У меня принцип - Никогда не обсуждать вопросы веры и не спорить о религиозных конфессиях. Поэтому - пардон.
gradus27 фев. 2010 15:22
Для чего Бог создает инвалидов?
Обламывает читать 21 страницу тем более, что на первой и на последней не нашёл ничего верного. Особенно убило - инвалиды нужны, чтобы здоровым было о ком заботиться и далее церковный бред. Основная ошибка общепринятой религии - жизнь даётся один раз и тебе воздастся за то, как ты её проживёшь. При этом на вопрос почему при рождении мы все не равны любой поп ответит:"Во всём божий промысел - не ропщи и не гневи создателя." Бред! Каждый из нас расхлёбывает последствия своих же действий, и никто более не виноват в том, что один здоров, а другой калека. Карма правит миром. Тот, кто не готов принять данную истину просто не дошёл в своём развитии до нужной стадии. Придёт время и всё поймёте. Основная цель Жизни - духовное совершенство. при каждом новом рождении мы получаем шанс исправить прежние ошибки и подняться на ступень выше.
Анатольич27 фев. 2010 15:52
Серёжик:
У меня принцип - Никогда не обсуждать вопросы веры и не спорить о религиозных конфессиях. Поэтому - пардон.
ок. И поэтому вопрос задан двояко ))
так вы можете оценить корреляцию кол-ва мозгов со скепсисом?
Vikus27 фев. 2010 16:06
Для чего нужны инвалиды?
Ответ для Мишаня:
Мишаня:
за грехи отцов,дедов,прадедов итд
Поддерживаю эту мысль.
Анатольич27 фев. 2010 16:10
Для чего нужны инвалиды?
Ответ для Vikus:
Закомплексован весь, я недоволен мною,
Во всем себя виню и до того дошло –
Я маюсь экзистенциальною виною За первородный грех, аж вспомнить тяжело.
(с) Т Шаов
Исправлено: Анатольич 27 фев. 2010 16:11
никалас27 фев. 2010 16:30
Ответ для gradus:
карма тоже,что и церковный бред. аварии,войны итд никто не отменял.
ИринаР27 фев. 2010 16:46
Ответ для SEugene:
Странный вопрос...Бог инвалидов не создает - он создал всего 2 людей и по-моему они быди здоровы - все остальное уже наши людские-мирские дела.
Если бы не достижения цивилизации - в дикой природе многие из нас (имею ввиду инвалидов) просто бы не выжили.
Вот на основе этого у меня и возникают выводы. Видимо инвалиды - показатель развития цивилизации.
Анатольич27 фев. 2010 18:33
Ответ для ИринаР:
о, да вы, матушка, никак деистка!? ))))
короче, вы на верном пути:
Что же касается гоминид, в среднем палеолите у них уже отчетливо обнаруживаются признаки биологически бессмысленной, но длительной и весьма эффективной заботы о сородичах, потерявших естественную жизнеспособность. В Шанидаре, Ла Шапелли и на ряде других мустьерских стоянок археологи находят останки палеоантропов, которые продолжали жить, оставаясь беспомощными калеками, в отдельных случаях - не будучи даже способными самостоятельно питаться.
Свидетельства заботы о калеках в нижнем палеолите, равно как и признаки навязчивого избегания архантропами покойников, далеко не столь обильны. Тем не менее, обзор соответствующего материала,
приведенный А.П.Бужиловой в коллективной монографии..., содержит ряд археологических фактов, показывающих, что и там уже некоторые недееспособные индивиды оставались в живых. Хотя имеющихся фактов пока недостаточно для предметного доказательства психологической связи между двумя, в общем-то, противоестественными элементами протокультуры - страхом перед мертвыми и заботой об инвалидах, - такая связь представляется весьма правдоподобной.
(c) А. П. Назаретян АНТРОПОЛОГИЯ НАСИЛИЯ И КУЛЬТУРА САМООРГАНИЗАЦИИ
очерки по эволюционно-исторической психологии
Исправлено: Анатольич 27 фев. 2010 18:34
ИринаР27 фев. 2010 19:01
Ответ для Анатольич:
На пути куда?
Умные книжки тоже люблю читать, но реальная жизнь от них, как правило очень далека.
Если кто-то когда-то заботился о недееспособных, не факт, что кто-то позаботится в своё время лично обо мне. Каждый сам за себя должен думать и готовить себе "соломку", чтоб не так больно было падать.
Анатольич27 фев. 2010 19:30
ИринаР:
На пути куда?
