут можете посмотреть:
А любые активные Вам трудно будет управлять так как нужна сила в обеих руках.
Существуют активки для управления одной рукой, там два обода и ось-привод на второе колесо. Но это из серии "редкость-музейная", правда сам парочку таких наблюдал.
Возможно,лично я таких не видел,Но я всёравно думаю что для девушки проблематично будет управлять,и если она немецкая то я думаю что там и цена приличная.
Я боюсь, что электроколяска слишком громоздкая и тяжелая... Нет?! Сама больше склоняюсь к активке, только еще толком не знаю, какой именно? Про одностороннее управление, спасибо, очень кстати по-моему... Может у кого и ссылочки на нее есть??? Про руку не совсем у меня с ней плохо, но дисбаланс наблюдается...
В этом случае лучше всего будет в случае приобретения "активки" взять её не с жёсткой рамой, а с титановой рамой складывающейся по схеме "ножницы" с двойной крестовиной, например, таких как "Крошка Ру-А"