Хрипит надорвано - не сметь
Остатком сил хрипит - не сметь
Истерзанно хрипит - не сметь
Спасибо, реально так лучше будет...
Неубиваемый14 фев. 2010 13:18
Стихи... Жду только критику...
Ответ для Аленушка:
Саша, раз вы пишете, то, должны понимать, что рифма - это не совпадение двух крайних букв
конечно же я это понимаю Просто, решил в данном случае допустимо сделать так, при чтении перед пожалуй есть пауза, что, по-моему, скрашивает небольшое нарушение в рифме, тем более это последнее слово стиха, хотя может я не прав...
Неубиваемый14 фев. 2010 13:23
Ответ для sostavitel:
Ритм не соблюдается регулярно, рифмы бедные.
Хм... пример нарушения ритма, если можно.
Линда14 фев. 2010 23:00
Ответ для Неубиваемый
Я здесь пытался посторить как бы два мира, мир души и мир мечты.
Конечно, "поэта обидеть может каждый", я меньше всего бы хотела обидеть. Я не хочу касаться рифмы, пытаюсь уловить смысл, содержание ваших строк, и этот смысл ускользает от меня. Я не понимаю, как можно противопоставлять "мир души" и "мир мечты", это такие несоразмерные вещи. Это в душе могут возникнуть "разные миры", она их порождает, в том числе и ваш "мир мечты". Проще говоря, без души и мир мечты пуст...
Неубиваемый:
И человек убегает от самого себя,
Покажите мне того, кому удалось от себя убежать.
Пока трудно воспринимать ваши стихи, сумбурности много.
Исправлено: Линда 14 фев. 2010 23:10
Alenushka14 фев. 2010 23:20
Неубиваемый:
тем более это последнее слово стиха
Как раз на последнее слово (слова) стиха падает логическое ударение.
И при такой рифме, как у вас (перекрестной) - АБАБ, допускается вариант АБВБ. То есть, заключительная строка должна рифмоваться.
Маркиза15 фев. 2010 01:51
Ответ для Неубиваемый:
Неубиваемый:
Образ пустоты, черноты пронизанной канатами чьих то сетей, порожденных их снами, их мечтами. И ты принимая эти сети за воплощение своих мечтаний, мечешься в поисках сам не зная чего...
Интересно.
Маркиза15 фев. 2010 01:54
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Луй, что ли?
У Дольского "Но тут пришел Анжов Луи / И вмиг рабил мечты мои / Поскольку вместе с тем Луем / Мадам забыла о моем"...
Лена, я поняла, что стихотворение про стирание в порошок - это про любовь.
Спасибо, реально так лучше будет...
конечно же я это понимаю Просто, решил в данном случае допустимо сделать так, при чтении перед пожалуй есть пауза, что, по-моему, скрашивает небольшое нарушение в рифме, тем более это последнее слово стиха, хотя может я не прав...
Хм... пример нарушения ритма, если можно.
Я здесь пытался посторить как бы два мира, мир души и мир мечты.
Конечно, "поэта обидеть может каждый", я меньше всего бы хотела обидеть. Я не хочу касаться рифмы, пытаюсь уловить смысл, содержание ваших строк, и этот смысл ускользает от меня. Я не понимаю, как можно противопоставлять "мир души" и "мир мечты", это такие несоразмерные вещи. Это в душе могут возникнуть "разные миры", она их порождает, в том числе и ваш "мир мечты". Проще говоря, без души и мир мечты пуст...
Покажите мне того, кому удалось от себя убежать.
Пока трудно воспринимать ваши стихи, сумбурности много.
Как раз на последнее слово (слова) стиха падает логическое ударение.
И при такой рифме, как у вас (перекрестной) - АБАБ, допускается вариант АБВБ. То есть, заключительная строка должна рифмоваться.
Интересно.
У Дольского "Но тут пришел Анжов Луи / И вмиг рабил мечты мои / Поскольку вместе с тем Луем / Мадам забыла о моем"...
Лена, я поняла, что стихотворение про стирание в порошок - это про любовь.