)))) знамо куда: к верному видению ситуации
ИринаР:
Умные книжки тоже люблю читать, но реальная жизнь от них, как правило очень далека.
спорный тезис
ИринаР:
Если кто-то когда-то заботился о недееспособных, не факт, что кто-то позаботится в своё время лично обо мне. Каждый сам за себя должен думать и готовить себе "соломку", чтоб не так больно было падать.
есессна. Но и "кого-то" сбрасывать с весов тоже не стоит. - важно быть ему(им) нужным. (как там у Ивасей: "Лучше быть нужным, чем свободным!"))
ИринаР27 фев. 2010 19:49
Ответ для Анатольич:
Верному видению? А у меня значит оно не верное? Это не факт, что не верное.У каждого своя правда.
А по поводу того, что неплохо бы стать "нужным", чтоб любили и заботились, так это основа человеческих отношений.Н всего предусмотреть нельзя - и родители , к сожалению, переживают своих детей и государство "предает"...
Анатольич27 фев. 2010 23:18
ИринаР:
Верному видению? А у меня значит оно не верное?
это, конечно, льстит самолюбию, но это... не совсем так )) - всё зависит от уровня рассмотрения: уткнувшись в "каждого" носом - да, а стоит приподняца - находишь общее.
ИринаР:
А по поводу того, что неплохо бы стать "нужным", чтоб любили и заботились, так это основа человеческих отношений.
угу. В целом так. Но... в ньюансах и мелочах скрываюца и Бог, и Дьявол: иной цельный пофигист нужнее окружающим, чем другой - готовый разбиваться ради них в лепешку...
ИринаР28 фев. 2010 11:31
Ответ для Анатольич:
Задавили интеллектом, Анатольич.
Даже если приподняться и рассмотреть общие - моих проблем никто кроме меня не решит... Из каждого правила есть исключения - похоже в жизни инвалида их все же больше, конечно чей-то опыт может пригодится, но кушать хочется каждый день и желательно, чтоб и на завтра запас был - то самое банальное выживание.Иногда кажется, что лучше бы не мешали, чем такая помощь.
А на философию только в сытые моменты тянет.
Ленка28 фев. 2010 15:10
Для чего нужны инвалиды?
Ответ для Индрик:
а люди так думают и может живут
Emeluswca28 фев. 2010 15:51
Для чего нужны инвалиды?
Ответ для SEugene:
Для чего Бог создает инвалидов? - Честно говоря, я так не думаю. Я думаю что Господь заботится о Душе, дает жизнь. А что дальше происходит, зависит не только от Господа.
SEugene:
Мне было бы обидно знать, что мои страдания нужны лишь для совершенствования других людей.
Человеку несуждено знать смысл своего появления на свет, будь то здоровый человек или инвалид, и все в Этом Мире подчинено только одному - сделать Этот мир, наш мир лучше и чище. И, если моя жизнь, в том числе и мои поступки, переживания, страдания послужат этой цели, то я против этого не буду ...
Vitaliy28 фев. 2010 16:54
Для чего нужны инвалиды?
Ответ для Branvin:
так и есть
психологи-психиатры-психотерапевты скажут: эта фраза=защитная реакция, но я думаю, это возможность
1. не буянить а учиться
2. не разрушать, а творить
3. не тратить деньги на транспорт,столовую,охрану дома, а
, экономить, работая дома.
Stich01 март 2010 17:49
Ответ для SEugene:
SEugene:
Здесь Христос выражает полный одобрямс
Йоппа, ты уже и Евангелие цензрируеш!!
SEugene:
как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
Глава 17
1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, — прости ему.
5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
11 Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть .
22 Сказал также ученикам: придут дни , когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого , и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, — не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния , сверкнувшая от одного края неба , блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
32 Вспоминайте жену Лотову.
33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
PS Спасибо за очередную возможность; увидеть и прочесть Слово Божие.
То что ты читаешь Писание Великим Постом, говорит, что ты человек очень верующий и крайне религиозный.
Пости дальше.)
filonenko05 март 2010 16:40
Ответ для Stich:...
Исправлено: filonenko 05 март 2010 16:45
gvozdika13 апр. 2010 13:42
Ответ для SEugene:
Я согласна с этим,что люди окружающие нас,могут измениться,видя наше упорство,силу,мужество,может станут лучше.
Бывает,что Бог болезнию укрывает иных от беды,которой не миновать бы им,если бы они были здоровы.
Не все болезни должно почитать наказанием,а Божиим милосердием.Ибо через болезнь хочет обратить его к себе и очистить.
Прежде это нужно для нас,а потом уже для других.
Glyukozka13 апр. 2010 14:01
Для чего нужны инвалиды?
Ответ для Федоска:
Федоска:
Да здесь хоть молодые и красивые тела узреть можно, а там чего, шизнутый Малахов?
у Малахова, кстати, тело тоже ниче, когда разденется
ок. И поэтому вопрос задан двояко ))
так вы можете оценить корреляцию кол-ва мозгов со скепсисом?
Поддерживаю эту мысль.
Закомплексован весь, я недоволен мною,
Во всем себя виню и до того дошло –
Я маюсь экзистенциальною виною
За первородный грех, аж вспомнить тяжело.
(с) Т Шаов
карма тоже,что и церковный бред. аварии,войны итд никто не отменял.
Странный вопрос...Бог инвалидов не создает - он создал всего 2 людей и по-моему они быди здоровы - все остальное уже наши людские-мирские дела.
Если бы не достижения цивилизации - в дикой природе многие из нас (имею ввиду инвалидов) просто бы не выжили.
Вот на основе этого у меня и возникают выводы. Видимо инвалиды - показатель развития цивилизации.
о, да вы, матушка, никак деистка!? ))))
короче, вы на верном пути:
(c) А. П. Назаретян АНТРОПОЛОГИЯ НАСИЛИЯ И КУЛЬТУРА САМООРГАНИЗАЦИИ
очерки по эволюционно-исторической психологии
На пути куда?
)))) знамо куда: к верному видению ситуации
спорный тезис
есессна. Но и "кого-то" сбрасывать с весов тоже не стоит. - важно быть ему(им) нужным. (как там у Ивасей: "Лучше быть нужным, чем свободным!"))
Верному видению? А у меня значит оно не верное? Это не факт, что не верное.У каждого своя правда.
А по поводу того, что неплохо бы стать "нужным", чтоб любили и заботились, так это основа человеческих отношений.Н всего предусмотреть нельзя - и родители , к сожалению, переживают своих детей и государство "предает"...
недостаточно верное ))) (отучаемся мыслить дихотомически!)
это, конечно, льстит самолюбию, но это... не совсем так )) - всё зависит от уровня рассмотрения: уткнувшись в "каждого" носом - да, а стоит приподняца - находишь общее.
угу. В целом так. Но... в ньюансах и мелочах скрываюца и Бог, и Дьявол: иной цельный пофигист нужнее окружающим, чем другой - готовый разбиваться ради них в лепешку...
Задавили интеллектом, Анатольич.
Даже если приподняться и рассмотреть общие - моих проблем никто кроме меня не решит... Из каждого правила есть исключения - похоже в жизни инвалида их все же больше, конечно чей-то опыт может пригодится, но кушать хочется каждый день и желательно, чтоб и на завтра запас был - то самое банальное выживание.Иногда кажется, что лучше бы не мешали, чем такая помощь.
А на философию только в сытые моменты тянет.
а люди так думают и может живут
Для чего Бог создает инвалидов? - Честно говоря, я так не думаю. Я думаю что Господь заботится о Душе, дает жизнь. А что дальше происходит, зависит не только от Господа.
Человеку несуждено знать смысл своего появления на свет, будь то здоровый человек или инвалид, и все в Этом Мире подчинено только одному - сделать Этот мир, наш мир лучше и чище. И, если моя жизнь, в том числе и мои поступки, переживания, страдания послужат этой цели, то я против этого не буду ...
так и есть
психологи-психиатры-психотерапевты скажут: эта фраза=защитная реакция, но я думаю, это возможность
1. не буянить а учиться
2. не разрушать, а творить
3. не тратить деньги на транспорт,столовую,охрану дома, а
, экономить, работая дома.
Йоппа, ты уже и Евангелие цензрируеш!!
Глава 17
PS Спасибо за очередную возможность; увидеть и прочесть Слово Божие.
То что ты читаешь Писание Великим Постом, говорит, что ты человек очень верующий и крайне религиозный.
Пости дальше.)
Я согласна с этим,что люди окружающие нас,могут измениться,видя наше упорство,силу,мужество,может станут лучше.
Бывает,что Бог болезнию укрывает иных от беды,которой не миновать бы им,если бы они были здоровы.
Не все болезни должно почитать наказанием,а Божиим милосердием.Ибо через болезнь хочет обратить его к себе и очистить.
Прежде это нужно для нас,а потом уже для других.
у Малахова, кстати, тело тоже ниче, когда разденется